Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Заказать звонок
WhatsApp 09:00-18:00

Рекомендуемые сообщения

Я сейчас в протоколе ЭКО - 8 день после подсадки 2-х трехдневных эмбриончиков, в поддержке прогестерон, оксипрогестерон, витамин Е и фолиевая кислота. Вчера сдала коагулограмму и д-димер, результаты таковы:

коагулограмма:

МНО 0.98 (норма 0.8 - 1.3)

ПВ 14.5 (норма 10-18.2с)

ПИ 102.1 (норма 80-120%)

АЧТВ 34.1 (норма 26.1 - 36.9 с)

ТВ 9.2 (норма 8-14 с)

Фибриноген 3.04 (1.5 - 3.5 г/л)

 

Д-димер 10 023 (норма до 885)

 

Вопрос: это норма в протоколе ЭКО, что так завышен д-димер или надо предпринимать какие то меры?

Может такой высокий показатель д-димера препятствывать имплантации или развитию беременности?

Еще вопрос - сегодня на 8 день после подсадки делала тест - он показал // (вторая очень бледная-бледная - но вполне различимая) - может ли это быть след от прегнила 5000, которые делался перед пункцией 13 дней назад?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сейчас в протоколе ЭКО - 8 день после подсадки 2-х трехдневных эмбриончиков, в поддержке прогестерон, оксипрогестерон, витамин Е и фолиевая кислота. Вчера сдала коагулограмму и д-димер, результаты таковы:

коагулограмма:

МНО 0.98 (норма 0.8 - 1.3)

ПВ 14.5 (норма 10-18.2с)

ПИ 102.1 (норма 80-120%)

АЧТВ 34.1 (норма 26.1 - 36.9 с)

ТВ 9.2 (норма 8-14 с)

Фибриноген 3.04 (1.5 - 3.5 г/л)

 

Д-димер 10 023 (норма до 885)

 

Вопрос: это норма в протоколе ЭКО, что так завышен д-димер или надо предпринимать какие то меры?

Может такой высокий показатель д-димера препятствывать имплантации или развитию беременности?

Еще вопрос - сегодня на 8 день после подсадки делала тест - он показал // (вторая очень бледная-бледная - но вполне различимая) - может ли это быть след от прегнила 5000, которые делался перед пункцией 13 дней назад?

Здравствуйте!!!

При таком уровне Д-димера необходимо дополнительно назначение фраксипарина 0,3 х 2 раза до дня определения ХГ., с повторной оценкой гемостазиограммы. При положиттельном ХГ-фраксипарин остается до нормализации показателей гемостазиограммы, при отрицю рез. дозу фраксипарина можно будет снизить до 0,3 еще на 1 неделю с контролем гемостазиограммы.

Прегнил не мог так повлиять на значения гемостаза. у меня вопрос-сколько клеток получили при пункции.??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При пункции взяли 20 клеток

17 ооцитов, оплодотворилось 16

Врач моя сказала, что до х г ч ничего не предпринимать, что это нормально (такой высокий д-димер после пункции и высокой дозе гормонов поддерживающей терапии) и что отдельно д-димер не интерпретируется, а только вместе с коагулограммой - а она в норме. Еще вопрос - может ли такой высокий д-димер быть причиной того что не будет имплантации или что то не так с беременностью и права ли моя врач?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тест сегодня полосатый - 9 день подсадочки 3-хдневочек.Дует живот и тянет-стреляет-отдает в области яичников- я так понимаю легкая гипера? Еще вопрос - если я до сдачи хгч ничего не буду делать - колоть уколы - я не навережу себе и малышам внутри?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тест сегодня полосатый - 9 день подсадочки 3-хдневочек.Дует живот и тянет-стреляет-отдает в области яичников- я так понимаю легкая гипера? Еще вопрос - если я до сдачи хгч ничего не буду делать - колоть уколы - я не навережу себе и малышам внутри?

Добрый вечер.

Имплантация уже есть, иначе не было бы двух полосок, Вы конечно же можете придерживаться рекомендаций своего лечащего врача,но для того .чтобы понять, что ВЫ все делаете правильно-сдайте завтра еще раз гемостазиограмму с Д - димером.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Здравствуйте! Сдала д-димер за день до подсадки эмбрионов (0, 82 при норме 0, 79)

Сдала на третий день после подсадки (2, 34 при норме 1, 1)

Почему такой резкий рост я ге понимаю. Что мне делать и может ли быть имплантация при таком показателе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гиперкоагуляция. Требуется коррекция - вам необходимо поставить в известность вашего лечащего врача.

Такое может быть - вы получаете гормональные препараты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению


Гость
Ответить в этой теме...


  Допустимо не более 75 смайлов.




Зарузка...
×
×
  • Создать...