Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Колл-центр:
  • пн-пт: 7:30 - 21:00
  • сб: 8:00 - 19:00
  • вс: 10:00 - 18:00
09:00 - 18:00

Герпес на губе при беременнности

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

меня очень волнуют вопросы, прошу ответа!

Желанная беременность, пошла 7 неделя, вчера на УЗИ показало все в норме.

1. Но на днях выскочил герпес на губе (на лице), он у меня иногда, 2-3 раза в год выходил с лет 17.. Помогал Зовиракс. В этот раз помазать успела через часов 5 после обнаружения, он "приостановился", вроде скоро совсем исчезнет, по крайней мере губа не распухла и если не знать, даже не видно. Но утром обнаружила еще одну болячку совсем рядом, тоже помазала, к вечеру сегодня и вторая болячка сократилась, не "растет" больше, но волнуюсь - насколько это опасно? может что-то попить? На половых органах никогда не было, у мужа вообще не вылазиет ничего.

2. Токсикоз.

Меня не рвет, но кушать не могу почти - то "невкусно", то "наелась" - живот быстро заполняется, сегодня начала утро с черного хлеба в постели, посмотрим. Но в целом, как быть? Кушать то хочу, голод есть, но не лезет ничего особо.

3. Лезут волосы - что-то из витаминов или продуктов поможет?

Из препаратов пью:

- ангиовит

- витамин Е 200

- магне Б6

- утрожестан 100 (2 раза в день)

Все по назначению врача.

Я уже заводила тему на форуме, в том году была анэмбриония, хотя ни токсикоза (немного совсем тошнило пару раз), ни герпеса не было. Волнуюсь!

Очень жду ответа, спасибо большое!

1. герпес - высыпания на губе можно мазать ацикловиром или зовиракс или панавир, пить ничего не надо

2. есть все равно нужно - чем чаще, тем лучше, небольшими порциями. Необходимо достаточно количество жидкости. Можно попить Хофитол по 2т 3 р/ в день недельки 2-3, будет полегче. Если нет аллергии - есть сейчас можно все, что хотите.

3. витамины - кроме того, что уже принимаете, можно добавить препараты йода 200мкг в день. Вопрос - проблем с функцией щитовидной железы до беременности не было?

спасибо большое за ответы!

Выходит, мой герпес не так страшен? Забыла написать, что он начал вылезать еще за день до задержки и моя гинеколог сказала, что это плохо...

По поводу щитовидки.

В подростковом возврасте стояла на учете с узловым зобом 2 степени, но пила препараты, Л-Тироксин, еще что-то.. Вроде как ушла с учета с тем, что все наладилось.

Сдавала гормоны щитовидки прошлой осенью, мой вопрос, где есть и результаты щитовидки здесь:

http://ya-zdorova.ru/forum/index.php?showtopic=2790

Кроме того, делала тогда же УЗИ щитовидки, все ок сказали!

спасибо большое за ответы!

Выходит, мой герпес не так страшен? Забыла написать, что он начал вылезать еще за день до задержки и моя гинеколог сказала, что это плохо...

По поводу щитовидки.

В подростковом возврасте стояла на учете с узловым зобом 2 степени, но пила препараты, Л-Тироксин, еще что-то.. Вроде как ушла с учета с тем, что все наладилось.

Сдавала гормоны щитовидки прошлой осенью, мой вопрос, где есть и результаты щитовидки здесь:

http://ya-zdorova.ru/forum/index.php?showtopic=2790

Кроме того, делала тогда же УЗИ щитовидки, все ок сказали!

В герпесе ничего хорошего нет, но на вашем сроке никаких таблеток нельзя принимать. После 10 недель можно будет рекомендовать св Виферон ректально.

Вам нужно сдать кровь на ТТГ и Т4св и АТ-ТПО сейчас, несмотря на то, предыдущие результаты в пределах нормы.

спасибо! сдам анализы, напишу.

по поводу герпеса - он наносит вред ребенку?((

не поздно ли после 10 недель применять свечи?

спасибо! сдам анализы, напишу.

по поводу герпеса - он наносит вред ребенку?((

не поздно ли после 10 недель применять свечи?

Будем надеяться, что все будет хорошо)))

Здравствуйте!!!!

вчера утром сдала гормоны на щитовидку и общий анализ крови:

ТТГ - 3,95 (норма 0,35 - 2,50)

Т4св - 1,12 (норма 0,89 - 1,76)

Анти-ТПО - 12,70 (норма 0,00 - 35.00)

Общий анализ во вложении!

Также результаты УЗИ щитовидки, сделанное сегодня, во вложении!

Из выявленных проблем - повышенный ТТГ и обнаруженный небольшой узелок справа (узловой зоб был в подростковом возрасте, этой зимой ничего не было)...

Насколько это опасно? 7 недель (в субботу начнется 8я неделя)- такой ответственный период! :unsure:

Я очень волнуюсь, что даже живот утром напрягся немного..

На сегодня из ощущений - утром тошнит меньше, может потому что не вставая с постели съедаю несколько миндальных орешков.. Зато вот в течение дня всегда мутит, а к вечеру подташнивает. Хотя ни разу не рвало. Спать хочется, слабость (но это и после отпуска, где была смена часового пояса на 3 часа), муж также устает первую неделю.

Выделений, болей, тьфу-тьфу-тьфу нету.

Очень жду ответа! Спасибо!

post-797820-1348682214_thumb.jpg

post-797820-1348761412_thumb.jpg

Здравствуйте!!!!

вчера утром сдала гормоны на щитовидку и общий анализ крови:

ТТГ - 3,95 (норма 0,35 - 2,50)

Т4св - 1,12 (норма 0,89 - 1,76)

Анти-ТПО - 12,70 (норма 0,00 - 35.00)

Общий анализ во вложении!

Также результаты УЗИ щитовидки, сделанное сегодня, во вложении!

Из выявленных проблем - повышенный ТТГ и обнаруженный небольшой узелок справа (узловой зоб был в подростковом возрасте, этой зимой ничего не было)...

Насколько это опасно? 7 недель (в субботу начнется 8я неделя)- такой ответственный период! :unsure:

Я очень волнуюсь, что даже живот утром напрягся немного..

На сегодня из ощущений - утром тошнит меньше, может потому что не вставая с постели съедаю несколько миндальных орешков.. Зато вот в течение дня всегда мутит, а к вечеру подташнивает. Хотя ни разу не рвало. Спать хочется, слабость (но это и после отпуска, где была смена часового пояса на 3 часа), муж также устает первую неделю.

Выделений, болей, тьфу-тьфу-тьфу нету.

Сонливость и вялость - характерно для беременности, это может усугубляться и состоянием гипотиреоза.

ТТГ нужно корректировать, т.к. гипотиреоз не очень хорошо сказывается на развитии малыша. Так что имеет смысл начать принимать L-тироксин 75 мкг один раз в день в течение 3-х недель, затем сдать еще раз ТТГ и Т4св - если уровень ТТГ прийдет в норму, снижаете до 50 L-тироксин и оставляете надолго, препараты йода (калия йодид или йодомарин) 200мг в день.

Здраствуйте!

Подскажите, пожалуйста как правильно пить йодомарин - ПОСЛЕ или ДО еды?

По инструкции после, хотя слышала многие пьют ДО.

Как правильнее и почему нужно пить именно До (или после)? :)

Здраствуйте!

Подскажите, пожалуйста как правильно пить йодомарин - ПОСЛЕ или ДО еды?

По инструкции после, хотя слышала многие пьют ДО.

Как правильнее и почему нужно пить именно До (или после)? :)

Некоторые препараты могут оказывать раздражающее действие на желудок. Именно с этой целью - после приема пищи. По большому счету - йодомарин можете пить когда удобнее вам.

• 4 недели спустя...

И снова здравствуйте!

Стоило сегодня замерзнуть с утра - начал снова вылезать герпес на губе. Вспомнила про Вашу рекомендацию свечей Виферон после 10 недели.

Купила, сижу читаю инструкцию - при беременности показан после 14 недель..

Как быть? Сейчас только 11 неделька началась. И кстати какая дозировка должна быть, взяла второй степени - 500000 МЕ!

И снова здравствуйте!

Стоило сегодня замерзнуть с утра - начал снова вылезать герпес на губе. Вспомнила про Вашу рекомендацию свечей Виферон после 10 недели.

Купила, сижу читаю инструкцию - при беременности показан после 14 недель..

Как быть? Сейчас только 11 неделька началась. И кстати какая дозировка должна быть, взяла второй степени - 500000 МЕ!

Добрый день! У Вас 11 недель по зачатию или по менструации? В целом, прогрессирование герпеса более вредно, чем его несколько более раннее начало лечения. Как правило, дозировка по 1 млн 2 раза в день.

Удачи!

Добрый день! У Вас 11 недель по зачатию или по менструации? В целом, прогрессирование герпеса более вредно, чем его несколько более раннее начало лечения. Как правило, дозировка по 1 млн 2 раза в день.

Удачи!

11 неделя от менструации- 10 августа начались последние критические дни! Герпес вылез "неочевидно", его почему-то не вижу теперь: он был больше на внутренней губе, чем с внешней сиороны, как обычно.... Пронесло?)

11 неделя от менструации- 10 августа начались последние критические дни! Герпес вылез "неочевидно", его почему-то не вижу теперь: он был больше на внутренней губе, чем с внешней сиороны, как обычно.... Пронесло?)

Скажите - герпес впервые у вас появился или ранее (до беременности) было обострение этой инфекции?

Герпес появился у меня уже лет в 15..

Вылезает периодически, ну 3-4 раза в год, иногда реже, замечаю, что под воздействием стресса иногда.

Проявляется на губах, если успею помазать Зовираксом - проходит быстрее, а вообще может "перекинуться" на соседний участок. Самое "ужасное", что было - это припухшая губа (как у Анджелины ДЖоли :D ), ну и зуд. То есть ни повышения температуры, ни еще каких-то симптомов - только дискомфорт на губе.

Если вылезает как в этот раз - ближе к влажной стороне рта - проходит быстрее.

У мужа никогоа не было и нет, хотя я ограничиваю контакт, когда вылазиет.

Сегодня вот ничего нету уже. Нужно ли делать что-нибудь?

P.S.

Можно попутно вопрос?

У мужа, похоже, возвращение сезонной аллергии - слезятся глаза, щекочет нос, насморк. Полоскает нос морской солю и использует средство, как обычно, но ему мало что помогает..(

Не опасно ли мне находится рядом? Что мне предпринять на всякий случай (у меня аллергии вообще не бывает).

Герпес появился у меня уже лет в 15..

Вылезает периодически, ну 3-4 раза в год, иногда реже, замечаю, что под воздействием стресса иногда.

Проявляется на губах, если успею помазать Зовираксом - проходит быстрее, а вообще может "перекинуться" на соседний участок. Самое "ужасное", что было - это припухшая губа (как у Анджелины ДЖоли :D ), ну и зуд. То есть ни повышения температуры, ни еще каких-то симптомов - только дискомфорт на губе.

Если вылезает как в этот раз - ближе к влажной стороне рта - проходит быстрее.

У мужа никогоа не было и нет, хотя я ограничиваю контакт, когда вылазиет.

Сегодня вот ничего нету уже. Нужно ли делать что-нибудь?

P.S.

Можно попутно вопрос?

У мужа, похоже, возвращение сезонной аллергии - слезятся глаза, щекочет нос, насморк. Полоскает нос морской солю и использует средство, как обычно, но ему мало что помогает..(

Не опасно ли мне находится рядом? Что мне предпринять на всякий случай (у меня аллергии вообще не бывает).

Что касается герпеса - у вас это не первый эпизод, поэтому ребенку ничего не грозит. Вам можно использовать препараты, укрепляющие иммунитет и подавляющие активность герпеса. Можно выбрать свечи ректальные Виферон курсом в 10 дней дозировка свечей 1000000 ЕД, Панавир свечи ректальные курсом в 10 дней.

Аллергия не передается контактным путем, проконсультируйте у аллерголога и лечите мужа.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!

скажите, пожалуйста.

Можно ли одновременно использовать свечи Виферон ректально и Гиксекон вагинально?

Не слишком ли это, или ничего страшного?

(Вифером от герпеса на губе, гиксекон от большого кол-ва лейкоцитов - исходя из рекомендаций к мои вопросам на этом форуме).

И еще - возможна ли половая жизнь с гексиконом? Инфекций никаких нет, только эрозия небольшая. У мужа тоже все чисто.

Здравствуйте!

скажите, пожалуйста.

Можно ли одновременно использовать свечи Виферон ректально и Гиксекон вагинально?

(Вифером от герпеса на губе, гиксекон от большого кол-ва лейкоцитов - исходя из рекомендаций к мои вопросам на этом форуме).

И еще - возможна ли половая жизнь с гексиконом? Инфекций никаких нет, только эрозия небольшая. У мужа тоже все чисто.

При использовании в/влагалищных свечей половая жизнь не желательна. Половая жизнь во время беременности рекомендована в презервативе.

При необходимости можно применять и в/вл и ректальные свечи. В вашей ситуации лучше закончить свечи Гексикон в/вл, а затем использовать Виферон.

а я уже использую Виферон, Гексикон планировала добавить.

спасибо!

Значит, начну использовать свечи Гексикон одновременно с Вифероном!

Добрый вечер! В тексте отвечаю на вопросы:

Здравствуйте!

скажите, пожалуйста.

Можно.

Возможна. Лучше с презервативом.

Здравствуйте!

Недавно закончила прием свечей Виферон.

И вот сегодня с утра снова вылез герпес на губе!!! :o :o :o :o :o

В этот раз вместо Зовиракса попробовала помазать эфирным маслом Чайного дерева (прочитала, что помогает). На данный момент вроде приостановился.

Но все равно, удручает - почему? Выходит, Виферон был зря? Нужно еще раз ставить или повторить курс через несколько дней?

(срок 16 неделя)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...