Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Замершая беременность – вопрос специалисту №6

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Неразвивающаяся беременность 9-10 недель (по типу гибели эмбриона на 7-8 нед.)

В заключении УЗИ написали: КТР 9.1 мм, хорион кольцевидный, истонченный. Врач УЗИ сказала, что очень плохо, когда хорион истончен, первым делом надо сдать анализ плода на генетику. Генетика: 46,ХХ нормальный кариотип. Гистология: гравидарный эндометрий, дезидуальная ткань с очагами некроза, ворсины хориона с явлением внутрисосудистого гемолиза, местами лишены кровотока, отечны.

На 6 неделях делала УЗИ, врач сказала, что есть угроза, т.к. эмбрион вытянутой формы, а должен быть круглой, назначили Дюфастон.

Есть эрозия, периодически были плохие мазки на флору, инфекций нет. До беременности и во время беременности были высокие показатели мужских гормонов и низкий прогестерон.

Подскажите, пожалуйста, что можно сказать про результаты гистологии? Из-за чего хорион истончен, что это значит, что он не развивается или не растет? Истонченный хорион - это действительно неправильная закладка генов? Что в моем случае могло привести к гибели плода?

Буду очень благодарна за Ваш ответ.

Спасибо!

Добрый день!

Неразвивающаяся беременность 9-10 недель (по типу гибели эмбриона на 7-8 нед.)

В заключении УЗИ написали: КТР 9.1 мм, хорион кольцевидный, истонченный. Врач УЗИ сказала, что очень плохо, когда хорион истончен, первым делом надо сдать анализ плода на генетику. Генетика: 46,ХХ нормальный кариотип. Гистология: гравидарный эндометрий, дезидуальная ткань с очагами некроза, ворсины хориона с явлением внутрисосудистого гемолиза, местами лишены кровотока, отечны.

На 6 неделях делала УЗИ, врач сказала, что есть угроза, т.к. эмбрион вытянутой формы, а должен быть круглой, назначили Дюфастон.

Есть эрозия, периодически были плохие мазки на флору, инфекций нет. До беременности и во время беременности были высокие показатели мужских гормонов и низкий прогестерон.

Подскажите, пожалуйста, что можно сказать про результаты гистологии? Из-за чего хорион истончен, что это значит, что он не развивается или не растет? Истонченный хорион - это действительно неправильная закладка генов? Что в моем случае могло привести к гибели плода?

Буду очень благодарна за Ваш ответ.

Спасибо!

Гистология характерна для замершей беременности - ничего более сказать нельзя. Все вышеописанные изменения могут быть, когда плодное яйцо погибло уже как минимум несколько дней.

Генетический анализ погибшего плодного яйца сделали? Вы приводите именно эти данные (46 ХХ?)

Советую все же тщательней обследоваться на инфекции. Кровь на ТОRCH сдавали?

Добрый день!

Эльмира Робертовна, да, генетическое исследование сделали. В заключении написано: 46,ХХ. Нормальный женский кариотип. И все. Анализы на TORC-инфекции не сдавала. Хорошо, на инфекции тоже проверюсь. Мужу тоже необходимо провериться?

Подскажите, не нужно ли нам делать такой анализ - кариотипирование супругов? Просто меня смущает, что узист сказала, что хорион ичтончен, значит, что-то с генетикой не так, но ведь плод 46, ХХ. Это же хорошо? Верно? Или необходимо обратиться к генетику, но с каим вопросом? Генетическое исследование же в норме.....

Добрый день!

Эльмира Робертовна, да, генетическое исследование сделали. В заключении написано: 46,ХХ. Нормальный женский кариотип. И все. Анализы на TORC-инфекции не сдавала. Хорошо, на инфекции тоже проверюсь. Мужу тоже необходимо провериться?

Подскажите, не нужно ли нам делать такой анализ - кариотипирование супругов? Просто меня смущает, что узист сказала, что хорион ичтончен, значит, что-то с генетикой не так, но ведь плод 46, ХХ. Это же хорошо? Верно? Или необходимо обратиться к генетику, но с каим вопросом? Генетическое исследование же в норме.....

Тонкий хорион далеко не всегда обозначает генетическую патологию. На состояние хориона влияет множество факторов: инфекции, недостаточный уровень прогестерона, нарушения микроциркуляции, что возможно при изменении в системе гемостаза, которые в свою очередь, могут быть обусловлены генетическими изменениями (т.н. тромбофилические мутации) и еще ряд причин. Все это говорит о том, что нужно полностью обследоваться.

Эльмира Робертовна, здравствуйте!

Спасибо Вам!!! Начну с того, что сдам анализы на инфекции, torch-инфекции, все гормоны первой и второй фазы. Пока жду первых месячных после выскабливания. Подскажите, пожалуйста, что за анализы, которые могут определить тромбофилические мутации, изменения в системе гемостаза? Может быть, посоветуете еще какие-нибудь анализы сдать?

Спасибо большое за уделяемое мне время!!!

Для меня это очень-очень важно.

Эльмира Робертовна, здравствуйте!

Спасибо Вам!!! Начну с того, что сдам анализы на инфекции, torch-инфекции, все гормоны первой и второй фазы. Пока жду первых месячных после выскабливания. Подскажите, пожалуйста, что за анализы, которые могут определить тромбофилические мутации, изменения в системе гемостаза? Может быть, посоветуете еще какие-нибудь анализы сдать?

Спасибо большое за уделяемое мне время!!!

Для меня это очень-очень важно.

Анализ так и называется - кровь на тромбофилические мутации. Кроме этого имеет смысл сделать анализ на антитела с ХГ (хорионичекому гонадотропину), АТ к фосфолипидам (антифосфолипидный синдром) и гемостазиограмму.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...