Ясна Опубликовано 3 Декабря 2013 Опубликовано 3 Декабря 2013 Здравствуйте. Мне 34 года. Очень хочу узнать что со мной !!! Помогите пожалуйста разобраться. Уже два года пытаюсь забеременеть и никак .Замужем 5 лет , дочь 4 года ,делали Кесарево не было раскрытия. Абортов не было и никаких болезней не переносила. Полтора года назад обратилась к гинекологу по причине не наступления беременности,больше жалоб не было. Еще одна странность,что через неделю после менструации начинаются коричневые слизистые выделения (когда писаю) без запаха,живот не болит. Дня два не больше и проходят. Меня уверяли что это овуляция,но овуляцию я чувствую позже. Все анализы и гормоны сдавала-всё в норме. Спермограмма у мужа хорошая.Мы не курим и алкоголем не злоупотребляем. В Феврале этого года в ходе всяческих узи вдруг обнаружили кисту правого яичника 3см. Все стали говорить,что эндометриоидная. Пошла на конс-ю в инст-т им.Сечинова и там тоже все сказали,что надо делать операцию. В 14.03.2013 сделали лапароскопию,гистерскопию посмотрели матку на наличие синехий и трубы тоже проверили-всё оказалось в норме. Диагноз эндометриоз правого яичника не подтвердился,но резекцию сделали и правого и левого там тоже были вкрапления желтого тела. Единственное что обнаружили это левый яичник был вывернут и возможно не работал... После операции три месяца пила Клайру,чувствовала себя превосходно,никаких выделений не было вообще. Бросила пить и опять каждый месяц коричневая слизь из цервикального канала два-три дня появляется. Менструация регулярная ,цикл 28 дней,месячные по 2дня. Болезненные (всю жизнь) ,но не обильные. Во время последних таких выделений сходила к гинекологу,та очень удивлялась...Говорят,что спазм внутреннего зева. Я начиталась интернетов и мне кажется,что всеравно это эндометриоз. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 3 Декабря 2013 Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалобы похожи на эндометриоз. Когда последний раз делали УЗИ и на какой день цикла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ясна Опубликовано 4 Декабря 2013 Опубликовано 4 Декабря 2013 Узи делала в Сеченова в апреле на 7й д.цикла (первый цикл после операции) и жидкость была. Узистка сказала,что такое может быть из за Кесарева сечения всё после менструации не выходит . Последний раз узи делала в августе,точно на какой день не помню,примерно 18й д.цикла, всё было в порядке. Я перед отпуском делала и довольная уехала отдыхать. До операции узи на 7,8,9й д.цикла показывали жидкость в полости матки,а после уже нет . Она просто уходила и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 6 Декабря 2013 Опубликовано 6 Декабря 2013 Такие жалобы могут быть при эндометриозе, хроническом эндометрите, патологии эндометрия (полип, гиперплазия), кисты яичников. Но у вас была операция - и не один из этих диагнозов не подтвердился. Деформации матки или цервикального канала после предыдущего кесарева сечения, также у вас не обнаружено. Следует отметить, что при приеме КОК выделений не было! Возможно, все же есть эндометриоз. Конечно, имет смысл вас посмотреть, возможно - повторить УЗИ. И сделать какой-либо вывод. Можно предложить продолжить прием КОК еще на 6 месяцев или попробовать Дюфастон с 14 дня цикла по 1 т 2р/день 12 дней. Гормоны сдавали какие-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ясна Опубликовано 6 Декабря 2013 Опубликовано 6 Декабря 2013 После операции сдала пока только Антимюллеров гормон . Результат 1.64 До операции все гормоны были нормальные. ФСГ 5.92 ЛГ 6.16 Эстрадиол 188 Тестостерон 1.46 Просактин 294 17-ОН-прогестерон 4.43 Прогестерон 43.6 Остальные гормоны в консультации остались ,но врач сказала,что там всё нормально. На узи конечно собираюсь в ближайшие дни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ясна Опубликовано 7 Декабря 2013 Опубликовано 7 Декабря 2013 Что значит,если при приёме КОК выделений не было?Это плохо? Я думала,что эндометриоз,это выделения независимо ни от чего,а у меня выделения только с 7го по 9-10д.цикла. Есть ли специальный анализ на эндометриоз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 8 Декабря 2013 Опубликовано 8 Декабря 2013 Никаких специальных тестов на эндометриоз не существует. То что не было выделений при приеме КОК, говорит о возможности лечебного эффекта КОК в вашей ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.