КсенияЛ Опубликовано 7 Ноября 2012 Опубликовано 7 Ноября 2012 Добрый день, Екатерина Дмитриевна. Мне 28 лет. Я уже долго не могу забеременеть. Сдавала гормоны, был повышен пролактин, долгое время пила парлодел, потом достинекс. Отслеживала фоликолометрию. Гинеколог даже назначала стимуляцию. Но толку нет. А однажды я попала к другому врачу, проконсультироваться. Она посмотрела все мои анализы, узи, и сказала, что у меня есть своя овуляция, что гормоны в норме.Предложила сделать узи сейчас. По ее словам, оказалась, что у меня овуляция была пару дней назад. Но ее сразу настрожило строение матки, подозрение на двурогость. Хотя до этого ни на одном узи этого не было видно. Вообщим, она сказала, что не плохо было бы сделать ГСГ. Тем более, что я его никогда не делала, даже когда меня стимулировали. Так вот я хотела спросить, можно ли ГСГ сделать у Вас. И какие нужны анализы для этого. И можно ли эти анализы сдать сразу у Вас. Так же интересует, где Вы принимаете и сколько это будет стоит. Очень буду благодарна, если Вы ответите. Я почитала много отзывов о Вас, Вы многим помогли, столько детишек родилось благодаря Вам. Я очень надеюсь на Вашу помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Ноября 2012 Опубликовано 8 Ноября 2012 Добрый день, Екатерина Дмитриевна. Мне 28 лет. Я уже долго не могу забеременеть. Сдавала гормоны, был повышен пролактин, долгое время пила парлодел, потом достинекс. Отслеживала фоликолометрию. Гинеколог даже назначала стимуляцию. Но толку нет. А однажды я попала к другому врачу, проконсультироваться. Она посмотрела все мои анализы, узи, и сказала, что у меня есть своя овуляция, что гормоны в норме.Предложила сделать узи сейчас. По ее словам, оказалась, что у меня овуляция была пару дней назад. Но ее сразу настрожило строение матки, подозрение на двурогость. Хотя до этого ни на одном узи этого не было видно. Вообщим, она сказала, что не плохо было бы сделать ГСГ. Тем более, что я его никогда не делала, даже когда меня стимулировали. Так вот я хотела спросить, можно ли ГСГ сделать у Вас. И какие нужны анализы для этого. И можно ли эти анализы сдать сразу у Вас. Так же интересует, где Вы принимаете и сколько это будет стоит. Очень буду благодарна, если Вы ответите. Я почитала много отзывов о Вас, Вы многим помогли, столько детишек родилось благодаря Вам. Я очень надеюсь на Вашу помощь. Здравствуйте! Логика исследований совершенно правильная: уточнить состояние матки и маточных труб действительно поможет ГСГ. Эту процедуру можно сделать у нас в клинике. Для этого необходимо пройти стандартное обследование: анализ мазка на флору, клинический анализ крови, общий анализ мочи, RW, ВИЧ, гепатиты В и С. Анализы можно сдать у нас, но они будут готовиться в течение 1 дня, т.е. в один прием это сделать не получится. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КсенияЛ Опубликовано 9 Ноября 2012 Опубликовано 9 Ноября 2012 Здравствуйте! Логика исследований совершенно правильная: уточнить состояние матки и маточных труб действительно поможет ГСГ. Эту процедуру можно сделать у нас в клинике. Для этого необходимо пройти стандартное обследование: анализ мазка на флору, клинический анализ крови, общий анализ мочи, RW, ВИЧ, гепатиты В и С. Анализы можно сдать у нас, но они будут готовиться в течение 1 дня, т.е. в один прием это сделать не получится. Всего наилучшего! Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, в какой день цикла делать ГСГ и за сколько до этого нужно сдать анализы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Ноября 2012 Опубликовано 11 Ноября 2012 Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, в какой день цикла делать ГСГ и за сколько до этого нужно сдать анализы. Здравствуйте! ГСГ необходимо делать в 1-ю фазу цикла, поскольку во 2-ю фазу возможна беременность. Анализы лучше сдавать за 14-5 дней до проведения процедуры, чтобы при необходимости можно было подготовиться. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КсенияЛ Опубликовано 12 Ноября 2012 Опубликовано 12 Ноября 2012 Здравствуйте! ГСГ необходимо делать в 1-ю фазу цикла, поскольку во 2-ю фазу возможна беременность. Анализы лучше сдавать за 14-5 дней до проведения процедуры, чтобы при необходимости можно было подготовиться. Удачи Здравствуйте!У меня сегодня 25 дц, цикл примерно 30-32 дня. Когда можно к Вам записаться на прием и на сдачу анализов? И где именно Вы принимаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Ноября 2012 Опубликовано 13 Ноября 2012 Здравствуйте!У меня сегодня 25 дц, цикл примерно 30-32 дня. Когда можно к Вам записаться на прием и на сдачу анализов? И где именно Вы принимаете? Это все сделать можно. Записаться на прием лучше по телефону, указанному в шапке сайта. До встречи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КсенияЛ Опубликовано 14 Ноября 2012 Опубликовано 14 Ноября 2012 Это все сделать можно. Записаться на прием лучше по телефону, указанному в шапке сайта. До встречи Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я записалась к Вам на первичный прием на 20 ноября в 08.40. Но возможно у меня будут первые дни МЦ, т.е. анализы сдать не получиться?или все таки кровь можно?Мне приходить натощак? Еще такой вопрос, с собой что иметь?Все анализы и УЗИ? Спасибо большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Ноября 2012 Опубликовано 15 Ноября 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я записалась к Вам на первичный прием на 20 ноября в 08.40. Но возможно у меня будут первые дни МЦ, т.е. анализы сдать не получиться?или все таки кровь можно?Мне приходить натощак? Еще такой вопрос, с собой что иметь?Все анализы и УЗИ? Спасибо большое. Здравствуйте! В менструацию общий мазок на флору сдать не получится. Кровь и все остальное - можно. ГСГ нужно делать в "чистые дни", так что решайте сами, как Вам оптимизировать встречу. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КсенияЛ Опубликовано 16 Ноября 2012 Опубликовано 16 Ноября 2012 Здравствуйте! В менструацию общий мазок на флору сдать не получится. Кровь и все остальное - можно. ГСГ нужно делать в "чистые дни", так что решайте сами, как Вам оптимизировать встречу. Удачи Здравствуйте! Я думаю, что если менструация начнется, то можно будет сдать кровь. После менструации я сама сдам мазок и мочу, покажу Вам результаты здесь. И если все в порядке, можно будет назначить ГСГ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Ноября 2012 Опубликовано 18 Ноября 2012 Здравствуйте! Я думаю, что если менструация начнется, то можно будет сдать кровь. После менструации я сама сдам мазок и мочу, покажу Вам результаты здесь. И если все в порядке, можно будет назначить ГСГ? Да, такой вариант вполне возможен. До встречи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КсенияЛ Опубликовано 19 Ноября 2012 Опубликовано 19 Ноября 2012 Да, такой вариант вполне возможен. До встречи Спасибо. До встречи завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КсенияЛ Опубликовано 26 Ноября 2012 Опубликовано 26 Ноября 2012 Здравствуйте. Я была у Вас на приеме во вторник 20.11.12. Сдавала общий анализ крови и на инфекции. Прикрепляю анализы мочи и мазка. Завтра назначено ГСГ. Скажите, пожалуйста, все ли в порядке с моими анализами? Созванивалась сегодня с Натальей Валерьевной, скинула ей анализы на электронку. AAB159474.pdf ___159474_1_.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Ноября 2012 Опубликовано 26 Ноября 2012 Здравствуйте. Я была у Вас на приеме во вторник 20.11.12. Сдавала общий анализ крови и на инфекции. Прикрепляю анализы мочи и мазка. Завтра назначено ГСГ. Скажите, пожалуйста, все ли в порядке с моими анализами? Созванивалась сегодня с Натальей Валерьевной, скинула ей анализы на электронку. Да, все в порядке. Мы Вас ждем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КсенияЛ Опубликовано 27 Ноября 2012 Опубликовано 27 Ноября 2012 Да, все в порядке. Мы Вас ждем. Здравствуйте! Екатерина Дмитриевна, я сегодня была на ГСГ. Забыла спросить, планировать в этом цикле можно?или не стоит? И еще про инсеминацию хотела уточнить. Когда ее можно делать?В этом цикле или в следующем уже? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КсенияЛ Опубликовано 27 Ноября 2012 Опубликовано 27 Ноября 2012 Екатерина Дмитриевна, у меня под вечер поднялась температура, 37.7. Это нормально?Может мне что-то пропить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Ноября 2012 Опубликовано 27 Ноября 2012 Екатерина Дмитриевна, у меня под вечер поднялась температура, 37.7. Это нормально?Может мне что-то пропить? Здравствуйте! В этом цикле планировать беременность нельзя. Все можно начать осуществлять в следующем цикле. Сейчас в качестве жаропонижающего средства можно выпить аспирин. Завтра начать использовать свечи с индометацином в прямую кишку. Если завтра будут сохраняться какие-то жалобы, то подъехать для осмотра. Думаю, что все должно быть в порядке. До связи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КсенияЛ Опубликовано 29 Ноября 2012 Опубликовано 29 Ноября 2012 Добрый вечер! Екатерина Дмитриевна, когда я была у Вас на приеме (27.11.2012) после ГСГ (трубы проходимы), Вы посоветовали делать инсеминацию. Но мы с мужем решили все таки сделать для начала посткоительный тест. Подскажите, пожалуйста, возможно ли его сдать у Вас?Если нет, то где лучше. И как правильно это делается. Спасибо большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Ноября 2012 Опубликовано 29 Ноября 2012 Добрый вечер! Екатерина Дмитриевна, когда я была у Вас на приеме (27.11.2012) после ГСГ (трубы проходимы), Вы посоветовали делать инсеминацию. Но мы с мужем решили все таки сделать для начала посткоительный тест. Подскажите, пожалуйста, возможно ли его сдать у Вас?Если нет, то где лучше. И как правильно это делается. Спасибо большое. Посткоитальный тест делается через 2-2,5 часа после полового акта в периовуляторный период (13-16 день цикла). Приезжаете в клинику, у вас забирают цервикальную слизь и исследуют наличие и активность сперматозоидов в ней. Проводят это исследование многие клиники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КсенияЛ Опубликовано 15 Февраля 2013 Опубликовано 15 Февраля 2013 Добрый день, Екатерина Дмитриевна. Я наконец-то собралась и позвонила по Вашей рекомендации Анне Владимировне по поводу ВМИ. Она меня отправила на анализы. На прием пойду не скоро, не могли Вы прокоментировать результаты анализов? Файл прикрепила. Спасибо большое. AAB168790.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Февраля 2013 Опубликовано 17 Февраля 2013 Здравствуйте! АМГ - отличный! А вот пролактин высоковат. Вы когда-нибудь получали какие-нибудь препараты для снижения пролактина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КсенияЛ Опубликовано 18 Февраля 2013 Опубликовано 18 Февраля 2013 Да, пила бромокриптин, достинекс. При приеме достинекса пролактин был 44. А про другие показатели что-нибудь скажете, не совсем понимаю, обнаружено-это хорошо или плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Февраля 2013 Опубликовано 19 Февраля 2013 Добрый вечер! С остальными показателями все в порядке, а вот к терапии, направленной на снижение пролактина, надо бы вернуться. Другой вопрос - подкорректировать дозы, чтобы не было такого выраженного его снижения. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КсенияЛ Опубликовано 20 Февраля 2013 Опубликовано 20 Февраля 2013 Добрый вечер! С остальными показателями все в порядке, а вот к терапии, направленной на снижение пролактина, надо бы вернуться. Другой вопрос - подкорректировать дозы, чтобы не было такого выраженного его снижения. Удачи! Доброе утро! Я начала принимать достинекс 1/4 2 раза в неделю. Подскажите, пожалуйста, пролактин вообще возможно привести в норму на долгое время, или это бесконечный прием таблеток. И на что влияет высокий пролактин за исключением зачатия?Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 21 Февраля 2013 Опубликовано 21 Февраля 2013 Доброе утро! Я начала принимать достинекс 1/4 2 раза в неделю. Подскажите, пожалуйста, пролактин вообще возможно привести в норму на долгое время, или это бесконечный прием таблеток. И на что влияет высокий пролактин за исключением зачатия?Спасибо. Можно провести в норму пролактин. Высокий уровень пролактина провоцирует нарушение менструального цикла, может быть причиной ановуляции, влиять на состояние молочных желез, влияет на работу щитовидной железы, при длительно вырабатывающемся высоком уровне пролактина может образоваться пролактинома - доброкачественная опухоль гипофиза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КсенияЛ Опубликовано 22 Февраля 2013 Опубликовано 22 Февраля 2013 Можно провести в норму пролактин. Высокий уровень пролактина провоцирует нарушение менструального цикла, может быть причиной ановуляции, влиять на состояние молочных желез, влияет на работу щитовидной железы, при длительно вырабатывающемся высоком уровне пролактина может образоваться пролактинома - доброкачественная опухоль гипофиза. Похоже у меня высокий пролактин вызвает только оновуляцию....МРТ делала, УЗИ молочных желез и щитовки тоже... Таблетки пью с периодичностью, пролактин падает, а потом опять набирает...Беременность так и не наступает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.