Наташа Смирнова Опубликовано 11 Декабря 2012 Опубликовано 11 Декабря 2012 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Я Ваша пациентка, Смирнова Наталья, лапароскопия была 26.11.2012г. Лапароскопическое заключение: Спаечный процесс в малом тазу 2 степени (по классификации Hulka с соавт.). Наружный генитальный эндометриоз 2 степени (по классификации эндометриоза А.О.Ф.). Маточные трубы в спайках, проходимы с затруднением. Фибромы правого и левого яичника (0,5см). Аденомиоз. Гистероскопическое заключение: Полость матки не деформирована, треугольной формы. Слизистая бледно-розового цвета, сосудистый рисунок не выражен, с полиповидным разрастанием 0,3 см в области дна матки. Видны устья эндометриоидных ходов на передней, задней и боковых стенках матки. Устья маточных труб свободны. Гистологическое заключение: №74900-74908 Соскоб эндометрия - эндометрий ранней стадии фазы секреции, эндометриоидный железисто-фиброзный полип со структурами сосудистой ножки в строме; Соскоб эндоцервикса - цервикальная слизистая оболочка типичного вида; Фибромы яичников - коковый слой яичника с выраженным склерозом, опухлевого роста не выявлено. ______________________ Я была сегодня у Вас на приеме, мы договорились, что я приеду на 20-22 д.ц., чтобы посмотреть овуляцию и привезу с собой спермограмму мужа. Еще Вы сказали пить в этом цикле Дюфастон, т.к. яичники еще "спят", т.е. прогестерон мне сдавать смысла нет или можно сдать? 20 д.ц. - это получается 21.12.12г., я могу подъехать в этот день? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Декабря 2012 Опубликовано 11 Декабря 2012 Наталья, добрый день! Вы немножко не дослушали до конца: надо в любом случае начать принимать дюфастон, приехать на УЗИ, предварительно записавшись по телефону, а вот прогестерон сдавать не нужно. Все остальное - по результатам спермограммы. До встречи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наташа Смирнова Опубликовано 12 Декабря 2012 Опубликовано 12 Декабря 2012 Все поняла, спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наташа Смирнова Опубликовано 14 Января 2013 Опубликовано 14 Января 2013 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Поздравляю от всей души Вас с наступившим годом и Рождеством! Желаю Вам всего самого наилучшего, исполнения всех желаний, счастья и самое главное здоровья! Спасибо, Вам огромное, что Вы у нас есть! _____________ ну, и небольшой отчет: Как мы договаривались, я сдала гармоны на 3 день цикла (результаты прикрепила). Менструация пришла с задержкой на 2 дня (на Дюфастоне), первые 3 дня были очень болезненные, это нормально? Просто, первая менст. после операции была абсолютно безболезненная. анализы от 06.01.2013.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Января 2013 Опубликовано 15 Января 2013 Наталья, добрый вечер! Рада, что все в порядке (гормоны первой фазы цикла также). Характер менструаций на фоне приема дюфастона может меняться. Будем смотреть дальше. А что со спермограммой мужа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наташа Смирнова Опубликовано 16 Января 2013 Опубликовано 16 Января 2013 Екатерина Дмитриевна, Здравствуйте! Спермограмму мужа Вы смотрели и сказли, что все в порядке, я ее приложу еще раз. Мне продолжать пить дюфастон в этом цикле? Стимуляцию пока делать не будем? 92281126_62807357890001_LL1103918_a.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Января 2013 Опубликовано 17 Января 2013 Добрый вечер! Дюфастон продложайте! Подойдите для УЗИ во вторую фазу цикла. И решим вопрос насчет стимуляции. До встречи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наташа Смирнова Опубликовано 17 Января 2013 Опубликовано 17 Января 2013 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Не принципиально в какой именно день цикла фторой фазы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Января 2013 Опубликовано 17 Января 2013 Лучше до 22-24 дня цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наташа Смирнова Опубликовано 18 Января 2013 Опубликовано 18 Января 2013 ок, поняла. До встречи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наташа Смирнова Опубликовано 28 Января 2013 Опубликовано 28 Января 2013 Екатерина Дмитриевна, добрый день! У меня тут назрел вопрос, возможно он глупый, но все таки для успокоения души: я сегодня последний день пью дюфастон, не спровоцирует ли отмена дюфастона срыв беременности, если у нас все получилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наташа Смирнова Опубликовано 28 Января 2013 Опубликовано 28 Января 2013 Хотела еще спросить про витамины Е и фолиевую к-ту, как их правильно пить? Мне очень давно назначали их пить, но в какие-то определенные дни цикла. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 29 Января 2013 Опубликовано 29 Января 2013 Добрый вечер! Перед отменой дюфастона на всякий случай лучше сделать тест на беременность. Витамин Е нужно принимать по 200 мг в сутки, фолацин - по 1 т. 1 раз в день. В Вашем случае речь идет не о циклической витаминотерапии, так что прием препаратов нужно осуществлять в непрерывном режиме. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наташа Смирнова Опубликовано 29 Января 2013 Опубликовано 29 Января 2013 Добрый вечер! Перед отменой дюфастона на всякий случай лучше сделать тест на беременность. А до задержки есть возможность увидеть результат? Про витамины все поняла. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 30 Января 2013 Опубликовано 30 Января 2013 Лучше не спешить и дождаться дней предполагаемой менструации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наташа Смирнова Опубликовано 7 Февраля 2013 Опубликовано 7 Февраля 2013 Екатерина Дмитриевна, добрый день! У меня небольшая проблемка: я допила Дюфастон, сегодня уже 10 день после отмены, но менструации нет... Тесты отрицательные. Есть смысл еще ждать или уже надо бежать к Вам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 7 Февраля 2013 Опубликовано 7 Февраля 2013 Добрый вечер! В любом случае, ничего страшного! Если менструация не начнется в течение ближайших дней, то лучше бы подойти для осмотра. До встречи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наташа Смирнова Опубликовано 8 Февраля 2013 Опубликовано 8 Февраля 2013 Хорошо, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наташа Смирнова Опубликовано 11 Февраля 2013 Опубликовано 11 Февраля 2013 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Я Вам личное сообщение оставила, посмотрите, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наташа Смирнова Опубликовано 11 Февраля 2013 Опубликовано 11 Февраля 2013 Екатерина Дмитриевна, еще раз здравствуйте! Менструация пришла Извините, за панику и беспокойство)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 12 Февраля 2013 Опубликовано 12 Февраля 2013 Отлично! Все остальное Вы знаете, так что действуем по плану. Если есть какие-то вопросы, пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наташа Смирнова Опубликовано 29 Октября 2013 Опубликовано 29 Октября 2013 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Прошел уже почти год с момента операции, но к сожалению беременность не наступила Все это время я пила дюфастон и менструация была постоянной, но в этом месяце я не стала его пить и как результат отсутствие менструации уже 9 дней, означает ли это. что мои яичники уже просто не могут работать без таблеток? Может быть мне нужно сдать какие-либо анализы на гормоны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Октября 2013 Опубликовано 29 Октября 2013 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Прошел уже почти год с момента операции, но к сожалению беременность не наступила Все это время я пила дюфастон и менструация была постоянной, но в этом месяце я не стала его пить и как результат отсутствие менструации уже 9 дней, означает ли это. что мои яичники уже просто не могут работать без таблеток? Может быть мне нужно сдать какие-либо анализы на гормоны? Сделайте УЗИ и кровь на ХГЧ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наташа Смирнова Опубликовано 29 Октября 2013 Опубликовано 29 Октября 2013 Сделайте УЗИ и кровь на ХГЧ. Спасибо за ответ. Я делала тест, но он отрицательный или еще рано определять по тесту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 31 Октября 2013 Опубликовано 31 Октября 2013 Добрый вечер! Наталья, чтобы уточнить состояние матки и яичников и причину отсутствия менструации необходимо сделать УЗИ. Дальше - начать предпринимать какие-то более активные действия: ставить вопрос о стимуляции и искусственной инсеминации, как минимум. Приходите, пришло время обсудить дальнейшую тактику. Сейчас можно попробовать сделать тест - он должен быть показательным. До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.