Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 До беременности вы могли есть как угодно. Когда я написала, что вам нужно "лучше питаться" - в первую очередь имела ввиду регулярность приема пищи (до 4 -5 раз в день) и включение в рацион необходимых для роста и правильного развития вашего малыша белков, углеводов и какого-то количества жиров, а "не есть же так, чтобы рвало от еды". Если есть жалобы на тошноту - необходимо проконсультироваться с терапевтом, это не похоже на токсикоз беременных. Было бы неплохо сдать биохимический анализ крови. Когда вы делали доплерометрию и УЗИ последний раз и каковы результаты? Для назначения каждого препарата, даже актовегина, должно быть обоснование. Если говорить о необходимости профилактики плацентарной недостаточности, то назначение актовегина по предложенной вам схеме неэффективно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 УЗИ в последний раз делала в 20 недель - тогда все было в норме и по срокам, врач УЗИ даже сказала "все вашему ребенку хватает" (на тот момент тоже был дефицит веса, набирала вообще незначительно). Больше ничего не делала с тех пор, разве что церкивометрию неделю назад - по ней все "закрыто, длина канала 41 мм). Анализ крови сдавала пару недель назад - из отклонений выявлен только низкий гемоглабин (107) - задавала вопрос тут же, на форуме, и по рекомендации начала принимать Феррум Лек (по 2 та в день), третью неделю уже принимаю. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 6 Февраля 2013 Опубликовано 6 Февраля 2013 УЗИ в последний раз делала в 20 недель - тогда все было в норме и по срокам, врач УЗИ даже сказала "все вашему ребенку хватает" (на тот момент тоже был дефицит веса, набирала вообще незначительно). Больше ничего не делала с тех пор, разве что церкивометрию неделю назад - по ней все "закрыто, длина канала 41 мм). Анализ крови сдавала пару недель назад - из отклонений выявлен только низкий гемоглабин (107) - задавала вопрос тут же, на форуме, и по рекомендации начала принимать Феррум Лек (по 2 та в день), третью неделю уже принимаю. Спасибо. У терапевта проконсультируйтесь - тошнить вас уже не должно. В вашем сроке уже пора сделать Доплер и если показатели будут в порядке, при отсутствии отклонений на УЗИ показаний к приему Актовегина у вас нет. Если вы и ваш малыш чувствуете себя хорошо, нет отклонений в анализах - ваш недостаток веса не будет играть к-либо решающую роль. Тем более вы успеете еще немного набрать вес до родов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 6 Февраля 2013 Опубликовано 6 Февраля 2013 Спасибо, я думала, что доплер делают на сроке в 30 недель. Выходит, стоит сделать его пораньше? Хорошо, сделаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 7 Февраля 2013 Опубликовано 7 Февраля 2013 Спасибо, я думала, что доплер делают на сроке в 30 недель. Выходит, стоит сделать его пораньше? Хорошо, сделаю! Доплер делают после 21 недели. После 32 недель имеет смысл сделать КТГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 9 Февраля 2013 Опубликовано 9 Февраля 2013 Добрый день, Эльмира РОбертовна! По Вашей рекомендации сделала доплер. По словам врача УЗИ - все в порядке, разве что есть небольшое повышение резистентности в правой маточной артерии, но поскольку он незначительное, ничего с этим делать не нужно, тем более на ребенка прямого воздействия из-за это нету, разве что это может быть признаком риска гестоза и отеков. Сказала прийти на 32 неделе и там все еще раз посмотрим. Также сделала основные замеры ребенка и по размерам все соответствует сроку (даже ножки на недельку быстрее идут P.S. По поводу аппетита и тошноты, я так поняла, это побочный эффект от Феррум Лек (принимала его почти 3 недели увидев гемоглабин 107), второй день не пью - все наладилось (были также запоры), не тошнит, кушать снова хочу. Доплер-результаты во вложении. Все в порядке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Февраля 2013 Опубликовано 9 Февраля 2013 Доплер приемлемый. Всего вам хорошего и в дальнейшем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 10 Февраля 2013 Опубликовано 10 Февраля 2013 Спасибо большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 13 Февраля 2013 Опубликовано 13 Февраля 2013 Добрый день! Что-то я посмотрела в интернете таблицы и "нормы" веса плода. 619 гр не мало для 26 неделек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 14 Февраля 2013 Опубликовано 14 Февраля 2013 Добрый день! Что-то я посмотрела в интернете таблицы и "нормы" веса плода. 619 гр не мало для 26 неделек? Нужно знать все параметры плода - все размеры. Насколько помню, вы недавно делали УЗИ. Что сказал врач? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 14 Февраля 2013 Опубликовано 14 Февраля 2013 Также сделала основные замеры ребенка и по размерам все соответствует сроку (даже ножки на недельку быстрее идут Вот что я писала еще тогда, это вместе с доплером она заодно замеры сделала (не делая полностью обычного УЗИ) и снова, как на УЗИ 20 недели шутливо сказала "длиненький какой" (ручки, ножки длиннее срока были тогда и сейчас). Но рамеров плода не зафиксировала в заключении доплера, ограничившись тем, что просто устно отметила, то се размры по срокам. Вообще, я так поняла, врач УЗИ для моего спокойствия посмотрела и на размеры ребенка (голову, животик, конечности....) и не стала мне выписывать доп чек на УЗИ (сделала будто только доплер). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Февраля 2013 Опубликовано 17 Февраля 2013 Вес плода в самом деле несколько меньше нормы. В следующий раз необходимо измерить все параметры плода и предполагаемый вес также, чтобы исключить гипотрофию. По доплеру у вас все в норме. Заключение должен дать врач, который вас наблюдает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 17 Февраля 2013 Опубликовано 17 Февраля 2013 Спасибо за ответ! Следующий раз - это третье плановое УЗИ на сроке 32-34 недели, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 19 Февраля 2013 Опубликовано 19 Февраля 2013 Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 27 Февраля 2013 Опубликовано 27 Февраля 2013 Здравствуйте! У меня внезапно возник вопрос! Идет 29 неделька и сегодня во время ванных процедур при бритье обнаружила "висячую" то ли родинку, то ли бородавку телесного цвета, "растущую" из пупырышка рядом с половой губой (не на слизистой, а рядом) c одной стороны и несколько таких же пупырышек с другой стороны!!!! Раньше на ощупь чувствовала что-то, но не придавала значения, считая, что это раздражение от бритья и просто повредила "вросший волос". Но сейчас эта штука откровенно висит, длинной где-то 3-5 мм., но никак не беспокоит (ни зуда, ни боли, случайно заметила!). А те другие - пока немного только выпирают.. Я в шоке! Я в расстройстве! Что это может быть, никогда такого не было, с мужем сдавали все анализы перед беременностью, было все чисто! Также давно сдавала при постановке на учет все стандартные анализы, в том числе цитомегаловирус (или это другое?) - отрицательно! Это папиллома? Что делать? Я в ужасе!! :( P.S. Завтра иду в ЖК на прием, на каком анализе мне настоять (врач может отказать, как отказывала в течение целого триместа взять проверочные мазки после лечения от лейкоцитов!). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 27 Февраля 2013 Опубликовано 27 Февраля 2013 Здравствуйте!!!! Была на приеме в ЖК. Врач осмотрела и сказала, что это "моллюски" (точно не помню названия, как она назвала). Сказала, что не папиломы, а при беременности из-за усиленного кровообращения "сосочки" усиливают свой рост... Кандиломы или папиломы растут "кустами", а тут единично (хотя три рядом с одной стороны)... Может быть такое? И еще вопрос. При взятии мазка врач сказала "мне не нравятся выделения", когда вынимала расширитель, даже "потекло". Сказала, что раз зуда и жалоб нет, возможно обычные усиленные выделенич при беременности (светло-бежевые), добавила, что "мазок покажет", но назначила для флоры Гинофлор-Э. Насколько эффективен и безопасен этот препарат при беременности? В инете, как всегда разные отзывы.. Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 27 Февраля 2013 Опубликовано 27 Февраля 2013 Marri!! Здравствуйте!! С 29 недель беременности можно будет начать комплекс упражнений,для того ,чтобы ребенок перевернулся, Вы ближе к этому сроку напишите, я вам расскажу какие и как нужно делать эти упражнения. Мне главное нужно будет знать с какой стороны головка!!!))) а может и ничего и не потребуется))) Удачи Вам!! Анна Владимировна! Здравствуйте! На сегодня идет 29 неделька/ На приеме врач не смогла определить в каком положении находится плод и в карте написала "продольное" положение. Но судя по УЗИ 26 недель - тазовое положение. По отчетливым пинкам - тоже - пинается сильно внизу живота, иногда то справа, то слева примерно на уровне пупка (при чем одновременно, что ощущение, что поперечное...хм). Что делать - приступать к упражнениям? и может ли случиться так, что я ошибаюсь в своих ощущениях и плод на самом деле верно уже лежит (хотя на сантиметр выше пупка всего пару раз пинался), а упражнения наоборот его в неверную позу повернут?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Февраля 2013 Опубликовано 28 Февраля 2013 Здравствуйте!!!! Была на приеме в ЖК. Врач осмотрела и сказала, что это "моллюски" (точно не помню названия, как она назвала). Сказала, что не папиломы, а при беременности из-за усиленного кровообращения "сосочки" усиливают свой рост... Кандиломы или папиломы растут "кустами", а тут единично (хотя три рядом с одной стороны)... Может быть такое? И еще вопрос. При взятии мазка врач сказала "мне не нравятся выделения", когда вынимала расширитель, даже "потекло". Сказала, что раз зуда и жалоб нет, возможно обычные усиленные выделенич при беременности (светло-бежевые), добавила, что "мазок покажет", но назначила для флоры Гинофлор-Э. Насколько эффективен и безопасен этот препарат при беременности? В инете, как всегда разные отзывы.. Спасибо!!! Если это контагиозный моллюск, то это вирусная кожная инфекция, в типичном случае у взрослых приводит к образованию на наружных половых органах, бедрах, ягодицах или нижней части живота узелков, приподнятых над поверхностью кожи. Они имеют полушаровидную форму. По цвету совпадают с нормальной окраской кожи или слегка розовее её. Не вызывают болевых ощущений, но иногда сопровождаются зудом, как правило небольшого размера (от 2 до 5 мм в диаметре), в центре имее ямочку. Образования могут быть вначале плотные, куполообразной формы, телесного цвета, со временем становятся мягче, имеют сердцевину из белого, воскообразного материала. В большинстве случаев,учитывая склонность к самопроизвольному исчезновению,лечение не назначается. Иногда применяются механические и физические методы: прижигается перекисью водорода и йодом, зеленкой, можно использовать лазерокоагуляцию, крио (холод). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 28 Февраля 2013 Опубликовано 28 Февраля 2013 Эльмира Робертовна, спасибо большое за ответ. Рассмотреть ямочку в центре и сердевину, к сожалению сама не могу из-за живота)), а врач посмотрев назвала это моллюсками. Надеюсь, так и есть. Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 1 Марта 2013 Опубликовано 1 Марта 2013 Большая просьба ответить на задаваемый ранее вопрос, благодарю заранее. И еще вопрос. При взятии мазка врач сказала "мне не нравятся выделения", когда вынимала расширитель, даже "потекло". Сказала, что раз зуда и жалоб нет, возможно обычные усиленные выделенич при беременности (светло-бежевые), добавила, что "мазок покажет", но назначила для флоры Гинофлор-Э. Насколько эффективен и безопасен этот препарат при беременности? В инете, как всегда разные отзывы.. Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Марта 2013 Опубликовано 3 Марта 2013 Здравствуйте! Лечение необходимо начинать после получения результатов общего мазка. В зависимости от его результатов, подбирается терапия. Лишнее и необоснованное использование препаратов во время беременности совершенно не нужно. К сожалению, этим страдает сейчас вся Россия. Долгосрочных исследований о влиянии Гинофлора Э на течение беременности и состояния плода пока нет. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 3 Марта 2013 Опубликовано 3 Марта 2013 Хорошо, я поняла. Спасибо большое!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 5 Марта 2013 Опубликовано 5 Марта 2013 Здравствуйте! У меня 30 неделька, и вокруг пупка как бы "вмятинка" (при ощупывании заметна, а внешне тоже слегка) - идет кольцом вокруг пупка.. радиусом где-то один сантиметр.. Прочитала в инете, что это первая стадия диастаза прямых мышц дивота Скамте пожалуйста!! Что можно предпринять уже сейчас, чтобы живот созранить?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Марта 2013 Опубликовано 5 Марта 2013 Бандаж носите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 5 Марта 2013 Опубликовано 5 Марта 2013 Иногда ношу, но в основном без него... неудобно! Живот у меня небольшой и бандаж очень мешает, хотя гулять одеваю бандаж-трусы - более удобны и компактны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.