Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 29 Марта 2013 Опубликовано 29 Марта 2013 Вам Нужно сдать гормоны крови на 3- 5 дни цикла. ЛГ,ФСГ,АМГ,тестостерон, пролактин, ТТГ,Т3св 2. УЗИ щитовидной железы 3.Узи молочных желез на 6-10 дни цикла 4.Терапевт,заключение о возможности вынашивания беременности+ЭКГ,флюрография, группа крови,резус-фактор 5. Онкоцитология шейки матки + мазок на степень чистоты 6.Узи органов малого таза 7 Кариотипы + консультация генетика 8.Спермограмма + МАР-тест В принципе- это основные анализы-необходимые для ЭКО. Обычно -рв,вич,гепатиты сдают в той клинике,где проводят эко . Перед ЭКо нужны анализы,действительные месяц-- клинический анализ крови,мазок на степень чистоты,гемостазиограмма и общий анализ мочи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Н Опубликовано 16 Мая 2013 Опубликовано 16 Мая 2013 Здравствуйте, Уважаемые врачи! Спасибо за Ваше приглашение! Хочу с Вами проконсультироваться, у нас в Ташкенте, я все же нашла единственный ЭКО центр, где делают ЭКО, но у них официального разрешения нет на проведение данной процедуры, но они все же делают, объяснили, как все будет происходить, гормоны мне они не назначили сдавать, но я по Вашим рекомендациям все же сдала. И вот результаты: ТТГ-7,8; норма(03,-4,0), Пролактин 6,5 норма (1,2-19,5), ЛГ 2,7 норма (0,8-10,5), ФСГ 10,1 норма (3,0-12,0), Тестостерон 0,4 норма (до 0,6), Эстрадиол 28,0 норма (30-120). Была на конс.эндокринолога, назначили Эутирокс по схеме, 10 дней по 25 мг., потом 10 дней 50 мг, дальше 62 мг. Сделала доплер яичников, диагноз: Нарушение кровотока в яичниковых артериях. Вопрос, с такими показателями можно соглашаться на ЭКО или провести лечение? Что Вы еще посоветуете с Вашей стороны? Спасибо за все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 16 Мая 2013 Опубликовано 16 Мая 2013 Здравствуйте, Уважаемые врачи! Спасибо за Ваше приглашение! Хочу с Вами проконсультироваться, у нас в Ташкенте, я все же нашла единственный ЭКО центр, где делают ЭКО, но у них официального разрешения нет на проведение данной процедуры, но они все же делают, объяснили, как все будет происходить, гормоны мне они не назначили сдавать, но я по Вашим рекомендациям все же сдала. И вот результаты: ТТГ-7,8; норма(03,-4,0), Пролактин 6,5 норма (1,2-19,5), ЛГ 2,7 норма (0,8-10,5), ФСГ 10,1 норма (3,0-12,0), Тестостерон 0,4 норма (до 0,6), Эстрадиол 28,0 норма (30-120). Была на конс.эндокринолога, назначили Эутирокс по схеме, 10 дней по 25 мг., потом 10 дней 50 мг, дальше 62 мг. Сделала доплер яичников, диагноз: Нарушение кровотока в яичниковых артериях. Вопрос, с такими показателями можно соглашаться на ЭКО или провести лечение? Что Вы еще посоветуете с Вашей стороны? Спасибо за все! Сначала необходимо скорректировать функцию щитовидной железы - у вас гипотиреоз. Эутирокс можно было сразу принимать в дозировке 75 мкг в сутки. Желательно принимать еще и препараты йода - 150 -200мг в день. Через месяц вам необходимо повторить ТТГ и Т4св, после - скорректировать дозу Эутирокса. Советую до этого времени подождать с ЭКО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Н Опубликовано 17 Мая 2013 Опубликовано 17 Мая 2013 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Спасибо за консультацию, напишу через месяц результаты, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 19 Мая 2013 Опубликовано 19 Мая 2013 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Спасибо за консультацию, напишу через месяц результаты, спасибо. Хорошо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Н Опубликовано 22 Июня 2013 Опубликовано 22 Июня 2013 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! анализ ТТГ 1,8mUI/L. Как я понимаю, теперь все в порядке? Можно планировать ЭКО или до осени ждать? Сейчас так же принимаю Эутирокс по 50 мг. Спасибо за все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Июня 2013 Опубликовано 23 Июня 2013 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! анализ ТТГ 1,8mUI/L. Как я понимаю, теперь все в порядке? Можно планировать ЭКО или до осени ждать? Сейчас так же принимаю Эутирокс по 50 мг. Спасибо за все! Супер! Продолжайте в той же дозировке принимать Эутирокс и - удачи вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Н Опубликовано 26 Июня 2013 Опубликовано 26 Июня 2013 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Н Опубликовано 8 Июля 2013 Опубликовано 8 Июля 2013 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! В этом цикле делала узи на 15 дц справа у меня был фолликул размером 21 мм эндометрий 8,7 мм. На 17 дц овуляция и эндометрий 9,4 мм это для меня прогресс! Ведь постоянно рос фолликул слева, а там нет трубы! Сегодня 27 дц БТ 37,1 , но тесты с одной полоской, допиваю последнюю таблетку Дюфастона, и так же сдала ТТГ, ответ позже напишу. Вопрос- есть ли смысл делать ХГЧ? Скорее всего проблема была в высоком ТТГ, вот снизила и все стало нормально работать. И второй вопрос, может мне сдать анализ на совместимость? Я его никогда не сдавала. Спасибо большое за ответы! Очень жду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Н Опубликовано 8 Июля 2013 Опубликовано 8 Июля 2013 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Н Опубликовано 8 Июля 2013 Опубликовано 8 Июля 2013 Сейчас узнала анализ ТТГ 4,5 так же принимаю по 50 мг Эутирокс. Почему такой резкий скачек, ведь было 1,8 (20 июня и вот сегодня 4,5)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 8 Июля 2013 Опубликовано 8 Июля 2013 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! В этом цикле делала узи на 15 дц справа у меня был фолликул размером 21 мм эндометрий 8,7 мм. На 17 дц овуляция и эндометрий 9,4 мм это для меня прогресс! Ведь постоянно рос фолликул слева, а там нет трубы! Сегодня 27 дц БТ 37,1 , но тесты с одной полоской, допиваю последнюю таблетку Дюфастона, и так же сдала ТТГ, ответ позже напишу. Вопрос- есть ли смысл делать ХГЧ? Скорее всего проблема была в высоком ТТГ, вот снизила и все стало нормально работать. И второй вопрос, может мне сдать анализ на совместимость? Я его никогда не сдавала. Спасибо большое за ответы! Очень жду! ХГЧ можно не сдавать. На совместимость можете сделать анализ в середине цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 8 Июля 2013 Опубликовано 8 Июля 2013 Сейчас узнала анализ ТТГ 4,5 так же принимаю по 50 мг Эутирокс. Почему такой резкий скачек, ведь было 1,8 (20 июня и вот сегодня 4,5)? Не может быть ошибкой лаборатории? Пока не меняйте дозу Эутирокса, добавьте препараты йода 200мкг 1 р/день и сдайте еще раз через пару недель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Н Опубликовано 9 Июля 2013 Опубликовано 9 Июля 2013 Спасибо, все сделаю. Возможно, что ошибка. пересдам через две недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Июля 2013 Опубликовано 9 Июля 2013 Спасибо, все сделаю. Возможно, что ошибка. пересдам через две недели. Хорошо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Н Опубликовано 16 Июля 2013 Опубликовано 16 Июля 2013 Здравствуйте! Сегодня была на приеме у гинеколога, сделали трансвагинально УЗИ 5 ДМЦ в яичниках до 10 антральных фолликулов, эндометрий 4 мм. Сказали, что все замечательно, назначили стимуляцию Клостилбегитом и прием Прогиновы, и Инсеминацию в этом цикле, вопрос- зачем мне стимуляция, когда есть своя овуляция и я планирую в сентябре ЭКО, после сдачи ТТГ повторно. Очень жду Вашего ответа, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Июля 2013 Опубликовано 16 Июля 2013 Добрый вечер! В циклах проведения инсеминации стимуляция позволяет добиться большего количества фолликулов и, тем самым, увеличить шансы для беременности. Однако, проведение инсеминации также возможно и в естественном цикле. Решение о тактике ведения в каждом конкретном случае принимает лечащий врач. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Н Опубликовано 17 Июля 2013 Опубликовано 17 Июля 2013 Екатерина Дмитриевна, скажите, а чем можно заменить Клостилбегит, у меня на фоне его приема, эндометрий совсем не растет. Я понимаю, что надо будет принимать Прогинову, но может быть другие препараты будут более актуальными. Спасибо Вам за рекомендации! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Н Опубликовано 19 Июля 2013 Опубликовано 19 Июля 2013 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Сегодня 8 ДМЦ сдала ТТГ 4,8 (норма 0,3-4,0). Т4 св., 1,4. ( норма 0,8-2,2). Принимаю Эутирокс 50 мг, соблюдаю правила приема, скажите пожалуйста, мне увеличить дозировку? Почему так происходит, две недели назад сдавала ТТГ был4,5 ? скажите, а чем можно заменить Клостилбегит, у меня на фоне его приема, эндометрий совсем не растет. Я понимаю, что надо будет принимать Прогинову, но может быть другие препараты будут более актуальными. Спасибо Вам за рекомендации! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Июля 2013 Опубликовано 19 Июля 2013 Добрый день! 1. Как долго Вы принимаете эутиреокс? 2. Относительно прогиновы: при недостаточной тощине эндометрия на фоне использования клостилбегита мы либо увеличиваем дозировку, либо добавляем дргуие препараты (например, дивигель). К сожалению, клостилбегит действительно отрицательно влияет на эндометрий. Либо ставим вопрос о другом варианте стимуляции овуляции. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Н Опубликовано 3 Сентября 2013 Опубликовано 3 Сентября 2013 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я все же сделала процедуру ЭКО у нас в Ташкенте. Так вот стимулировали клостилбегитом, созрело 4 фолликула, 21августв была пункция, взяли 4клеточки, 3 оплодотворились и мне сказали 24 августа будет подсадка, все прошло просто замечательно, сегодня у меня 10 дпп не считая самого дня подсадки. Вопрос- на момент подсадки на нервной почве вышел генитальный герпес, на малой половой губе, назначили ацикловир, через три дня все прошло, скажите, пожалуйста, это как то влияет на на имплантацию эмбрионов? Сейчас принимаю дюфастон по 1х3 р в день, витамины, эутирокс 100, уколы ХГЧ делала по 1,5 тыс ед 27.08, потом 31.08, и еще буду делать 05.09. У меня уже 4 дня температура тела 37,1, а ночью бывает спадет я вся потная просыпаюсь и 36,0 в чем модет быть причина? Немного покалывает в матке и иногда поясница тянет, а в остальном чувствую себя хорошо! Спасибо большое за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Сентября 2013 Опубликовано 5 Сентября 2013 Добрый вечер! Очень хорошо, ждем результатов. Относительно герпеса: достаточно сложно предсказать о влиянии на таких ранних сроках. В любом случае в процессе беременности, если она наступит, нужно будет следить за состоянием плода как по УЗИ, так и по тестам. Как будут результаты, пожалуйста, пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Н Опубликовано 11 Сентября 2013 Опубликовано 11 Сентября 2013 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! К сожалению у меня не получилась беременность, сдала хгч 0,77, отменили поддержку, начались месячные. У меня к Вам вопросы, что могло способствовать неудачи? Мой врач сказал месяц отдыхать, ничего не принимать, в следующие месячные прийти на третий день, посмотрит узи, назначит дополнительные анализы в связи с герпесом. Очень тяжело переношу неудачу, посоветуйте, что мне еще обследовать, какие сдать анализы, спасибо заранее!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Н Опубликовано 11 Сентября 2013 Опубликовано 11 Сентября 2013 Второй раз делать в Ташкенте не буду, узнала, что все это не законно они делают и очень маленький процент положительных результатов! Я хотела бы приехать к Вам, но возможно это сделать без мужа, а привезти его сперму? И как мне подготовить эндометрий ? Помогите мне пожалуйста! И еще вопрос, сколько мне это обойдется? Спасибо за ответы, очень жду!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 12 Сентября 2013 Опубликовано 12 Сентября 2013 Второй раз делать в Ташкенте не буду, узнала, что все это не законно они делают и очень маленький процент положительных результатов! Я хотела бы приехать к Вам, но возможно это сделать без мужа, а привезти его сперму? И как мне подготовить эндометрий ? Помогите мне пожалуйста! И еще вопрос, сколько мне это обойдется? Спасибо за ответы, очень жду!!! Елена,здравствуйте!Я Вам уже писала про обследования,необходимые для проведения программы ЭКО. При проведении эко в стимуляции используются в основном чистые гонадотропины(пурегон,гонал). клостилбегит -очень редко. Мужу нужно будет приехать с вами для сдачи спермограммы в москве. он сможет ее криоконсервировать и уехать назад, а вы далее лечение будете проходить без него. это необходимо. программа эко дорогая,порядка 150 тысяч и нам важно,что бы вы были правильно подготовленны к программе, что бы минимизировать % неудачи. Я еще раз прочитала вашу переписку,но так и не увидела значение АМГ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.