Marri Опубликовано 9 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 здравствуйте, уважаемые врачи! Обращаюсь к вам со следующим вопросом! Сама решила платно сдать общий анализ крови и развернутый анализ на свертываемость. В итоге СОЭ повышен (из жалоб только насморк небольшой, скорее заложенность носа небольшая). А вот по свертываемости анализы расстроили - столько "стрелочек" - отклонений от нормы. Хотя, когда я сдала анализы крови в начале беременности при постановке на учет, врач из ЖК сказала, что по свертвыаемости все хорошо и назначила курантил, узнав, что у меня по маминой линии варикоз и у меня самой на ногах была операция по удалению вены, на другой - лазер. Платный врач, у которого я периодически консультируюсь сказала, что курантил на 10 неделе пить рано и рекомендовала не пить, в итоге я его так и не принимала ни разу (на сегодня 17 недель). Прикладываю также сданный в том году анализ на гены беременности и назначенные гематологом в ноябре прошлого года анализы: волчаночный антикоагулянт LA1 - 30 сек (31-44) Антифосфолипидные антитела IgG - 3,7 (0-10) Антифосфолипидные антитела IgM 2,8 (0-10) Антитла к бета2-гликопротеину 8,20 (0-10) Антитела к кардиолипину, IgG и IgM 3,32 (0-10) (антитела не обнаружены) ТТГ - 2,87 (0,35-4) Т4 106,20 (58,1-140,6) Т3 1,89 (0,93-2,79) Антитела к тиреоглобулину менее 20,00 (0-4) Тогда гематолог назначила только ангиовит и витамин Е. На сегодняшний день принимаю ангиовит по 1 т раз в сутки, витамин Е 200 по 1 т раз в сутки (с перерывом в 10 дней), йодомарин 250 раз в сутки, утрожестан 100 2 р в день). Очень взволновали анализы по свертываемости, что нужно делать или сдать дополнительно? также дополнительно отмечу, что рекомендованные 2-3 литра воды в день по анализу генетики не получатся выполнять: жаджы никакой, пить просто не хочется и потому "забыается", либо , когда заставляю пить себя воду- бегаю в туалет каждые 10 минут, практически сразу, так было и ДО беременности!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Кроме Ангиовита вам нужно начать принимать Тромбо-Асс 50 мг раз в день, Омега -Мама по 1капс 3р/день. Контроль гемостаза через 3 недели. СОЭ у вас высокое, но допустимо при беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 9 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Спасибо! читаю про тромбоасс - противопоказания при беременности, в 1 и 3 триместре запрещено, во втором - с осторожностью... Он безопасен? А курантил не поможет? Или он еще опасней (или неэффективен)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Добрый день! Вам рекомендована стандартная терапия в таких случаях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 11 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 что значит СТАНДАРТНАЯ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 12 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Добрый день! Просветите, пожалуйста!! Я не поняла - у меня повышенная свертываемость или пониженная по анализам? Дело в том, что я думала, у меня свертываемость повышена и кровь "густая", отсюда варикоз... Была сегодня у гематолога, она сказала, что отклонения не сильные, что у меня кровь наоборот жидкая и плохо сворачивается, написала диагноз "склонность к гипокоагуляции" и назначила Омега3. Читаю - Омега 3 - антикоагулянт. Насколько я знаю он замедляет свертываемость.... Очень прошу помочь разобраться, чтобы понимать что же у меня с кровью и мне ее разжижать или наоборот сгущать нужно...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 14 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2012 Добрый вечер. Вы правильно обратили внимание на расхождение результатов анализов. Давайте разберем подробнее. Анализ на тромбофилические мутации показал склонность к гиперкоагуляции - повышенной свертываемости, по нескольким показателям (склонность к гиперфибриногенемии, гомоцистеинемии, как результата нарушения фолатного обмена). Гемостаз показал изменение нескольких параметров: удлинение (увеличение) АЧТВ и протромбинового времени и снижение протромбина, рассчитаннного по Квику - это в самом деле, говорит о гипокоагуляции. Это состояние может быть связанос функцией печени, если вы на сегодняшний день не получаете к-либо препаратов, влияющих на коагуляцию крови. У меня есть пара вопросов, которые могут помочь разобраться в вашем вопросе: 1. сдавали ли вы анализ на ВА (волчаночный антикоагулянт)? 2. какой на сегодня срок беременности? 3.кровь сдавали натощак и утром? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 14 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2012 Здравствуйте, спасибо большое за помощь! 1. Антиволчаночный сдавала в том году, среди прочих анализов. И договорились, если они в рамках нормы - к ней можно не приходить. (именно волчаночный - в странных единицах, в секундах, хотя вроде как должен быть в совершенно дугих показателях). Но его посмотрел гинеколог тогда в 2011 г и гематолог на днях, сказал, что нормально: Результат таков LA1 - 30 сек ( норма 31-44). 2. Сегодня, если считать от последних дней месячных - 10.08.12 - ровно 18 недель. 3. Кровь сдавала натощак, но не совсем утром - поехали в выходной день в платную лабораторию (рядом с нами есть), встали с мужем ближе к 11 утра и через пол часа я уже сдавала кровь. P.S. По анализам мочи все ок (сдаю перед приемом в ЖК), из препаратов на сегодня: - омега 3 (только начала прием) 1 т в день - сказали чередовать с витамином Е 100 - по 10 дней - ангиовит 1 табл через день - йодомарин 250 - 1 т в день - утрожестан 100 (по 2 т в день) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 15 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2012 Волчанку нужно пересдать. Общепринятая норма ВА 0,8 - 1,2 усл.единиц И я бы вам рекомендовала пересдать еще раз Гемостаз через недельку. Для того, чтобы исключить недостоверность результата. Пока ничего не добавляйте из препаратов, достаточно того , что получаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 15 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2012 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 21 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Здравствуйте! пересдала анализы, в том числе волчанку в другой лаборатории. Но там на этот раз ответ либо "отриц", либо "положит".Напоминаю, что остальные анализы, сделанные год назад на различные антитела в начале темы. На сегодня, срок беременности с посл дня менстр - 19 недель. Прокомментируйте, пожалуйста, мои анализы. Что принимать дополнительно, на что обратить внимание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 24 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 Условно, можно считать, что результаты в пределах нормы. Что Вас беспокоит в отношении того, как протекает беременность? Есть ли какие-то особенности при УЗ-исследовании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 24 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 Здравствуйте, а почему "условно"? В отношении протекания беременности, жалоб, вроде как нету. Спонтанные носовые кроветечения прошли, кровит иногда, когда высмаркиваюсь (пропила курс аскорутина, может помогло). Живот не тянет, тьфу-тьфу, не болит. От запоров спасаюсь от случая к случаю сухофрутками.. кефиром. По поводу узи - последнее на сегодня уи делала в 15 недель, когда побежала к врачу с предполагаемым тонусом, но не подтвердилось, из-за заоров было напряжение. По узи сказали, что ребенок на 2 дня опережает развитие. Сегодня пошла 20я неделька. Второе УЗИ - 28 декабря. P.S. А какие могут быть признаки, показатели нарушения свертываемости кроме кровоточивости (я только про этот признак знаю)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2012 Гемостаз - несколько удлинено тромбиновое время, это может быть при приеме антикоагулянтов. Вы сейчас ч-нибудь принимаете (напр. курантил и др). Все остальные показатели в норме. Вам можно повторить курс аскорутина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 26 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Курантил не принимаю, из препаратов: - омега 3 (только начала прием) 1 т в день - сказали чередовать с витамином Е 100 - по 10 дней - ангиовит 1 табл через день - йодомарин 250 - 1 т в день - утрожестан 100 (по 2 т в день) Когда была у гематолога, она сказала, курантил не нужно, раз есть склонность к носовым кровотечениям - может еще больше кровить. Аскорутин повторю, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Курантил не принимаю, из препаратов: - омега 3 (только начала прием) 1 т в день - сказали чередовать с витамином Е 100 - по 10 дней - ангиовит 1 табл через день - йодомарин 250 - 1 т в день - утрожестан 100 (по 2 т в день) Когда была у гематолога, она сказала, курантил не нужно, раз есть склонность к носовым кровотечениям - может еще больше кровить. Аскорутин повторю, спасибо! Согласна с вашим гематологом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 20 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 Здравствуйте! Сейчас начало 24 недельки. Повторно сдала анализы: 1. на щитовидку (все по нормам), 2. анализ на свертываемость - во вложении, 3, общий анализ крови показал все по нормам, кроме: Гемоглабин 107 (норма 120-156) Гематокрит 33,7 (35-45) Что еще нужно добавить (исходя из изменений в гемоглабине, гематокрите и одного из показателей по свертываемости), учитывая, что на сегодня пью витрум пренатал форте по 1 таблетке в день, магнеБ6 по 2 таблетки 3 раза в день, Омега по 1 таблетке в день (чередуя через 10 дней с витамином Е 100 по 1 таблетке в день)? Также прошла 10дневный курс Аскорутином. Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 Гемоглобин ниже нормы - это анемия, необходимы препараты железа и фолиевая кислота. Что касается МНО - ничего делать не нужно, все остальные показатели гемостаза в пределах нормы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 20 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 спасибо большое за ответ, Эльмира Робертовна!ё На самом деле у меня раньше, и в детстве тоже, частенько был недостаток гемоглобина, в 2008 году показатель был вообще 89!!! Мне назначали Феррум Лек на 3 месяца, потом 2 - для профилактики. И с тех пор уровень его был всегда в норме, даже на более ранних сроках с этой беременностью, что меня удивляло. Подскажите, пожалуйста, а что именно и в какой дозировке пить? Фолиевая кислота есть в Прентал Форте. Или мне возобновить снова прием ангиовита? (поскольку гинеколог назначила прентанал, она отменила ангиовит). Можно ли мне сейчас пить Феррум Лек, в какой дозировке (тогда при 89 гемоглобине он мне здорово помог!)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Можно Феррум Лек по 1 т х 2р/день. Пренатал форте продолжайте принимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 22 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 спасибо! Ферум лек начала принимать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
elena kar Опубликовано 26 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2014 Здравствуйту! Беременность 29-30 недель. На момент сдачи анализов было 28-29 недель. Результаты анализов в прикрепленных файлах. Гемостазиолог поставил диагноз синдром гиперкоагуляции с активацией в/с свертывания. Назначили принимать: Вэссэл Дуэ Ф 3 капс/сут, кардиомагнил 75 мг/сут, омега-3 500 мг/сут. Контроль через 3 недели. Прокомментируйте , пожалуйста, правильность назначения. Особенно насчет кадиомагнила, не опасен ли этот препарат для плода. Чувствую себя замечательно. Заранее огромное спасибо! Буду ждать ответа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 26 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2014 Здравствуйту! Беременность 29-30 недель. На момент сдачи анализов было 28-29 недель. Результаты анализов в прикрепленных файлах. Гемостазиолог поставил диагноз синдром гиперкоагуляции с активацией в/с свертывания. Назначили принимать: Вэссэл Дуэ Ф 3 капс/сут, кардиомагнил 75 мг/сут, омега-3 500 мг/сут. Контроль через 3 недели. Прокомментируйте , пожалуйста, правильность назначения. Особенно насчет кадиомагнила, не опасен ли этот препарат для плода. Чувствую себя замечательно. Заранее огромное спасибо! Буду ждать ответа! По результатам гемостаза - гиперкоагуляция. Лечение вам назначили - получайте все препараты. Обязательно контролируйте гемостаз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.