Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 20 Мая 2013 Опубликовано 20 Мая 2013 Удачи ВАм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 20 Мая 2013 Опубликовано 20 Мая 2013 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 30 Мая 2013 Опубликовано 30 Мая 2013 Анна Владимировна здравствуйте! Вчера была на приеме у врача, на УЗИ (4 дц) увидели достаточное количество жидкости в заднем своде. Также врачу показалось, что жидкость имеется в правой трубе. Врач выписала много лекарств (флемоклав солютаб, галавит, димексид) и через 2 недели на контрольное узи. Если жидкость останется, то отправят на лапароскопию. Подскажите, пожалуйста, неужели эта жидкость могла остаться после мсг? И еще вопрос, нужно ли в этом цикле предохраняться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 31 Мая 2013 Опубликовано 31 Мая 2013 Анна Владимировна здравствуйте! Вчера была на приеме у врача, на УЗИ (4 дц) увидели достаточное количество жидкости в заднем своде. Также врачу показалось, что жидкость имеется в правой трубе. Врач выписала много лекарств (флемоклав солютаб, галавит, димексид) и через 2 недели на контрольное узи. Если жидкость останется, то отправят на лапароскопию. Подскажите, пожалуйста, неужели эта жидкость могла остаться после мсг? И еще вопрос, нужно ли в этом цикле предохраняться? Здравствуйте!! Да ,после МСГ жидкость могла остаться. Предохраняться необходимо-вы будете принимать антибиотики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 1 Июня 2013 Опубликовано 1 Июня 2013 Спасибо за скорый ответ! А подскажите, после антибиотиков эта жидкость должна уйти? И почему она не ушла сразу после процедуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 4 Июня 2013 Опубликовано 4 Июня 2013 Спасибо за скорый ответ! А подскажите, после антибиотиков эта жидкость должна уйти? И почему она не ушла сразу после процедуры? да,должно все нормализоваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 4 Июня 2013 Опубликовано 4 Июня 2013 Будем верить в лучшее! Спасибо Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 5 Июня 2013 Опубликовано 5 Июня 2013 Удачи! Держите нас в курсе)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 14 Июня 2013 Опубликовано 14 Июня 2013 Добрый день Анна Владимировна! Сегодня была на узи, 21дц, лишняя жидкость ушла, в трубе ничего нет. Не совсем поняла врача, она сказала, что овуляции не было, и есть киста жт. Если образуются кисты ЖТ, значит само ЖТ есть? или я неправильно понимаю? Врач объяснила, что киста ЖТ, это персистирующий фолликул. Если это действительно так, то у меня очень редко бывает своя овуляция, постоянно кисты. Выписали мне линдинет 30, на 21 день с первого дня мц. Что же делать? Как вернуть свою овуляцию? Помогите, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Июня 2013 Опубликовано 16 Июня 2013 Добрый день! Наличие желтого тела при УЗИ может свидетельствовать о нескольких моментах: 1. о том, что была овуляция 2. о том, что прозошла лютеинизация (то есть фолликул без овуляции "превратился" в желтое тело). Чтобы уточнить, что происходит в данном цикле можно сделать анализ для определения прогестерона. При отсутствии овуляции, но адекватном росте фолликулов, возможно использование препаратов, стимулирующих именно овуляцию. Они вводятся внутримышечно в тот момент, когда фолликул достигает доминантного размера (1,8-2,0см). Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 17 Июня 2013 Опубликовано 17 Июня 2013 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Спасибо большое за ответ! Т.е. нужно сдать кровь на прогестерон? Ее сдавать можно в любой день м.ц.? Натощак? А для стимуляции овуляции нужен укол ХГЧ? И еще вопрос, стоит ли пропить линдинет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Июня 2013 Опубликовано 18 Июня 2013 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Спасибо большое за ответ! Т.е. нужно сдать кровь на прогестерон? Ее сдавать можно в любой день м.ц.? Натощак? Прогестерон нужно сдавать на 20-21 дни цикла в случае 28-30-тидневного цикла. А для стимуляции овуляции нужен укол ХГЧ? Если самостоятельной овуляции нет, то нужен. И еще вопрос, стоит ли пропить линдинет? С какой целью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 19 Июня 2013 Опубликовано 19 Июня 2013 Спасибо за ответ Екатерина Дмитриевна! Вот у меня тоже возникает вопрос для чего противозачаточный препарат планирующим. Может чтобы овуляция самостоятельно происходила? Что же делать? Через пару дней уже месячные должны начаться, а эти таблетки нужно принимать с 1дц. Екатерина Дмитриевна, а какой эффект может быть от этих таблеток? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Июня 2013 Опубликовано 20 Июня 2013 Спасибо за ответ Екатерина Дмитриевна! Вот у меня тоже возникает вопрос для чего противозачаточный препарат планирующим. Может чтобы овуляция самостоятельно происходила? Что же делать? Через пару дней уже месячные должны начаться, а эти таблетки нужно принимать с 1дц. Екатерина Дмитриевна, а какой эффект может быть от этих таблеток? Иногда КОК назначают с целью получения так называемого "rebound effect" - эффекта отмены, когда после состояния "покоя" (без овуляции) яичники начинают работать с новой силой. Но с этой целью КОК назначают на 3 и более месяцев (3-4). Сложно сказать для чего назначен вам Линдинет в течение месяца. На этот вопрос точно сможет ответить ваш врач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 21 Июня 2013 Опубликовано 21 Июня 2013 Спасибо за ответ Эльмира Робертовна! Может для начала месяц, а потом скажут еще пару месяцев пропить, но пока я не готова потерять столько времени. Решила сходить еще к другому врачу, посмотрим что он скажет. С удовольствием бы посетила вашу клинику, жаль только между нами более 1500 км. Еще раз спасибо большое за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Июня 2013 Опубликовано 23 Июня 2013 Спасибо за ответ Эльмира Робертовна! Может для начала месяц, а потом скажут еще пару месяцев пропить, но пока я не готова потерять столько времени. Решила сходить еще к другому врачу, посмотрим что он скажет. С удовольствием бы посетила вашу клинику, жаль только между нами более 1500 км. Еще раз спасибо большое за ответы! Рады помочь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 24 Июня 2013 Опубликовано 24 Июня 2013 Добрый день, уважаемые врачи! Сегодня 2д.ц., сходила на прием, на УЗИ увидели кисту в правом яичнике примерно 4,5 см. Какого она типа врач не смог определить, но больше склоняется к кисте ЖТ. Решили всё-таки пропить линдинет. Подскажите, может ли быть сильный дискомфорт в кишечнике из-за кисты? Очень уж болит живот(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Июня 2013 Опубликовано 25 Июня 2013 Добрый день, уважаемые врачи! Сегодня 2д.ц., сходила на прием, на УЗИ увидели кисту в правом яичнике примерно 4,5 см. Какого она типа врач не смог определить, но больше склоняется к кисте ЖТ. Решили всё-таки пропить линдинет. Подскажите, может ли быть сильный дискомфорт в кишечнике из-за кисты? Очень уж болит живот(( Боли могут быть связаны с кистой. Попробуйте принимать Но-шпу или свечи с папаверином. Если боль не уменьшится - покажитесь врачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 26 Июня 2013 Опубликовано 26 Июня 2013 Спасибо большое Эльмира Робертовна! Сегодня уже лучше себя чувствую, боль ощущается только при резких движениях, надеюсь, что всё пройдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 29 Июня 2013 Опубликовано 29 Июня 2013 Добрый день, Уважаемые врачи! Сегодня пятый день приема линдинет 30. Пью их вечером. В первое утро проснулась с жуткой тошнотой, до обеда как то проходила, потом полегче стало. На следующий день уже ночью проснулась от тошноты, даже вырвало, с утра полегче. Следующий день опять с утра тошнота, до обеда. Живот как будто не мой, весь раздувается, урчит. Сегодня в 5 утра проснулась опять от жуткой тошноты. И до обеда это опять продолжается. У меня никогда такого не было, это просто кошмар! Можно ли бросить пить эти таблетки? Наверное, они мне просто не подходят(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Июня 2013 Опубликовано 30 Июня 2013 Добрый день, Уважаемые врачи! Сегодня пятый день приема линдинет 30. Пью их вечером. В первое утро проснулась с жуткой тошнотой, до обеда как то проходила, потом полегче стало. На следующий день уже ночью проснулась от тошноты, даже вырвало, с утра полегче. Следующий день опять с утра тошнота, до обеда. Живот как будто не мой, весь раздувается, урчит. Сегодня в 5 утра проснулась опять от жуткой тошноты. И до обеда это опять продолжается. У меня никогда такого не было, это просто кошмар! Можно ли бросить пить эти таблетки? Наверное, они мне просто не подходят(( Это может быть побочный эффект. Можно добавить Хофитол или Эссенциале-форте. Если в ближайшие 2-3 дня не пройдет, лучше отменить. Скажите, а почему был выбран именно Линдинет-30? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 1 Июля 2013 Опубликовано 1 Июля 2013 Добрый день Эльмира Робертовна! Не смогла их больше пить, отменила (позвонила врачу, проконсультировалась). На следующий день уже отлично себя чувствовала. Сегодня опять начались месячные. Надеюсь моя киста уже меня покинула)) Почему были выбраны именно эти таблетки не подскажу, т.к. врач назначил и всё. В пятницу пойду на УЗИ, а там уже сообщу о результатах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 2 Июля 2013 Опубликовано 2 Июля 2013 Добрый день Эльмира Робертовна! Не смогла их больше пить, отменила (позвонила врачу, проконсультировалась). На следующий день уже отлично себя чувствовала. Сегодня опять начались месячные. Надеюсь моя киста уже меня покинула)) Почему были выбраны именно эти таблетки не подскажу, т.к. врач назначил и всё. В пятницу пойду на УЗИ, а там уже сообщу о результатах. Ок. Напишите, что будет на УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 14 Июля 2013 Опубликовано 14 Июля 2013 Добрый день! Обещала написать, а сама забыла. Была уже на 2-х УЗИ. Первое 05.07. был 5дц, киста на ПЯ уменьшилась, находилась в стадии регресса. Эндометрий был всего 2 мм, и много жидкости около 180мл позадиматочном пространстве. Второе УЗИ было 13.07. на 13дц, эндометрий 7,2мм, ДФ в ПЯ 15,7мм, киста ушла. Еще мы в 3 раз делали ПКТ, и он опять отрицательный. Сперматозоиды вообще неподвижны, все стоят на месте. Назначили дивигель 3р. в день, помазала я уже 4 раза и опять какое-то странное тошнотное состояние. Что это такое? С чем связана такая реакция на повышение уровня эстрогенов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 14 Июля 2013 Опубликовано 14 Июля 2013 Добрый день! Обещала написать, а сама забыла. Была уже на 2-х УЗИ. Первое 05.07. был 5дц, киста на ПЯ уменьшилась, находилась в стадии регресса. Эндометрий был всего 2 мм, и много жидкости около 180мл позадиматочном пространстве. Второе УЗИ было 13.07. на 13дц, эндометрий 7,2мм, ДФ в ПЯ 15,7мм, киста ушла. Еще мы в 3 раз делали ПКТ, и он опять отрицательный. Сперматозоиды вообще неподвижны, все стоят на месте. Назначили дивигель 3р. в день, помазала я уже 4 раза и опять какое-то странное тошнотное состояние. Что это такое? С чем связана такая реакция на повышение уровня эстрогенов? Скажите, с какого дня Вы принимаете дивигель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.