ston Опубликовано 25 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 Добрый день. Я уже описывала свою проблему в Кистозное изменение яичников. Основным моим диагнозом является гиперплазия эндометрия. Недавно делала гистероскопию на которой обнаружили и гиперплазию и аденомиоз и хронический эндометрит. После мне лечили хронический эндометрит уколами прямо в матку: Цефтриаксон и Гентамицин в течении 6 дней. Плюс Метронидазол в виде капельницы. В крови гармон эстроген в норме, а при гистологии выявляют большое количество эстрогенов, которые и влияют на рост эндометрия, вызывая гиперплазию. Врач сказал что яичники неправильно работают и вырабатывают большое количество эстрогена. Гиперэстрогения матки как-нибудь лечиться??? Помогите пожалуйста???? Планируем беременность, но с таким букетом проблем разве это возможно(((((. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 25 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 Добрый день. Я уже описывала свою проблему в Кистозное изменение яичников. Основным моим диагнозом является гиперплазия эндометрия. Недавно делала гистероскопию на которой обнаружили и гиперплазию и аденомиоз и хронический эндометрит. После мне лечили хронический эндометрит уколами прямо в матку: Цефтриаксон и Гентамицин в течении 6 дней. Плюс Метронидазол в виде капельницы. В крови гармон эстроген в норме, а при гистологии выявляют большое количество эстрогенов, которые и влияют на рост эндометрия, вызывая гиперплазию. Врач сказал что яичники неправильно работают и вырабатывают большое количество эстрогена. Гиперэстрогения матки как-нибудь лечиться??? Помогите пожалуйста???? Планируем беременность, но с таким букетом проблем разве это возможно(((((. Здравствуйте! К сожалению гиперэстрогенемия -это то состояние, которое "сопровождает" поликистозные яичники. Вам нужно пропить 1 месяц контрацептивы после гистероскопии- например, марвелон, а в следующем цикле проводить индукцию овуляции, чтобы созрело 1-2 доминантных фолликула. Вопрос-спермограмма у мужа хорошая? Трубы проходимы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ston Опубликовано 25 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 Здравствуйте! К сожалению гиперэстрогенемия -это то состояние, которое "сопровождает" поликистозные яичники. Вам нужно пропить 1 месяц контрацептивы после гистероскопии- например, марвелон, а в следующем цикле проводить индукцию овуляции, чтобы созрело 1-2 доминантных фолликула. Вопрос-спермограмма у мужа хорошая? Трубы проходимы? Поликистозные яичники - это ошибка врача на УЗИ, тем более после бесперерывного употребления Жанин в связи с гиперплазией эндометрия. На следующий цикл делала фоликулометрию. Все в порядке, фолликул доминирующий есть, и овуляция происходит (фолликул лопается на 13-14 д.ц.). Спермограмму муж делал еще до первой беременности, была хорошая. Трубы проходимы, проверили на гистероскопии с помощию УЗИ. Моя проблема в гиперплазии эндометрия, а она из-за гиперэстрогении, как видно в заключении гистологии. Но в крови эстрогены в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ston Опубликовано 25 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 Почему вы решили, что Жанин вам не подходит? Как долго вы принимали Жанин? При гиперплазии возможно применять Дюфастон или Норколут по схеме с 5 по 25 день цикла. Прием должен быть длительным (6 мес). Это же касается и приема контрацептивов. Вы беременность не планируете? Что касается уреаплазмы - можно Юнидокс -Солютаб, Азитромицин (Сумамед), левофлоксацин. Прием сумамеда возможен однократный (1г сразу). Эльмира Робертовна я лечилась таблетками Жанин, по 6 мес., но через месяц все повторялось снова, после курса Жанин делаю УЗИ на 5-6 д.ц. все хорошо, а на следующий цикл опять обильная менструация. Так в конце августа пытались на его отмене забеременеть, но от того что Жанин я пила непрерывно (по назначению) овуляции не было 2 месяца, а потом и гиперплазия снова дала о себе знать. Сейчас планируем беременность, но гиперплазия является барьером. Мне уже сделали гистероскопию убрали плохой слой эндометрия, но я боюсь рецидива. Гистология показывает гиперэстрогению,но гармонотерапию мне не назначили. Скажите пожалуйста какие существуют препараты, которые можно применять при планировании беременности, чтобы они не подавляли овуляцию??? Какими дозами и как их применять, для того чтобы на их отмене не было выкидыша? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.