Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Я уже описывала свою проблему в Кистозное изменение яичников. Основным моим диагнозом является гиперплазия эндометрия. Недавно делала гистероскопию на которой обнаружили и гиперплазию и аденомиоз и хронический эндометрит. После мне лечили хронический эндометрит уколами прямо в матку: Цефтриаксон и Гентамицин в течении 6 дней. Плюс Метронидазол в виде капельницы.

В крови гармон эстроген в норме, а при гистологии выявляют большое количество эстрогенов, которые и влияют на рост эндометрия, вызывая гиперплазию. Врач сказал что яичники неправильно работают и вырабатывают большое количество эстрогена. Гиперэстрогения матки как-нибудь лечиться??? Помогите пожалуйста????

Планируем беременность, но с таким букетом проблем разве это возможно(((((.

post-839632-1353819507_thumb.jpg

post-839632-1353819518_thumb.jpg

post-839632-1353819527_thumb.jpg

Добрый день. Я уже описывала свою проблему в Кистозное изменение яичников. Основным моим диагнозом является гиперплазия эндометрия. Недавно делала гистероскопию на которой обнаружили и гиперплазию и аденомиоз и хронический эндометрит. После мне лечили хронический эндометрит уколами прямо в матку: Цефтриаксон и Гентамицин в течении 6 дней. Плюс Метронидазол в виде капельницы.

В крови гармон эстроген в норме, а при гистологии выявляют большое количество эстрогенов, которые и влияют на рост эндометрия, вызывая гиперплазию. Врач сказал что яичники неправильно работают и вырабатывают большое количество эстрогена. Гиперэстрогения матки как-нибудь лечиться??? Помогите пожалуйста????

Планируем беременность, но с таким букетом проблем разве это возможно(((((.

Здравствуйте!

К сожалению гиперэстрогенемия -это то состояние, которое "сопровождает" поликистозные яичники. Вам нужно пропить 1 месяц контрацептивы после гистероскопии- например, марвелон, а в следующем цикле проводить индукцию овуляции, чтобы созрело 1-2 доминантных фолликула.

Вопрос-спермограмма у мужа хорошая?

Трубы проходимы?

Здравствуйте!

К сожалению гиперэстрогенемия -это то состояние, которое "сопровождает" поликистозные яичники. Вам нужно пропить 1 месяц контрацептивы после гистероскопии- например, марвелон, а в следующем цикле проводить индукцию овуляции, чтобы созрело 1-2 доминантных фолликула.

Вопрос-спермограмма у мужа хорошая?

Трубы проходимы?

Поликистозные яичники - это ошибка врача на УЗИ, тем более после бесперерывного употребления Жанин в связи с гиперплазией эндометрия. На следующий цикл делала фоликулометрию. Все в порядке, фолликул доминирующий есть, и овуляция происходит (фолликул лопается на 13-14 д.ц.).

Спермограмму муж делал еще до первой беременности, была хорошая.

Трубы проходимы, проверили на гистероскопии с помощию УЗИ.

Моя проблема в гиперплазии эндометрия, а она из-за гиперэстрогении, как видно в заключении гистологии. Но в крови эстрогены в норме.

post-839632-1353837594_thumb.jpg

Почему вы решили, что Жанин вам не подходит? Как долго вы принимали Жанин?

При гиперплазии возможно применять Дюфастон или Норколут по схеме с 5 по 25 день цикла. Прием должен быть длительным (6 мес). Это же касается и приема контрацептивов.

Вы беременность не планируете?

Что касается уреаплазмы - можно Юнидокс -Солютаб, Азитромицин (Сумамед), левофлоксацин. Прием сумамеда возможен однократный (1г сразу).

Эльмира Робертовна я лечилась таблетками Жанин, по 6 мес., но через месяц все повторялось снова, после курса Жанин делаю УЗИ на 5-6 д.ц. все хорошо, а на следующий цикл опять обильная менструация. Так в конце августа пытались на его отмене забеременеть, но от того что Жанин я пила непрерывно (по назначению) овуляции не было 2 месяца, а потом и гиперплазия снова дала о себе знать.

Сейчас планируем беременность, но гиперплазия является барьером. Мне уже сделали гистероскопию убрали плохой слой эндометрия, но я боюсь рецидива. Гистология показывает гиперэстрогению,но гармонотерапию мне не назначили.

Скажите пожалуйста какие существуют препараты, которые можно применять при планировании беременности, чтобы они не подавляли овуляцию??? Какими дозами и как их применять, для того чтобы на их отмене не было выкидыша?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...