Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
График работы колл-центра:
  • пн-пт: 7:30 - 21:00
  • сб: 8:00 - 19:00
  • вс: 10:00 - 18:00
09:00 - 18:00

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые врачи!

Начну по порядку. Мне 28 лет. Рост 162 см, вес 57 кг. Менструация с 12 лет, регулярно! Цикл составляет 31 день. В 2006 году родила дочь. Забеременнела абсолютно без проблем, не то что с первого цикла, а с единственного не предохранненного полового акта. Беременность протекала без проблем. Кормила грудью 3 года и 3 месяца. Менструация после родов пришла через полтора года, и так же регулярно с циклом 31 день. Единственное продолжительность её стала не 5-6 дней как раньше, а 2- 3 дня. И всё бы ничего, если бы пол года назад мы не решили родить ещё одну ляльку. Я была уверена, что как и в первый раз получится с первого раза,НО........ ничего не получилось. пошла на УЗИ.

Данные УЗИ от 02.10.2012 года.

День цикла 28. Цикл 31 день

Матка- anteflexio

Размеры: 51*45*51 мм

Контуры ровные,четкие. Миометрий однородный.

полость матки линейная. М-эхо 9,7 мм. Соответствует фазе полиферации.

Яичники: слева 33*21,5*21,5 мм. V-8,0 см3. Обычной структуры.

справа 43*20,5*23,5 мм V-10,8 см3. Структура полифолликулярная, d до 4 мм.

Свободная жидкость не определяется.

Заключение: Полифолликулярная структура правого яичника.

Я конечно расстроилась, но вроде левый нормальный. и Чуть успокоилась. Три цикла в том числе и в тот цикл мерила БТ, по циклу овуляция есть, делала тест на овуляцию, по нему она тоже есть. попыталась прикрепить график моей БТ,не знаю получилось ли. Прикрепляю один, так как остальные почти такие же, только плюс минус 0,1 градуса. Месячные регулярные 5 числа каждого месяца.

Вот и вчера была опять на УЗИ. на 15 день цикла.

Я что-то сомневаюсь конечно в этом узи, так как после того как мне его сделали, начали уговаривать лечиться у них в клинике, и очень срочно надо это делать.

Результпты узи от 19.11. 2012 года

Матка- anteflexio

Длина тела 57 мм, передне-задний размер-41 мм, ширина-54 мм.

контуры ровные. Структура миометрия однородная.

М-эхо- 8,6 мм

полость матки ровная. Отражения от эндометрия соответствует физиологическим изменениям-фазе полиферации, соответствует сроку менструального цикла. Форма линейная,контуры ровные,четкие, расположение центральное.

Шейка: 38*24, без видимой патологии.

Яичники.

Левый 24*18*20 мм, V-4,3 см3. Расположен кзади от матки. Аналогичен правому

Правый 24*17*23 мм V-4,2 см3. Расположен обычно, фолликулярный аппарата n>10 d до 7 мм

Маточные тубы не визуализируются

Свободная жтдкость в позадиматочном пространстве не выявлена

Заключение: Мультифолликулярные яичники

Я очень переживаю. Неужели за месяц у меня и левый яичник стал таким же. Мне сказали,что цикли идут ановуляторные,срочно лечение надо,так как это почти бесплодие. На прием записана в пятницу, но до пятницы сойду с ума, да и не чень доверяю участковому гинекологу Очень важно ваше мнение и совет. ПОМОГИТЕ!

post-914354-1353397073_thumb.jpg

Получается все эти месяцы работал правый яичник,который мультифолликулярный. А левый????что с ним? когда он заработает.

Сделала сегодня овуляторный мониторинг.

Эхоструктура эндометрия- 6,6 см

Яичники:

правый-30*19*27. Фолликулярный аппарат расположен диффузно до 10 фолликулов. Доминантный фолликул - 12 мм

левый- 32*25*27. Фолликулярный аппарат расположен диффузно,более 10 фолликулов в п/зрения. Диаметр фолликулов 4-8 мм.

Назначили контроль через неделю

Сделала сегодня овуляторный мониторинг.

Эхоструктура эндометрия- 6,6 см

Яичники:

правый-30*19*27. Фолликулярный аппарат расположен диффузно до 10 фолликулов. Доминантный фолликул - 12 мм

левый- 32*25*27. Фолликулярный аппарат расположен диффузно,более 10 фолликулов в п/зрения. Диаметр фолликулов 4-8 мм.

Назначили контроль через неделю

Вы долго кормили грудью - значит пролактин был повышен, что является вариантом нормы для лактации. Высокий пролактин, в свою очередь, влияет на процесс фолликулогенеза и овуляции. Не паникуйте. В первую очередь - сдайте кровь на гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, ТТГ, Т4св)

То есть кормление могло вызвать сбой в работе яичников? но ведь я кормление закончила в феврале 2010 года, и до сих пор получается всё не восстановилось? или оно само бы не восстановилось? а в этом случае обязательно будет лечение гормонами?

То есть кормление могло вызвать сбой в работе яичников? но ведь я кормление закончила в феврале 2010 года, и до сих пор получается всё не восстановилось? или оно само бы не восстановилось? а в этом случае обязательно будет лечение гормонами?

Сдайте пока те гормоны, которые я рекомендовала - это поможет правильно поставить диагноз. Судя по вашим жалобам - могут быть некоторые изменения.

Спасибо большое,что откликнулись!На какой день сдавать эти гормоны?

На 2-5 день цикла.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...