галина 46 Опубликовано 6 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 здравствуйте. Екатерина Дмитриевна. моей дочери Юлии 20 лет. детей нет. замужем с 18 лет . беременностей , абортов не было.месячные с 11 лет. в 16 лет начались проблемы с циклом-мес. могли пропасть на 2-3 месяца, потом обильные и длительные.появились стрии на теле, лишние волосы на лице и теле. в 18 лет обнаружили кисту и год лечили антибиотиками.результат ноль и жуткая молочница. в марте 2012 -лапароскопия-резекция правого яичника ,медуллэктомия левого яичника, фенестрация.хромосальпингоскопия.(трубы свободно проходимы). дермоидная киста правого яичника. послеоперационый период прошел хорошо. гормоны пред операцией фсг-4,04( 1,37-9,90) лг-10,63(1,68-15) тестост.-4,83(0,31_3,78) узи после операции (в мае на 5 день цикла л.я.-3.4-2.0-1.9. п.я.-3,4-2,3-2,2. Эхопризнаки без паталогии м -эхо 9 мм. узи 07 06 2012 -20 днь цикла-л.я.-2,7-!,7-2,0 п.я.-4,3-3,7-10 м-эхо 9 мм.д-з:киста Желтого тела справа. принимала дюфастон по2 таб с 16 по 25 день. желанная беременность не наступила.месячные как по часам . гормоны после операции эстр.-0.30(0.07-0.5) лг-3.0(1.5-15.0) фсг-9.0(3-12) дга-2.40(0.8-3.90- тест.-0.80(0.2-1.0) корт.-290(150-770) ттг-0.80(0.2-4.0)и пролактин-норма. последнее узи 25.09.12.-на 5 день цикла тело матки норм.-4.7-3.4-4.6. л.я.-3.0-1.5-2.9. п.я.-7.0 -6.7 -7.7. в яичнике кистозное образованиед.-65мм. с тонкой сетчатой структурой. эхо-признаки кисты желтого тела справа. при контакте с мужем чиногда резь и жжение как при молочнице.что делать дальше не знаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2012 здравствуйте. Екатерина Дмитриевна. моей дочери Юлии 20 лет. детей нет. замужем с 18 лет . беременностей , абортов не было.месячные с 11 лет. в 16 лет начались проблемы с циклом-мес. могли пропасть на 2-3 месяца, потом обильные и длительные.появились стрии на теле, лишние волосы на лице и теле. в 18 лет обнаружили кисту и год лечили антибиотиками.результат ноль и жуткая молочница. в марте 2012 -лапароскопия-резекция правого яичника ,медуллэктомия левого яичника, фенестрация.хромосальпингоскопия.(трубы свободно проходимы). дермоидная киста правого яичника. послеоперационый период прошел хорошо. гормоны пред операцией фсг-4,04( 1,37-9,90) лг-10,63(1,68-15) тестост.-4,83(0,31_3,78) узи после операции (в мае на 5 день цикла л.я.-3.4-2.0-1.9. п.я.-3,4-2,3-2,2. Эхопризнаки без паталогии м -эхо 9 мм. узи 07 06 2012 -20 днь цикла-л.я.-2,7-!,7-2,0 п.я.-4,3-3,7-10 м-эхо 9 мм.д-з:киста Желтого тела справа. принимала дюфастон по2 таб с 16 по 25 день. желанная беременность не наступила.месячные как по часам . гормоны после операции эстр.-0.30(0.07-0.5) лг-3.0(1.5-15.0) фсг-9.0(3-12) дга-2.40(0.8-3.90- тест.-0.80(0.2-1.0) корт.-290(150-770) ттг-0.80(0.2-4.0)и пролактин-норма. последнее узи 25.09.12.-на 5 день цикла тело матки норм.-4.7-3.4-4.6. л.я.-3.0-1.5-2.9. п.я.-7.0 -6.7 -7.7. в яичнике кистозное образованиед.-65мм. с тонкой сетчатой структурой. эхо-признаки кисты желтого тела справа. при контакте с мужем чиногда резь и жжение как при молочнице.что делать дальше не знаем. Здравствуйте Галина!! Напишите пожалуйста обследовался ли Ваш зять. Сколько ему лет и напишите данные его спермограммы. Дочери надо сдать мазок на степень чистоты, посев на микоплазму, уреаплазму. ПЦР на хламидии. В октябре она делала УЗИ?? Какие сейчас размеры кисты на УЗИ. При наличии кист в яичниках смотрят онкомаркеры-СА 125, СА19-9 Удачи, ждем результатов обследования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
галина 46 Опубликовано 7 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2012 Здравствуйте Галина!! Напишите пожалуйста обследовался ли Ваш зять. Сколько ему лет и напишите данные его спермограммы. Дочери надо сдать мазок на степень чистоты, посев на микоплазму, уреаплазму. ПЦР на хламидии. В октябре она делала УЗИ?? Какие сейчас размеры кисты на УЗИ. При наличии кист в яичниках смотрят онкомаркеры-СА 125, СА19-9 Удачи, ждем результатов обследования. Спасибо за быстрый ответ.Анна Владимровна. Онкомаркер СА-125 сдавали до операции по удалению дермоидной кисты. Он был 12 при норме до 35. узи сделаем в ближайшие дни цикла .сейчас принимает дочь ок Джес(назначили на 2 месяца). Анна Владимировна, а как вообще результаты гормонов, я их высылала ранее? Зятя не обследовали, но обязательно обследуемся. забыла написать, что перед операцией делали анализ -опред.ДНКметодои ПЦР: впг 1.2 типа-не выявл.(генит.) цмв-не выявл.генит. хламидия- не выявл..(генит.) микоплазма- не выявлено уреаплазма-не выявл. папилломовир.-не выявлено. Дата забора материала 12.01.2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2012 Спасибо за быстрый ответ.Анна Владимровна. Онкомаркер СА-125 сдавали до операции по удалению дермоидной кисты. Он был 12 при норме до 35. узи сделаем в ближайшие дни цикла .сейчас принимает дочь ок Джес(назначили на 2 месяца). Анна Владимировна, а как вообще результаты гормонов, я их высылала ранее? Зятя не обследовали, но обязательно обследуемся. забыла написать, что перед операцией делали анализ -опред.ДНКметодои ПЦР: впг 1.2 типа-не выявл.(генит.) цмв-не выявл.генит. хламидия- не выявл..(генит.) микоплазма- не выявлено уреаплазма-не выявл. папилломовир.-не выявлено. Дата забора материала 12.01.2012 Галина,здравствуйте! Повторите еще УЗИ и ждем результатов спермограммы. Гормоны в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
галина 46 Опубликовано 24 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 Здравствуйте, Анна В. У меня хорошая новость- после 2-х месячного приема ок Джес , на отмене ,дочь забеременела.. тест положительный . хгч-2496,прогестерон-63 (норма 1 триместр 8,9-463.) последние месячные были 10 ноября. Теперь ,наверное, нам в другую тему -беременность,нужно перейти? Скажите, какие наши действия дальше?. Как поддерЖать долгожданную беременность? В анамнезе -склерокистоз, повышенные андрогены, дермоидная киста.лапароскопия. Планирование беременности мы вели благодаря вашему форуму. Спасибо, что вы есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 26 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Отвечу вместо Анны Владимировны. Во первых поздравляю вас. С учетом вашего анамнеза (СПКЯ и др.) советую начать утрожестан 200 мг 2р/ день. Или Дюфастон по 1т 3р/день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
галина 46 Опубликовано 26 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Спасибо, Эльмира Робертовна. Дюфастон начнем принимать. Как долго его принимать? В пятницу идем на первое узи, о результатах сообщим. Вас с наступающим! Чтобы я делала без вас? С уважением, Галина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Спасибо, Эльмира Робертовна. Дюфастон начнем принимать. Как долго его принимать? В пятницу идем на первое узи, о результатах сообщим. Вас с наступающим! Чтобы я делала без вас? С уважением, Галина. Дюфастон будете пить до результатов УЗИ на 11-12 неделе, затем можно будет постепенно отменять, если все будет хорошо. И вас с Новым Годом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
галина 46 Опубликовано 30 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2012 Уважаемая Эльмира Робертовна, возвращаюсь к нашей истории ,узи пока не делали. Сделали хгч. результат[attachинвитро.pdf- Дочь беспокоят выделения зелено-желтого цвета. Сходили к врачу , взяли анализ пцр , соскоб и еще что-то из мазков. анализ будет готов через неделю. Доктор назначила свечи Бетадин. Вечером применила, началась резкая боль и жжение до слез, не знали что делать. Вставили свечу с папаверином. в течение часа боль утихла. Сейчас выделения продолжаются .Анализ будет готов только после праздников. Эльмира Робертовна , скажите, пожалуйста, чем можно заменить бетадин ? о чем говорят выделения? Еще раз с праздником ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2012 Вам пора делать УЗИ. Описанные выделения - вагинит, может быль различной этиологии, постарайтесь выяснить у врача. На вашем сроке можно немного препаратов: Бетадин, Гексикон, Флуомизин. Попробуйте последний - по 1св 1р/день 6 дней. И обязательно выясните результаты анализов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
галина 46 Опубликовано 14 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Здравствуйте, Эльмира Робертовна. Пришли результаты анализов на инфекции. Прокомментируйте , пожалуйста. Срок беременности - 8 акушерских недель. Последний хгч-51646. Лечащий доктор назначил дочери Флуомизил , дальше лечение после 20 недель. Мужу тоже было назначено лечение. На учет в женскую консультацию еще не встали. После праздников там -ажиотаж. в настоящее время дочь принимает дюфастон витамины Витрум , местно флуомизил. при голвной боли -ношпу. Спасибо, что вы с нами. с уважением Галина. инвитро 2.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 15 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2013 На сегодняшний день - Флуомизин можно в течение 10-12 дней. После окончания лечения через 10 - 12 дней повторить мазок на флору. После 14 недель можно будет использовать Нео-Пенотран или Тержинан. Таблетированные формы метронидазола возможно применять после 20 недель. Обязательно пролечить мужа как следует. И - на время лечения - запрет половых контактов, и вообще, половые контакты во время беременности - только в презервативе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
галина 46 Опубликовано 29 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Здравствуйте, Эльмира Робертовна. Сегодня моя дочь впервые была на узи в той клинике , где и раньше обследовались. Доктор определил гипертонус, направил нас на постельный режим до пятницы. Через три дня снова к ней на прием и если матка снова будет в тонусе , то на госпитализацию. Назначения -свечи с папаверином 3 раза в день, дюфастон -2 раза в день, валериана -2раза в день и лежать. лежать. лежать. Эльмира Робертовна, прокомментируйте результат узи , может не надо ждать 3 дня? Это очень опасно? Мы очень переживаем, может это волнение дочери так подействоало? Ведь она 3 года ждала этой беременности. Может добавить Магне В6? Спасибо , что не оставляете нас без внимания. С уважением Галина. узи.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Здравствуйте, Эльмира Робертовна. Сегодня моя дочь впервые была на узи в той клинике , где и раньше обследовались. Доктор определил гипертонус, направил нас на постельный режим до пятницы. Через три дня снова к ней на прием и если матка снова будет в тонусе , то на госпитализацию. Назначения -свечи с папаверином 3 раза в день, дюфастон -2 раза в день, валериана -2раза в день и лежать. лежать. лежать. Эльмира Робертовна, прокомментируйте результат узи , может не надо ждать 3 дня? Это очень опасно? Мы очень переживаем, может это волнение дочери так подействоало? Ведь она 3 года ждала этой беременности. Может добавить Магне В6? Спасибо , что не оставляете нас без внимания. С уважением Галина. По препаратам: Магне В6 по 2т х 3р/день, Свечи с папаверином по 1св можно 3р/день ректально, Но-шпа 1+1+2таб в день (утро, день, вечер); Дюфастон по 2р/день; добавьте Утрожестан 200мг на ночь. И постельный режим. К врачу - как она советовала, если не появятся дополнительные жалобы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
галина 46 Опубликовано 17 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Здравствуйте , Эльмира Робертовна . Мы потихонечку растем. Нам 12 недель. Угрозы уже нет. Пока на дюфастоне 2 раза в день. Дочь прошла первый скрининг, от которого мы в расстерянности: файл прикрепляю. Кровь сдали в тот же день ,что и узи. В лаборатории сказали , что позвонят в течение недели , если что не так. Неделя прошла , никто не звонил. Чо нам дальше делать с этими маркерами? как и когда отменять дюфастон? Там , где мы делали скрининг ( в местном роддоме ), с нами , вообще не разговаривают. Вся процедура проходила в полной тишине. Завтра на очередной прием к своему доктору. Может там, что узнаем , но и там очереди длинные - не все успеваешь спросить. Дочь очень волнуется . Как всегда , надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо. С уважением, Галина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Толщина воротникового пространства - норма. Длина носовой кости может быть и особенностью индивидуального строения носа. Нужны результаты РАРР-теста и при необходимости - консультация генетика. Какие-нибудь еще маркеры хромосомных аномалий УЗист отметил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
галина 46 Опубликовано 23 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2013 Здравствуйте, Эльмира Робертовна. Других ХА узист не отметила. На очередном приеме у гинеколога сказали , что все нормально. Все остальные анализы по крови , моче -норма. Сейчас срок 14 недель, дюфастон постепенно отменяем. Эльмира Робертовна , на что нам теперь обратить внимание? Что принимать дальше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2013 Обращать внимание нужно на все - в первую очередь на самочувствие, давление, наличие-отсутствие отеков и т.д. Анализы. Дюфастон постепенно отмените. Следующее УЗИ нужно сделать на 17-18 неделе, тогда же делается скрининг 2-го триместра (кровь на ХГЧ. эстриол, альфа-фетопротеин, 17-ОН). Постарайтесь УЗИ сделать у хорошего специалиста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
галина 46 Опубликовано 25 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2013 Уважаемая , Эльмира Робертовна, в последнее время у дочери при измерении давления , тонометр показывает чсс106-110. По- моему , это тахикардия , но давление в норме. Это бывает у беременных? Думаю нужно сделать кардиограмму или эхо сердца? И еще по скринингу микрофлоры- файл от 14 января . нужно дальше лечить инфекцию? В данный момент выделений нет и ничего не беспокоит. Помогли свечи Флуомизил. Еще раз спасибо за ваше внимание. Понимаю , что вы и без нас загружены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 Вам нужна консультация терапевта или кардиолога. Из дополнительных обследований - было бы неплохо "Холтер", ЭХО -КГ. С щитовидной железой все в порядке? Что касается мазков - вам обязательно нужно его повторить. Скажите, супруг пролечился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
галина 46 Опубликовано 2 Декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2013 Здравтвуйте ,уважаемые доктора! Вы просто волшебники.! Хочу сообщить вам, что благодаря вашей помощи, в августе у моей дочери благополучно родился мальчик Алеша.рост 50 см , вес 3160, 8-9 баллов по шкале Апгар. Случайно зайдя на ваш сайт, я сумела помочь дочери. Сейчас Алеше 3 месяца. вес уже 6700. Обращаюсь к форумчанкам -девочки , мне здесь реально помогли и повысили медицинскую грамотность. Большое спасибо всем создателям этого "волшебного" сайта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Здоровья и счастья малышу и всей вашей семье))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.