Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток, Эльмира Робертовна!

Мне 26 лет, рост 169, вес 62. Меструация с 12 лет, была регулярной 27 дней, первый день болезненно проходил.

Года 3 назад цикл нарушился, скорей всего, из-за стресса. Характер менструации изменился: за 2-3 дня и после менструации идут мажущие выделения, сам цикл увеличился и стал нестабильным до 32 дней, болезненным стал 2-й день и последний. Сдавала анализы на гормоны, узи делала постоянно, консультировалась с разными специалистами (результаты прилагаю). Но мнения расходились: забыть до беременности, пить Диану или Мидиану по полгода. А вот за последние 1,5 года были 3 большие задержки до 3-4 месяцев, которых до этого не было, все они выпадают на стресс, перелеты. После первой я прибежала к Вам, Вы мне назначили Дюфастон - вызвать менструацию. Его я пропила, месячные снова начались. Каюсь, из-за работы не удалось выбраться в Центр на Опарина. Некоторое время менструация шла, случилась очередная задержка, врач районный так же мне посоветовала Дюфастон. После него были такие результаты.

Последние результаты гормонального исследования были от 5.07.2012:

ФСГ - 2,1 (норма 3,03-8,08)

ЛГ - 0,18 (норма 1,80-11,78)

Пролактин - 157,46 (норма 108,78-557,13)

Эстрадиол - 37 (норма 77,01-921,2)

Тестостерон - 0,92 (норма 0,31-4,50)

После Дюфастона была одна менструация и снова задержка, поэтому обратилась к врачу после этой 3-й задержки: последняя менструация с 2 по 7 июля. Сделали на всякий случай посев на флору (все ок) и узи:

Дата: 18/09

Тело матки в anteflexio, грушевидной формы. Размеры: длина 3,1 см, толщина 2,8 см, ширина 4,2 см.

Миометрий: неоднородной эхо-структуры, матка седловидной формы. Толщина передней стенки - 2,2, ширина - 4,2.

Полость матки: не расширена.

М-эхо: 0,2 см в виде гиперэхогенной полоски.

Шейка матки: обычной эхо-структуры.

Левая и правая маточные трубы не визуализируются.

Правый яичник: 3,1 х 1,5 х 2,1. Объем яичника 5,1 см3. содержит множество фолликулов одинакового размера 0,5 - 0,7 см, расположенных в периферии, в одном срезе 10-12 фол-в.

Левый яичник: 4,3 х 2,1 х 1,5. Объем яичника - 7,1 см3, содержит множество фол-в одинакового диаметра 0,6-0,8 см, располож. по периферии, в одном срезе 12-14 фол-в.

Сводобной жидкости в малом тазу нет.

Эхо признаки аденомиоза. Мультифолликулярный тип строения яичников. Седловидная матка.

Врач сказала, что Дюфастон может не помочь, и выписала Фемостон 1/10. Далее сдать анализы на гормоны.

Сейчас у меня осталось 4 серые таблетки, а месячные начались. Допивать ли мне эти таблетки? И можно ли в этом цикле сдавать анализы? Не повлияет ли Фемостон на результаты?

Да и вообще что дальше предпринимать? Хотелось бы уже планировать беременность в 2013 году.

Спасибо заранее.

post-782215-1351220677_thumb.jpg

post-782215-1351220697_thumb.jpg

post-782215-1351220737_thumb.jpg

post-782215-1351220764_thumb.jpg

Доброе время суток, Эльмира Робертовна!

Мне 26 лет, рост 169, вес 62. Меструация с 12 лет, была регулярной 27 дней, первый день болезненно проходил.

Года 3 назад цикл нарушился, скорей всего, из-за стресса. Характер менструации изменился: за 2-3 дня и после менструации идут мажущие выделения, сам цикл увеличился и стал нестабильным до 32 дней, болезненным стал 2-й день и последний. Сдавала анализы на гормоны, узи делала постоянно, консультировалась с разными специалистами (результаты прилагаю). Но мнения расходились: забыть до беременности, пить Диану или Мидиану по полгода. А вот за последние 1,5 года были 3 большие задержки до 3-4 месяцев, которых до этого не было, все они выпадают на стресс, перелеты. После первой я прибежала к Вам, Вы мне назначили Дюфастон - вызвать менструацию. Его я пропила, месячные снова начались. Каюсь, из-за работы не удалось выбраться в Центр на Опарина. Некоторое время менструация шла, случилась очередная задержка, врач районный так же мне посоветовала Дюфастон. После него были такие результаты.

Последние результаты гормонального исследования были от 5.07.2012:

ФСГ - 2,1 (норма 3,03-8,08)

ЛГ - 0,18 (норма 1,80-11,78)

Пролактин - 157,46 (норма 108,78-557,13)

Эстрадиол - 37 (норма 77,01-921,2)

Тестостерон - 0,92 (норма 0,31-4,50)

После Дюфастона была одна менструация и снова задержка, поэтому обратилась к врачу после этой 3-й задержки: последняя менструация с 2 по 7 июля. Сделали на всякий случай посев на флору (все ок) и узи:

Дата: 18/09

Тело матки в anteflexio, грушевидной формы. Размеры: длина 3,1 см, толщина 2,8 см, ширина 4,2 см.

Миометрий: неоднородной эхо-структуры, матка седловидной формы. Толщина передней стенки - 2,2, ширина - 4,2.

Полость матки: не расширена.

М-эхо: 0,2 см в виде гиперэхогенной полоски.

Шейка матки: обычной эхо-структуры.

Левая и правая маточные трубы не визуализируются.

Правый яичник: 3,1 х 1,5 х 2,1. Объем яичника 5,1 см3. содержит множество фолликулов одинакового размера 0,5 - 0,7 см, расположенных в периферии, в одном срезе 10-12 фол-в.

Левый яичник: 4,3 х 2,1 х 1,5. Объем яичника - 7,1 см3, содержит множество фол-в одинакового диаметра 0,6-0,8 см, располож. по периферии, в одном срезе 12-14 фол-в.

Сводобной жидкости в малом тазу нет.

Эхо признаки аденомиоза. Мультифолликулярный тип строения яичников. Седловидная матка.

Врач сказала, что Дюфастон может не помочь, и выписала Фемостон 1/10. Далее сдать анализы на гормоны.

Сейчас у меня осталось 4 серые таблетки, а месячные начались. Допивать ли мне эти таблетки? И можно ли в этом цикле сдавать анализы? Не повлияет ли Фемостон на результаты?

Да и вообще что дальше предпринимать? Хотелось бы уже планировать беременность в 2013 году.

Спасибо заранее.

Добрый день, по результатам анализа на гормоны - гипофункция яичников. Фемостон допивайте и сдавайте еще раз ЛГ, ФСГ и эстрадиол. Цикл нужно поддерживать обязательно, тем более - планируете беременность. Если отвечаете на Дюфастон, нужно его оставить, но принимать не от случая к случаю, а регулярно с 14 дня цикла по 25 день. И вам необходимо подобрать витамины и пить их регулярно. Можно к-нибудь комплекс (напр. Центрум, Витрум и др.) или отдельно вит Е, гр В., Фолиевая к-та.

Спасибо большое.

Только вот опять вопрос назрел. Я написала, что менструация уже началась, но сейчас я не уверена, что это была она, так как больше напоминало мажущие выделение, более обильные, чем обычно. Коричневатого цвета. Шли они 4 дня. Я думала, что после сразу начнется менструация, но она не началась. Фемостон пропила, уже прошло после последней таблетки 5 дней, а месячных все нет. Теперь и не знаю, что с анализами делать, ждать все-таки месячных или что-то еще предпринимать.

Спасибо большое.

Только вот опять вопрос назрел. Я написала, что менструация уже началась, но сейчас я не уверена, что это была она, так как больше напоминало мажущие выделение, более обильные, чем обычно. Коричневатого цвета. Шли они 4 дня. Я думала, что после сразу начнется менструация, но она не началась. Фемостон пропила, уже прошло после последней таблетки 5 дней, а месячных все нет. Теперь и не знаю, что с анализами делать, ждать все-таки месячных или что-то еще предпринимать.

Если есть возможность - сделайте УЗИ

Эльмира Робертовна, добрый день.

Только сегодня из-за праздников удалось сделать узи. К сожалению, в мед.центре дают только заключение, без снимков.

post-782215-1352196957_thumb.jpg

Только сегодня из-за праздников удалось сделать узи. К сожалению, в мед.центре дают только заключение, без снимков.

Думаю, что возможно сменить схему ЗГТ. Давайте попробуем следующую схему: Дивигель 1,0 г в течение 11дней, затем Утрожестан 200мг 10 дней.

• 2 недели спустя...

Спасибо большое.

Поздно прочитала про новую схему из-за командировки. Придется начинать с нового цикла, если он, тьфу-тьфу, будет без проблем. Подскажите, пожалуйста, стоит ли сдать анализы на гормоны на всякий случай?

Спасибо большое.

Поздно прочитала про новую схему из-за командировки. Придется начинать с нового цикла, если он, тьфу-тьфу, будет без проблем. Подскажите, пожалуйста, стоит ли сдать анализы на гормоны на всякий случай?

Можете сдать ЛГ, ФСГ, АМГ на 2-5 день цикла.

• 3 недели спустя...

Только получила результаты анализов, и если честно - очень испугалась.

3 день цикла

ФСГ - 2, 87 (норма ф.ф. 3,85-8,78)

ЛГ - 0,54 (норма ф.ф. 2,12-10,89)

АМГ - 30,3 (норма 1,0-10,6), в лаборатории даже пометка ,что проверено дважды. я уже начиталась информации в интернете, страшно стало((((((((((

я даже не видела таких показателей ни у кого...

Эльмира Робертовна, мне очень не удобно, что мне пришлось просить свою маму Вам звонить, но на работе нет возможности нигде позвонить - везде куча любопытного народа, а вчера такая у меня истерика началась...Спасибо большое, что Вы успокоили нас обеих. Предыдущую ночь не спала, хоть в эту выспалась.

Как и хотела сегодня сдала онкомаркеры срочными анализами, уже готовы:

РЭА - 1,04 (норма менее 3,4)

СА 125 - 12,67 (норма менее 35)

Хотела во вторник с утра к Вам на прием, а утро занято. Пришлось записаться на 25-ое только(

Приезжайте во вторник до 9.00 (напр. 8.40 -45). Что вы на сегодняшний день принимаете и как прошла менструация последняя?

А меня там пропустят?

Хотела после анализов принимать все по схеме, как Вы написали - Утрожестан и Дивигель. Так что пока ничего, кроме комплекса витаминов.

Менструация прошла на удивление как до начала проблем. С 29.11 по 4.12, без "мазни" в начале, правда после немного мазалось, живот болел 1-2 дни. Сейчас нет календаря перед глазами, но примерно цикл получился 34-35 дней.

Возьмете с собой паспорт.

Хорошо, что менструация прошла безболезненно.

• 5 недель спустя...

Эльмира Робертовна, добрый день. Вытребовала-таки я спермограмму, точнее конвоировала.

Меня смущает бациллярная флора........а еще вязкость. Чем бы разжижить сперму? :blink:

Сама же домазываюсь Дивигелем и перехожу на Дюфастон. К сожалению, молодой человек действительно будет в командировке, хотя Прегнилом закупилась. Эту же схему по 1500 ед. можно же наверно в следующем цикле, я надеюсь...)

post-782215-0-23993100-1358166108_thumb.jpg

post-782215-0-77134400-1358166115_thumb.jpg

Вашему молодому человеку желательно сделать посев спермы - выявим, какая именно флора.

Что касается повышенной вязкости спермы - можно рекомендовать препараты цинка ( можно поливитамины с пов содержанием цинка - напр. селцинк плюс)

Рекомендую повторить спермограмму и если выявленные изменения в спермограмме сохранятся - желательна консультация андролога.

• 4 недели спустя...

Эльмира Робертовна, здравствуйте еще раз)

Мне уже стыдно перед Вами, но и в этот раз схему с уколами (менопур/пурегон и тд) пришлось отложить, тк теперь меня в командировку отправили (нам с молодым человеком пора увольняться).

И дернуло меня сейчас пойти сделать узи просто так, хотя была уверена, что после узи у Вас 6 дней назад (нет доминантного фолликула, тонкий эндометрий) ничего не поменялось. И действительно, тонкий эндометрий, нет доминантного фолликула, но мне еще написали гиперплазию матки 1 степени. Я в состоянии инфаркта. До этого гиперплазию ни разу не ставили. Может это быть из-за Дивигеля? Мало мне проблем с овуляцией да моими мультифол. яичниками в свете планирования((( Посмотрите, пожалуйста :(

post-782215-0-41628700-1360307355_thumb.jpg

post-782215-0-79463800-1360307364_thumb.jpg

Эльмира Робертовна, здравствуйте еще раз)

Мне уже стыдно перед Вами, но и в этот раз схему с уколами (менопур/пурегон и тд) пришлось отложить, тк теперь меня в командировку отправили (нам с молодым человеком пора увольняться).

И дернуло меня сейчас пойти сделать узи просто так, хотя была уверена, что после узи у Вас 6 дней назад (нет доминантного фолликула, тонкий эндометрий) ничего не поменялось. И действительно, тонкий эндометрий, нет доминантного фолликула, но мне еще написали гиперплазию матки 1 степени. Я в состоянии инфаркта. До этого гиперплазию ни разу не ставили. Может это быть из-за Дивигеля? Мало мне проблем с овуляцией да моими мультифол. яичниками в свете планирования((( Посмотрите, пожалуйста :(

По поводу гиперплазии мы с вами уже выяснили))

• 2 недели спустя...

Эльмира Робертовна, здравствуйте.

Пропила дюфастон. Правда менструация началась не на 3-й день после приема, а сразу на 1-й.

Получилось, что к Вам на прием могу попасть на 4-й день цикла, это, наверно, рановато. Или на 11-й. Подскажите, когда лучше - для узи и каких-либо назначений.

Спасибо.

Хотелось бы попробовать стимулировать)

Стимуляцию нужно начинать на 4-5 день. Когда сможете приехать?

в идеале-то я бы хотела обойтись одним прегнилом, как при самой первой схеме,которую вы предложили, когда был дом.фолликул на дивигеле, видимо. но в прошлом доминантного не было. при таком раскладе - менопур/пурегон/гонал. эх...

очень постараюсь завтра подъехать)

В таком случае Эльмира Робертовна должна посмотреть Вас в самом начале цикла, то есть на 4 день!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...