Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Планирование беременности после лапароскопии – вопрос специалисту №2

Рекомендуемые сообщения

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

Я Ваша пациентка, Смирнова Наталья, лапароскопия была 26.11.2012г.

Лапароскопическое заключение:

Спаечный процесс в малом тазу 2 степени (по классификации Hulka с соавт.). Наружный генитальный эндометриоз 2 степени (по классификации эндометриоза А.О.Ф.). Маточные трубы в спайках, проходимы с затруднением. Фибромы правого и левого яичника (0,5см). Аденомиоз.

Гистероскопическое заключение:

Полость матки не деформирована, треугольной формы. Слизистая бледно-розового цвета, сосудистый рисунок не выражен, с полиповидным разрастанием 0,3 см в области дна матки. Видны устья эндометриоидных ходов на передней, задней и боковых стенках матки. Устья маточных труб свободны.

Гистологическое заключение:

№74900-74908

Соскоб эндометрия - эндометрий ранней стадии фазы секреции, эндометриоидный железисто-фиброзный полип со структурами сосудистой ножки в строме;

Соскоб эндоцервикса - цервикальная слизистая оболочка типичного вида;

Фибромы яичников - коковый слой яичника с выраженным склерозом, опухлевого роста не выявлено.

Я была сегодня у Вас на приеме, мы договорились, что я приеду на 20-22 д.ц., чтобы посмотреть овуляцию и привезу с собой спермограмму мужа. Еще Вы сказали пить в этом цикле Дюфастон, т.к. яичники еще "спят", т.е. прогестерон мне сдавать смысла нет или можно сдать?

20 д.ц. - это получается 21.12.12г., я могу подъехать в этот день?

Заранее спасибо.

Наталья, добрый день! Вы немножко не дослушали до конца: надо в любом случае начать принимать дюфастон, приехать на УЗИ, предварительно записавшись по телефону, а вот прогестерон сдавать не нужно. Все остальное - по результатам спермограммы. До встречи

• 1 месяц спустя...

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

Поздравляю от всей души Вас с наступившим годом и Рождеством! Желаю Вам всего самого наилучшего, исполнения всех желаний, счастья и самое главное здоровья! Спасибо, Вам огромное, что Вы у нас есть!

ну, и небольшой отчет:

Как мы договаривались, я сдала гармоны на 3 день цикла (результаты прикрепила).

Менструация пришла с задержкой на 2 дня (на Дюфастоне), первые 3 дня были очень болезненные, это нормально? Просто, первая менст. после операции была абсолютно безболезненная.

анализы от 06.01.2013.pdf

Наталья, добрый вечер! Рада, что все в порядке (гормоны первой фазы цикла также). Характер менструаций на фоне приема дюфастона может меняться. Будем смотреть дальше. А что со спермограммой мужа?

Екатерина Дмитриевна, Здравствуйте!

Спермограмму мужа Вы смотрели и сказли, что все в порядке, я ее приложу еще раз.

Мне продолжать пить дюфастон в этом цикле? Стимуляцию пока делать не будем?

92281126_62807357890001_LL1103918_a.pdf

Добрый вечер! Дюфастон продложайте! Подойдите для УЗИ во вторую фазу цикла. И решим вопрос насчет стимуляции.

До встречи

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

Не принципиально в какой именно день цикла фторой фазы?

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

У меня тут назрел вопрос, возможно он глупый, но все таки для успокоения души: я сегодня последний день пью дюфастон, не спровоцирует ли отмена дюфастона срыв беременности, если у нас все получилось? :huh:

Хотела еще спросить про витамины Е и фолиевую к-ту, как их правильно пить? Мне очень давно назначали их пить, но в какие-то определенные дни цикла.

Заранее спасибо!

Добрый вечер! Перед отменой дюфастона на всякий случай лучше сделать тест на беременность. Витамин Е нужно принимать по 200 мг в сутки, фолацин - по 1 т. 1 раз в день. В Вашем случае речь идет не о циклической витаминотерапии, так что прием препаратов нужно осуществлять в непрерывном режиме.

Удачи!

Добрый вечер!

Перед отменой дюфастона на всякий случай лучше сделать тест на беременность.

А до задержки есть возможность увидеть результат?

Про витамины все поняла.

Спасибо!

• 2 недели спустя...

У меня небольшая проблемка: я допила Дюфастон, сегодня уже 10 день после отмены, но менструации нет... Тесты отрицательные. Есть смысл еще ждать или уже надо бежать к Вам?

Добрый вечер! В любом случае, ничего страшного! Если менструация не начнется в течение ближайших дней, то лучше бы подойти для осмотра.

До встречи

Я Вам личное сообщение оставила, посмотрите, пожалуйста.

Екатерина Дмитриевна, еще раз здравствуйте!

Менструация пришла :rolleyes: Извините, за панику и беспокойство))

Отлично! Все остальное Вы знаете, так что действуем по плану. Если есть какие-то вопросы, пишите!

• 8 месяцев спустя...

Прошел уже почти год с момента операции, но к сожалению беременность не наступила :(

Все это время я пила дюфастон и менструация была постоянной, но в этом месяце я не стала его пить и как результат отсутствие менструации уже 9 дней, означает ли это. что мои яичники уже просто не могут работать без таблеток?

Может быть мне нужно сдать какие-либо анализы на гормоны?

Прошел уже почти год с момента операции, но к сожалению беременность не наступила :(

Все это время я пила дюфастон и менструация была постоянной, но в этом месяце я не стала его пить и как результат отсутствие менструации уже 9 дней, означает ли это. что мои яичники уже просто не могут работать без таблеток?

Может быть мне нужно сдать какие-либо анализы на гормоны?

Сделайте УЗИ и кровь на ХГЧ.

Сделайте УЗИ и кровь на ХГЧ.

Спасибо за ответ.

Я делала тест, но он отрицательный или еще рано определять по тесту?

Добрый вечер! Наталья, чтобы уточнить состояние матки и яичников и причину отсутствия менструации необходимо сделать УЗИ. Дальше - начать предпринимать какие-то более активные действия: ставить вопрос о стимуляции и искусственной инсеминации, как минимум. Приходите, пришло время обсудить дальнейшую тактику. Сейчас можно попробовать сделать тест - он должен быть показательным.

До встречи!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...