Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Помогите разобраться – вопрос специалисту №5

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 66
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте, уважаемые врачи! Была на 17дц на УЗИ, по которому увидели, что произошла овуляция и начало формироваться ЖТ.

На 20дц сдала кровь на ТТГ и прогестерон, показатели такие: ТТГ - 1,84 мЕд/л; прогестерон - 4,0 нмоль/л

Подскажите, пожалуйста, не низкий ли уровень прогестерона? На следующий цикл в плане ИИ.

Здравствуйте, уважаемые врачи! Была на 17дц на УЗИ, по которому увидели, что произошла овуляция и начало формироваться ЖТ.

На 20дц сдала кровь на ТТГ и прогестерон, показатели такие: ТТГ - 1,84 мЕд/л; прогестерон - 4,0 нмоль/л

Подскажите, пожалуйста, не низкий ли уровень прогестерона? На следующий цикл в плане ИИ.

Низкий. Нужны гестагены, напр. Утрожестан 200мг х 2р/день до 25 д ц

Спасибо большое за ответ Эльмира Робертовна! А утрожестан можно заменить дюфастоном? И какой дозировкой?

Т.е. пить до 25 числа (т.к. это 25дц), а потом просто отменить?

А при таком низком прогестероне возможна беременность?

Спасибо большое за ответ Эльмира Робертовна! А утрожестан можно заменить дюфастоном? И какой дозировкой?

Т.е. пить до 25 числа (т.к. это 25дц), а потом просто отменить?

А при таком низком прогестероне возможна беременность?

Можно заменить на Дюфастон на 1т х 2р/день до 25 д.ц., затем можно сделать тест на беременность при сомнительном тесте - продолжайте принимать Дюфастон до подтверждения беременности.

Беременность возможна.

• 2 месяца спустя...

Добрый день, Уважаемые врачи! Спасибо Вам большое за оперативные консультации. Я опять с вопросами.

Всё как-то у меня неправильно. В июле вроде, всё было хорошо, собиралась на ИИ, но появилась киста, которая со мной до сих пор. Лечила ее свечами галавит, тампонами с димексидом, но никаких изменений. Очень сильно ее чувствую, хотя в размере она 31мм. Месяц назад была на УЗИ:

Матка расположена в retroflexio, угол выражен, смещена влево от средней линии, форма правильная

Размеры матки 46*38*49мм

Структура миометрия однородная, полость матки не расширена.

Толщина эндометрия 8,1мм, с ровными контурами, структура однородная, соответствует фазе пролиферации (11 день м/ц)

Правый яичник (увеличен в размерах)

Размеры 34*28*29мм

Структура нарушена, в строме определяется округлое, анэхогенное образование , размерами до 31мм, тонкостенное с гомогенным содержимым, фолликулы по периферии до 5-6мм

Локализация типичная

Левый яичник

Размеры 27*18*23

Объем - 4,7 см. куб.

Структура не нарушена, фолликулы: 3-7мм - 4-5 шт.

Локализация интимно к матке

Свободная жидкость в малом тазу - за маткой в незначительном количестве.

Шейка матки не изменена.

Размеры шейки матки 32*29мм

Заключение: Эхографические признаки жидкостного образования правого яичника, (фолликулярная киста?).

Лечилась галавитом, димексидом. Сегодня уже 41дц. (при обычном 28-30дц). Делала тесты - отрицательные. ХГЧ не сдавала, т.к. не вижу в них смысла (делала тест на 10 день задержки и на 11 - только одна полоска). Живот немного побаливает, поясница ноет, все предвестники месячных, но их нет. Не нервничала, не переохлаждалась, что случилось не понимаю. Неужели киста могла так сбить цикл? Подскажите, пожалуйста, что делать?

Здравствуйте! Функциональная киста действительно может "сдвинуть" цикл. Чтобы уточнить, что происходит в данный момент - лучше сделать УЗИ. Затем - отследить состояние кисты после менструации. Если есть возможность, пожалуйста, отправьте фотографию УЗИ.

Всего наилучшего!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Спасибо большое за оперативный ответ! К счастью, месячные вчера начались, не успела сходить на УЗИ, пойду на следующей недели. По результатам обязательно отпишусь. Кисту еще чувствую, но поменьше. Вчера такое странное чувство было, как будто она сдувается)) Такие непонятные ощущения были справа, после УЗИ все будет известно.

К сожалению фото УЗИ у меня нет, может в следующий раз сделают. Хотя у нас в Центре планирования, только заключение пишут и на экране показывают, что там "выросло".

Еще раз огромное Вам спасибо!

• 4 недели спустя...

Добрый день, Уважаемые Врачи! В этом цикле у меня рос хороший фолликул слева, а справа еще оставалась киста (но уже сильно уменьшилась) На 13дц сделали ВМИ, в поддержку назначили 2 таблетки дюфастона и 200мкг утрожестана. Сегодня 13 день после инсеминации, сдавала ХГЧ=47,05. Также сдавала ТТГ = 4,09. Врач ушла в отпуск до конца ноября. Подскажите, по цифре ХГЧ, не низкие ли цифры? Поддержку оставить по той же схеме?

А еще что нужно с ТТГ делать? Опять тироксин пить? Подскажите в какой дозировке? Спасибо большое за ответы!

Дюфастон и утрожестан оставляйте так же.

L-тироксин нужно принимать - 50 мкг один раз в день. Гипотиреоз не желателен во время беременности.

ХГЧ нормальный, повторите через 5 дней.

Спасибо большое за ответ Эльмира Робертовна! С сегодняшнего дня уже начала принимать L-тироксин.

Еще хотела уточнить. У меня болит живот, как перед месячными, не так сильно, но ноет всё равно. Сильно переживаю. Выпила ношпу, можно ли ее принимать? Заранее благодарю за ответ!

Спасибо большое за ответ Эльмира Робертовна! С сегодняшнего дня уже начала принимать L-тироксин.

Еще хотела уточнить. У меня болит живот, как перед месячными, не так сильно, но ноет всё равно. Сильно переживаю. Выпила ношпу, можно ли ее принимать? Заранее благодарю за ответ!

Добавьте магне В6 по 2т х 3р/день, свечи с папаверином по 1св 2р/день ректально. Но-шпу можете принимать 1+1+2т в день(утро, день, вечер) И не переживать.

Эльмира Робертовна! Спасибо большое за быстрый ответ! Не могу пока не переживать)) Так долго ждала этого чуда, что даже не верится. Сегодня сдала ХГЧ = 90,08, прогестерон = 31,1 нг/мл. Подскажите, пожалуйста, по нормам прогестерона достаточно?

Вы принимаете гестагены - Дюфастон и Утрожестан, поэтому к прогестерону относитесь спокойнее, вашего уровня достаточно. ХГЧ повторите еще раз в понедельник.

Добрый день Эльмира Робертовна! Вчера начала пить Магне В6, ношпу и на ночь еще папаверин поставила. Живот перестал болеть, зато утром был сюрприз - коричневые выделения. Очень напугалась, что делать не знаю?

Добрый день Эльмира Робертовна! Вчера начала пить Магне В6, ношпу и на ночь еще папаверин поставила. Живот перестал болеть, зато утром был сюрприз - коричневые выделения. Очень напугалась, что делать не знаю?

Пока продолжаете все принимать, что принимаете - гестагены, магний, папаверин, но-шпа. Половую жизнь исключить, физическую активность ограничить, в понедельник сдать кровь на ХГЧ.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...