Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Недостаточность двух фаз

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Анна Владимировна! Я все поняла, спасибо Вам! Сегодня у меня 4 дмц, сдала АМГ, результаты обязательно напишу. Так же сдала сахарную кривую. Спасибо!!!!

• Ответы 96
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте, Анна Владимировна! Я все поняла, спасибо Вам! Сегодня у меня 4 дмц, сдала АМГ, результаты обязательно напишу. Так же сдала сахарную кривую. Спасибо!!!!

Ждем результата!

Здравствуйте, Анна Владимировна! Получила результаты АМГ 2,200 ng/ml (норма 1,0-2,5). Так же сделали тв узи- 11 дмц, эндометрий имеет среднюю эхогенность и однородную трехлинейную эхоструктуру, соответствует поздней фазе пролиферации. Толщина эндометрия 6,3 мм. Правый яичник 19х13х16 мм., объем 2,0 мл. Фолликулярный аппарат представлен 8 антральными фолликулами до 2-3 мм., два фолликула 7 мм и 8 мм. Интраовариальный кровоток: умеренный. Левый яичник 29х22х22мм. , объем 7,4 мл. Фолликулярный аппарат представлен 15 антральными фолликулами до 5-7 мм, доминантный фолликул 11х10 мм. Жидкость в дугласовом пространстве не определяется. Как Вам мои результаты? Сейчас принимаю Прогинову, Дюфастон и Достинекс по схеме. Жду от Вас ответа, спасибо!

Здравствуйте, Анна Владимировна! Получила результаты АМГ 2,200 ng/ml (норма 1,0-2,5). Так же сделали тв узи- 11 дмц, эндометрий имеет среднюю эхогенность и однородную трехлинейную эхоструктуру, соответствует поздней фазе пролиферации. Толщина эндометрия 6,3 мм. Правый яичник 19х13х16 мм., объем 2,0 мл. Фолликулярный аппарат представлен 8 антральными фолликулами до 2-3 мм., два фолликула 7 мм и 8 мм. Интраовариальный кровоток: умеренный. Левый яичник 29х22х22мм. , объем 7,4 мл. Фолликулярный аппарат представлен 15 антральными фолликулами до 5-7 мм, доминантный фолликул 11х10 мм. Жидкость в дугласовом пространстве не определяется. Как Вам мои результаты? Сейчас принимаю Прогинову, Дюфастон и Достинекс по схеме. Жду от Вас ответа, спасибо!

Елена,здравствуйте!!

ПО результату УЗИ явно прослеживается несоответствие толщины эндометрия дню менструального цикла.

Повторите УЗИ с доплером на 21 день м.ц. АМГ -хороший, антральных фолликулов нормальное количество.

Здравствуйте, Анна Владимировна! Спасибо Вам за рекомендации, сделаю , как Вы написали. У меня к Вам срочный вопрос- у меня уже второй день АД 100/60, рабочее120/70, и пульс 48-50, раньше норма была 65-75, с чем это может быть связано? Сделала ЭКГ, норма, синусовая брадиокардия, ничего серьезного не выявили. Сейчас принимаю Дюфастон по 2 таб., и принимала 4 дня назад 1 таб Достинекса впервые, всего в этом цикле выпила 3 таб., может ли так влиять Достинекс? В побочных явлениях написано снижение АД! Так же принимаю Эутирокс по 75 мг, завтра начну с дозы 100 мг, посоветуйте, что делать? Чувствую себя хорошо, только очень смущает пульс! Спасибо большое Вам!

Здравствуйте! Вчера сделала эхокг тоже все нормально, без патологии, так же сделала узи почек, тоже все хорошо. У меня есть чувство тревоги, принимаю валерианку. Кардиолог сказала, что это все из-за щитовидной железы, сейчас принимаю эутирокс по 100 мг.

Здравствуйте! Вчера сделала эхокг тоже все нормально, без патологии, так же сделала узи почек, тоже все хорошо. У меня есть чувство тревоги, принимаю валерианку. Кардиолог сказала, что это все из-за щитовидной железы, сейчас принимаю эутирокс по 100 мг.

А когда вы сдавали ТТГ, Т4св., АТ-ТПО?

Сегодня сдала ТТГ 8,5 ( норма 0,3-4,0) сейчас принимаю Эутирокс по 100 мг.

АТ-ТПО не сдавали?

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста результаты анализов! 13 ДЦ сдала анализы: Антиспермальные антитела - результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ (норма ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ), Проба Шуварскаго - результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ (лейкоциты сплошь) (норма положительный), мазок из влагалища - лейкоциты 0-1, УЗИ на 12 ДЦ матка 53х37 мм., правый яичник 31х23 мм, ф-5-6мм., левый яичник 33х23 мм., ф-14 мм. эндометрий 4 мм. УЗИ на 14 дц дом.фолл в левом яичнике 25 мм., эндометрий 5 мм. Так же сдали спермограмму мужа, вот результаты: объем 2 мл, цвет - желто-бел, мутность - мутн, консистенция - тягучая, вязкость - 0,4 см, время разжижения - 25 мин( норма до 30 мин), PH 7,9 (норма 7,2-8,0), кол-во в 1 мл - 350 млн (норма 60-150 млн), кол-во живых спер-ов - 82 % (норма 80-90%), кол-во мртвых спер-ов 18% (норма 10-20%), активно подвижные 76% (норма 70%), слабо подвижные 4% (норма 4-30%), не подвижные 20% (норма 0-14%), морфологически: нормальные 80% (норма более 81%), измененные 20% (норма до 19%), Патология: головки 13% (норма до 15%), тела 4% (норма до 2%), хвоста 3% (норма до 2%), клетки сперматогенеза 2% (норма 1-2%), лейкоциты 2-3 (норма 0-3), эритроциты 0-1 (норма 0-1), Спермаглютинация + (норма нет), лецитиновые зерна ++ (норма густо +++). Спасибо заранее за ответ. С Уважением к Вам, Елена.

Еще вопрос, как правильно сдавать пробу Шуварского? Как я поняла, это анализ цервикальной слизи и спермы после полового акта через 2 часа или через 9-24 часа,в день овуляции, разъясните пожалуйста. Мне брали цервикальнцю слизь и отдельно муж сдавал сперму.

Тест на совместимость вам проводили правильно. Это один из вариантов.

Смущает - "лейкоциты сплошь"Результат спермограммы по основным параметрам в пределах нормы.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте! Делала УЗИ на 14 день мц матка 58x38мм., эндометрий 5 мм., правый яичник увеличен фоллику 26 мм. Вечером очень сильно болел правый бок , примерно 2 часа и потом я увидела немного крови на прокладке, сейчас все чисто и боли нет. Сегодня 16 день мц. а правом яичнике фолликул 40 мм., эндометрий 6-7 мм., что это может быть? Никаких препаратов, кроме комплекса витаминов и глютаминовой кислоты и Эутирокса 25 мг не принимаю. Врач сказала завтра прийти на лечение, назначила антибиотики цефтриаксон,метронидазол, лоробен, свечи гексикон, уколы диклофенак. Это поможет уменьшить фолликул? и какое лечение предпринять? Гормон эстродиол сдавала на 2 день мц- 92 при норме(30-120), ТТГ 2,8 норма (0,17-4,05) Спасибо за ответ. Назначили Фемастон 2/10 и Дюфастон с нового цикла, а они мне показаны?

Добрый вечер! В данном цикле нужно рассмотреть поддержку второй фазы препаратами прогестерона - думаю, что Вам их обязательно назначит лечащий врач. Такая ситуация связана с некоторой дисфункцией яичников. И требует полноценной постоянной работы.

Удачи!

• 8 месяцев спустя...

Здравствуйте! В этом году в 19 октября мы с мужем полетели в Анталию на эко. Кололи мне менопур 75 , пурегон 375, десять дней , затем добавили с 7 дня цикла оргалут 0,25, пять уколов и в 23:00 гонапептил и овитрель. Фолликулы созревали хорошо, первое узи до начала протокола в правом яичнике 6 фолл , в левом 10, второе узи на 4 день начала стимуляции фоллик размером 5,0-6,0. На 7 день 10,5-11,0. На на 10 день 14,5-15,0. На 11 день 16,0-18,0. Пункция была 3 ноября взяли 21 клеточку оплодотворилось 17, до 5 дня доросли 6. Подсадка была 8 ноября 2 эмбриона ( бластоцисты) 4 АВ и 2ВВ. В крио отправили 4 эмбриона. До подсадки принимала эстрофем таб 1х2 р в д и крайнон гель 8% 2 р в д. Элевит и кораспирин и эутирокс 50 мг. В день подсадки эндометрий был 6 мм, во время приема уколов стимуляции 6,5 мм. В итоге хгч на 9 дпп 1,3 . Пересдала через 2 дня уже 0,9. Месячные начались после отмены препаратов 20 ноября 2014 г после того как я позвонила в клинику. Возможна причина неудачи была в том что эндометрий был не достаточного размера? Скажите пожалуйста , я конечно же планирую поехать вторично криопротокол , что мне надо дообследовать, чтоб результат был положительный! Спасибо заранее за ответ.

Здравствуйте!!

ВЫ абсолютно правы в том, что нужно перед следующим криопротоколом провести обследование состояния эндометрия.

Необходимо провести гистероскопию, дождаться результата гистологического исследования и провести лечебный курс физиотерапии по результату гистологии.

Удачи

Здравствуйте! В 2010 году 21 декабря я делала лапороскопию. Обнаружено спаечный процесс Iстепени ( рядом какие то буквы не понятно что написано), СПС справа ПКЯ ? Сделано: иссичение спаек, э/ коагуляция очагов , м/ труба справа проходима ПДБП, биопсия из яичника, диагностическое выскабливание п/матки. Полость матки N размеров, без деформации, соскоб скудный, послан на гистологию. Заключение гистологии: фрагменты ткани яичников с резко выраженным стромотозом яичника. Гипопластический эндометрит фрагменты фиброзножелезистых полипов эндоцервикоз. Надо ли мне еще раз делать гистероскопию? В 2012 году делала гистеросальпингографию заключение: истмикоцервикопатия. Гипоплазия матки. Или этого достаточно для подтверждения диагноза. Помогите мне пожалуйста определиться с лечением. Спасибо.

Добрый вечер!

Лапароскопия и ГСГ были у ВАс давно,прошел неудачный протокол, поэтому вам необходимо провести диагностику эндометрия и по его результату провести необходимое лечение и подготовку к следующему криоциклу.

УДАчи

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте! 2марта 2015г. Был кроиперенос двух 5 дневных эмбрионов. На 9дпп хгч -48. На 11 дпп - 97,5. На 14 дпп - 386. На 26 дпп первое УЗИ - 1 плодное яйцо размер 1,8 мм., соответствует 5 неделям беременности. В проекции ОД киста желтого тела диаметр 3,5 мм. У меня все хорошо? И еще вопрос эндокринологу. Ттг до подсадки был 0,8 пью эутирокса по 25 мг., после подсадки ттг 3,5 увеличила дозу эутирокса до 50. 28 марта сдала ттг 0,2 ( норма 0,3-4,0) чувствую себя очень плохо сердцебиение 93 , давление то высокое то низкое, сказали отменить эутирокс. Три дня не принимаю эутирокс, как мне дальше быть? Спасибо заранее за ответ.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! 2марта 2015г. Был кроиперенос двух 5 дневных эмбрионов. На 9дпп хгч -48. На 11 дпп - 97,5. На 14 дпп - 386. На 26 дпп первое УЗИ - 1 плодное яйцо размер 1,8 мм., соответствует 5 неделям беременности. В проекции ОД киста желтого тела диаметр 3,5 мм. У меня все хорошо? И еще вопрос эндокринологу. Ттг до подсадки был 0,8 пью эутирокса по 25 мг., после подсадки ттг 3,5 увеличила дозу эутирокса до 50. 28 марта сдала ттг 0,2 ( норма 0,3-4,0) чувствую себя очень плохо сердцебиение 93 , давление то высокое то низкое, сказали отменить эутирокс. Три дня не принимаю эутирокс, как мне дальше быть? Спасибо заранее за ответ.

Диагноз Аутоиммунный тиреоидит вам не ставили? И что у вас по данным УЗИ щитовидной железы?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...