Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Вопросы по беременности

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые врачи!!!

Прошу откликнуться! :)

Сегодня была на очередном приеме у гинеколога в ЖК и меня, мягко говоря смутило услышанное. Прошу дать свое мнение на этот счет.

1. Срок 19-24 недель считается опасным в плане путешествий, как поездом, так и самолетом. Самолет вообще запрещен в любом сроке. И если ехать, то поездом и ближе к декрету. То есть, врач считает, что ехать с животом на 7 месяце лучше, чем на 4-5!!!

Уточняю - поскольку поезд не гарантирует наличие биотуалета и добираться больше суток (хотела к родителям съездить пока живот не очень большой), склонялась в пользу самолета (полет всего полтора часа без пересадок). Ожидала одобрения врача, что лучше ехать на 22 недельке, чем на 30й, но она категорически против. Сказала даже, если что - не даст справку для самолета (тьфу. тьфу. тонуса нет)

2. Второй триместр начинается после 2го УЗИ - после 24 недели!!! У меня сейчас 17 началась, она посмеялась "кто вам сказал, что вы уже во втором триместре??, у вас первый!"

3. От запоров зазначила Зубикор. Вы мне советовали Хофитол. А про это препарат что скажете? Что лучше?

4. У меня стали болеть кости промежности и лобок, назначила Кальцемин. Оправданно?

5. Я просила взять мазок на флору после курса Гексикона (были повышены лейкоциты), на что она сказала "не стоит, все равно на 20 неделе буду брать, там и посмотрим".

Как так, а если лейкоциты не уменьшились? Смысл ждать 20 недели и потом еще 3 недели следующего приема, чтобы узнать, что вдруг что-то не так пошло?

6. Срок беременности считает по размеру матки, а не по УЗи и не по последним месячным. Я просила рассчитать дату декрета (на работе спрашивают), она посчитала примерно и на неделю позже самого акушерского срока! Плюс добавила, что после второго УЗИ скажет точно. Тоже странно, первое УЗИ у нее тоже не в почете - "они считают с последнего дня месячных, но вы же не сразу забеременели!"

Вообщем, очень надеюсь на ваши ответы. А то что-то я совсем удрученной и запутанной вышла от врача.

• Ответы 73
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Здравствуйте!

Сегодня была на очередном приеме у гинеколога в ЖК и меня, мягко говоря смутило услышанное. Прошу дать свое мнение на этот счет.

1. Срок 19-24 недель считается опасным в плане путешествий, как поездом, так и самолетом. Самолет вообще запрещен в любом сроке. И если ехать, то поездом и ближе к декрету. То есть, врач считает, что ехать с животом на 7 месяце лучше, чем на 4-5!!!

Уточняю - поскольку поезд не гарантирует наличие биотуалета и добираться больше суток (хотела к родителям съездить пока живот не очень большой), склонялась в пользу самолета (полет всего полтора часа без пересадок). Ожидала одобрения врача, что лучше ехать на 22 недельке, чем на 30й, но она категорически против. Сказала даже, если что - не даст справку для самолета (тьфу. тьфу. тонуса нет)

Перелеты при нормально протекающей беременности не противопоказаны!

2. Второй триместр начинается после 2го УЗИ - после 24 недели!!! У меня сейчас 17 началась, она посмеялась "кто вам сказал, что вы уже во втором триместре??, у вас первый!"

Делим 39 недель на 3 - и получается 13-14; 26-27; и после. Это и есть сроки триместров

3. От запоров зазначила Зубикор. Вы мне советовали Хофитол. А про это препарат что скажете? Что лучше?

Хофитол помогает?

4. У меня стали болеть кости промежности и лобок, назначила Кальцемин. Оправданно?

Можно попробовать

5. Я просила взять мазок на флору после курса Гексикона (были повышены лейкоциты), на что она сказала "не стоит, все равно на 20 неделе буду брать, там и посмотрим".

Как так, а если лейкоциты не уменьшились? Смысл ждать 20 недели и потом еще 3 недели следующего приема, чтобы узнать, что вдруг что-то не так пошло?

Если выделения не беспокоят, то мазок можно сейчас не исследовать. Смысла в этом никакого нет. В Америке беременная женщина при отсутствии жалоб ходит на прием к врачу в течение всей беременности всего 3-4 раза.

6. Срок беременности считает по размеру матки, а не по УЗи и не по последним месячным. Я просила рассчитать дату декрета (на работе спрашивают), она посчитала примерно и на неделю позже самого акушерского срока! Плюс добавила, что после второго УЗИ скажет точно. Тоже странно, первое УЗИ у нее тоже не в почете - "они считают с последнего дня месячных, но вы же не сразу забеременели!"

Срок беременности считают по дате последней менструации, дате овуляции, примерной дате зачатия, ультразвуковым данным в начале беременности. Размер матки в более поздних сроках беременности может этому не соответствовать.

Вообщем, очень надеюсь на ваши ответы. А то что-то я совсем удрученной и запутанной вышла от врача.

1. На вопрос можно ли беременным летать на самолете не даст однозначного ответа ни один врач. Для каждой женщины в положении этот вопрос решается индивидуально в зависимости от срока беременности и особенностей ее протекания.

Женщине не стоит летать на самолете, если срок беременности меньше 12 недель – в этом случае велика угроза прерывания беременности, а проявления токсикоза доставят много неприятных моментов во время перелета. Также не стоит подниматься на борт при сроке беременности больше 28 недель: в этот период велика вероятность развития варикозной болезни ног, возникновения отеков. Также в этот период организм начинает готовиться к родам, и есть опасность перехода тренировочных схваток в настоящие, что приведет к преждевременным родам. В том случае, если имеются какие-либо аномалии беременности (анемия, патология плаценты), также не стоит летать на самолете.

У каждой авиакомпании есть свои особенности касательно вопроса можно ли беременным летать на самолете. В ряде авиакомпаний разрешают летать без справки до 36 недели беременности. При больших сроках требуется оформленное не позднее, чем неделя до вылета, разрешение лечащего врача. В некоторых авиакомпаниях помимо врачебного заключения требуют также предоставить обменную карту. Обо всех ограничениях, касающихся женщин в положении, необходимо узнавать заранее.

2. 1-й триместр - до 13-14 недель беременности; 2-й - до 28 недель. Условно - триместр - это три месяца.

3. Эубикор и Хофитол не являются препаратами от запора. В этом плане лучше поможет Дюфалак. Хофитол - гепатопротектор, Эубикор - биодобавка, эубиотик. Оба могут оказать благоприятное действие на функцию ЖКТ.

4.Кальцемин пейте.

5. Мазок имеет смысл посмотреть еще раз.

6. Если у вас нет отставания плода в развитии - а эти данные основываются на сегодняшний день в первую очередь по данным УЗИ, то размер тела матки должен соответствовать сроку УЗИ и сроку по менструации.

В 30 недель дают декретный отпуск.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!

Новые вопросы, очень прошу ответить! :)

1. На каком боку нужно спать - правда ли, что на правом нежелательно или даже нельзя? (на спине нельзя слышала)

2. Немного порой настораживает, что могу буквально "прощупать" ребенка, может, конечно это матка, но мне кажется, я явно прощупываю КТР плода :D - иногда больше выпирает справа, а слева поменьше и наоборот. И я четко "очерчиваю" контуры выпуклости и даже кажется я знаю, что это именно ребенок, а не матка.... Возможно ли такое ввиду моей комплекции, как говорит моя врач из ЖК - прослойки совсем нет жировой, поэтому шевеления рано замечать стала (с 15 недели!).

Или это все-таки просто тонус матки, что она иногда принимает более четкую форму, выпуклость явно обозначается и принимает форму как бы перевернутой подковы!? Хотя живот не болит и не тянет, только при переедании! А когда хорошо и спокойно полежу матка словно "растекается" и контуры выпуклости в животике по прощупыванию менее ярко выражены.

3. В ЖК мне до сих пор не отменили Утрожестан. Врач сказала, как начнешь вес набирать нормально - отменим. Это нормально??

Назначено 200 по 1 т 2 раза в сутки, но я итак пью в два раза меньше (задавала вопрос на этом форуме по этому поводу - прогестерон свой хороший был перед задержкой и зачатие естественное). Насколько я знаю, прогестерон отменяют после 1 триместра (угрозы, тонуса как такого нету вроде как).

Жду ответов, спасибо большое заранее!!!!

Добрый день! Отвечаю на Ваши вопросы в тексте. Большая просьба также писать в одной теме, поскольку может возникнуть путаница.

Здравствуйте!

Новые вопросы, очень прошу ответить! :)

1. На каком боку нужно спать - правда ли, что на правом нежелательно или даже нельзя? (на спине нельзя слышала)

Дело в том, что справа проходит нижняя полая вена. При положении на правом боку может быть ее некоторое сдавление "беременной маткой", что изменить кроообращение и может привести к изменению артериального давления. Хотя во сне маловероятно, что получится это контролировать.

2. Немного порой настораживает, что могу буквально "прощупать" ребенка, может, конечно это матка, но мне кажется, я явно прощупываю КТР плода :D - иногда больше выпирает справа, а слева поменьше и наоборот. И я четко "очерчиваю" контуры выпуклости и даже кажется я знаю, что это именно ребенок, а не матка.... Возможно ли такое ввиду моей комплекции, как говорит моя врач из ЖК - прослойки совсем нет жировой, поэтому шевеления рано замечать стала (с 15 недели!).

Или это все-таки просто тонус матки, что она иногда принимает более четкую форму, выпуклость явно обозначается и принимает форму как бы перевернутой подковы!? Хотя живот не болит и не тянет, только при переедании! А когда хорошо и спокойно полежу матка словно "растекается" и контуры выпуклости в животике по прощупыванию менее ярко выражены.

Думаю, что если у Вас отсутствует избыточный вес, Вы вполне можете ощущать просто ребенка.

3. В ЖК мне до сих пор не отменили Утрожестан. Врач сказала, как начнешь вес набирать нормально - отменим. Это нормально??

Назначено 200 по 1 т 2 раза в сутки, но я итак пью в два раза меньше (задавала вопрос на этом форуме по этому поводу - прогестерон свой хороший был перед задержкой и зачатие естественное). Насколько я знаю, прогестерон отменяют после 1 триместра (угрозы, тонуса как такого нету вроде как).

Утрожестан показан в первом триместре беременности. Его надо отменять.

Жду ответов, спасибо большое заранее!!!!

Спасибо большое за ответы, Екатерина Дмитриевна!

Просите, а что Вы имеет ввиду - писать в одной теме - это как Вы, использовать "цитаты" и отвечать следом, так? :)

Marri, Вы просто создали 2 темы с различными названиями, где задаете разные вопросы. Было бы удобнее, если бы это происходило в "одном месте"!

Удачи! Спасибо за понимание.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, продолжаю вопросы в одной теме :)

1.

Срок - 23 неделя.

Делала УЗИ ровно в 20 недель, все по срокам и все сказали хорошо идет. Немного насторожила пометка "тазовое предлежание". Читала, что при таком положении могут назначить кесарево. Понимаю, что он может еще перевернуться, но может имеет смысл начать все-таки делать упражнения, чтобы он принял правильное положение? Или нет смысла - снова перевернется?

2.

Прибавка на сегодняшний день составляет 4,5 кг. (на момент постановки на учет весила 47, 3 кг, сегодня 51, 2, рост 171 см). Это нормально? врач из ЖК сказала нормальная прибавка.

3.

Иногда прямо приступами бывает зуд зоны декольте, а иногда и прямо на лобке. По идее ни на декольте ни в лобке растяжек, вроде как, не бывает. Это аллергия? Что можно сделать?

4.

Врач рекомендовал носить бандаж. Но, насколько я знаю, его одевать надо только лежа и сидеть в нем долго не стоит. Как же мне бы его носить, если на работу я еду сидя, на работе в основном сижу, да и в туалете его надо снимать, а одевать заново лечь негде)). Когда хожу, чувствуется, что вроде живот тянет вниз от тяжести, хотя он у меня небольшой и аккуратный.

5.

Вопроса пятого нет, жду с нетерпением ответы, спасибо!!!! :)

Здравствуйте, продолжаю вопросы в одной теме :)

Здравствуйте!!

1.

Срок - 23 неделя.

Делала УЗИ ровно в 20 недель, все по срокам и все сказали хорошо идет. Немного насторожила пометка "тазовое предлежание". Читала, что при таком положении могут назначить кесарево. Понимаю, что он может еще перевернуться, но может имеет смысл начать все-таки делать упражнения, чтобы он принял правильное положение? Или нет смысла - снова перевернется?

Вы,конечно можете проводить эти упражнения,но это все очень условно...

2.

Прибавка на сегодняшний день составляет 4,5 кг. (на момент постановки на учет весила 47, 3 кг, сегодня 51, 2, рост 171 см). Это нормально? врач из ЖК сказала нормальная прибавка.

За беременность женщина в норме набирает примерно 10 кг. Поэтому на данный срок все нормально.

3.

Иногда прямо приступами бывает зуд зоны декольте, а иногда и прямо на лобке. По идее ни на декольте ни в лобке растяжек, вроде как, не бывает. Это аллергия? Что можно сделать?

во время зуда попробуйте немного помазать фенистил гелем.

4.

Врач рекомендовал носить бандаж. Но, насколько я знаю, его одевать надо только лежа и сидеть в нем долго не стоит. Как же мне бы его носить, если на работу я еду сидя, на работе в основном сижу, да и в туалете его надо снимать, а одевать заново лечь негде)). Когда хожу, чувствуется, что вроде живот тянет вниз от тяжести, хотя он у меня небольшой и аккуратный.

В настоящее время существует очень много бандажей, которые не нужно снимать в туалете, в специализированном магазине Вам помогут выбрать удобный бандаж. Носить его нужно обязательно, в этом случае и шанс,что ребенок перевернется-выше!

5.

Вопроса пятого нет, жду с нетерпением ответы, спасибо!!!! :)

Удачи Вам!!

Спасибо)))!!

Marri!! Здравствуйте!!

С 29 недель беременности можно будет начать комплекс упражнений,для того ,чтобы ребенок перевернулся, Вы ближе к этому сроку напишите, я вам расскажу какие и как нужно делать эти упражнения. Мне главное нужно будет знать с какой стороны головка!!!))) а может и ничего и не потребуется)))

Удачи Вам!!

Добрый день!

Это можно понять и без УЗИ на основании осмотра акушера-гинеколога.

Удачи!

Здравствуйте!!!

Я снова заболела, вызвала врача на дом, разрешила сбивать температуру начиная с 38. Вчера за день выпила два раза парацетамол днем и перед сном, потому что лежала пластом - сегодня температуры, к счастью нет, но продолжаю болеть - насморк и кашель. Снова пью магне, потому что от кашля напряжение в животе..

Еще я начала ставить гексикон(лейкоциты 30-35), и заметила (или показалось??), что шейка матки вроде стала очень мягкой и рыхлой- образно, похожа на очень переспелую хурму!!!! Я испугалась и на завтра записалась на церкивометрию.

Это же та процедура, по которой сделают вывод, все ли в порядке с шейкой? она безвредна и информативна? Скажут ли мне о том, что она размягчена или не размягчена..?

Здравствуйте!!!

Я снова заболела, вызвала врача на дом, разрешила сбивать температуру начиная с 38. Вчера за день выпила два раза парацетамол днем и перед сном, потому что лежала пластом - сегодня температуры, к счастью нет, но продолжаю болеть - насморк и кашель. Снова пью магне, потому что от кашля напряжение в животе..

Еще я начала ставить гексикон(лейкоциты 30-35), и заметила (или показалось??), что шейка матки вроде стала очень мягкой и рыхлой- образно, похожа на очень переспелую хурму!!!! Я испугалась и на завтра записалась на церкивометрию.

Это же та процедура, по которой сделают вывод, все ли в порядке с шейкой? она безвредна и информативна? Скажут ли мне о том, что она размягчена или не размягчена..?

Это УЗИ шейки матки. Необходимо, чтобы вас обязательно посмотрел врач акушер-гинеколог.

Добрый вечер! Оценивать состояние шейки матки может только врач акушер-гинеколог на основании данных вспомогательных методов обследования.

Удачи!

Здравствуйте!!!

Обращаюсь с вопросом.

Сижу на больничном с субботы, температуры уже нет, остался сильный кашель и небольшой насморк. Особенно волнует кашель- кашляю приступами, "рву" глотку, в горле как будто кольцо с шипами, по утрам и иногда ночью замечаю хрип в легких. Пью сироп проспан и рассасываю в течение дня таблетки ларипронт (др НГ был ОРВИ, и остались препараты), хотя терапевт, даже не посмотрев горло и не послушав меня, просто выписала больничный лист, сказав "ничего страшного, еще неделю будешь кашлять, все кашляют, сейчас сезон такой!".

Но меня волнует этот кашель - живот очень сильно напрягается, поэтому снова пью магне б6. Но напряжение мыщц пугает не так сильно, как возможный реальный диагноз... Как узнать, если ренгнет делать нельзя, закрывать больничный идти в пятницу, да и терапевт не считает что что-то серьезное.

Может, я когечно, зря волнуюсь. Просто я так сильно никогда не кашляла- не лаяла, не рипела. Хотя температуы нет, голова не болит, говорить могу без особого напряжения....

Посоветуйте, пожалуйста, может времени мало прошло, но как будто кашель хоть и не увеличился, но и конаться не собирается!!!!

Здравствуйте!!!

Можно вопросик? :)

Была на очередном приеме в жк.

Срок 25-26 недель, прибавка за 3 недели составила всего 300гр., врач сказала "маловато, но наверное из-за болезни" (до этого неделю была на больничном с орви, ела плохо, да и пока аппетит не очень - не восстановился, хотя стараюсь есть).

Вопросы:

1. На сегодня мой вес всего 51,9кг (в первые недели было 47,1), рост 171 см.

Наверное очень мало, да? Хотя врач не акцентировала особо внимания на это... Надо что-тотделать и предпринимать?

2. Мне назначен актовегин - по 1 таблетке 2 р в день в течение 10 дней, как пояснила - "для профилактики" застоев в плацентарном кровообращении (похоже врач назначила, учитывая мою предрасположенность к варикозу (делала операцию на ноги давно, убирали вены), А может у нее просто "по плану" назначение определенных препаратов на опредееннх сроках.. Насколько оправдано назначение препарата?

Очень жду ответов! Спасибо заранее!!!!!!! :)

Здравствуйте!!!

Можно вопросик? :)

Была на очередном приеме в жк.

Срок 25-26 недель, прибавка за 3 недели составила всего 300гр., врач сказала "маловато, но наверное из-за болезни" (до этого неделю была на больничном с орви, ела плохо, да и пока аппетит не очень - не восстановился, хотя стараюсь есть).

Вопросы:

1. На сегодня мой вес всего 51,9кг (в первые недели было 47,1), рост 171 см.

Наверное очень мало, да? Хотя врач не акцентировала особо внимания на это... Надо что-тотделать и предпринимать?

2. Мне назначен актовегин - по 1 таблетке 2 р в день в течение 10 дней, как пояснила - "для профилактики" застоев в плацентарном кровообращении (похоже врач назначила, учитывая мою предрасположенность к варикозу (делала операцию на ноги давно, убирали вены), А может у нее просто "по плану" назначение определенных препаратов на опредееннх сроках.. Насколько оправдано назначение препарата?

Очень жду ответов! Спасибо заранее!!!!!!! :)

Есть дефицит веса.

Питаться нужно лучше)) Витамины пьете к-нибудь?

Уважаемая Эльмира Робертовна!

Про дефицит веса я прекрасно знаю, коэффициент 16, 1 еще по перому скринингу и в карте по беременности стоит пометка "дефицит веса". Вопрос был не в том, есть ли дефицит, а, скорее в том, нужно ли что-то делать и если да, то что???

Пресловутое "Питаться лучше" - это я от мамы слышу, но я надеялась получить ответ профессионала, более действенный, поскольку ем я мало сейчас не потому что мне не дают или есть нечего, а ем так как могу- не есть же так, чтобы рвало от еды! Плюс подчеркиваю еще рз - после орви аппетит поубавился, по утрам уже третий день подташнивает, хотя до поседнего приема прибавка за 3 недели была 2,5кг.

Из витаминов пью пренатал форте и омега, чередуя с витаином Е по 10 дней.

Что по актовегину можно сказать все-таки? Вторым вопросом было в моем посте.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...