rossovskaya Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Доброе время суток, Эльмира Робертовна! Мне 26 лет, рост 169, вес 62. Меструация с 12 лет, была регулярной 27 дней, первый день болезненно проходил. Года 3 назад цикл нарушился, скорей всего, из-за стресса. Характер менструации изменился: за 2-3 дня и после менструации идут мажущие выделения, сам цикл увеличился и стал нестабильным до 32 дней, болезненным стал 2-й день и последний. Сдавала анализы на гормоны, узи делала постоянно, консультировалась с разными специалистами (результаты прилагаю). Но мнения расходились: забыть до беременности, пить Диану или Мидиану по полгода. А вот за последние 1,5 года были 3 большие задержки до 3-4 месяцев, которых до этого не было, все они выпадают на стресс, перелеты. После первой я прибежала к Вам, Вы мне назначили Дюфастон - вызвать менструацию. Его я пропила, месячные снова начались. Каюсь, из-за работы не удалось выбраться в Центр на Опарина. Некоторое время менструация шла, случилась очередная задержка, врач районный так же мне посоветовала Дюфастон. После него были такие результаты. Последние результаты гормонального исследования были от 5.07.2012: ФСГ - 2,1 (норма 3,03-8,08) ЛГ - 0,18 (норма 1,80-11,78) Пролактин - 157,46 (норма 108,78-557,13) Эстрадиол - 37 (норма 77,01-921,2) Тестостерон - 0,92 (норма 0,31-4,50) После Дюфастона была одна менструация и снова задержка, поэтому обратилась к врачу после этой 3-й задержки: последняя менструация с 2 по 7 июля. Сделали на всякий случай посев на флору (все ок) и узи: Дата: 18/09 Тело матки в anteflexio, грушевидной формы. Размеры: длина 3,1 см, толщина 2,8 см, ширина 4,2 см. Миометрий: неоднородной эхо-структуры, матка седловидной формы. Толщина передней стенки - 2,2, ширина - 4,2. Полость матки: не расширена. М-эхо: 0,2 см в виде гиперэхогенной полоски. Шейка матки: обычной эхо-структуры. Левая и правая маточные трубы не визуализируются. Правый яичник: 3,1 х 1,5 х 2,1. Объем яичника 5,1 см3. содержит множество фолликулов одинакового размера 0,5 - 0,7 см, расположенных в периферии, в одном срезе 10-12 фол-в. Левый яичник: 4,3 х 2,1 х 1,5. Объем яичника - 7,1 см3, содержит множество фол-в одинакового диаметра 0,6-0,8 см, располож. по периферии, в одном срезе 12-14 фол-в. Сводобной жидкости в малом тазу нет. Эхо признаки аденомиоза. Мультифолликулярный тип строения яичников. Седловидная матка. Врач сказала, что Дюфастон может не помочь, и выписала Фемостон 1/10. Далее сдать анализы на гормоны. Сейчас у меня осталось 4 серые таблетки, а месячные начались. Допивать ли мне эти таблетки? И можно ли в этом цикле сдавать анализы? Не повлияет ли Фемостон на результаты? Да и вообще что дальше предпринимать? Хотелось бы уже планировать беременность в 2013 году. Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 27 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 Доброе время суток, Эльмира Робертовна! Мне 26 лет, рост 169, вес 62. Меструация с 12 лет, была регулярной 27 дней, первый день болезненно проходил. Года 3 назад цикл нарушился, скорей всего, из-за стресса. Характер менструации изменился: за 2-3 дня и после менструации идут мажущие выделения, сам цикл увеличился и стал нестабильным до 32 дней, болезненным стал 2-й день и последний. Сдавала анализы на гормоны, узи делала постоянно, консультировалась с разными специалистами (результаты прилагаю). Но мнения расходились: забыть до беременности, пить Диану или Мидиану по полгода. А вот за последние 1,5 года были 3 большие задержки до 3-4 месяцев, которых до этого не было, все они выпадают на стресс, перелеты. После первой я прибежала к Вам, Вы мне назначили Дюфастон - вызвать менструацию. Его я пропила, месячные снова начались. Каюсь, из-за работы не удалось выбраться в Центр на Опарина. Некоторое время менструация шла, случилась очередная задержка, врач районный так же мне посоветовала Дюфастон. После него были такие результаты. Последние результаты гормонального исследования были от 5.07.2012: ФСГ - 2,1 (норма 3,03-8,08) ЛГ - 0,18 (норма 1,80-11,78) Пролактин - 157,46 (норма 108,78-557,13) Эстрадиол - 37 (норма 77,01-921,2) Тестостерон - 0,92 (норма 0,31-4,50) После Дюфастона была одна менструация и снова задержка, поэтому обратилась к врачу после этой 3-й задержки: последняя менструация с 2 по 7 июля. Сделали на всякий случай посев на флору (все ок) и узи: Дата: 18/09 Тело матки в anteflexio, грушевидной формы. Размеры: длина 3,1 см, толщина 2,8 см, ширина 4,2 см. Миометрий: неоднородной эхо-структуры, матка седловидной формы. Толщина передней стенки - 2,2, ширина - 4,2. Полость матки: не расширена. М-эхо: 0,2 см в виде гиперэхогенной полоски. Шейка матки: обычной эхо-структуры. Левая и правая маточные трубы не визуализируются. Правый яичник: 3,1 х 1,5 х 2,1. Объем яичника 5,1 см3. содержит множество фолликулов одинакового размера 0,5 - 0,7 см, расположенных в периферии, в одном срезе 10-12 фол-в. Левый яичник: 4,3 х 2,1 х 1,5. Объем яичника - 7,1 см3, содержит множество фол-в одинакового диаметра 0,6-0,8 см, располож. по периферии, в одном срезе 12-14 фол-в. Сводобной жидкости в малом тазу нет. Эхо признаки аденомиоза. Мультифолликулярный тип строения яичников. Седловидная матка. Врач сказала, что Дюфастон может не помочь, и выписала Фемостон 1/10. Далее сдать анализы на гормоны. Сейчас у меня осталось 4 серые таблетки, а месячные начались. Допивать ли мне эти таблетки? И можно ли в этом цикле сдавать анализы? Не повлияет ли Фемостон на результаты? Да и вообще что дальше предпринимать? Хотелось бы уже планировать беременность в 2013 году. Спасибо заранее. Добрый день, по результатам анализа на гормоны - гипофункция яичников. Фемостон допивайте и сдавайте еще раз ЛГ, ФСГ и эстрадиол. Цикл нужно поддерживать обязательно, тем более - планируете беременность. Если отвечаете на Дюфастон, нужно его оставить, но принимать не от случая к случаю, а регулярно с 14 дня цикла по 25 день. И вам необходимо подобрать витамины и пить их регулярно. Можно к-нибудь комплекс (напр. Центрум, Витрум и др.) или отдельно вит Е, гр В., Фолиевая к-та. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rossovskaya Опубликовано 3 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2012 Спасибо большое. Только вот опять вопрос назрел. Я написала, что менструация уже началась, но сейчас я не уверена, что это была она, так как больше напоминало мажущие выделение, более обильные, чем обычно. Коричневатого цвета. Шли они 4 дня. Я думала, что после сразу начнется менструация, но она не началась. Фемостон пропила, уже прошло после последней таблетки 5 дней, а месячных все нет. Теперь и не знаю, что с анализами делать, ждать все-таки месячных или что-то еще предпринимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 Спасибо большое. Только вот опять вопрос назрел. Я написала, что менструация уже началась, но сейчас я не уверена, что это была она, так как больше напоминало мажущие выделение, более обильные, чем обычно. Коричневатого цвета. Шли они 4 дня. Я думала, что после сразу начнется менструация, но она не началась. Фемостон пропила, уже прошло после последней таблетки 5 дней, а месячных все нет. Теперь и не знаю, что с анализами делать, ждать все-таки месячных или что-то еще предпринимать. Если есть возможность - сделайте УЗИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rossovskaya Опубликовано 6 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 Эльмира Робертовна, добрый день. Только сегодня из-за праздников удалось сделать узи. К сожалению, в мед.центре дают только заключение, без снимков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 6 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 Эльмира Робертовна, добрый день. Только сегодня из-за праздников удалось сделать узи. К сожалению, в мед.центре дают только заключение, без снимков. Думаю, что возможно сменить схему ЗГТ. Давайте попробуем следующую схему: Дивигель 1,0 г в течение 11дней, затем Утрожестан 200мг 10 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rossovskaya Опубликовано 19 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Спасибо большое. Поздно прочитала про новую схему из-за командировки. Придется начинать с нового цикла, если он, тьфу-тьфу, будет без проблем. Подскажите, пожалуйста, стоит ли сдать анализы на гормоны на всякий случай? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Спасибо большое. Поздно прочитала про новую схему из-за командировки. Придется начинать с нового цикла, если он, тьфу-тьфу, будет без проблем. Подскажите, пожалуйста, стоит ли сдать анализы на гормоны на всякий случай? Можете сдать ЛГ, ФСГ, АМГ на 2-5 день цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rossovskaya Опубликовано 11 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Эльмира Робертовна, добрый день. Только получила результаты анализов, и если честно - очень испугалась. 3 день цикла ФСГ - 2, 87 (норма ф.ф. 3,85-8,78) ЛГ - 0,54 (норма ф.ф. 2,12-10,89) АМГ - 30,3 (норма 1,0-10,6), в лаборатории даже пометка ,что проверено дважды. я уже начиталась информации в интернете, страшно стало(((((((((( я даже не видела таких показателей ни у кого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rossovskaya Опубликовано 13 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Эльмира Робертовна, мне очень не удобно, что мне пришлось просить свою маму Вам звонить, но на работе нет возможности нигде позвонить - везде куча любопытного народа, а вчера такая у меня истерика началась...Спасибо большое, что Вы успокоили нас обеих. Предыдущую ночь не спала, хоть в эту выспалась. Как и хотела сегодня сдала онкомаркеры срочными анализами, уже готовы: РЭА - 1,04 (норма менее 3,4) СА 125 - 12,67 (норма менее 35) Хотела во вторник с утра к Вам на прием, а утро занято. Пришлось записаться на 25-ое только( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Приезжайте во вторник до 9.00 (напр. 8.40 -45). Что вы на сегодняшний день принимаете и как прошла менструация последняя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rossovskaya Опубликовано 14 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2012 А меня там пропустят? Хотела после анализов принимать все по схеме, как Вы написали - Утрожестан и Дивигель. Так что пока ничего, кроме комплекса витаминов. Менструация прошла на удивление как до начала проблем. С 29.11 по 4.12, без "мазни" в начале, правда после немного мазалось, живот болел 1-2 дни. Сейчас нет календаря перед глазами, но примерно цикл получился 34-35 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 15 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2012 Возьмете с собой паспорт. Хорошо, что менструация прошла безболезненно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rossovskaya Опубликовано 14 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Эльмира Робертовна, добрый день. Вытребовала-таки я спермограмму, точнее конвоировала. Меня смущает бациллярная флора........а еще вязкость. Чем бы разжижить сперму? Сама же домазываюсь Дивигелем и перехожу на Дюфастон. К сожалению, молодой человек действительно будет в командировке, хотя Прегнилом закупилась. Эту же схему по 1500 ед. можно же наверно в следующем цикле, я надеюсь...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 15 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2013 Вашему молодому человеку желательно сделать посев спермы - выявим, какая именно флора. Что касается повышенной вязкости спермы - можно рекомендовать препараты цинка ( можно поливитамины с пов содержанием цинка - напр. селцинк плюс) Рекомендую повторить спермограмму и если выявленные изменения в спермограмме сохранятся - желательна консультация андролога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rossovskaya Опубликовано 8 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 Эльмира Робертовна, здравствуйте еще раз) Мне уже стыдно перед Вами, но и в этот раз схему с уколами (менопур/пурегон и тд) пришлось отложить, тк теперь меня в командировку отправили (нам с молодым человеком пора увольняться). И дернуло меня сейчас пойти сделать узи просто так, хотя была уверена, что после узи у Вас 6 дней назад (нет доминантного фолликула, тонкий эндометрий) ничего не поменялось. И действительно, тонкий эндометрий, нет доминантного фолликула, но мне еще написали гиперплазию матки 1 степени. Я в состоянии инфаркта. До этого гиперплазию ни разу не ставили. Может это быть из-за Дивигеля? Мало мне проблем с овуляцией да моими мультифол. яичниками в свете планирования((( Посмотрите, пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 10 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 Эльмира Робертовна, здравствуйте еще раз) Мне уже стыдно перед Вами, но и в этот раз схему с уколами (менопур/пурегон и тд) пришлось отложить, тк теперь меня в командировку отправили (нам с молодым человеком пора увольняться). И дернуло меня сейчас пойти сделать узи просто так, хотя была уверена, что после узи у Вас 6 дней назад (нет доминантного фолликула, тонкий эндометрий) ничего не поменялось. И действительно, тонкий эндометрий, нет доминантного фолликула, но мне еще написали гиперплазию матки 1 степени. Я в состоянии инфаркта. До этого гиперплазию ни разу не ставили. Может это быть из-за Дивигеля? Мало мне проблем с овуляцией да моими мультифол. яичниками в свете планирования((( Посмотрите, пожалуйста По поводу гиперплазии мы с вами уже выяснили)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rossovskaya Опубликовано 21 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 Эльмира Робертовна, здравствуйте. Пропила дюфастон. Правда менструация началась не на 3-й день после приема, а сразу на 1-й. Получилось, что к Вам на прием могу попасть на 4-й день цикла, это, наверно, рановато. Или на 11-й. Подскажите, когда лучше - для узи и каких-либо назначений. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 В этом цикле вы нечего не планируете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rossovskaya Опубликовано 22 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2013 Хотелось бы попробовать стимулировать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2013 Хотелось бы попробовать стимулировать) Стимуляцию нужно начинать на 4-5 день. Когда сможете приехать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rossovskaya Опубликовано 22 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2013 в идеале-то я бы хотела обойтись одним прегнилом, как при самой первой схеме,которую вы предложили, когда был дом.фолликул на дивигеле, видимо. но в прошлом доминантного не было. при таком раскладе - менопур/пурегон/гонал. эх... очень постараюсь завтра подъехать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 23 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2013 В таком случае Эльмира Робертовна должна посмотреть Вас в самом начале цикла, то есть на 4 день! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.