Marri Опубликовано 5 Октября 2012 Опубликовано 5 Октября 2012 Здравствуйте! Создаю новую тему с новым вопросом! Беременность, 8 недель. Когда делала фолликулометрию, на 23 день цикла прогестерон был 70,86. Гинеколог в частной клинике " на всякий случай" назначила совсем небольшую дозу утрожестана 100- по 2 таблетки в день. На днях встала на учет по беременности в ЖК по прописке и гинеколог там сказала, что эта доза ничтожна мала и удвоила ее, то есть назначила пить утрожестан 200 по 2 таблетке в день. Насколько обосновано увеличение дозы? Прогестерон больше не сдавала, болей и выделений тьфу-тьфу-тьфу нету!! Очень жду ответа, потому что дозу увеличила, сегодня второй день будет двойной дозы, но засомневалась: по инструкции даже при угрозах назначают только... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Октября 2012 Опубликовано 5 Октября 2012 Здравствуйте! Создаю новую тему с новым вопросом! Беременность, 8 недель. Когда делала фолликулометрию, на 23 день цикла прогестерон был 70,86. Гинеколог в частной клинике " на всякий случай" назначила совсем небольшую дозу утрожестана 100- по 2 таблетки в день. На днях встала на учет по беременности в ЖК по прописке и гинеколог там сказала, что эта доза ничтожна мала и удвоила ее, то есть назначила пить утрожестан 200 по 2 таблетке в день. Насколько обосновано увеличение дозы? Прогестерон больше не сдавала, болей и выделений тьфу-тьфу-тьфу нету!! Очень жду ответа, потому что дозу увеличила, сегодня второй день будет двойной дозы, но засомневалась: по инструкции даже при угрозах назначают только... Если нет жалоб - дозу утрожестана можно не увеличивать. Беременность наступила самостоятельно, прогестерон ваш собственный был хороший - утрожестан рассматриваем как поддержку. Доза в самом деле небольшая, но думаю, для вас достаточная. Переходите на 200 в день. Но совсем отменять препарат будете после 12 недель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 5 Октября 2012 Опубликовано 5 Октября 2012 Спасибо за ответ! Только не совсем поняла фразу "переходите на 200". Я ведь и так пила 200, просто разбивала на 2 приема..... То есть продолжать пить так, как назначил первый гинеколог? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 Спасибо за ответ! Только не совсем поняла фразу "переходите на 200". Я ведь и так пила 200, просто разбивала на 2 приема..... То есть продолжать пить так, как назначил первый гинеколог? Да, принимать по 100 мг 2 раза в день! Все правильно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия_ Опубликовано 2 Октября 2015 Опубликовано 2 Октября 2015 Уважаемые консультанты, добрый день. Свой вопрос и результаты УЗИ я прикрепила в файлах. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Спасибо!!! ОЧЕНЬ ЖДУ!!! Вопрос.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.