Marri Опубликовано 3 Декабря 2012 Опубликовано 3 Декабря 2012 Добрый день, уважаемые врачи!!! Прошу откликнуться! Сегодня была на очередном приеме у гинеколога в ЖК и меня, мягко говоря смутило услышанное. Прошу дать свое мнение на этот счет. 1. Срок 19-24 недель считается опасным в плане путешествий, как поездом, так и самолетом. Самолет вообще запрещен в любом сроке. И если ехать, то поездом и ближе к декрету. То есть, врач считает, что ехать с животом на 7 месяце лучше, чем на 4-5!!! Уточняю - поскольку поезд не гарантирует наличие биотуалета и добираться больше суток (хотела к родителям съездить пока живот не очень большой), склонялась в пользу самолета (полет всего полтора часа без пересадок). Ожидала одобрения врача, что лучше ехать на 22 недельке, чем на 30й, но она категорически против. Сказала даже, если что - не даст справку для самолета (тьфу. тьфу. тонуса нет) 2. Второй триместр начинается после 2го УЗИ - после 24 недели!!! У меня сейчас 17 началась, она посмеялась "кто вам сказал, что вы уже во втором триместре??, у вас первый!" 3. От запоров зазначила Зубикор. Вы мне советовали Хофитол. А про это препарат что скажете? Что лучше? 4. У меня стали болеть кости промежности и лобок, назначила Кальцемин. Оправданно? 5. Я просила взять мазок на флору после курса Гексикона (были повышены лейкоциты), на что она сказала "не стоит, все равно на 20 неделе буду брать, там и посмотрим". Как так, а если лейкоциты не уменьшились? Смысл ждать 20 недели и потом еще 3 недели следующего приема, чтобы узнать, что вдруг что-то не так пошло? 6. Срок беременности считает по размеру матки, а не по УЗи и не по последним месячным. Я просила рассчитать дату декрета (на работе спрашивают), она посчитала примерно и на неделю позже самого акушерского срока! Плюс добавила, что после второго УЗИ скажет точно. Тоже странно, первое УЗИ у нее тоже не в почете - "они считают с последнего дня месячных, но вы же не сразу забеременели!" Вообщем, очень надеюсь на ваши ответы. А то что-то я совсем удрученной и запутанной вышла от врача. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Декабря 2012 Опубликовано 4 Декабря 2012 Здравствуйте! Добрый день, уважаемые врачи!!! Прошу откликнуться! Сегодня была на очередном приеме у гинеколога в ЖК и меня, мягко говоря смутило услышанное. Прошу дать свое мнение на этот счет. 1. Срок 19-24 недель считается опасным в плане путешествий, как поездом, так и самолетом. Самолет вообще запрещен в любом сроке. И если ехать, то поездом и ближе к декрету. То есть, врач считает, что ехать с животом на 7 месяце лучше, чем на 4-5!!! Уточняю - поскольку поезд не гарантирует наличие биотуалета и добираться больше суток (хотела к родителям съездить пока живот не очень большой), склонялась в пользу самолета (полет всего полтора часа без пересадок). Ожидала одобрения врача, что лучше ехать на 22 недельке, чем на 30й, но она категорически против. Сказала даже, если что - не даст справку для самолета (тьфу. тьфу. тонуса нет) Перелеты при нормально протекающей беременности не противопоказаны! 2. Второй триместр начинается после 2го УЗИ - после 24 недели!!! У меня сейчас 17 началась, она посмеялась "кто вам сказал, что вы уже во втором триместре??, у вас первый!" Делим 39 недель на 3 - и получается 13-14; 26-27; и после. Это и есть сроки триместров 3. От запоров зазначила Зубикор. Вы мне советовали Хофитол. А про это препарат что скажете? Что лучше? Хофитол помогает? 4. У меня стали болеть кости промежности и лобок, назначила Кальцемин. Оправданно? Можно попробовать 5. Я просила взять мазок на флору после курса Гексикона (были повышены лейкоциты), на что она сказала "не стоит, все равно на 20 неделе буду брать, там и посмотрим". Как так, а если лейкоциты не уменьшились? Смысл ждать 20 недели и потом еще 3 недели следующего приема, чтобы узнать, что вдруг что-то не так пошло? Если выделения не беспокоят, то мазок можно сейчас не исследовать. Смысла в этом никакого нет. В Америке беременная женщина при отсутствии жалоб ходит на прием к врачу в течение всей беременности всего 3-4 раза. 6. Срок беременности считает по размеру матки, а не по УЗи и не по последним месячным. Я просила рассчитать дату декрета (на работе спрашивают), она посчитала примерно и на неделю позже самого акушерского срока! Плюс добавила, что после второго УЗИ скажет точно. Тоже странно, первое УЗИ у нее тоже не в почете - "они считают с последнего дня месячных, но вы же не сразу забеременели!" Срок беременности считают по дате последней менструации, дате овуляции, примерной дате зачатия, ультразвуковым данным в начале беременности. Размер матки в более поздних сроках беременности может этому не соответствовать. Вообщем, очень надеюсь на ваши ответы. А то что-то я совсем удрученной и запутанной вышла от врача. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Декабря 2012 Опубликовано 4 Декабря 2012 Добрый день, уважаемые врачи!!! Прошу откликнуться! Сегодня была на очередном приеме у гинеколога в ЖК и меня, мягко говоря смутило услышанное. Прошу дать свое мнение на этот счет. 1. Срок 19-24 недель считается опасным в плане путешествий, как поездом, так и самолетом. Самолет вообще запрещен в любом сроке. И если ехать, то поездом и ближе к декрету. То есть, врач считает, что ехать с животом на 7 месяце лучше, чем на 4-5!!! Уточняю - поскольку поезд не гарантирует наличие биотуалета и добираться больше суток (хотела к родителям съездить пока живот не очень большой), склонялась в пользу самолета (полет всего полтора часа без пересадок). Ожидала одобрения врача, что лучше ехать на 22 недельке, чем на 30й, но она категорически против. Сказала даже, если что - не даст справку для самолета (тьфу. тьфу. тонуса нет) 2. Второй триместр начинается после 2го УЗИ - после 24 недели!!! У меня сейчас 17 началась, она посмеялась "кто вам сказал, что вы уже во втором триместре??, у вас первый!" 3. От запоров зазначила Зубикор. Вы мне советовали Хофитол. А про это препарат что скажете? Что лучше? 4. У меня стали болеть кости промежности и лобок, назначила Кальцемин. Оправданно? 5. Я просила взять мазок на флору после курса Гексикона (были повышены лейкоциты), на что она сказала "не стоит, все равно на 20 неделе буду брать, там и посмотрим". Как так, а если лейкоциты не уменьшились? Смысл ждать 20 недели и потом еще 3 недели следующего приема, чтобы узнать, что вдруг что-то не так пошло? 6. Срок беременности считает по размеру матки, а не по УЗи и не по последним месячным. Я просила рассчитать дату декрета (на работе спрашивают), она посчитала примерно и на неделю позже самого акушерского срока! Плюс добавила, что после второго УЗИ скажет точно. Тоже странно, первое УЗИ у нее тоже не в почете - "они считают с последнего дня месячных, но вы же не сразу забеременели!" Вообщем, очень надеюсь на ваши ответы. А то что-то я совсем удрученной и запутанной вышла от врача. 1. На вопрос можно ли беременным летать на самолете не даст однозначного ответа ни один врач. Для каждой женщины в положении этот вопрос решается индивидуально в зависимости от срока беременности и особенностей ее протекания. Женщине не стоит летать на самолете, если срок беременности меньше 12 недель – в этом случае велика угроза прерывания беременности, а проявления токсикоза доставят много неприятных моментов во время перелета. Также не стоит подниматься на борт при сроке беременности больше 28 недель: в этот период велика вероятность развития варикозной болезни ног, возникновения отеков. Также в этот период организм начинает готовиться к родам, и есть опасность перехода тренировочных схваток в настоящие, что приведет к преждевременным родам. В том случае, если имеются какие-либо аномалии беременности (анемия, патология плаценты), также не стоит летать на самолете. У каждой авиакомпании есть свои особенности касательно вопроса можно ли беременным летать на самолете. В ряде авиакомпаний разрешают летать без справки до 36 недели беременности. При больших сроках требуется оформленное не позднее, чем неделя до вылета, разрешение лечащего врача. В некоторых авиакомпаниях помимо врачебного заключения требуют также предоставить обменную карту. Обо всех ограничениях, касающихся женщин в положении, необходимо узнавать заранее. 2. 1-й триместр - до 13-14 недель беременности; 2-й - до 28 недель. Условно - триместр - это три месяца. 3. Эубикор и Хофитол не являются препаратами от запора. В этом плане лучше поможет Дюфалак. Хофитол - гепатопротектор, Эубикор - биодобавка, эубиотик. Оба могут оказать благоприятное действие на функцию ЖКТ. 4.Кальцемин пейте. 5. Мазок имеет смысл посмотреть еще раз. 6. Если у вас нет отставания плода в развитии - а эти данные основываются на сегодняшний день в первую очередь по данным УЗИ, то размер тела матки должен соответствовать сроку УЗИ и сроку по менструации. В 30 недель дают декретный отпуск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 6 Декабря 2012 Опубликовано 6 Декабря 2012 Спасибо вам БОЛЬШОЕ за ваши ответы!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 24 Декабря 2012 Опубликовано 24 Декабря 2012 Здравствуйте! Новые вопросы, очень прошу ответить! 1. На каком боку нужно спать - правда ли, что на правом нежелательно или даже нельзя? (на спине нельзя слышала) 2. Немного порой настораживает, что могу буквально "прощупать" ребенка, может, конечно это матка, но мне кажется, я явно прощупываю КТР плода - иногда больше выпирает справа, а слева поменьше и наоборот. И я четко "очерчиваю" контуры выпуклости и даже кажется я знаю, что это именно ребенок, а не матка.... Возможно ли такое ввиду моей комплекции, как говорит моя врач из ЖК - прослойки совсем нет жировой, поэтому шевеления рано замечать стала (с 15 недели!). Или это все-таки просто тонус матки, что она иногда принимает более четкую форму, выпуклость явно обозначается и принимает форму как бы перевернутой подковы!? Хотя живот не болит и не тянет, только при переедании! А когда хорошо и спокойно полежу матка словно "растекается" и контуры выпуклости в животике по прощупыванию менее ярко выражены. 3. В ЖК мне до сих пор не отменили Утрожестан. Врач сказала, как начнешь вес набирать нормально - отменим. Это нормально?? Назначено 200 по 1 т 2 раза в сутки, но я итак пью в два раза меньше (задавала вопрос на этом форуме по этому поводу - прогестерон свой хороший был перед задержкой и зачатие естественное). Насколько я знаю, прогестерон отменяют после 1 триместра (угрозы, тонуса как такого нету вроде как). Жду ответов, спасибо большое заранее!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Декабря 2012 Опубликовано 25 Декабря 2012 Добрый день! Отвечаю на Ваши вопросы в тексте. Большая просьба также писать в одной теме, поскольку может возникнуть путаница. Здравствуйте! Новые вопросы, очень прошу ответить! 1. На каком боку нужно спать - правда ли, что на правом нежелательно или даже нельзя? (на спине нельзя слышала) Дело в том, что справа проходит нижняя полая вена. При положении на правом боку может быть ее некоторое сдавление "беременной маткой", что изменить кроообращение и может привести к изменению артериального давления. Хотя во сне маловероятно, что получится это контролировать. 2. Немного порой настораживает, что могу буквально "прощупать" ребенка, может, конечно это матка, но мне кажется, я явно прощупываю КТР плода - иногда больше выпирает справа, а слева поменьше и наоборот. И я четко "очерчиваю" контуры выпуклости и даже кажется я знаю, что это именно ребенок, а не матка.... Возможно ли такое ввиду моей комплекции, как говорит моя врач из ЖК - прослойки совсем нет жировой, поэтому шевеления рано замечать стала (с 15 недели!). Или это все-таки просто тонус матки, что она иногда принимает более четкую форму, выпуклость явно обозначается и принимает форму как бы перевернутой подковы!? Хотя живот не болит и не тянет, только при переедании! А когда хорошо и спокойно полежу матка словно "растекается" и контуры выпуклости в животике по прощупыванию менее ярко выражены. Думаю, что если у Вас отсутствует избыточный вес, Вы вполне можете ощущать просто ребенка. 3. В ЖК мне до сих пор не отменили Утрожестан. Врач сказала, как начнешь вес набирать нормально - отменим. Это нормально?? Назначено 200 по 1 т 2 раза в сутки, но я итак пью в два раза меньше (задавала вопрос на этом форуме по этому поводу - прогестерон свой хороший был перед задержкой и зачатие естественное). Насколько я знаю, прогестерон отменяют после 1 триместра (угрозы, тонуса как такого нету вроде как). Утрожестан показан в первом триместре беременности. Его надо отменять. Жду ответов, спасибо большое заранее!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 26 Декабря 2012 Опубликовано 26 Декабря 2012 Спасибо большое за ответы, Екатерина Дмитриевна! Просите, а что Вы имеет ввиду - писать в одной теме - это как Вы, использовать "цитаты" и отвечать следом, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Декабря 2012 Опубликовано 30 Декабря 2012 Marri, Вы просто создали 2 темы с различными названиями, где задаете разные вопросы. Было бы удобнее, если бы это происходило в "одном месте"! Удачи! Спасибо за понимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 16 Января 2013 Опубликовано 16 Января 2013 Здравствуйте, продолжаю вопросы в одной теме 1. Срок - 23 неделя. Делала УЗИ ровно в 20 недель, все по срокам и все сказали хорошо идет. Немного насторожила пометка "тазовое предлежание". Читала, что при таком положении могут назначить кесарево. Понимаю, что он может еще перевернуться, но может имеет смысл начать все-таки делать упражнения, чтобы он принял правильное положение? Или нет смысла - снова перевернется? 2. Прибавка на сегодняшний день составляет 4,5 кг. (на момент постановки на учет весила 47, 3 кг, сегодня 51, 2, рост 171 см). Это нормально? врач из ЖК сказала нормальная прибавка. 3. Иногда прямо приступами бывает зуд зоны декольте, а иногда и прямо на лобке. По идее ни на декольте ни в лобке растяжек, вроде как, не бывает. Это аллергия? Что можно сделать? 4. Врач рекомендовал носить бандаж. Но, насколько я знаю, его одевать надо только лежа и сидеть в нем долго не стоит. Как же мне бы его носить, если на работу я еду сидя, на работе в основном сижу, да и в туалете его надо снимать, а одевать заново лечь негде)). Когда хожу, чувствуется, что вроде живот тянет вниз от тяжести, хотя он у меня небольшой и аккуратный. 5. Вопроса пятого нет, жду с нетерпением ответы, спасибо!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 17 Января 2013 Опубликовано 17 Января 2013 Здравствуйте, продолжаю вопросы в одной теме Здравствуйте!! 1. Срок - 23 неделя. Делала УЗИ ровно в 20 недель, все по срокам и все сказали хорошо идет. Немного насторожила пометка "тазовое предлежание". Читала, что при таком положении могут назначить кесарево. Понимаю, что он может еще перевернуться, но может имеет смысл начать все-таки делать упражнения, чтобы он принял правильное положение? Или нет смысла - снова перевернется? Вы,конечно можете проводить эти упражнения,но это все очень условно... 2. Прибавка на сегодняшний день составляет 4,5 кг. (на момент постановки на учет весила 47, 3 кг, сегодня 51, 2, рост 171 см). Это нормально? врач из ЖК сказала нормальная прибавка. За беременность женщина в норме набирает примерно 10 кг. Поэтому на данный срок все нормально. 3. Иногда прямо приступами бывает зуд зоны декольте, а иногда и прямо на лобке. По идее ни на декольте ни в лобке растяжек, вроде как, не бывает. Это аллергия? Что можно сделать? во время зуда попробуйте немного помазать фенистил гелем. 4. Врач рекомендовал носить бандаж. Но, насколько я знаю, его одевать надо только лежа и сидеть в нем долго не стоит. Как же мне бы его носить, если на работу я еду сидя, на работе в основном сижу, да и в туалете его надо снимать, а одевать заново лечь негде)). Когда хожу, чувствуется, что вроде живот тянет вниз от тяжести, хотя он у меня небольшой и аккуратный. В настоящее время существует очень много бандажей, которые не нужно снимать в туалете, в специализированном магазине Вам помогут выбрать удобный бандаж. Носить его нужно обязательно, в этом случае и шанс,что ребенок перевернется-выше! 5. Вопроса пятого нет, жду с нетерпением ответы, спасибо!!!! Удачи Вам!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 17 Января 2013 Опубликовано 17 Января 2013 Спасибо)))!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 18 Января 2013 Опубликовано 18 Января 2013 Спасибо)))!! Marri!! Здравствуйте!! С 29 недель беременности можно будет начать комплекс упражнений,для того ,чтобы ребенок перевернулся, Вы ближе к этому сроку напишите, я вам расскажу какие и как нужно делать эти упражнения. Мне главное нужно будет знать с какой стороны головка!!!))) а может и ничего и не потребуется))) Удачи Вам!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 18 Января 2013 Опубликовано 18 Января 2013 Спасибо, Анна Владимировна! Только как же я узнаю, с какой стороны голова - на УЗИ мне в 32-34 недели....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Января 2013 Опубликовано 20 Января 2013 Добрый день! Это можно понять и без УЗИ на основании осмотра акушера-гинеколога. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 27 Января 2013 Опубликовано 27 Января 2013 Здравствуйте!!! Я снова заболела, вызвала врача на дом, разрешила сбивать температуру начиная с 38. Вчера за день выпила два раза парацетамол днем и перед сном, потому что лежала пластом - сегодня температуры, к счастью нет, но продолжаю болеть - насморк и кашель. Снова пью магне, потому что от кашля напряжение в животе.. Еще я начала ставить гексикон(лейкоциты 30-35), и заметила (или показалось??), что шейка матки вроде стала очень мягкой и рыхлой- образно, похожа на очень переспелую хурму!!!! Я испугалась и на завтра записалась на церкивометрию. Это же та процедура, по которой сделают вывод, все ли в порядке с шейкой? она безвредна и информативна? Скажут ли мне о том, что она размягчена или не размягчена..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 27 Января 2013 Опубликовано 27 Января 2013 Здравствуйте!!! Я снова заболела, вызвала врача на дом, разрешила сбивать температуру начиная с 38. Вчера за день выпила два раза парацетамол днем и перед сном, потому что лежала пластом - сегодня температуры, к счастью нет, но продолжаю болеть - насморк и кашель. Снова пью магне, потому что от кашля напряжение в животе.. Еще я начала ставить гексикон(лейкоциты 30-35), и заметила (или показалось??), что шейка матки вроде стала очень мягкой и рыхлой- образно, похожа на очень переспелую хурму!!!! Я испугалась и на завтра записалась на церкивометрию. Это же та процедура, по которой сделают вывод, все ли в порядке с шейкой? она безвредна и информативна? Скажут ли мне о том, что она размягчена или не размягчена..? Это УЗИ шейки матки. Необходимо, чтобы вас обязательно посмотрел врач акушер-гинеколог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 27 Января 2013 Опубликовано 27 Января 2013 Т.е. недостаточно сделать эту процедуру УЗИ? Все равно к врачу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Января 2013 Опубликовано 27 Января 2013 Добрый вечер! Оценивать состояние шейки матки может только врач акушер-гинеколог на основании данных вспомогательных методов обследования. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 27 Января 2013 Опубликовано 27 Января 2013 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 29 Января 2013 Опубликовано 29 Января 2013 Здравствуйте!!! Обращаюсь с вопросом. Сижу на больничном с субботы, температуры уже нет, остался сильный кашель и небольшой насморк. Особенно волнует кашель- кашляю приступами, "рву" глотку, в горле как будто кольцо с шипами, по утрам и иногда ночью замечаю хрип в легких. Пью сироп проспан и рассасываю в течение дня таблетки ларипронт (др НГ был ОРВИ, и остались препараты), хотя терапевт, даже не посмотрев горло и не послушав меня, просто выписала больничный лист, сказав "ничего страшного, еще неделю будешь кашлять, все кашляют, сейчас сезон такой!". Но меня волнует этот кашель - живот очень сильно напрягается, поэтому снова пью магне б6. Но напряжение мыщц пугает не так сильно, как возможный реальный диагноз... Как узнать, если ренгнет делать нельзя, закрывать больничный идти в пятницу, да и терапевт не считает что что-то серьезное. Может, я когечно, зря волнуюсь. Просто я так сильно никогда не кашляла- не лаяла, не рипела. Хотя температуы нет, голова не болит, говорить могу без особого напряжения.... Посоветуйте, пожалуйста, может времени мало прошло, но как будто кашель хоть и не увеличился, но и конаться не собирается!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Января 2013 Опубликовано 29 Января 2013 Можно горчичники, Стоптуссин, Синекод в вашем сроке (2 триместр) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 29 Января 2013 Опубликовано 29 Января 2013 Спасибо большое!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 Здравствуйте!!! Можно вопросик? Была на очередном приеме в жк. Срок 25-26 недель, прибавка за 3 недели составила всего 300гр., врач сказала "маловато, но наверное из-за болезни" (до этого неделю была на больничном с орви, ела плохо, да и пока аппетит не очень - не восстановился, хотя стараюсь есть). Вопросы: 1. На сегодня мой вес всего 51,9кг (в первые недели было 47,1), рост 171 см. Наверное очень мало, да? Хотя врач не акцентировала особо внимания на это... Надо что-тотделать и предпринимать? 2. Мне назначен актовегин - по 1 таблетке 2 р в день в течение 10 дней, как пояснила - "для профилактики" застоев в плацентарном кровообращении (похоже врач назначила, учитывая мою предрасположенность к варикозу (делала операцию на ноги давно, убирали вены), А может у нее просто "по плану" назначение определенных препаратов на опредееннх сроках.. Насколько оправдано назначение препарата? Очень жду ответов! Спасибо заранее!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 Здравствуйте!!! Можно вопросик? Была на очередном приеме в жк. Срок 25-26 недель, прибавка за 3 недели составила всего 300гр., врач сказала "маловато, но наверное из-за болезни" (до этого неделю была на больничном с орви, ела плохо, да и пока аппетит не очень - не восстановился, хотя стараюсь есть). Вопросы: 1. На сегодня мой вес всего 51,9кг (в первые недели было 47,1), рост 171 см. Наверное очень мало, да? Хотя врач не акцентировала особо внимания на это... Надо что-тотделать и предпринимать? 2. Мне назначен актовегин - по 1 таблетке 2 р в день в течение 10 дней, как пояснила - "для профилактики" застоев в плацентарном кровообращении (похоже врач назначила, учитывая мою предрасположенность к варикозу (делала операцию на ноги давно, убирали вены), А может у нее просто "по плану" назначение определенных препаратов на опредееннх сроках.. Насколько оправдано назначение препарата? Очень жду ответов! Спасибо заранее!!!!!!! Есть дефицит веса. Питаться нужно лучше)) Витамины пьете к-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 Уважаемая Эльмира Робертовна! Про дефицит веса я прекрасно знаю, коэффициент 16, 1 еще по перому скринингу и в карте по беременности стоит пометка "дефицит веса". Вопрос был не в том, есть ли дефицит, а, скорее в том, нужно ли что-то делать и если да, то что??? Пресловутое "Питаться лучше" - это я от мамы слышу, но я надеялась получить ответ профессионала, более действенный, поскольку ем я мало сейчас не потому что мне не дают или есть нечего, а ем так как могу- не есть же так, чтобы рвало от еды! Плюс подчеркиваю еще рз - после орви аппетит поубавился, по утрам уже третий день подташнивает, хотя до поседнего приема прибавка за 3 недели была 2,5кг. Из витаминов пью пренатал форте и омега, чередуя с витаином Е по 10 дней. Что по актовегину можно сказать все-таки? Вторым вопросом было в моем посте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.