Марина51 Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2012 Добрый день! Хотела бы проконсультироваться по своей проблеме. Мне 51 год. Рост 161. Вес 120 кг. Беременность - 1 в 27 лет. Роды – 1. Месячные с 13 лет. Цикл всегда был сбит. То 24 дня , а то и по 6 месяцев не было месячных. Только последние года четыре перед окончанием, цикл установился и был 30 дней. Месячные прекратились резко семь лет назад. После курса преднизолона (назначили по поводу бронхита с астм. компонентом). Я после него поправилась за месяц на 20 кг. И тут же прекратились месячные. И потом за эти семь лет уже плавно поправилась еще на 10 кг. Так же имеются заболевания : аутоиммунный териодит ( на L-тероксине 150 уже лет 17-20), в сентябре этого года установлены диагнозы: Сахарный диабет 2 типа, нефропатия смешанного гинеза(диабетическая, гиперурикимическая) на стадии микроальбумирии, ХБП 1 ст, Артериальная гипертония 3 ст, Дислиридемия IIb , гиперурикемия. В 2008 году были операции по поводу варикоза ( на обоих ногах) В 1980 году была операция по поводу фиброаденомы пр.молочной железы. Наблюдаюсь у маммолога. Долгое время не посещала гинеколога (лет 7) этим летом решила сходить. Ничего не беспокоило. Доктор послал на УЗИ. Результат УЗИ от 30 июля 2012 г Матка увеличена. Длина 6,0см, толщина 4,5см, ширина 5,6 см. Расположена по средней линии. Отклонена вперед. Контуры неровные. Структура миометрия гетерогенная. Матка деформирована за счет узлов по передней стенке в п/трети. (Дальше я не очень понимаю…) Интерстициально-субсеродный узел диаметром 2,8 см. При ЦДК ароспулярный(вроде так..) Эндометрий 1,2 см неоднородный Правый яичник не определяется Левый яичник размерами 3,5х3,2х3,3 жидкостное, однокамерное, гомогенное. Кровоток в капсюле не определяется Спаечный процесс не определяется. Шейка матки дл 3,5 см. ЭХО структура без особенностей. Заключение: ЭХО-признаки миомы матки, потологии эндометрия(гиперплазия?), Киста левого яичника В конце августа было проведено диагностическое выскабливание. Результат гистологии от 31.08.2012г Частицы плоского эпителия, без особенностей. Частицы малоклеточной стромы эндометрия без функциональной активности эпителия. Мелкий фрагмент эндометрия, по видимости принадлежащий железисто-фиброзному полипу. УЗИ от 02.10.2012 Матка: в антефлексио. Четких ровных контуров, смещена вправо. Тело: размер 70х60х72, миометрий однородный, средней эхогенности. На этом фоне в передней стенке к перешейку миотозный узел до 27 мм, однородной структуры. Полость: не расширена. М-эхо до 2 мм однородной структуры. Шейка: размер 34х33х34 мм, контуры четкие, ровные, структура однородная, ц/канал не расширен. Яичники: расположены типично слева. Справа осмотру не доступен. Левый- размер 28-18-19мм Фолликулрный аппарат не дифференцируется, структура стромы неоднородная, гипоэхогенная. Слева от матки анэхогенная полость до 32х28мм Свободная жидкость не выявлена. Заключение: Стромальная гиперплазия левого яичника. Паровариальная киста слева. Миома матки. УЗИ от 08.11.2012.г Менопауза 7 лет Тело матки: расположено в антефлексио (версио), контур деформирован за счет округлого неоднородного образования по передней стенке в области перешейка 3х3,2 см, расположенного субсеррно-интрамурально. Размер матки (см) длина 6,6, передне-задний 4,9, поперечный 4,8 Эндометрий: визуалируется частично, гипоэхогенный, толщина 0,3 см. Яичники: Правый - размерами 3х1,8х2,0 с анэхогенным оброзование 1,7х1,4см Левый – предоставлен анэхогенным округлым образованием, умеренно неоднородным, с четкими ровными контурами размерами 3,2х3,0 см Свободной жидкости в позадиматочном пространстве нет. Заключение: УЗ-признаки субсерозно-интерстициальной милмы матки, кист обоих яичников (эндометриоидные?) Еще есть результаты вот таких гормонов от 30.10.12 Кортизол (сыв) утро Элексис - 364 нмоль/л ( 123-626) ТТГ (ARCHITECT) 6.7 Мме/Л (0,250-3,5) Пролактин (VITROS) 317 мЕд/л (90,0-540,0) АКТГ (утро) 9,5 мг/мл (7,0-66,0) Посылали на консультацию в 31 гор. больницу. Там доктор сказал, однозначно все вырезать…. Но ждать у них аж до 5 апреля…на это число меня записали… Подскажите какие мои возможные действия???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2012 Здравствуйте! Если действительно имеют место образования на яичниках в постменопаузе, то это требует оперативного лечения. Вы онкомаркеры сдавали? С учетом Ваших соматических заболеваний, Вас необходимо тщательно подготовить к операции, а также решить вопрос о доступе оперативного вмешательства (лапароскопия или лапаротомия). В любом случае, сейчас усилия должны быть направлены на снижение веса (после консультации с эндокринологом, диетологом), стабилизацию артериального давления и глюкозы крови, приведение в норму состояния функции щитовидной железы (нормализация всех показателей). Объем операции и доступ можно будет обсуждать после получения результатов всех исследований, в том числе и смежных перечисленных выше специалистов. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина51 Опубликовано 28 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2012 Вы онкомаркеры сдавали? только СА-125 - 11. это было в августе. В любом случае, сейчас усилия должны быть направлены на снижение веса (после консультации с эндокринологом, диетологом), стабилизацию артериального давления и глюкозы крови, приведение в норму состояния функции щитовидной железы (нормализация всех показателей). с глюкозой сейчас все нормально (относительно) я принимаю глюкофаж. Сахара 5.5-6.5 Эндокринологи сказали, что дадут "добро" на оперцию. Но правда, объем операции мне сначала озвучивали "киста яичника", и я им так тоже говорила... с гипертонией - пью таблетки. Давление бывает от 130/80 до 160/90. а вот с весом...до какого значения мне надо его сбрасывать? В ЭНЦ рекомендовали 10 кг за полгода. т.е. на операцию я могу попасть лет через несколько? Екатерина Дмитриевна! А Вы могли бы мне помочь в моей ситуации? Я хотела записаться к Вам на прием.. Есть смысл? Или надо сначала все в норму приводить? И все-таки объем операции - удаление всего-всего или есть какие то варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 29 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Здравствуйте! На Ваши вопросы отвечаю в тексте: только СА-125 - 11. это было в августе. с глюкозой сейчас все нормально (относительно) я принимаю глюкофаж. Сахара 5.5-6.5 Эндокринологи сказали, что дадут "добро" на оперцию. Но правда, объем операции мне сначала озвучивали "киста яичника", и я им так тоже говорила... с гипертонией - пью таблетки. Давление бывает от 130/80 до 160/90. а вот с весом...до какого значения мне надо его сбрасывать? В ЭНЦ рекомендовали 10 кг за полгода. т.е. на операцию я могу попасть лет через несколько? Да, это достаточно сложная задача. Я Вам уже писала, что надо взвесить со всеми смежными специалистами, возможно ли проведение операции в данный момент времени. Екатерина Дмитриевна! А Вы могли бы мне помочь в моей ситуации? Думаю, что да. Я хотела записаться к Вам на прием.. Есть смысл? Или надо сначала все в норму приводить? И все-таки объем операции - удаление всего-всего или есть какие то варианты? Объем операции также будет решаться после дообследования. Теоретически, при здоровой матке и таком количестве соматических заболеваний, возможно будет ограничиться удалением придатков. При комплексной патологии со стороны внутренних половых органов, будет идти речь об удалении матки с придатками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.