Морковка Опубликовано 11 Декабря 2012 Опубликовано 11 Декабря 2012 Здравствуйте! Мне 25 лет, месячные регулярные 5-7 дней с 12 лет, цикл 28-30 дней, болезненные. Пол года пытамеся зачать ребенка, но пока не получается. В июле этого года пошла на УЗИ на 18дц. Матка: расположена по средней линии в retroflexio, размерами 47*31*42мм, цервикальный канал не расширен, определяются единичные кисты эндоцервикса 3-4 мм. Миометрий однородной структуры. В малом тазу свободная жидкость в небольшом количестве. Эндометрий: толщина 6,7мм, фаза секреции. Контур не деформирован. Полость не расширена. Яичники: Левый: 36*21. Расположен типично. Фолликулы единичные до 10мм Правый: 26*16мм. Расположен интимно к матке. Фолликулы единичные до 7мм. Заключение: Жидкость в заднем своде. По результатам узи был выписан кетанов, чтобы убрать жидкость. Также сдавала анализы методом ПЦР на хламидии, микоплазма, уреплазма - не обнаружено. БАК посев - роста микрофлоры нет. Далее сделала узи в августе, была задержка пару дней. Вот результат. Матка: 43*37*46 мм, Миометрий однородной структуры. Шейка матки 33*27. Свободой жидкости в брюшной полости следы. М эхо 9 мм. Фаза не дифференцируется. Контур четкий, ровный. Яичники Левый: 35*15мм. Расположен типично. В структуре образование сетчатой структуры 17мм (вероятно желтое тело) Правый: 28*17мм. Расположен типично. Заключение: Структурной патологии не выявлено. Далее в октябре сходила к эндокринологу, направил сдать кровь на гормоны, результаты: ТТГ 4,68 (нормы 0,4-4,0 мкМЕ/мл) Т4 17,61 (нормы 9,0-22,2 пмоль/л) а/т к ТПО 2,6 (нормы до 30,0 ЕД/мл) Пролактин 13,73 нг/моль (норма 3,34-26,72) По этим результатам эндокринолог выписала L-тироксин по 50 один раз в день. Еще было сделан узи щитовидной железы - структурной патологии ЩЗ не выявлено. Размеры : перешеек 2,2мм, Объем правой доли 3,8 см.куб, левой - 4,0 см.куб. ( Не мало ли это? мой рост 180 см, вес 55 кг) Далее гинеколог направила на анализы гормонов и мониторинг овуляции. Результаты анализов: ЛГ 8,12 (нормы 1,8-11,78, медиана 3,98) ФСГ 11,62 (нормы 3,03-8,08) Эстрадиол 28 (нормы 21-251, медиана 54) По результатам мониторинга: на 11 дц один ДФ 15мм в правом яичнике, эндометрий 0,8мм на 15 дц ДФ 22мм, эндометрий 1,1 мм на 22 дц обнаружена киста ЖТ 31мм. На этом обследование пока закончилось, по результатам врач назначила дивигель 2,0 - 2 раза в день с 5 по 15 дц, далее дюфастон 1т 2раза в день с 16 по 25 дц. Направила на АМГ, сегодня сдала результат только к 25.12. Про диагноз врач ничего не сказала. Можете ли Вы прояснить диагноз? И нашу самостоятельную возможность к зачатию? Также волнует назначение дивигеля, в аннотации указан максимальное использование в сутки 1,5, а мне назначили 2? Мужа обследовали - у него все хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 12 Декабря 2012 Опубликовано 12 Декабря 2012 Здравствуйте! Мне 25 лет, месячные регулярные 5-7 дней с 12 лет, цикл 28-30 дней, болезненные. Пол года пытамеся зачать ребенка, но пока не получается. В июле этого года пошла на УЗИ на 18дц. Матка: расположена по средней линии в retroflexio, размерами 47*31*42мм, цервикальный канал не расширен, определяются единичные кисты эндоцервикса 3-4 мм. Миометрий однородной структуры. В малом тазу свободная жидкость в небольшом количестве. Эндометрий: толщина 6,7мм, фаза секреции. Контур не деформирован. Полость не расширена. Яичники: Левый: 36*21. Расположен типично. Фолликулы единичные до 10мм Правый: 26*16мм. Расположен интимно к матке. Фолликулы единичные до 7мм. Заключение: Жидкость в заднем своде. По результатам узи был выписан кетанов, чтобы убрать жидкость. Также сдавала анализы методом ПЦР на хламидии, микоплазма, уреплазма - не обнаружено. БАК посев - роста микрофлоры нет. Далее сделала узи в августе, была задержка пару дней. Вот результат. Матка: 43*37*46 мм, Миометрий однородной структуры. Шейка матки 33*27. Свободой жидкости в брюшной полости следы. М эхо 9 мм. Фаза не дифференцируется. Контур четкий, ровный. Яичники Левый: 35*15мм. Расположен типично. В структуре образование сетчатой структуры 17мм (вероятно желтое тело) Правый: 28*17мм. Расположен типично. Заключение: Структурной патологии не выявлено. Далее в октябре сходила к эндокринологу, направил сдать кровь на гормоны, результаты: ТТГ 4,68 (нормы 0,4-4,0 мкМЕ/мл) Т4 17,61 (нормы 9,0-22,2 пмоль/л) а/т к ТПО 2,6 (нормы до 30,0 ЕД/мл) Пролактин 13,73 нг/моль (норма 3,34-26,72) По этим результатам эндокринолог выписала L-тироксин по 50 один раз в день. Еще было сделан узи щитовидной железы - структурной патологии ЩЗ не выявлено. Размеры : перешеек 2,2мм, Объем правой доли 3,8 см.куб, левой - 4,0 см.куб. ( Не мало ли это? мой рост 180 см, вес 55 кг) Далее гинеколог направила на анализы гормонов и мониторинг овуляции. Результаты анализов: ЛГ 8,12 (нормы 1,8-11,78, медиана 3,98) ФСГ 11,62 (нормы 3,03-8,08) Эстрадиол 28 (нормы 21-251, медиана 54) По результатам мониторинга: на 11 дц один ДФ 15мм в правом яичнике, эндометрий 0,8мм на 15 дц ДФ 22мм, эндометрий 1,1 мм на 22 дц обнаружена киста ЖТ 31мм. На этом обследование пока закончилось, по результатам врач назначила дивигель 2,0 - 2 раза в день с 5 по 15 дц, далее дюфастон 1т 2раза в день с 16 по 25 дц. Направила на АМГ, сегодня сдала результат только к 25.12. Про диагноз врач ничего не сказала. Можете ли Вы прояснить диагноз? И нашу самостоятельную возможность к зачатию? Также волнует назначение дивигеля, в аннотации указан максимальное использование в сутки 1,5, а мне назначили 2? Мужа обследовали - у него все хорошо. Здравствуйте!! У меня к Вам несколько вопросов.:1 1. Проверяли ли Вы проходимость маточных труб на рентгене?? 2. "Мужа обследовали -все хорошо" -это он сдавал спермограмму?? Из анализов: пока нужно держать на контроле уровень ТТГ, плпнировать беременность нужно при уровне ТТГ не более 2,5. Через месяц-повторите анализ на гормоны. Уровень ФСГ высоковат, необходимо разбираться, еще раз на 3 день цикла повторите ФСГ, . АМГ как получите -пришлите. По гормонотерапии: если и решили по циклу проводить гормонотерапию, то дивигель назначается с 5 по 25 день цикла, а к нему присоединяется утрожестан с 16 по 25 день. и 2,0 2 раза-это много.... 1,0 1 раз достаточно...мазать на кожу в области живота или бедра с площадью размазывания с вашу ладонь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 12 Декабря 2012 Опубликовано 12 Декабря 2012 Добрый день Анна Владимировна! Спасибо за быстрый ответ! 1.Проходимость маточных труб не проверяли, видимо, это будет следующий этап проверки. 2. Муж был у андролога, сдавал анализы методом ПЦР и спермограмму, врач сказал, что всё хорошо. Если ТТГ выше 2,5 то планировать даже не стоит? Эндокринолог сказала, планируйте, если получится - хорошо. В январе мне на прием к эндокринологу, будем смотреть динамику ТТГ за 3 месяца на тироксине. А с чем связан повышенный уровень ФСГ? Он тоже влияет на зачатие? В этом цикле уже не успела сдать анализ, будем ждать следующий. И можно как то его понизить? А дивигель в любое время суток можно мазать или какой-то определенный интервал должен быть между применениями? Еще гинеколог сказала, что очень низкий уровень эстрадиола и яичники не работают, как Вы можете это прокомментировать? Заранее благодарю за ответ!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 12 Декабря 2012 Опубликовано 12 Декабря 2012 Добрый день Анна Владимировна! Спасибо за быстрый ответ! 1.Проходимость маточных труб не проверяли, видимо, это будет следующий этап проверки. 2. Муж был у андролога, сдавал анализы методом ПЦР и спермограмму, врач сказал, что всё хорошо. Если ТТГ выше 2,5 то планировать даже не стоит? Эндокринолог сказала, планируйте, если получится - хорошо. В январе мне на прием к эндокринологу, будем смотреть динамику ТТГ за 3 месяца на тироксине. А с чем связан повышенный уровень ФСГ? Он тоже влияет на зачатие? В этом цикле уже не успела сдать анализ, будем ждать следующий. И можно как то его понизить? А дивигель в любое время суток можно мазать или какой-то определенный интервал должен быть между применениями? Еще гинеколог сказала, что очень низкий уровень эстрадиола и яичники не работают, как Вы можете это прокомментировать? Заранее благодарю за ответ!! Добрый вечер! Проходимость маточных труб необходимо сделать, что бы убедиться, что в этом нет проблемы. Лучше ,конечно ,чтобы уровень ТТГ снизился до вышесказанных цифр. По ФСГ пока комментариев пока не дам, необходимо дождаться результата АМГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 12 Декабря 2012 Опубликовано 12 Декабря 2012 Спасибо! Буду ждать 25 число, там уже напишу результат анализа АМГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 13 Декабря 2012 Опубликовано 13 Декабря 2012 Спасибо! Буду ждать 25 число, там уже напишу результат анализа АМГ. хорошо,ждем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 26 Декабря 2012 Опубликовано 26 Декабря 2012 Вот я и получила свой анализ АМГ, сдавала на 3дц, результат 1,56 нг/мл. Помог ли этот анализ что-то прояснить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 26 Декабря 2012 Опубликовано 26 Декабря 2012 Кстати, сейчас перечитала свои сообщения и увидела небольшую ошибку: По результатам мониторинга: на 11 дц один ДФ 15мм в правом яичнике, эндометрий 0,8 СМ на 15 дц ДФ 22мм, эндометрий 1,1 СМ на 22 дц обнаружена киста ЖТ 31мм Наверное, эти результаты будут получше))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 27 Декабря 2012 Опубликовано 27 Декабря 2012 Здравствуйте!! К сожалению,уровень ФСГ(11,6) и АМГ 1,5 свидетельствует о снижении функции яичников,поэтому и эстрадиол также низкий. Такие цифры гормонов все же для вашего возраста не характерны. Желательно, чтобы на УЗИ на 3-5 день цикла Вам посчитали все количество антральных фолликулов. В настоящее время контролируйте ТТГ и Вы еще не сделали проходимость маточных труб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 28 Декабря 2012 Опубликовано 28 Декабря 2012 Спасибо за ответ! Анна Владимировна, подскажите пожалуйста, смогу ли я сама забеременеть или а может с помощью ЭКО? Можно ли как-то корректировать уровень гормонов (я имею ввиду с помощью медикаментов)? Ближайший цикл выпадает на праздники, вряд ли получится сделать УЗИ, после праздников иду на мониторинг ТТГ и на прием в наш Центр планирования. С наступающим Новым Годом Вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 30 Декабря 2012 Опубликовано 30 Декабря 2012 Спасибо за ответ! Анна Владимировна, подскажите пожалуйста, смогу ли я сама забеременеть или а может с помощью ЭКО? Можно ли как-то корректировать уровень гормонов (я имею ввиду с помощью медикаментов)? Ближайший цикл выпадает на праздники, вряд ли получится сделать УЗИ, после праздников иду на мониторинг ТТГ и на прием в наш Центр планирования. С наступающим Новым Годом Вас! Здравствуйте! Конечно Вы можете сами забеременеть,только нужно провести все обследования,которые помогут разобраться в вашей проблеме. Трубы Вы еще не проверили)) и не прислали результата)). А уровень ТТг контролируйте . С наступающим Вас новым годом!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 30 Декабря 2012 Опубликовано 30 Декабря 2012 Анна Владимировна спасибо большое за ответ, за надежду на лучшее!)) Да, трубы еще не проверяла, это будет видимо, в конце января, немного боязно от самой процедуры)) ТТГ думаю уже понизился, ведь уже 3 месяца пью таблетки. Как всё сделаю, обязательно отпишусь! Анна Владимировна пусть в Вашем доме всегда будут любовь, достаток и уют, а в Новом году пусть Вас окружают только улыбки, веселье, счастье и, конечно, только здоровые пациенты!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 11 Апреля 2013 Опубликовано 11 Апреля 2013 Добрый день! Давно не писала, надеялась на лучшее, но оно пока не произошло. Прошла я процедуру под названием ЭХОГСС (вроде так называется), пустили раствор по трубам, а водичка в брюшную полость не пошла((( Во время процедуры, врач говорила, что раствор очень очень плохо продвигается, а то и вообще стоит. Но и тут врач успокоила, что этот метод не самый информативный, возможно болевой спазм и ничего не получилось. А еще я забыла написать, что у меня была операция - аппендицит, но это было лет 10 назад, зато шов в длину 10-12 см (могли ли хирурги задеть трубы?) В январе сдавала ТТГ он стал 0,77, тироксин пить перестала, а вот в апреле сдала ТТг и он опять повысился 2,95! Начала опять принимать тироксин по 50. Скажите, а почему так резко он то снижается, то поднимается? С чем это может быть связано? Еще сдала остальные гормоны ЛГ -7,3; ФСГ - 8,7; Эстрадиол - 53. (вроде все улучшились) В этом цикле делали мониторинг овуляции, цикл у меня примерно 28 дней, первый раз пошла на 11 дц, но оказалось поздно. Результат: Толщина эндометрия 10,3мм, с ровными, четкими контурами, структура однородная, соответствует фазе ранней секреции. Правый яичник: 26*20, структура не нарушена, фол-лы 3-7 мм, ж.т. -, локализация - не типичная. Левый яичник: 30*23, структура не нарушена, фол-лы 4-6 мм, ж.т. - остаточная полость 17*14 мм, локализация не типичная. Свободная жидкость в малом тазу обнаружена , локализация - позадиматочное пространство слева. Врач узи сказал, что матка сильно загнута кзади (выраженный острый угол) Что это значит? И сказал, что где шов аппендицита, там спайки, не уточнила, что это значит, можете Вы мне прояснить? Завтра должно было быть ПКТ, т.к. 14 дц, но видимо, результат будет отрицательный. А еще в этом месяце была задержка дня 4, делала тест, но там / полоска, а потом начались месячные Подскажите, пожалуйста, что же делать? Неужели это все-таки непроходимы трубы? Благодарю за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 12 Апреля 2013 Опубликовано 12 Апреля 2013 Добрый день! Давно не писала, надеялась на лучшее, но оно пока не произошло. Прошла я процедуру под названием ЭХОГСС (вроде так называется), пустили раствор по трубам, а водичка в брюшную полость не пошла((( Во время процедуры, врач говорила, что раствор очень очень плохо продвигается, а то и вообще стоит. Но и тут врач успокоила, что этот метод не самый информативный, возможно болевой спазм и ничего не получилось. А еще я забыла написать, что у меня была операция - аппендицит, но это было лет 10 назад, зато шов в длину 10-12 см (могли ли хирурги задеть трубы?) В январе сдавала ТТГ он стал 0,77, тироксин пить перестала, а вот в апреле сдала ТТг и он опять повысился 2,95! Начала опять принимать тироксин по 50. Скажите, а почему так резко он то снижается, то поднимается? С чем это может быть связано? Еще сдала остальные гормоны ЛГ -7,3; ФСГ - 8,7; Эстрадиол - 53. (вроде все улучшились) В этом цикле делали мониторинг овуляции, цикл у меня примерно 28 дней, первый раз пошла на 11 дц, но оказалось поздно. Результат: Толщина эндометрия 10,3мм, с ровными, четкими контурами, структура однородная, соответствует фазе ранней секреции. Правый яичник: 26*20, структура не нарушена, фол-лы 3-7 мм, ж.т. -, локализация - не типичная. Левый яичник: 30*23, структура не нарушена, фол-лы 4-6 мм, ж.т. - остаточная полость 17*14 мм, локализация не типичная. Свободная жидкость в малом тазу обнаружена , локализация - позадиматочное пространство слева. Врач узи сказал, что матка сильно загнута кзади (выраженный острый угол) Что это значит? И сказал, что где шов аппендицита, там спайки, не уточнила, что это значит, можете Вы мне прояснить? Завтра должно было быть ПКТ, т.к. 14 дц, но видимо, результат будет отрицательный. А еще в этом месяце была задержка дня 4, делала тест, но там / полоска, а потом начались месячные Подскажите, пожалуйста, что же делать? Неужели это все-таки непроходимы трубы? Благодарю за ответ! Сначала про ТТГ - L-тироксин уменьшите до 25 мкг в день, этого будет достаточно при вашем уровне гормона. С трубами достаточно серьезно, т.к. беременность не наступила, придется задуматься о подтверждении (или опровержении) фактора непроходимости труб. Тем более - в анамнезе операция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 12 Апреля 2013 Опубликовано 12 Апреля 2013 Добрый день Эльмира Робертовна! Спасибо за быстрый ответ! Сегодня была в клинике, сделали ПКТ - отрицательный, предложили внутриматочную инсеминацию, а когда врач увидела, что с трубами не очень хорошо, отправила сделать МСГ, и по этим результатам или инсеминация, либо ЭКО. А еще на узи увидели кисту слева, но врач сказала, что она функциональная и может сама пройти, в конце апреля опять на узи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 12 Апреля 2013 Опубликовано 12 Апреля 2013 Добрый день! Давно не писала, надеялась на лучшее, но оно пока не произошло. Прошла я процедуру под названием ЭХОГСС (вроде так называется), пустили раствор по трубам, а водичка в брюшную полость не пошла((( Во время процедуры, врач говорила, что раствор очень очень плохо продвигается, а то и вообще стоит. Но и тут врач успокоила, что этот метод не самый информативный, возможно болевой спазм и ничего не получилось. А еще я забыла написать, что у меня была операция - аппендицит, но это было лет 10 назад, зато шов в длину 10-12 см (могли ли хирурги задеть трубы?) В январе сдавала ТТГ он стал 0,77, тироксин пить перестала, а вот в апреле сдала ТТг и он опять повысился 2,95! Начала опять принимать тироксин по 50. Скажите, а почему так резко он то снижается, то поднимается? С чем это может быть связано? Еще сдала остальные гормоны ЛГ -7,3; ФСГ - 8,7; Эстрадиол - 53. (вроде все улучшились) В этом цикле делали мониторинг овуляции, цикл у меня примерно 28 дней, первый раз пошла на 11 дц, но оказалось поздно. Результат: Толщина эндометрия 10,3мм, с ровными, четкими контурами, структура однородная, соответствует фазе ранней секреции. Правый яичник: 26*20, структура не нарушена, фол-лы 3-7 мм, ж.т. -, локализация - не типичная. Левый яичник: 30*23, структура не нарушена, фол-лы 4-6 мм, ж.т. - остаточная полость 17*14 мм, локализация не типичная. Свободная жидкость в малом тазу обнаружена , локализация - позадиматочное пространство слева. Врач узи сказал, что матка сильно загнута кзади (выраженный острый угол) Что это значит? И сказал, что где шов аппендицита, там спайки, не уточнила, что это значит, можете Вы мне прояснить? Завтра должно было быть ПКТ, т.к. 14 дц, но видимо, результат будет отрицательный. А еще в этом месяце была задержка дня 4, делала тест, но там / полоска, а потом начались месячные Подскажите, пожалуйста, что же делать? Неужели это все-таки непроходимы трубы? Благодарю за ответ! Здравствуйте!! Вам нужно проверить проходимость труб, но только метод должен быть -рентнгенологический!! Он наиболее достоверный . ГСГ проводится на 5-9 день м.ц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 13 Апреля 2013 Опубликовано 13 Апреля 2013 Здравствуйте Анна Владимировна! Проходимость труб будем проверять с помощью рентгена. Может подскажите, как перенести эту процедуру менее болезненно. Мне назначили за 1 час 2т. но-шпы и 1т. кетонала. Может заранее что-нибудь еще выпить? Дня за 2? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 14 Апреля 2013 Опубликовано 14 Апреля 2013 Здравствуйте Анна Владимировна! Проходимость труб будем проверять с помощью рентгена. Может подскажите, как перенести эту процедуру менее болезненно. Мне назначили за 1 час 2т. но-шпы и 1т. кетонала. Может заранее что-нибудь еще выпить? Дня за 2? Здравствуйте!!\ Не переживайте-Вы перенесете эту процедуру хорошо!!! Главное -не нервничать! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 15 Апреля 2013 Опубликовано 15 Апреля 2013 Спасибо Анна Владимировна, что успокоили. Когда мне делали Эхогсг было больновато((( Родить ребятишек, наверное,в несколько раз больнее, только этим себя и приходиться успокаивать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 17 Апреля 2013 Опубликовано 17 Апреля 2013 Спасибо Анна Владимировна, что успокоили. Когда мне делали Эхогсг было больновато((( Родить ребятишек, наверное,в несколько раз больнее, только этим себя и приходиться успокаивать)) Ждем результата! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 17 Мая 2013 Опубликовано 17 Мая 2013 Здравствуйте уважаемые доктора! Вот и прошла я процедуру под названием МСГ, по ее результатам всё отлично, патологий не выявлено, трубы проходимы! И что же делать дальше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 17 Мая 2013 Опубликовано 17 Мая 2013 Здравствуйте!! Как ваш уровень ТТГ? Если норма -проводите индукцию овуляции с инсеминацией! Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 18 Мая 2013 Опубликовано 18 Мая 2013 Добрый день Анна Владимировна! Уровень ТТГ с прошлого раза не проверяла, но также пью пол таблетки тироксина. В конце месяца на прием к врачу, видимо, там будем решать вопрос о ВМИ. Подскажите, пожалуйста, еще по одному вопросу. У меня очень часто образуются кисты ЖТ, практически каждый месяц, но также каждый месяц они и исчезают (с месячными). Что же с ними сделать, чтобы они вообще не появлялись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 18 Мая 2013 Опубликовано 18 Мая 2013 Так это норма))) если с месячными они проходят)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морковка Опубликовано 19 Мая 2013 Опубликовано 19 Мая 2013 Ну тогда спасибо, что успокоили)))) Просто, сколько раз не делала УЗИ, постоянно ЖТ какое-то переросшее.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.