Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Свечи тержинан при беременности

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо!!!

Хорошо, вернусь к постоянному применению магне Б6 и папаверину (просто магне мне отменил врач из ЖК пару недель назад, а так я его пила с первого дня задержки по назначению врача из платного центра).

Завтра же куплю Хофитол, спасибо за разъяснения.

На учете я стою еще с 8 недели. Но к врачу прием раз в 2-3 недели, телефона врача нету. Следующий прием через неделю. Конечно, я задаю вопросы, предварительно составив список! На этот сайт обращаюсь, когда нет возможности узнать ответ сразу. Кроме того, с утра звонила своему врачу, к которой до беременности ходила платно (она посоветовалала только Магне, сказав, что папаверин еще больше запоры даст). Но, поскольку, я не стою на платном ведении беременности у нее - не очень удобно звонить ей всегда.

Спасибо!

Чаще вам и не требуется к врачу. Я имела в виду, что вам положена консультация терапевта. С запорами - можно Дюфалак.

с утра сегодня сходила к своему врачу без записи, она сказала, что все в порядке, нет никакого тонуса, что не надо бояться, это рост матки, что другие вообще загибаются и без тонуса, а у меня "низкий болевой порог значит", "стреляющая боль - это рост матки", а "увеличение выпуклости ночью - это ребенок поменял положение... вот.. На всякий случай отправила на УЗИ, которое тоже сразу удалось сделать - по нему тоже все ок, ни угрозы ни тонуса, все по срокам, тьфу-тьфу-тьфу.

Сказали, наверное, кишечник.

Так что берусь за него! :)

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, в продолжении начатой темы.

Давно еще пршла курс лечения гексиконом. Но врач из жк на двух приемах после свечей не стала брать мазки, скзав, что не нужно..

В результате я пошла и платно в другом месте сдала два мазка, на тот момент было 20 недель, сегодня начало 23 недели.

вот анализы текстом (в таком же виде пришли на почту):

1.

Результаты исследованийИсследование Результат Референсные значения Комментарий

Микроскоп. иссл. мазка СМ КОММ Микроскопическая картина:

V -

Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев в умеренном кол-ве.

Лейкоциты - 25-30 в п/зр.

Слизь ++

Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (-) палочки в небольшом количестве. Грам (+) палочки в небольшом количестве.

Трихомонады не обнаружены.

Гонококки не обнаружены.

2.

Результаты исследованийИсследование Результат Референсные значения Комментарий

Посев на флору и АЧ

КА+CNA — Роста этиол.знач.бактерий нет.

Я так понимаю, лейкоциты все равно повышены. Нужно ли мне еще что-то делать? (Все предыдущие данные в сообщениях выше)

Лейкоцитов много - треуется санация. В вашем сроке можно Тержинан по 1 т 1р/день 7 дней в/вл.

Здравствуйте!

Эльмира Робертовна, скажите, пожалуйста, насколько важно принимать именно Тержинан? Я прочитала в инете отзывы, никогда не видела таких отзывов (и их немало), что "он вызвал отхождение вод.. выкидыш", при чем после первой свечки..И речь не о приеме в первый триместр - у кого-то на 23, у других на 30 неделе беременности. У кого-то глухой ребенок родился.

Еще пишут, что в Европе он запрещен!! Но в нашей русской инструкции написано "можно", потому что якобы так дешевле для России. Кстати, муж нашел инструкцию в инете от производителя на ин.яз,, в ней написано, что он от конкретных инфекций и вообще смысла лечиться одной нет - муж должен пить аналогичные таблетки, и самое главное - при беременности не рекомендуется!!

Я очень сильно засомневалась!!! Ведь, кроме того, я верно понимаю, анализ на флору хороший? Инфекций нет! Уреоплазму мы давно и еще до беременности оба вылечили, мазки при постановке на учет показали, что все чисто! Напоминаю, есть небольшая эрозия, которую все врачи еще до беременности говорили не надо трогать. И особых жалоб у меня нет - иногда обильные выделения "разом" - бежевые, абсолютно без запаха, нетвооржистые, без зуда. Половой акт тоже не приносит дискомфорт, ни ДО, ни ПОСЛЕ. Я так поняла ни грибков, ни нарушенной флоры по последним мазкам нету, так?

Вы ранее писали мне

"Бели" - обычные влагалищные выделения, не патологические.

Тержинан - комплексный препарат, содержит антибактериальный и противогрибковый компоненты. В первом триместре беременности (до 12 недель) применение ограниченно, по показаниям, как вы и прочли в аннотации. Если нет грибка в мазке, а есть повышенное количество лейкоцитов, вам можно использовать свечи Гексикон в/вл в течение 10 дней. И советую обязательно подробно выяснять у врача по какому поводу назначен тот или иной препарата"

Врач из ЖК равнодушна, назначала тержинан еще на 10 неделе, ладно Вы рекомендовали гексикон вместо него!!! И проверочный мазок так и не взяла. Поэтому к ней даже не обращаюсь. Звонила платному врачу, она сказала "бред все выкидыши из-за Тержинана, повышенные лейкоциты вот могут вызвать! Гексикон можно, но он слабоват и не все "лечит", как Тержинан."

Очень надеюсь на Ваш ответ: купила свечи Тержинан, а сомнений полная голова..

<_<

:(

P.S.

Катати, может повышение лейкоцитов быть из-за того, что когда сдавала мазок было ОРВИ - насморк сильный, кашель.?! Я ведь как раз перед новым годом на больничном была, мазок сдала 29 декабря.

Причиной преждевременного излития о/плодных вод Тержинан не является, наверняка, в описанных ситуациях причина была несколько иная. Но на Тержинане свет клином не сошелся в вашем случае, как альтернатива могут быть использованы Гексикон, Флуомизин. Количество лейкоцитов во влагалище не зависит от насморка и кашля.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...