Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Инфантильная матка

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, очень нужна Ваша консультация!

Мне 25 лет, большие проблемы с регулярностью месячных, а точнее их отсутсвие в течении уже почти года. Это уже не в первый раз, но такого длительного отсутсвия еще ни разу не было. Сейчас планирую беременность, но понятно с такой проблемой ждать нечего. Пожалуйста подскажите какие исследование или анализы нужно сдать для того чтобы начать решать мою проблему вплотную.

У меня есть недавние результаты УЗИ от 21.11.2007:

матка размеры 40,5 х 25 х 31,3

шейка матки 32 х 19 цервикальный канал не расширен

эндоцервис ровный до 13 мм близко к наружному зеву в сред. трети церв. канала OV Naboti 3-6 мм

высота М-эхо 4 мм

правый яичник 31 х 20,5 х 18,5 объем 6,3 см в куб. содержит фолликулы диам. 3 мм как в стропе так и на переферии (3 мм максим. диаметр)

левый яичник 28,5 х 16,5 х 19 объем 4,6 см куб содержит фолликулы 2-3 мм в стропе и по переферии (макс 3 мм)

Свободной жидкости дополнительных образований в полости таза нет.

Заключение НМЦ Инфантильная матка

Еще есть результаты крови на гармоны но от 06.04.2006 (старые, единственные, который делался в отсутсвии месячных)

ФСГ 7,26

ЛГ 12,88

пролоктин 375,7

эстрадиол - II 0,694

прогестерон 1,01

Очень надеюсь на Вашу консультацию.

• Ответы 115
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте, очень нужна Ваша консультация!

Мне 25 лет, большие проблемы с регулярностью месячных, а точнее их отсутсвие в течении уже почти года. Это уже не в первый раз, но такого длительного отсутсвия еще ни разу не было. Сейчас планирую беременность, но понятно с такой проблемой ждать нечего. Пожалуйста подскажите какие исследование или анализы нужно сдать для того чтобы начать решать мою проблему вплотную.

У меня есть недавние результаты УЗИ от 21.11.2007:

матка размеры 40,5 х 25 х 31,3

шейка матки 32 х 19 цервикальный канал не расширен

эндоцервис ровный до 13 мм близко к наружному зеву в сред. трети церв. канала OV Naboti 3-6 мм

высота М-эхо 4 мм

правый яичник 31 х 20,5 х 18,5 объем 6,3 см в куб. содержит фолликулы диам. 3 мм как в стропе так и на переферии (3 мм максим. диаметр)

левый яичник 28,5 х 16,5 х 19 объем 4,6 см куб содержит фолликулы 2-3 мм в стропе и по переферии (макс 3 мм)

Свободной жидкости дополнительных образований в полости таза нет.

Заключение НМЦ Инфантильная матка

Еще есть результаты крови на гармоны но от 06.04.2006 (старые, единственные, который делался в отсутсвии месячных)

ФСГ 7,26

ЛГ 12,88

пролоктин 375,7

эстрадиол - II 0,694

прогестерон 1,01

Очень надеюсь на Вашу консультацию.

Здравствуйте! Необходимо повторно сдать гормоны (обязательно: эстрадиол, ЛГ, ФСГ, тестостерон, пролактин, ДГА-С, 17-оксипрогестерон). Матка несколько уменьшена в размерах из-за отсутствия менструаций. Опишите, пожалуйста, себя (рост, вес, телосложение, оволосение, возраст, когда начались менструации, максимальные и минимальные промежутки между менструациями).

Яичники у Вас практически не работают. Необходимо разобраться, поставить правильный диагноз, а потом планировать беременность.

Пожалуйста, пишите нормативы гормонов в Вашей лаборатории (везде они разные), чтобы я могла правильно трактовать результаты. По результатам гормонов можно будет уже что-то сказать. Желательно, в день сдачи гормонов сделать еще одно УЗИ, чтобы сопоставить полученные данные.

Здравствуйте , уважаемая Екатерина Дмитриевна, огромное спаибо за Ваш ответ!

В понедельник сдам анализы обязательно.

Если можно то я напишу Ваи их результаты и подробно опишиу ситуацию с месячными и себя, в надежде на Ваш ответ.

У МЕНЯ ХОТЬ ШАНСЫ ЕСТЬ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ

МОЖЕТ У МЕНЯ ЧТО ТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ?????????????????????7

:o :o :o :o :o :o

Здравствуйте , уважаемая Екатерина Дмитриевна, огромное спаибо за Ваш ответ!

В понедельник сдам анализы обязательно.

Если можно то я напишу Ваи их результаты и подробно опишиу ситуацию с месячными и себя, в надежде на Ваш ответ.

У МЕНЯ ХОТЬ ШАНСЫ ЕСТЬ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ

МОЖЕТ У МЕНЯ ЧТО ТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ?????????????????????7

:o :o :o :o :o :o

Шансы забеременеть есть, Вы же женщина! :)

Пишите, только не забывайте про нормативы в Ваших лабораториях!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, я сдала анализы на гормоны

ФСГ 9,86 (3,5-12,5)

ЛГ 11,00 (2,4-12,6)

пролоктин 383,1 (127-627)

эстрадиол - II 42,38 (12,5-166)

прогестерон 0,935 (0,2-1,5)

тестестерон 0,973 (0,06-0,82)

ДГЭА-с 429,7 (98,8-340,0)

Я заметила, что почти все гармоны по сравнению с предидущими результатами увеличились и полагаю это плохо, а о чем вообще говорят мои результаты? Какие мои следующие действия, подскажите пожалйста.

Заренее огромное спасибо.

:lol: :lol: :lol: :lol:

Совсем забыла: мне 25 лет, рост средник 163 см, вес уже 68 (худею), с оволосенением вроде все ок, никаких отклонений, телосложение - склонна к полноте, менструации начались в 15 лет, всегда были с большими задержками на протяжении всего этого в времени начиная 1998 года они хоть как-то шли месяцев по шесть точно с разрывами разумеется (минимум-месяц), а сейчас уже скоро год! :angry: :mellow:

:lol: :lol: :lol: :lol:

Совсем забыла: мне 25 лет, рост средник 163 см, вес уже 68 (худею), с оволосенением вроде все ок, никаких отклонений, телосложение - склонна к полноте, менструации начались в 15 лет, всегда были с большими задержками на протяжении всего этого в времени начиная 1998 года они хоть как-то шли месяцев по шесть точно с разрывами разумеется (минимум-месяц), а сейчас уже скоро год! :angry: :mellow:

Здравствуйте! Надо было сдать 17-оксипрогестерон, а не прогестерон, я же Вам писала. Во-вторых, а где повторный УЗИ? Ведь важно оценить состояние яичников и матки на данный момент. Ведь прошло уже какое-то время?

Пока могу сказать, что вероятнее всего у Вас "Поликистоз яичников". Нерегулярный менструальный цикл, повышенный уровень содержания андрогенов (мужских половых гормонов), низковатый эстрадиол. Именно по этому циклических изменений в организме у Вас нет.

Вы когда нибудь принимали Дюфастон или Утрожестан? Заинтересованы ли Вы сейчас в беременности? И можете ли Вы сделать повторный УЗИ, чтобы мы могли начать лечение?

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, результаты УЗИ самые свежие от 21 ноября я Вам писала в первом сообщении, а потом кровь на гормоны 06.12.2007, но не в этот же день, а с разрывом в неделю, новое УЗИ сделать не смогла в этот день не получилось физически.

В прошлом году в мае после того как мне прокололи прогестерон пила 5 месяцев селест по назначению врача (принимая селест месячные были, как только бросила пропали), ни Дюфастон, ни Утрожестан не принимала (никто не назначал).

Вы мне говорили сдать кровь на гормон - 17-оксипрогестерон, но мне сказали что на такой гармон не сдают сейчас (возрозить было нечего).

Если картина не ясна с учетом УЗИ от 21.11.2007 то сделаю еще одно.

В беременности заинтересована, планировала через год, поэтому и селест бросла пить, да и вообще противозачатачные таблетки пить не хочу. Разве нужна в них необходимость?

В понедельник 17.12.2007 записалась ко врачу (порекомендовали, говорят хороший).

Скажите пожалуйста, а может ли служить причиной- мои женские проблемы, увеличения в весе (приблизительно за последние 1,5 года набрала 10 кг), сейчас на диете - сбрасываю, но очень мучительно, осталось две недели из четырех, результат есть, но боюсь как бы все не зря так как проблемы мои пока не решены?

Заранее спасибо огромное за участие и помощь!!!!!!!!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, результаты УЗИ самые свежие от 21 ноября я Вам писала в первом сообщении, а потом кровь на гормоны 06.12.2007, но не в этот же день, а с разрывом в неделю, новое УЗИ сделать не смогла в этот день не получилось физически.

В прошлом году в мае после того как мне прокололи прогестерон пила 5 месяцев селест по назначению врача (принимая селест месячные были, как только бросила пропали), ни Дюфастон, ни Утрожестан не принимала (никто не назначал).

Вы мне говорили сдать кровь на гормон - 17-оксипрогестерон, но мне сказали что на такой гармон не сдают сейчас (возрозить было нечего).

Если картина не ясна с учетом УЗИ от 21.11.2007 то сделаю еще одно.

В беременности заинтересована, планировала через год, поэтому и селест бросла пить, да и вообще противозачатачные таблетки пить не хочу. Разве нужна в них необходимость?

В понедельник 17.12.2007 записалась ко врачу (порекомендовали, говорят хороший).

Скажите пожалуйста, а может ли служить причиной- мои женские проблемы, увеличения в весе (приблизительно за последние 1,5 года набрала 10 кг), сейчас на диете - сбрасываю, но очень мучительно, осталось две недели из четырех, результат есть, но боюсь как бы все не зря так как проблемы мои пока не решены?

Заранее спасибо огромное за участие и помощь!!!!!!!!

Добрый день! Сейчас прежде всего необходимо дождаться или что-то предпринять для того, чтобы началась менструация. Но для этого необходимо сделать УЗИ и сравнить данные с предыдущими. что-касается веса, то возможно, это одна из форм поликистоза (Вы можете прочитать об этом на главной странице сайта). С одной стороны нарушение гормонального фона в Вашем организме приводит к повышению веса, с другой стороны, избыточная жировая ткань поддерживает избыточную выработку мужских половых гормонов. Так что одним из этапов лечения является снижение веса, чаще всего с использованием специальных препаратов (кстати, а каким образом Вы пытаетесь снизить вес?).

Если в Ваших лабораториях не знают о существовании производного прогестерона в виде 17-оксипрогестерона, то мне их просто жаль.

Если Вашу ситуацию не удастся скорректировать гормональными препаратам (А Вы уже достаточно долго пытаетесь ее корректировать), на мой взгляд, поскольку на отмену Силеста должна была наступить беременность, то Вам придется рекомендовать лапароскопию с целью лечения поликистоза яичников (более подробно читайте на главной странице сайта).

Сходите к врачу, выслушаем еще и его мнение.

Добрый день! Сейчас прежде всего необходимо дождаться или что-то предпринять для того, чтобы началась менструация. Но для этого необходимо сделать УЗИ и сравнить данные с предыдущими. что-касается веса, то возможно, это одна из форм поликистоза (Вы можете прочитать об этом на главной странице сайта). С одной стороны нарушение гормонального фона в Вашем организме приводит к повышению веса, с другой стороны, избыточная жировая ткань поддерживает избыточную выработку мужских половых гормонов. Так что одним из этапов лечения является снижение веса, чаще всего с использованием специальных препаратов (кстати, а каким образом Вы пытаетесь снизить вес?).

Если в Ваших лабораториях не знают о существовании производного прогестерона в виде 17-оксипрогестерона, то мне их просто жаль.

Если Вашу ситуацию не удастся скорректировать гормональными препаратам (А Вы уже достаточно долго пытаетесь ее корректировать), на мой взгляд, поскольку на отмену Силеста должна была наступить беременность, то Вам придется рекомендовать лапароскопию с целью лечения поликистоза яичников (более подробно читайте на главной странице сайта).

Сходите к врачу, выслушаем еще и его мнение.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам за ответ, конечно очень интересно послушать что скажет врач к которому я пойду (к тому же она сказала что консультация будет долгой).

Насколько я знаю полекистоз вылечить полностью невозможно, значит с весом моим тоже бороться бесполезное занятие, хотя может мне какой то препарат будет назначен, которые поможет (хотелось бы верить что такой существует), а вес я сбрасываю на простой диете (без жиров, мучного, сладкого) булки и углеводы в небольших количествах.

Мне кажеться я в тупике, на данный момент я не понимаю есть ли вообще выход.

Спасибо Вам большое, с Вашего позволения напишу Вам в понедельник после консультации у врача.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам за ответ, конечно очень интересно послушать что скажет врач к которому я пойду (к тому же она сказала что консультация будет долгой).

Насколько я знаю полекистоз вылечить полностью невозможно, значит с весом моим тоже бороться бесполезное занятие, хотя может мне какой то препарат будет назначен, которые поможет (хотелось бы верить что такой существует), а вес я сбрасываю на простой диете (без жиров, мучного, сладкого) булки и углеводы в небольших количествах.

Мне кажеться я в тупике, на данный момент я не понимаю есть ли вообще выход.

Спасибо Вам большое, с Вашего позволения напишу Вам в понедельник после консультации у врача.

Не переживайте, ведь современная медицина постоянно развивается, мы все-таки уже научились с многим бороться. А выход всегда есть, поскольку есть вход :rolleyes: Пишите, очень интересно.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

В понедельник сходила к врачу. Впечатления от нее остались очень хорошие, но кое что смущает, а именно она послала меня сдавать анализ - половой хроматин, я в интернете нашла такое определение - Половой хроматин — это плотное окрашивающееся тельце (тельце Барра), которое обнаруживается при микроскопии не делящейся в данный момент клетки. Он представляет собой спирализованную Х-хромосому. Исследование полового хроматина проводят при подозрении на генетические заболевания, связанные с изменением количества Х-хромосом (синдромы Клайнфельтера, Шерешевского-Тернера и т.п.). Для исследования используют клетки эпителия ротовой полости, получаемые из соскоба с внутренней поверхности щеки.

Это что получается у меня хотят найти какое то генетическое заболевание??? Не пойму ничего!

Диагноз поставила АМИНОРЕЯ

и еще нужно сдать два гармона КАРТИЗОЛ и АКТГ, я спросила про 17-ОП, она сказала очень показательный гармон, но надо поискать где его можно сделать, кажеться у нас такого не делают, к сожалению.

Может Вы знаете какую-нибудь ссылку, что бы поподробнее почитать об этом хроматине или сможет вкратце объсните, я как прочитала это определение, прямо как то не неприятно стало (мутантом себя почувствовала) :D

Спасибо заранее!

В понедельник сходила к врачу. Впечатления от нее остались очень хорошие, но кое что смущает, а именно она послала меня сдавать анализ - половой хроматин, я в интернете нашла такое определение - Половой хроматин — это плотное окрашивающееся тельце (тельце Барра), которое обнаруживается при микроскопии не делящейся в данный момент клетки. Он представляет собой спирализованную Х-хромосому. Исследование полового хроматина проводят при подозрении на генетические заболевания, связанные с изменением количества Х-хромосом (синдромы Клайнфельтера, Шерешевского-Тернера и т.п.). Для исследования используют клетки эпителия ротовой полости, получаемые из соскоба с внутренней поверхности щеки.

Это что получается у меня хотят найти какое то генетическое заболевание??? Не пойму ничего!

Диагноз поставила АМИНОРЕЯ

и еще нужно сдать два гармона КАРТИЗОЛ и АКТГ, я спросила про 17-ОП, она сказала очень показательный гармон, но надо поискать где его можно сделать, кажеться у нас такого не делают, к сожалению.

Может Вы знаете какую-нибудь ссылку, что бы поподробнее почитать об этом хроматине или сможет вкратце объсните, я как прочитала это определение, прямо как то не неприятно стало (мутантом себя почувствовала) :D

Спасибо заранее!

Добрый день! Определение полового хроматина используется для выявлении у женщины какой-то генетической патологии, которая может приводить к тем или иным гормональным нарушениям.

Я, честно говоря, смысла во всем этом не вижу. Во-первых, судя по всему, Вы нормально развитая женщина со всеми вторичными половыми признаками. У Вас очевидно выявлена картина поликистоза (можно уточнить его природу, сдав АКТГ - это правильно). Только я вот до конца логику не понимаю: если что-то будет обнаружено при исследовании полового хроматина (что вряд ли), то разве кто-то может сейчас у нас влиять и лечить организм на генетическом уровне?

Ведь давно придумана масса способов лечения поликистоза: начинаем с малого, потом больше и больше, затем приходим к лапароскопии.

Насчет ссылок затрудняюсь, этим в основном занимаются генетики! Можете, конечно, сдать, просто Вы опять будете терять время.

• 2 месяца спустя...

Снова я к Вам с моим вопросом, к сожалению моему менструации так и не начались уже получается больше года, я уже даже не помню так это было давно, с каждой неделей, месяцем мне становится все страшней и страшней, потому что боюсь что у меня чего то неизличимое, а больше всего боюсь что не смогу забеременеть, раньше не придавала этому значение, а сейчас это мой самый больной вопрос.

Всетаки я нашла где можно сдать кровь на гормон - 17ОН-прогестерон и он у меня 2,2, и еще сдала картизол - 338.

Можете мне сказать что показывает мой результат (17-ОН) - насколько я поняла это очень показательный анализ.

А еще я по своей инициативе сдала анализы на инфекции (можно я напишу Вам результаты, потому что не все понятно), особенно меня волнует 1 из 7 сданных (потратила целое состояние, даже не думала что это так дорого) выявленный называется ВПЧ 18 - насколько он страшен? Чего ждать от визита к врачу?

Спасибо большое!

Снова я к Вам с моим вопросом, к сожалению моему менструации так и не начались уже получается больше года, я уже даже не помню так это было давно, с каждой неделей, месяцем мне становится все страшней и страшней, потому что боюсь что у меня чего то неизличимое, а больше всего боюсь что не смогу забеременеть, раньше не придавала этому значение, а сейчас это мой самый больной вопрос.

Всетаки я нашла где можно сдать кровь на гормон - 17ОН-прогестерон и он у меня 2,2, и еще сдала картизол - 338.

Можете мне сказать что показывает мой результат (17-ОН) - насколько я поняла это очень показательный анализ.

А еще я по своей инициативе сдала анализы на инфекции (можно я напишу Вам результаты, потому что не все понятно), особенно меня волнует 1 из 7 сданных (потратила целое состояние, даже не думала что это так дорого) выявленный называется ВПЧ 18 - насколько он страшен? Чего ждать от визита к врачу?

Спасибо большое!

Вы, к сожалению, опять не пишете нормативы., поэтому результаты я прокомментировать не могу. А что Вы за этот период, пока здесь не появлялись, предприняли? Какие-нибудь препараты принимали?

Что касается ВПЧ-18, то это не самое страшное, что может быть:) Если нет эрозии, то можно не волноваться, просто следить за состоянием шейки матки. Этот вирус не является очень злостным. Сейчас важнее менструации, которых нет уже год. Что Вы сделали за последнее время?

Здравствуйте!

Екатерина Дмитриевна, я ничего не не делала кроме сдачи анализов и УЗИ, я жуткая трусиха в этом плане, я имею в виду я знаю что со мной что-то не так и от этого мне становится страшно, а больше всего меня пугает то что меня в принципе ничего не беспокоит, то есть отсутствие менструаций на меня никак не влияет (единственное так это наверное увеличение веса, но это не так давно), даже когда менструации были то они проходили безболезнено 5-6 дней, ни как у некоторых с болями и плохим самочувствием. Как это объяснить?

Да забыла что нормативы везде разные теперь написать полную информацию смогу только в следующую субботу, так как сегодня была у врача со всеми своими результатами анализов и она их у меня взяла что бы позвонить генетикам (для определения исследования который надо сделать), если помните я писала Вам что она меня направляла сделать анализ - половой хроматин, так вот по телефону генетики сказали что такой анализ уже устарел и что существует масса новых более показательных, поэтому они его не делают и сказали что б я у врача узнала что именно она хочет, поэтому она сама им позвонит.

Вот что мне сегодня сказала врач:

1. что касается вируча ВПЧ 18, то тоже сказала что нужно постоянно наблюдать и что он не лечится, разве нельзя как то этот вирус убрать совсем как такое возможно что он не лечится,для меня это не понятно!!!

2. анализы все в пределах нормы.

3. назначила проколоть 3 дня прогестерон, чтобы попробовать вызвать месячные (но сказала что очень сомневается, что получится, в зависимости насколько все запущено в плане работы яичников)!

4. Сказала будем делать дексаметазоновую пробу для этого нужно пить 3 дня дексаметазон 0,5 х 4 р. в день и сдать кров на гармон ДЭАS в начале и в конце. Для чего объяснить внятно не смогу, так как очень много было сказано, а я плохо ориентируюсь в этих медицинских взаимосвязях. Как Вы думаете это что нибудь даст? Я просто очень боюсь всяких таких гормональных препаратов и пить их просто так не хочу!

5. Сказала обязательно худеть, медленно но худеть.

6. Проверить щитовидную железу (делала узи в 2006 году была в норме, но уже прошло 2 года думаю действительно надо проверить)

Сейчас вся надежда на прогестерон, главное что б подействовало, если нет то я так понимаю вероятность забеременеть (когда-либо) падает к нулю. :(

Извините за столь большое сообщение, но хотелось написать что б чтоб хоть чуть чуть картина была понятна.

Здравствуйте!

Екатерина Дмитриевна, я ничего не не делала кроме сдачи анализов и УЗИ, я жуткая трусиха в этом плане, я имею в виду я знаю что со мной что-то не так и от этого мне становится страшно, а больше всего меня пугает то что меня в принципе ничего не беспокоит, то есть отсутствие менструаций на меня никак не влияет (единственное так это наверное увеличение веса, но это не так давно), даже когда менструации были то они проходили безболезнено 5-6 дней, ни как у некоторых с болями и плохим самочувствием. Как это объяснить?

Да забыла что нормативы везде разные теперь написать полную информацию смогу только в следующую субботу, так как сегодня была у врача со всеми своими результатами анализов и она их у меня взяла что бы позвонить генетикам (для определения исследования который надо сделать), если помните я писала Вам что она меня направляла сделать анализ - половой хроматин, так вот по телефону генетики сказали что такой анализ уже устарел и что существует масса новых более показательных, поэтому они его не делают и сказали что б я у врача узнала что именно она хочет, поэтому она сама им позвонит.

Вот что мне сегодня сказала врач:

1. что касается вируча ВПЧ 18, то тоже сказала что нужно постоянно наблюдать и что он не лечится, разве нельзя как то этот вирус убрать совсем как такое возможно что он не лечится,для меня это не понятно!!!

2. анализы все в пределах нормы.

3. назначила проколоть 3 дня прогестерон, чтобы попробовать вызвать месячные (но сказала что очень сомневается, что получится, в зависимости насколько все запущено в плане работы яичников)!

4. Сказала будем делать дексаметазоновую пробу для этого нужно пить 3 дня дексаметазон 0,5 х 4 р. в день и сдать кров на гармон ДЭАS в начале и в конце. Для чего объяснить внятно не смогу, так как очень много было сказано, а я плохо ориентируюсь в этих медицинских взаимосвязях. Как Вы думаете это что нибудь даст? Я просто очень боюсь всяких таких гормональных препаратов и пить их просто так не хочу!

5. Сказала обязательно худеть, медленно но худеть.

6. Проверить щитовидную железу (делала узи в 2006 году была в норме, но уже прошло 2 года думаю действительно надо проверить)

Сейчас вся надежда на прогестерон, главное что б подействовало, если нет то я так понимаю вероятность забеременеть (когда-либо) падает к нулю. :(

Извините за столь большое сообщение, но хотелось написать что б чтоб хоть чуть чуть картина была понятна.

План и пожелания доктора соответствуют стандартам. Единственное, что я бы добавила, так это биохимический анализ крови - особенно важным является обследование содержание глюкозы. Так необходимо обследование на инсулинорезистентнсть, думаю, что врач должна об этом знать. Вполне вероятно, что без препаратов снизить вес не получится и надо прежде всего найти причину его повышения.

Так же важным является является обследование всех гормонов, до назначения дексаметазоновой пробы, поскольку надо знать их базовые значения.

Что касается прогестерона, то никакой связи между его эффективностью и вероятностью наступления беременности нет. Так можете об этом не думать.

Что касается прогестерона, то никакой связи между его эффективностью и вероятностью наступления беременности нет. Так можете об этом не думать.

Екатерина Дмитриевна, я про прогестерон имела в виду что функции яичников не совсем угасли, и что если придет минструации то это быстрей даст возможность начать новые исследования и назначить лечение! Извините , если я сумбурно все пишу!

Екатерина Дмитриевна, я про прогестерон имела в виду что функции яичников не совсем угасли, и что если придет минструации то это быстрей даст возможность начать новые исследования и назначить лечение! Извините , если я сумбурно все пишу!

Как правило, реакция на введение прогестерона в виде менструации наступает. Однако, более эффективным является назначение таблетированных препаратов прогестерона в течение 10 дней, это позволяет как бы искуственно создать 2 фазу цикла, которая в норме длится в течение 10 дней.

Вам прежде всего надо обследоваться. Может быть даже до назначения прогестерона еще раз сдать все гормоны. Удачи!

У меня хорошая новость реакция на прогестерон всетаки наступила вчера, менструации начались правда очень и очень скудные!

Была вчера у врача она отдала мне мои результаты анализов:

17-ОН-прогестерон = 2,2 (норма мужчины 0,61-3,34 женщины фолик фаза 0,4-1,02 лютеин фаза 1,26-4,28)

Кортизол 338 (норма 155-770)

АКТГ 17 (норма 7,9-66)

Назначено лечение: галавит, витамины группы В (купила Пентовит), и дексаметазоновую пробу.

Да, 01.04.08 иду на консультацию к генетику.

Вы написали мне надо обследоваться, какое обследование Вы имеете виду, не только кровь, а что еще , какие исследования можно сделать?

Спасибо большое!

Здравствуйте, Я Вам уже писала относительно обследования:

План и пожелания доктора соответствуют стандартам. Единственное, что я бы добавила, так это биохимический анализ крови - особенно важным является обследование содержание глюкозы. Так необходимо обследование на инсулинорезистентнсть, думаю, что врач должна об этом знать. Вполне вероятно, что без препаратов снизить вес не получится и надо прежде всего найти причину его повышения.

Так же важным является является обследование всех гормонов, до назначения дексаметазоновой пробы, поскольку надо знать их базовые значения.

Еще раз повторяю, надо сдать все гормоны, и только потом начинать лечения. Этих, которые Вы сдавали, недостаточно, тем более, что выявлено повышения 17-ОП.

Здравствуйте, Я Вам уже писала относительно обследования:

Еще раз повторяю, надо сдать все гормоны, и только потом начинать лечения. Этих, которые Вы сдавали, недостаточно, тем более, что выявлено повышения 17-ОП.

Спасибо Вам за ответ, извините что, мне приходится повторять дважды.

К сожалению мой врач мне никаких препаратов для снижения веса не назначал, говорит чтоб я сама работала над этим.

А дексаметазоновую пробу я так поняла она будет смотреть по гармону ДАЭS , потому как я его буду сдавать до и после приема дексаметазона.

А все гормоны это сколько? (у меня в листочке где 23 штуки) это и есть все?

Спасибо большое!

О правилах гормональных обследований читайте ЗДЕСЬ (для Вас - правило 3, п. 2)

О правилах гормональных обследований читайте ЗДЕСЬ (для Вас - правило 3, п. 2)

Правила я почитала, эти все гормоны у меня были сданы, правда не перед самой пробой, из всех из нормы выбивался ДГЭА-С = 429,7 (норма - 98,8-340,0) : вот результаты пробы:

до приема дексаметазона ДГАЭ-С = 324,7 (норма - 98,8-340,0)

после : ДГАЭ-С = 95,66 (норма - 98,8-340,0)

Результат виден снизился резко ДГАЭ-С, но что это может означать, консультация врача еще не скоро так как мы договорились с ней встретиться после генетика и получения результатов анализов, а это еще как минимум неделя, может Вы подскажите что могут значить результаты этой пробы!

Да, еще сдала анализы на гормоны щитовидной железы: ТТГ = 3,96 (норма = 0,27-4,2)

Свободный Т4 = 14,41 (норма = 12,0-22,0)

Вроде бы в норме, но ТТГ близок к крайней отметке это плохо, значит что то может быть с щитовидкой?

Продолжаю колоть галавит.

Заранее спасибо!

Екатерина Дмитриевна, скажите пожалуйста еще обследование на инсулинорезистентнсть это и есть такое название или оно как то называется по другому, я хочу пройти его, но пока еще ищу где и думаю может я не правильно спрашиваю и поэтому мне говорят, что такое исследование не делают?

Спасибо!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...