Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Ноября 2012 Опубликовано 25 Ноября 2012 Спасибо!!! Хорошо, вернусь к постоянному применению магне Б6 и папаверину (просто магне мне отменил врач из ЖК пару недель назад, а так я его пила с первого дня задержки по назначению врача из платного центра). Завтра же куплю Хофитол, спасибо за разъяснения. На учете я стою еще с 8 недели. Но к врачу прием раз в 2-3 недели, телефона врача нету. Следующий прием через неделю. Конечно, я задаю вопросы, предварительно составив список! На этот сайт обращаюсь, когда нет возможности узнать ответ сразу. Кроме того, с утра звонила своему врачу, к которой до беременности ходила платно (она посоветовалала только Магне, сказав, что папаверин еще больше запоры даст). Но, поскольку, я не стою на платном ведении беременности у нее - не очень удобно звонить ей всегда. Спасибо! Чаще вам и не требуется к врачу. Я имела в виду, что вам положена консультация терапевта. С запорами - можно Дюфалак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 25 Ноября 2012 Опубликовано 25 Ноября 2012 Эльмира Робертовна! Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 26 Ноября 2012 Опубликовано 26 Ноября 2012 с утра сегодня сходила к своему врачу без записи, она сказала, что все в порядке, нет никакого тонуса, что не надо бояться, это рост матки, что другие вообще загибаются и без тонуса, а у меня "низкий болевой порог значит", "стреляющая боль - это рост матки", а "увеличение выпуклости ночью - это ребенок поменял положение... вот.. На всякий случай отправила на УЗИ, которое тоже сразу удалось сделать - по нему тоже все ок, ни угрозы ни тонуса, все по срокам, тьфу-тьфу-тьфу. Сказали, наверное, кишечник. Так что берусь за него! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 14 Января 2013 Опубликовано 14 Января 2013 Здравствуйте, в продолжении начатой темы. Давно еще пршла курс лечения гексиконом. Но врач из жк на двух приемах после свечей не стала брать мазки, скзав, что не нужно.. В результате я пошла и платно в другом месте сдала два мазка, на тот момент было 20 недель, сегодня начало 23 недели. вот анализы текстом (в таком же виде пришли на почту): 1. Результаты исследованийИсследование Результат Референсные значения Комментарий Микроскоп. иссл. мазка СМ КОММ Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев в умеренном кол-ве. Лейкоциты - 25-30 в п/зр. Слизь ++ Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (-) палочки в небольшом количестве. Грам (+) палочки в небольшом количестве. Трихомонады не обнаружены. Гонококки не обнаружены. 2. Результаты исследованийИсследование Результат Референсные значения Комментарий Посев на флору и АЧ КА+CNA — Роста этиол.знач.бактерий нет. Я так понимаю, лейкоциты все равно повышены. Нужно ли мне еще что-то делать? (Все предыдущие данные в сообщениях выше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 15 Января 2013 Опубликовано 15 Января 2013 Лейкоцитов много - треуется санация. В вашем сроке можно Тержинан по 1 т 1р/день 7 дней в/вл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 16 Января 2013 Опубликовано 16 Января 2013 Здравствуйте! Эльмира Робертовна, скажите, пожалуйста, насколько важно принимать именно Тержинан? Я прочитала в инете отзывы, никогда не видела таких отзывов (и их немало), что "он вызвал отхождение вод.. выкидыш", при чем после первой свечки..И речь не о приеме в первый триместр - у кого-то на 23, у других на 30 неделе беременности. У кого-то глухой ребенок родился. Еще пишут, что в Европе он запрещен!! Но в нашей русской инструкции написано "можно", потому что якобы так дешевле для России. Кстати, муж нашел инструкцию в инете от производителя на ин.яз,, в ней написано, что он от конкретных инфекций и вообще смысла лечиться одной нет - муж должен пить аналогичные таблетки, и самое главное - при беременности не рекомендуется!! Я очень сильно засомневалась!!! Ведь, кроме того, я верно понимаю, анализ на флору хороший? Инфекций нет! Уреоплазму мы давно и еще до беременности оба вылечили, мазки при постановке на учет показали, что все чисто! Напоминаю, есть небольшая эрозия, которую все врачи еще до беременности говорили не надо трогать. И особых жалоб у меня нет - иногда обильные выделения "разом" - бежевые, абсолютно без запаха, нетвооржистые, без зуда. Половой акт тоже не приносит дискомфорт, ни ДО, ни ПОСЛЕ. Я так поняла ни грибков, ни нарушенной флоры по последним мазкам нету, так? Вы ранее писали мне "Бели" - обычные влагалищные выделения, не патологические. Тержинан - комплексный препарат, содержит антибактериальный и противогрибковый компоненты. В первом триместре беременности (до 12 недель) применение ограниченно, по показаниям, как вы и прочли в аннотации. Если нет грибка в мазке, а есть повышенное количество лейкоцитов, вам можно использовать свечи Гексикон в/вл в течение 10 дней. И советую обязательно подробно выяснять у врача по какому поводу назначен тот или иной препарата" Врач из ЖК равнодушна, назначала тержинан еще на 10 неделе, ладно Вы рекомендовали гексикон вместо него!!! И проверочный мазок так и не взяла. Поэтому к ней даже не обращаюсь. Звонила платному врачу, она сказала "бред все выкидыши из-за Тержинана, повышенные лейкоциты вот могут вызвать! Гексикон можно, но он слабоват и не все "лечит", как Тержинан." Очень надеюсь на Ваш ответ: купила свечи Тержинан, а сомнений полная голова.. P.S. Катати, может повышение лейкоцитов быть из-за того, что когда сдавала мазок было ОРВИ - насморк сильный, кашель.?! Я ведь как раз перед новым годом на больничном была, мазок сдала 29 декабря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 18 Января 2013 Опубликовано 18 Января 2013 Причиной преждевременного излития о/плодных вод Тержинан не является, наверняка, в описанных ситуациях причина была несколько иная. Но на Тержинане свет клином не сошелся в вашем случае, как альтернатива могут быть использованы Гексикон, Флуомизин. Количество лейкоцитов во влагалище не зависит от насморка и кашля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.