Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Свечи тержинан при беременности

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста.

У меня срок 10 недель, была небольшая эрозия еще до беременности, которую все гинекологи говорили трогать пока не надо. Сейчас же гинеколог из ЖК назначила свечи Тержинан, сказав, что по мазку есть небольшое воспаление и надо ставить по 1 свечке на ночь в течение 10 дней.

Прочитав инструкцию, где написано "возможно при беременности по показаниям", в другой инструкции (в инете) читала "если польза превышает вред.."

Не навредят ли мне эти свечи?

Спасибо!

Добрый день! Если результаты общего мазка на флору в пределах нормы, то использование этих свечей не показано. Вы мазки сдавали?

Я сдавала общий мазок (вроде он так называется) и мазок на 3 инфекции - то, что всем при постановке на учет по беременности назначают. Инфекции отрицательный, по общему похоже воспаление...

Я сдавала общий мазок (вроде он так называется) и мазок на 3 инфекции - то, что всем при постановке на учет по беременности назначают. Инфекции отрицательный, по общему похоже воспаление...

Мне нужны точные данные о состоянии мазка на флору. По современным представлениям излишнее лечение при беременности несуществующих инфекций небезвредно для плода, поэтому для всего должны быть четкие показания. Вас что беспокоит?

Вообще, если честно, особо ничего не беспокоит- есть периодически светло-желтые, бежевые или бесцветные выделения, без запаха, скорее очень жидкое, чем вязкое, но это совсем не похоже на молочницу, например. Зуда вообще нет. Творожистых или с резким запахом тоже нет.

К сожалению, данные мазка не могу посмотреть - врач в ЖК мне их даже не показала, сказала, что инфекций нет, но общий мазок показал небольшое воспаление- из-за той эрозии стало быть, заключила она. Из неразборчивого почерка в моей карте беременной из вгалалищных исследований смогла только прочесть "выделения- бели".

Смогу узнать анализы только в следующий прием-9 ноября.

P.S.

Смущает еще то, что по инструкции к свечам обозначена молочница, кандидоз и грибки... Мне же вроде как эрозию лечить назначили, или я чего- то не поняла...

Вообще, если честно, особо ничего не беспокоит- есть периодически светло-желтые, бежевые или бесцветные выделения, без запаха, скорее очень жидкое, чем вязкое, но это совсем не похоже на молочницу, например. Зуда вообще нет. Творожистых или с резким запахом тоже нет.

К сожалению, данные мазка не могу посмотреть - врач в ЖК мне их даже не показала, сказала, что инфекций нет, но общий мазок показал небольшое воспаление- из-за той эрозии стало быть, заключила она. Из неразборчивого почерка в моей карте беременной из вгалалищных исследований смогла только прочесть "выделения- бели".

Смогу узнать анализы только в следующий прием-9 ноября.

P.S.

Смущает еще то, что по инструкции к свечам обозначена молочница, кандидоз и грибки... Мне же вроде как эрозию лечить назначили, или я чего- то не поняла...

"Бели" - обычные влагалищные выделения, не патологические.

Тержинан - комплексный препарат, содержит антибактериальный и противогрибковый компоненты. В первом триместре беременности (до 12 недель) применение ограниченно, по показаниям, как вы и прочли в аннотации. Если нет грибка в мазке, а есть повышенное количество лейкоцитов, вам можно использовать свечи Гексикон в/вл в течение 10 дней. И советую обязательно подробно выяснять у врача по какому поводу назначен тот или иной препарат.

"Бели" - обычные влагалищные выделения, не патологические.

Тержинан - комплексный препарат, содержит антибактериальный и противогрибковый компоненты. В первом триместре беременности (до 12 недель) применение ограниченно, по показаниям, как вы и прочли в аннотации. Если нет грибка в мазке, а есть повышенное количество лейкоцитов, вам можно использовать свечи Гексикон в/вл в течение 10 дней. И советую обязательно подробно выяснять у врача по какому поводу назначен тот или иной препарат.

Спасибо большое за ответы!!!! К сожалению, в ЖК врач неохотно отвечает и старается сделать все быстро.. Спасибо! :rolleyes:

• 2 недели спустя...

Мне нужны точные данные о состоянии мазка на флору.

Сегодня только узнала- была у терапевта, она сказала по мазку на флору "лейкоцитов 30-35".

Как- то так, это что значит?

Сегодня только узнала- была у терапевта, она сказала по мазку на флору "лейкоцитов 30-35".

Как- то так, это что значит?

Лейкоцитов многовато. Рекомендую Гексикон в/вл по 1св х1р/день. в течение 7 дней.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!

Второй день ставлю гексикон, интересует вопрос- можно ли и нужно ли сдавать повторный мазок на лейкоциты? Если да, через сколько дней после 7 дневного приема или может срщау на следующий день? и допустимо ли его делать просто в коммерческой лаборатории, а не у своего гинеколога в ЖК (на прием не скоро)?

И вообще - не опасно ли сейчас (15я неделя) брать мазки?! читала, что у одной девушки произошел выкидыш при осмотре на гинекологическом кресле..правда там совсем на раннем сроке было....( опасаюсь, все-таки там расширители эти используются, и неприятная процедура, особенно когда внутри так тесно сейчас.

Здравствуйте!

Второй день ставлю гексикон, интересует вопрос- можно ли и нужно ли сдавать повторный мазок на лейкоциты? Если да, через сколько дней после 7 дневного приема или может срщау на следующий день? и допустимо ли его делать просто в коммерческой лаборатории, а не у своего гинеколога в ЖК (на прием не скоро)?

И вообще - не опасно ли сейчас (15я неделя) брать мазки?! читала, что у одной девушки произошел выкидыш при осмотре на гинекологическом кресле..правда там совсем на раннем сроке было....( опасаюсь, все-таки там расширители эти используются, и неприятная процедура, особенно когда внутри так тесно сейчас.

Мазок можно будет сдать через 7-10 дней после окончания использования свечей

Благодарю за ответ на один из вопросов.

Ответьте, пожалуйста и на другой, это же тоже вопрос!

"И вообще - не опасно ли сейчас (15я неделя) брать мазки?! читала, что у одной девушки произошел выкидыш при осмотре на гинекологическом кресле..правда там совсем на раннем сроке было....( опасаюсь, все-таки там расширители эти используются, и неприятная процедура, особенно когда внутри так тесно сейчас."

Благодарю за ответ на один из вопросов.

Ответьте, пожалуйста и на другой, это же тоже вопрос!

"И вообще - не опасно ли сейчас (15я неделя) брать мазки?! читала, что у одной девушки произошел выкидыш при осмотре на гинекологическом кресле..правда там совсем на раннем сроке было....( опасаюсь, все-таки там расширители эти используются, и неприятная процедура, особенно когда внутри так тесно сейчас."

Мазки брать не опасно. Расширители никакие не используются. Используются обычные влагалищные зеркала.

Здравствуйте!

Хотела спросить вот что- сегодня 5 й день использования свечей гексикон. Ставлю их на ночь. В первые дни не очень обращала внимания, а в последние два дня что-то обильные выделения, но не постоянные, а как-то с утра или в течение дня выдаются "залпом, выстрелом"! То есть однократно, что кажется "протекло", как при критических. на работе даже не успела до туалета добежать, на брюках остался след((

Это что может быть? Свечка выходит или побочный эффект или мне не подходят? Запаха нет никакого абсолютно, до сегодняшнего дня были светлые, сегодня желтоватые. Плюс вчера заметила при введение свечки внутри очень-очень сухо, что свечка даже не скользила, а вынув палец, обнаружила слегка творожистую массу..

Что-то я волнуюсь. Хотя жалоб дополнительных нет.

Здравствуйте!

Хотела спросить вот что- сегодня 5 й день использования свечей гексикон. Ставлю их на ночь. В первые дни не очень обращала внимания, а в последние два дня что-то обильные выделения, но не постоянные, а как-то с утра или в течение дня выдаются "залпом, выстрелом"! То есть однократно, что кажется "протекло", как при критических. на работе даже не успела до туалета добежать, на брюках остался след((

Это что может быть? Свечка выходит или побочный эффект или мне не подходят? Запаха нет никакого абсолютно, до сегодняшнего дня были светлые, сегодня желтоватые. Плюс вчера заметила при введение свечки внутри очень-очень сухо, что свечка даже не скользила, а вынув палец, обнаружила слегка творожистую массу..

Что-то я волнуюсь. Хотя жалоб дополнительных нет.

Может быть некоторая сухость во влагалище. Гексикон оставьте до 7 дней.

Есть еще к-нибудь жалобы? Зуда во влагалище нет?

Других жалоб совершенно нет! тьфу-тьфу-тьфу

Зуда, боли, запах отсутствует - только вот эти странные выделения.

Просто я помню применение других свечей и свечка "вытекала" по-немногу, оставляя просто след на белье..

А тут прямо это "залпы", "выстрелы". Вот сейчас вечером чувствую когда сижу даже "протекает" немного..

И еще вопросик возник!

Восстановится ли естественная среда влагалища после свечей или надо будет что-то снова использовать - свечки для микрофлоры или что там бывает еще... :)

Других жалоб совершенно нет! тьфу-тьфу-тьфу

Зуда, боли, запах отсутствует - только вот эти странные выделения.

Просто я помню применение других свечей и свечка "вытекала" по-немногу, оставляя просто след на белье..

А тут прямо это "залпы", "выстрелы". Вот сейчас вечером чувствую когда сижу даже "протекает" немного..

И еще вопросик возник!

Восстановится ли естественная среда влагалища после свечей или надо будет что-то снова использовать - свечки для микрофлоры или что там бывает еще... :)

Могут быть такие выделения, как вы описали.Нет, не нужно будет использовать никакие свечи после. Через 3-5 дней после окончания Гексикона - мазок на флору.

Ранее ответ от Вас был, что мазок на флору надо сдать через 7-10 дней.

Сейчас пишите о 3-5 днях... :huh:

Уточните, пожалуйста, через сколько на самом деле?!

Ранее ответ от Вас был, что мазок на флору надо сдать через 7-10 дней.

Сейчас пишите о 3-5 днях... :huh:

Уточните, пожалуйста, через сколько на самом деле?!

Гексикон вы будете получать 7 дней, а не 10 - этого достаточно. Мазок можно сдать и через 10 дней, но если вас будут беспокоить выделения - можно сдать и через 3 дня.

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, стала обращать внимание, если проснусь ночью (при переворачивании или в туалет хожу), что живот, а именно сама выпуклость тверже и как бы "поднимается" ближе к пупку и "вытягивается", все явнее и очевиднее прощупывается, я бы сказала очертания более резкие становятся - то есть ощущение, что ребенок внутри лег во весь рост, а не в позе эмбриона (ну такое образное представление). Болей при этом или других жалоб не было.

С утра тоже самое последние два- три дня при пробуждении, но чуть позже все становится прежним - живот нормальной мягкости и выпуклость только в районе лобка, переходящая в сторону яичников. Возможно и раньше такое было, просто при когда срок был меньше не замечала.... хм. Сейчас срок 15 недель.

А вот вчера вечером внизу живота затвердело и была стреляющая несистематическая боль сильно внизу справа, что почти подскакивала от неожиданности. На ночь поставила папаверин, выпила магнеб6. Утром живот все равно твердый, но Меньше выпуклость. Но снова также иногда простреливает, там же снизу справа. Выпила мгане б6, поставила папаверин, утренние витамины: утрожестан 100 (его пью 2 раза в день), ангиовит 1 т., витамин е 200, аскорутин 2 т, йодомарин.

Сегодня выходной и в основном лежу. Вчера были на юбилее и я, похоже, объелась, сложными салатами с майонезом, тортами... Запоры уже недели две, помогают с переменным успехом кефир, каши... Вы советовали хофитол, но я опасаюсь его принимать, пишут он не всем подходит...

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, стала обращать внимание, если проснусь ночью (при переворачивании или в туалет хожу), что живот, а именно сама выпуклость тверже и как бы "поднимается" ближе к пупку и "вытягивается", все явнее и очевиднее прощупывается, я бы сказала очертания более резкие становятся - то есть ощущение, что ребенок внутри лег во весь рост, а не в позе эмбриона (ну такое образное представление). Болей при этом или других жалоб не было.

С утра тоже самое последние два- три дня при пробуждении, но чуть позже все становится прежним - живот нормальной мягкости и выпуклость только в районе лобка, переходящая в сторону яичников. Возможно и раньше такое было, просто при когда срок был меньше не замечала.... хм. Сейчас срок 15 недель.

А вот вчера вечером внизу живота затвердело и была стреляющая несистематическая боль сильно внизу справа, что почти подскакивала от неожиданности. На ночь поставила папаверин, выпила магнеб6. Утром живот все равно твердый, но Меньше выпуклость. Но снова также иногда простреливает, там же снизу справа. Выпила мгане б6, поставила папаверин, утренние витамины: утрожестан 100 (его пью 2 раза в день), ангиовит 1 т., витамин е 200, аскорутин 2 т, йодомарин.

Сегодня выходной и в основном лежу. Вчера были на юбилее и я, похоже, объелась, сложными салатами с майонезом, тортами... Запоры уже недели две, помогают с переменным успехом кефир, каши... Вы советовали хофитол, но я опасаюсь его принимать, пишут он не всем подходит...

То, что вы описываете - тонус матки. Магне В6 и свечи с папаверином нужно прнимать не от случая к случаю, а регулярно: Магне В6 по 2т х 3р/день свечи - утром и вечером.

И поосторожней с салатами, заправленными майонезом.

Хофитол - натуральный растительный препарат, в состав которого входит экстракт артишока. Оказывает желчегонное, мягкое диуретическое, гепатопротекторное действие, нормализует обмен веществ, способствует элиминации токсинов.

Надеюсь, что вы наблюдаетесь в женской консультации, имеет смысл иногда все же консультироваться непосредственно у врачей ЖК.

Спасибо!!!

Хорошо, вернусь к постоянному применению магне Б6 и папаверину (просто магне мне отменил врач из ЖК пару недель назад, а так я его пила с первого дня задержки по назначению врача из платного центра).

Завтра же куплю Хофитол, спасибо за разъяснения.

На учете я стою еще с 8 недели. Но к врачу прием раз в 2-3 недели, телефона врача нету. Следующий прием через неделю. Конечно, я задаю вопросы, предварительно составив список! На этот сайт обращаюсь, когда нет возможности узнать ответ сразу. Кроме того, с утра звонила своему врачу, к которой до беременности ходила платно (она посоветовалала только Магне, сказав, что папаверин еще больше запоры даст). Но, поскольку, я не стою на платном ведении беременности у нее - не очень удобно звонить ей всегда.

Спасибо!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...