Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Лекарства после лапароскопии. Нужны ли?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Очень нуждаюсь в Вашей помощи, никак не можем приступить к делу, потому что постоянно что то мешает. Теперь у мужа обнаружили то, что в первом файле. Врач ему назначил: 7 дней ципрофлоксацин 500мг по 1т.х2р. в день, затем 7 дней цефорал солютаб 400мг по 1т 1 р. в день и все 14 дней ректальные свечи витапрост плюс. Я через какое то время тоже решила сдать анализ и у меня обнаружили тоже самое, только в еще большей степени (файл №2). Надо тоже лечиться, могу ли я избрать туже схему, предложенную мужу? И вообще стоит ли это все лечить сейчас, у меня год назад была лапара и каждый месяц на счету, т.к. месячные все хуже и хуже, капсула зарастает, до этого киста была, которую я изгоняла 3 месяца, теперь если заняться лечением этих болячек уйдет еще месяца 2 на лечение и пересдачу анализа. Насколько эти инфекции серьезны и мешают беременности?

post-49905-0-98642300-1370374417_thumb.jpg

post-49905-0-85250900-1370374426_thumb.jpg

Здравствуйте! Вы не могли бы привести результаты общего мазка на флору, а также описать, что Вас беспокоит. Относительно репродукции - я бы рекомендовала Вам очную консультацию у нашего репродуктолога, Ставничук Анны Владимировны.

Это позволит как-то систематизировать Ваши действия.

Всего наилучшего!

Доброе утро! Общий мазок я сдавала месяца два назад, но он остался у врача, по нему все было идеально, единственное, когда делают мазок все врачи говорят, что очень много выделений, но инфекций никаких точно нет типа хламидий, трихомонад и т.д. Я еще удивлялась откуда выделения, если все сдано пересдано 100 раз и все чисто. А тут муж, у которого плохая сперма сдал посев спермограммы и у него обнаружилась эта бяка, я сдала вслед бак посев и у меня тоже самое только в еще большей степени. Кроме замучавших меня циститов осенью и зимой, меня ничего не беспокоит. Я не понимаю эти инфекции нужно обязательно лечить, т.к. они влияют на зачатие или на невынашивание беременности, или можно повременить и могут ли они оказывать плохое влияние на сперму мужа? Для меня главный вопрос лечить или не лечить, так ли они страшны для меня как для будущей матери и для мужа, у которого плохая спермограмма?

Относительно репродукции, я наблюдаюсь в Центре планирования на Севастопольской и репродуктолог у меня есть, а вот инфекционист мне бы не помешал, т.к. я понимаю эти две бяки лечит он, а мне нужна будет схема лечения, если их все таки обязательно лечить....

Относительно репродукции, я наблюдаюсь в Центре планирования на Севастопольской и репродуктолог у меня есть, а вот инфекционист мне бы не помешал, т.к. я понимаю эти две бяки лечит он, а мне нужна будет схема лечения, если их все таки обязательно лечить....

Лечение назначает не инфекционист, а гинеколог. Титр обнаруженных бактерий выше нормы, вы собираетесь на ЭКО - лучше пролечиться. Препараты могут быть аналогичны тем, что были рекомендованы мужу. Можно выбрать Амоксициллин - оба вида бактерий у вас чувствительны к этому препарату. Амоксициллин по 1т 3р/день 7 дней.

• 5 месяцев спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Как я раньше писала, у меня поликистоз и я делала 1,5 года назад лапару.

Последние месячные были 6 октября и потом мы с мужем уехали на море. к 8 ноябрю месячных не было, я сделала тест, он был пустой. К 16 ноябрю месячные так и не начались, появилось частое мочеиспусканию, начал тянуть правый яичник, я сделала еще раз тест, там оказались две яркие полоски. Я сдала хгч - жду результата. Хотелось бы узнать, что я могу предпринять сейчас, может мне нужно срочно выпить утрожестан, если да то, сколько или лучше не пить. Может нужно какие то анализы сдать наиболее важные при моем диагнозе, например прогестерон или тестостерон или еще что-то? Пока принимаю только фолиевую кислоту.

Заранее, спасибо за ответ. Очень долгожданная и неожиданная беременность, хотелось бы ее сохранить.

К врачу попаду в лучшем случае в понедельник, если примут без записи.

И еще один вопрос, есть ли смысл делать сейчас УЗИ, может что-то показать в матке, а то лезут плохие мысли про внематочную и всякая другая ерунда? Не могу понять хотя бы приблизительно какой сейчас срок, если считать с 6 октября, то получается 6 акушерских недель, но 8 ноября тест еще не полосатился, значит была поздняя имплантация? значит только неделя беременности, от силы 1,5, правильно я понимаю?

И еще как назло, я никаких витаминов не принимала, фрукты не ела, и вообще не ела, питалась только утром и вечером, т.к. были проблемы на работе, чем это грозит будущему ребенку?

Здравствуйте! Вам необходимо сдать кровь для определения прогестерона. Дождемся также результатов ХГЧ. С учетом Вашего нерегулярного цикла, ориентироваться в сроках будем по результатам ХГЧ, а также ультразвуковой картине. Лишние препараты во время беременности ни к чему, так что не переживайте по этому поводу.

Всего наилучшего!

Спасибо за быстрый ответ!

Результат хгч - 1556,0 мЕ/л. Нормы лаборатории :

ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ:

3 недели 5,8 - 71,2;

4 недели 9,5 - 750,0;

5 недель 217,0 - 7 138,0.

Думаю здесь какая то ошибка, не может у меня быть 5 недель беременности, если последние месячные были 6 октября. Как вы считаете? Почему он такой высокий, это не может быть причиной каких то отклонений.

Сдала гормоны - прогестерон, тестостерон и эстрадиол, с ними вообще беда. Прокомментируйте пожалуйста гормоны, очень за них переживаю.

Гормоны:

Тестостерон - 0,481 нг/мл ( норма 0,084-0,481).

Прогестерон - 28 нг/мл - смотри текст

Фолликулярная фаза 0.20-1.5

Овуляторная фаза 0.8-3.0

Лютеиновая фаза 1.7-27.00

Менопауза 0.1-0.8

Постменопауза 0.1-0.8

Эстрадиол - 682,4 пг/мл - смотри текст

Фолликулярная фаза 12,5-166,0

Овуляторная фаза 85,8-498,0

Лютеиновая фаза 43,8-211,0

Постменопауза <5,0-54,7

Расшифруйте пожалуйста. Получается тестостерон повышен, а с результатами прогестерона и эстрадиола вообще непонятно, норм не приведено, написано смотрите текст, я так понимаю нужно смотреть на эти фазы, а зачем, если у меня беременность.

Екатерина Дмитриевна!

Позвонила в лабораторию, они не увидели пометку, что я беременна, вот новые результаты.

Не знаю, пить утрожестан или не пить, у меня же поликистоз с 18 лет, значит по идее пить надо, чтобы сохранить беременность.

Гормоны.doc

Утрожестан советую принимать - прогестерон у вас низковат для состояния беременности.По 200мг 2р/день, лучше в/влагалищно.

Последний вопрос, пожалуйста.

Сдавала хгч 16.09 - 1556 мЕ/л, сдала повторно через день 18.09 - 2680 мЕ/л. Мне кажется это очень мало, ведь он должен был вырасти в 2 раза, значит должно было быть не меньше 3000.

А Утрожестан точно не навредит? И если его принимать, то приблизительно сколько по времени?

Узи сделала уже. Плодное яйцо 6мм, желточный мешочек нечетко 1,1мм. Также сдала анализ на свертываемость крови...Повышен МНО, 1,23 при норме 0,85-1,15. Все делаю по своим умозаключениям, т.к. в ж/к идти 26 ноября. Как Вы считаете, МНО как то нужно корректировать, я так понимаю, это показатель того, что у меня кровь слишком густая.

И еще вопрос, принимаю утрожестан 200 мг 2р/ день в/влагалищно. Вечером вставляю капуслу и сразу ложусь, а утром я рано очень на работе и приходится вставлять там, а возможности лечь нет...Переживаю, что все может вытечь и эффекта не будет...

Утрожестан успевает всасываться.

Что касается МНО - пока корректировать ничего не надо. Повторите гемостаз через две недели.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...