Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

проблемы после лапароскопии

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте. Екатерина Дмитриевна. моей дочери Юлии 20 лет. детей нет. замужем с 18 лет . беременностей , абортов не было.месячные с 11 лет. в 16 лет начались проблемы с циклом-мес. могли пропасть на 2-3 месяца, потом обильные и длительные.появились стрии на теле, лишние волосы на лице и теле. в 18 лет обнаружили кисту и год лечили антибиотиками.результат ноль и жуткая молочница. в марте 2012 -лапароскопия-резекция правого яичника ,медуллэктомия левого яичника, фенестрация.хромосальпингоскопия.(трубы свободно проходимы). дермоидная киста правого яичника.

послеоперационый период прошел хорошо. гормоны пред операцией фсг-4,04( 1,37-9,90)

лг-10,63(1,68-15)

тестост.-4,83(0,31_3,78)

узи после операции (в мае на 5 день цикла л.я.-3.4-2.0-1.9.

п.я.-3,4-2,3-2,2. Эхопризнаки без паталогии м -эхо 9 мм.

узи 07 06 2012 -20 днь цикла-л.я.-2,7-!,7-2,0

п.я.-4,3-3,7-10 м-эхо 9 мм.д-з:киста Желтого тела справа.

принимала дюфастон по2 таб с 16 по 25 день.

желанная беременность не наступила.месячные как по часам .

гормоны после операции эстр.-0.30(0.07-0.5)

лг-3.0(1.5-15.0)

фсг-9.0(3-12)

дга-2.40(0.8-3.90-

тест.-0.80(0.2-1.0)

корт.-290(150-770)

ттг-0.80(0.2-4.0)и пролактин-норма.

последнее узи 25.09.12.-на 5 день цикла тело матки норм.-4.7-3.4-4.6.

л.я.-3.0-1.5-2.9.

п.я.-7.0 -6.7 -7.7. в яичнике кистозное образованиед.-65мм. с тонкой сетчатой структурой. эхо-признаки кисты желтого тела справа.

при контакте с мужем

чиногда резь и жжение как при молочнице.что делать дальше не знаем.

здравствуйте. Екатерина Дмитриевна. моей дочери Юлии 20 лет. детей нет. замужем с 18 лет . беременностей , абортов не было.месячные с 11 лет. в 16 лет начались проблемы с циклом-мес. могли пропасть на 2-3 месяца, потом обильные и длительные.появились стрии на теле, лишние волосы на лице и теле. в 18 лет обнаружили кисту и год лечили антибиотиками.результат ноль и жуткая молочница. в марте 2012 -лапароскопия-резекция правого яичника ,медуллэктомия левого яичника, фенестрация.хромосальпингоскопия.(трубы свободно проходимы). дермоидная киста правого яичника.

послеоперационый период прошел хорошо. гормоны пред операцией фсг-4,04( 1,37-9,90)

лг-10,63(1,68-15)

тестост.-4,83(0,31_3,78)

узи после операции (в мае на 5 день цикла л.я.-3.4-2.0-1.9.

п.я.-3,4-2,3-2,2. Эхопризнаки без паталогии м -эхо 9 мм.

узи 07 06 2012 -20 днь цикла-л.я.-2,7-!,7-2,0

п.я.-4,3-3,7-10 м-эхо 9 мм.д-з:киста Желтого тела справа.

принимала дюфастон по2 таб с 16 по 25 день.

желанная беременность не наступила.месячные как по часам .

гормоны после операции эстр.-0.30(0.07-0.5)

лг-3.0(1.5-15.0)

фсг-9.0(3-12)

дга-2.40(0.8-3.90-

тест.-0.80(0.2-1.0)

корт.-290(150-770)

ттг-0.80(0.2-4.0)и пролактин-норма.

последнее узи 25.09.12.-на 5 день цикла тело матки норм.-4.7-3.4-4.6.

л.я.-3.0-1.5-2.9.

п.я.-7.0 -6.7 -7.7. в яичнике кистозное образованиед.-65мм. с тонкой сетчатой структурой. эхо-признаки кисты желтого тела справа.

при контакте с мужем

чиногда резь и жжение как при молочнице.что делать дальше не знаем.

Здравствуйте Галина!!

Напишите пожалуйста обследовался ли Ваш зять. Сколько ему лет и напишите данные его спермограммы.

Дочери надо сдать мазок на степень чистоты, посев на микоплазму, уреаплазму. ПЦР на хламидии.

В октябре она делала УЗИ?? Какие сейчас размеры кисты на УЗИ. При наличии кист в яичниках смотрят онкомаркеры-СА 125, СА19-9

Удачи, ждем результатов обследования.

Здравствуйте Галина!!

Напишите пожалуйста обследовался ли Ваш зять. Сколько ему лет и напишите данные его спермограммы.

Дочери надо сдать мазок на степень чистоты, посев на микоплазму, уреаплазму. ПЦР на хламидии.

В октябре она делала УЗИ?? Какие сейчас размеры кисты на УЗИ. При наличии кист в яичниках смотрят онкомаркеры-СА 125, СА19-9

Удачи, ждем результатов обследования.

Спасибо за быстрый ответ.Анна Владимровна. Онкомаркер СА-125 сдавали до операции по удалению дермоидной кисты. Он был 12 при норме до 35.

узи сделаем в ближайшие дни цикла .сейчас принимает дочь ок Джес(назначили на 2 месяца). Анна Владимировна, а как вообще результаты гормонов, я их высылала ранее? Зятя не обследовали, но обязательно обследуемся.

забыла написать, что перед операцией делали анализ -опред.ДНКметодои ПЦР:

впг 1.2 типа-не выявл.(генит.)

цмв-не выявл.генит.

хламидия- не выявл..(генит.)

микоплазма- не выявлено

уреаплазма-не выявл.

папилломовир.-не выявлено. Дата забора материала 12.01.2012

Спасибо за быстрый ответ.Анна Владимровна. Онкомаркер СА-125 сдавали до операции по удалению дермоидной кисты. Он был 12 при норме до 35.

узи сделаем в ближайшие дни цикла .сейчас принимает дочь ок Джес(назначили на 2 месяца). Анна Владимировна, а как вообще результаты гормонов, я их высылала ранее? Зятя не обследовали, но обязательно обследуемся.

забыла написать, что перед операцией делали анализ -опред.ДНКметодои ПЦР:

впг 1.2 типа-не выявл.(генит.)

цмв-не выявл.генит.

хламидия- не выявл..(генит.)

микоплазма- не выявлено

уреаплазма-не выявл.

папилломовир.-не выявлено. Дата забора материала 12.01.2012

Галина,здравствуйте!

Повторите еще УЗИ и ждем результатов спермограммы.

Гормоны в норме.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, Анна В. У меня хорошая новость- после 2-х месячного приема ок Джес , на отмене ,дочь забеременела.. тест положительный . хгч-2496,прогестерон-63 (норма 1 триместр 8,9-463.) последние месячные были 10 ноября. Теперь ,наверное, нам в другую тему -беременность,нужно перейти? Скажите, какие наши действия дальше?. Как поддерЖать долгожданную беременность? В анамнезе -склерокистоз, повышенные андрогены, дермоидная киста.лапароскопия. Планирование беременности мы вели благодаря вашему форуму. Спасибо, что вы есть.

Отвечу вместо Анны Владимировны. Во первых поздравляю вас.

С учетом вашего анамнеза (СПКЯ и др.) советую начать утрожестан 200 мг 2р/ день. Или Дюфастон по 1т 3р/день.

Спасибо, Эльмира Робертовна. Дюфастон начнем принимать. Как долго его принимать? В пятницу идем на первое узи, о результатах сообщим.

Вас с наступающим! Чтобы я делала без вас? С уважением, Галина.

Спасибо, Эльмира Робертовна. Дюфастон начнем принимать. Как долго его принимать? В пятницу идем на первое узи, о результатах сообщим.

Вас с наступающим! Чтобы я делала без вас? С уважением, Галина.

Дюфастон будете пить до результатов УЗИ на 11-12 неделе, затем можно будет постепенно отменять, если все будет хорошо.

И вас с Новым Годом!

Уважаемая Эльмира Робертовна, возвращаюсь к нашей истории ,узи пока не делали. Сделали хгч. результат[attachинвитро.pdf-

Дочь беспокоят выделения зелено-желтого цвета. Сходили к врачу , взяли анализ пцр , соскоб и еще что-то из мазков. анализ будет готов через неделю. Доктор назначила свечи Бетадин. Вечером применила, началась резкая боль и жжение до слез, не знали что делать. Вставили свечу с папаверином. в течение часа боль утихла. Сейчас выделения продолжаются .Анализ будет готов только после праздников. Эльмира Робертовна , скажите, пожалуйста, чем можно заменить бетадин ? о чем говорят выделения?

Еще раз с праздником !

Вам пора делать УЗИ.

Описанные выделения - вагинит, может быль различной этиологии, постарайтесь выяснить у врача.

На вашем сроке можно немного препаратов: Бетадин, Гексикон, Флуомизин. Попробуйте последний - по 1св 1р/день 6 дней. И обязательно выясните результаты анализов.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Эльмира Робертовна. Пришли результаты анализов на инфекции. Прокомментируйте , пожалуйста. Срок беременности - 8 акушерских недель. Последний хгч-51646. Лечащий доктор назначил дочери Флуомизил , дальше лечение после 20 недель. Мужу тоже было назначено лечение.

На учет в женскую консультацию еще не встали. После праздников там -ажиотаж.

в настоящее время дочь принимает

дюфастон

витамины Витрум ,

местно флуомизил.

при голвной боли -ношпу.

Спасибо, что вы с нами.

с уважением Галина.

инвитро 2.pdf

На сегодняшний день - Флуомизин можно в течение 10-12 дней. После окончания лечения через 10 - 12 дней повторить мазок на флору. После 14 недель можно будет использовать Нео-Пенотран или Тержинан. Таблетированные формы метронидазола возможно применять после 20 недель. Обязательно пролечить мужа как следует. И - на время лечения - запрет половых контактов, и вообще, половые контакты во время беременности - только в презервативе.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Эльмира Робертовна. Сегодня моя дочь впервые была на узи в той клинике , где и раньше обследовались. Доктор определил гипертонус, направил нас на постельный режим до пятницы. Через три дня снова к ней на прием и если матка снова будет в тонусе , то на госпитализацию. Назначения -свечи с папаверином 3 раза в день, дюфастон -2 раза в день,

валериана -2раза в день и лежать. лежать. лежать.

Эльмира Робертовна, прокомментируйте результат узи , может не надо ждать 3 дня? Это очень опасно? Мы очень переживаем, может это волнение дочери так подействоало? Ведь она 3 года ждала этой беременности. Может добавить Магне В6?

Спасибо , что не оставляете нас без внимания. С уважением Галина.

узи.pdf

Здравствуйте, Эльмира Робертовна. Сегодня моя дочь впервые была на узи в той клинике , где и раньше обследовались. Доктор определил гипертонус, направил нас на постельный режим до пятницы. Через три дня снова к ней на прием и если матка снова будет в тонусе , то на госпитализацию. Назначения -свечи с папаверином 3 раза в день, дюфастон -2 раза в день,

валериана -2раза в день и лежать. лежать. лежать.

Эльмира Робертовна, прокомментируйте результат узи , может не надо ждать 3 дня? Это очень опасно? Мы очень переживаем, может это волнение дочери так подействоало? Ведь она 3 года ждала этой беременности. Может добавить Магне В6?

Спасибо , что не оставляете нас без внимания. С уважением Галина.

По препаратам: Магне В6 по 2т х 3р/день, Свечи с папаверином по 1св можно 3р/день ректально, Но-шпа 1+1+2таб в день (утро, день, вечер); Дюфастон по 2р/день; добавьте Утрожестан 200мг на ночь. И постельный режим. К врачу - как она советовала, если не появятся дополнительные жалобы.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте , Эльмира Робертовна . Мы потихонечку растем. Нам 12 недель. Угрозы уже нет. Пока на дюфастоне 2 раза в день. Дочь прошла первый скрининг, от которого мы в расстерянности: файл прикрепляю.

Кровь сдали в тот же день ,что и узи. В лаборатории сказали , что позвонят в течение недели , если что не так. Неделя прошла , никто не звонил. Чо нам дальше делать с этими маркерами? как и когда отменять дюфастон?

Там , где мы делали скрининг ( в местном роддоме ), с нами , вообще не разговаривают. Вся процедура проходила в полной тишине.

Завтра на очередной прием к своему доктору. Может там, что узнаем , но и там очереди длинные - не все успеваешь спросить. Дочь очень волнуется .

Как всегда , надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо. С уважением, Галина.

post-893576-0-53348500-1361120014_thumb.jpg

Толщина воротникового пространства - норма. Длина носовой кости может быть и особенностью индивидуального строения носа. Нужны результаты РАРР-теста и при необходимости - консультация генетика.

Какие-нибудь еще маркеры хромосомных аномалий УЗист отметил?

Здравствуйте, Эльмира Робертовна. Других ХА узист не отметила. На очередном приеме у гинеколога сказали , что все нормально. Все остальные анализы по крови , моче -норма. Сейчас срок 14 недель, дюфастон постепенно отменяем. Эльмира Робертовна , на что нам теперь обратить внимание? Что принимать дальше?

Обращать внимание нужно на все - в первую очередь на самочувствие, давление, наличие-отсутствие отеков и т.д. Анализы.

Дюфастон постепенно отмените.

Следующее УЗИ нужно сделать на 17-18 неделе, тогда же делается скрининг 2-го триместра (кровь на ХГЧ. эстриол, альфа-фетопротеин, 17-ОН). Постарайтесь УЗИ сделать у хорошего специалиста.

Уважаемая , Эльмира Робертовна, в последнее время у дочери при измерении давления , тонометр показывает чсс106-110. По- моему , это тахикардия , но давление в норме. Это бывает у беременных? Думаю нужно сделать кардиограмму или эхо сердца? И еще по скринингу микрофлоры- файл от 14 января . нужно дальше лечить инфекцию? В данный момент выделений нет и ничего не беспокоит. Помогли свечи Флуомизил. Еще раз спасибо за ваше внимание. Понимаю , что вы и без нас загружены.

Вам нужна консультация терапевта или кардиолога. Из дополнительных обследований - было бы неплохо "Холтер", ЭХО -КГ. С щитовидной железой все в порядке?

Что касается мазков - вам обязательно нужно его повторить. Скажите, супруг пролечился?

• 9 месяцев спустя...

Здравтвуйте ,уважаемые доктора! Вы просто волшебники.! Хочу сообщить вам, что благодаря вашей помощи, в августе у моей дочери благополучно родился мальчик Алеша.рост 50 см , вес 3160, 8-9 баллов по шкале Апгар. Случайно зайдя на ваш сайт, я сумела помочь дочери.

Сейчас Алеше 3 месяца. вес уже 6700. Обращаюсь к форумчанкам -девочки , мне здесь реально помогли и повысили медицинскую грамотность. Большое спасибо всем создателям этого "волшебного" сайта.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...