Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Недостаточность двух фаз

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! ходила на УЗИ на 13 день МЦ и все очень плохо, фолликул справа всего 3-4 мм, эндометрий 3-4 мм, как такое может быть? Ведь в прошлом цикле все было очень хорошо!!!!!!! могут быть такие изменения на фоне приема Эутирокса? Сейчас ничего не принимаю.

Нет, Эутирокс не оказывает такого влияния на яичники и эндометрий. Не паникуйте, повторите УЗИ на 18-21 день.

• Ответы 96
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нет, Эутирокс не оказывает такого влияния на яичники и эндометрий. Не паникуйте, повторите УЗИ на 18-21 день.

Спасибо, последую Вашему совету. По результатам, отпишусь. Спасибо.

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Давно Вам не писала. У меня сейчас 13 день МЦ, УЗИ делала на 7 день эндометрий 2 мм, анализ мазка лейк-ты 5-10. Сейчас принимаю Прогинову назначили по такой схеме 11-12 дня МЦ 2 таб, 13 день-3 таб, 14-15 по 2 таб. и с 16- дня Дюфастон. Контрольное УЗИ 22 декабря (результаты напишу). У меня такой вопрос: сердцебиение на протяжении всего дня пульс 89, бывает и 116, давление нормальное и очень сильный жар внутри тела, хотя температура в норме 36,6 возможно ли это связано с приемом Прогиновы? Эутирокс сейчас не принимаю, как Вы мне посоветовали, сдавала ТТГ 3,4. Спасибо заранее за ответ. Здравствуйте, на 14 день МЦ сделала УЗИ тело матки 46х42х38 мм, периметр 126 мм, соотношение длины матки к длине шейки матки 1,36 мм, эндометрий 5 мм, структура миометрия обычная. Правый яичник 27х24х25 мм, объем 8,55 см куб, структура обычная. Левый яичник 32х23х29 мм, объем 10,9 см куб, структура обычная. Так же принимаю Прогинову. Прокомментируйте, пожалуйста, мои результаты. Хорошая ли реакция организма на Прогинову? Спасибо за ответ!

Здравствуйте! Это у Вас первый цикл приема Прогиновы или Вы принимали этот препарат ранее?

Здравствуйте! Один цикл я принимала в 2008 году, и вот второй раз сейчас, но в прошлый прием ничего подобного со мной не происходило. Сейчас принимаю Новопасит и Валерианку, удары стали в норме 65-75, только жар немного остался, температура 36,3. Может быть это от нервного перенапряжения? А про результаты УЗИ Вы не написали. Спасибо большое за ответ.

Описанные симптомы могут быть результатом приема прогиновы. Что касается УЗИ - эндометрий тонкий на 14 день цикла, доминирующих фолликулов не описано. Назовите основную цель назначения прогиновы - вас готовят к стимуляции овуляции, ЭКО - или к-нибудь другие цели? В этом году у вас это первый цикл прогиновы, как я поняла.

L- тироксин лучше все же принимать 25 мг в день.

• 5 недель спустя...

Описанные симптомы могут быть результатом приема прогиновы. Что касается УЗИ - эндометрий тонкий на 14 день цикла, доминирующих фолликулов не описано. Назовите основную цель назначения прогиновы - вас готовят к стимуляции овуляции, ЭКО - или к-нибудь другие цели? В этом году у вас это первый цикл прогиновы, как я поняла.

L- тироксин лучше все же принимать 25 мг в день.

Добрый день! Прогинову назначили просто для роста эндометрия, принимала два цикла подряд с 11 дня по 15 день. Сделала УЗИ на 18 день цикла. Тело матки грушевидной формы, не увеличено, в антефлексио, центрировано. Размеры: длина тела матки 54,9 мм, поперечный размер 44,6 мм, переднезадний размер 29,2 мм. Наружний контур матки ровный, четкий. Толщина передней и задней стенок одинакова. Миометрий - по задней стенке слева на уровне средней трети тела матки- интрамуральный узел размерами 4,5*4,4. граница между миоиетрием и эндометрием четкая, ровная. Эндометрий 6,6 мм. Полость матки не расширена. Правый яичник 28,6*17,1 мм. Левый 33,1*16,1 мм доминантный -19,4*15,9 мм. Заключение: миома матки. Толщина эндометрия меньше нормативных параметров для ранней секреторной фазы цикла. Эхокартина хр эндоцервицита, хр аднексит. Персистенция фолликула? Поздняя овуляция? У меня к Вам вопрос, откуда взялась миома, возможно ли от приема Прогиновы . Второй вопрос на сколько серьезны размер узла и возможно дальнейшее планирование беременности? Спасибо за ответы.

Миому впервые увидели?

Размер узла достаточно приличный. Планировать беременность можно, но прием препаратов, содержащих эстрадиол, нежелателен.

Миому впервые увидели?

Размер узла достаточно приличный. Планировать беременность можно, но прием препаратов, содержащих эстрадиол, нежелателен.

Да впервые, я делала узи в сентябре все было хорошо и вот в январе уже миома. Что же мне теперь делать? Не могли они ошибиться? У меня паника, как же тка? Спасибо за ответ. Что теперь делать?

Да впервые, я делала узи в сентябре все было хорошо и вот в январе уже миома. Что же мне теперь делать? Не могли они ошибиться? У меня паника, как же тка? Спасибо за ответ. Что теперь делать?

Здравствуйте! У меня еще один вопрос к Вам. Обнаружили Mycoplasma hominis Lg G 2,3 норма <1 это у меня и у мужа 1,4 норма <1. такой вопрос обязательно лечить эту инфекцию и может она являться причиной бесплодия и эндометрита? Спасибо за ответ.

Если есть сомнения - сделайте еще раз УЗИ, лучше на 5-7 день цикла.

Здравствуйте! У меня еще один вопрос к Вам. Обнаружили Mycoplasma hominis Lg G 2,3 норма <1 это у меня и у мужа 1,4 норма <1. такой вопрос обязательно лечить эту инфекцию и может она являться причиной бесплодия и эндометрита? Спасибо за ответ.

Mycoplasma hominis - условный патоген. Титр невысокий. Есть ли у вас жалобы и каковы данные мазка на флору и результаты осмотра вашего врача?

Mycoplasma hominis - условный патоген. Титр невысокий. Есть ли у вас жалобы и каковы данные мазка на флору и результаты осмотра вашего врача?

Здравствуйте! Узи сделаю, как Вы написали. По поводу микоплазмы проблем нет ни выделений, ни каких проблем мне не доставляет. У мужа тоже вроде все в порядке, в анализе мочи обнаружили оксалаты, но мы уже пролечились, тоже все хорошо. Врас настаивает на лечении микоплазмы, лейкоциты 5-10 . Единственная проблема в том, что эндометрий не дотягивает до нормы, и причина не понятна моему врачу, а что Вы посоветуете мне делать? Спасибо огромное Вам за рекомендации.

Анализ бак посева за 25 декабря 2012 года стафилокок 10 в 4 КОЕ и грибы candida10в5 КОЕ. Больше анализы у меня не брали, что Вы скажите по анализам надо мне лечить или нет? Спасибо.

Анализ бак посева за 25 декабря 2012 года стафилокок 10 в 4 КОЕ и грибы candida10в5 КОЕ. Больше анализы у меня не брали, что Вы скажите по анализам надо мне лечить или нет? Спасибо.

Препарат выбора при лечении микоплазмы - Юнидокс Солютаб, по 1 т х 2р/день 7 дней. Флюкостат (Дифлюкан) 150 мг однократно на 7 день цикла. Принимать Юнидокс начинайте в первый день менструации. Кроме этого - Тержинан (или Флуомизин) в/вл по 1св 1р/день 6 дней.

Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Спасибо Вам за назначение. Два вопроса, мужу тоже принимать Юнидокс и Флюкостат? Во время лечения предохраняться?

Во время лечения безусловно предохраняться. Мужу также показаны Юнидокс и Флукостат в такой же дозировке и по такой же схеме.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, Уважаемые врачи! Прошу Вашей помощи, как мне действовать дальше. Сегодня 9 день цикла, была на УЗИ: тело матки anteflexio, длина тела матки 48 мм., передне-задний размер 36 мм., ширина 47 мм., миометрий: однородный. Эндометрий: 4,8 мм. Правый яичник: 32х23 мм., фол-л 9,3 мм. Левый яичник: 33х21 мм, фолл-л 9 мм. Свободной жидкости в малом тазу нет. так же сделали допплерометрию маточных сосудов. Art.Uterina dextra 0.56 (N). Art.Uterina sinistra 0.57 (N). Art.Arguata 0.55 (N). Кровоток эндометрия не определяется. Кровоток в яичниковых сосудах: Art.Ovarica dextra 0.6 Art.Ovarica sinistra 0.4 Заключение: Нарушение кровотока в яичниковых артериях. так же есть выписка после лапороскопии от 11.02.2011 года патологическое исследование: ткань яичников, соскоб из п/матки: фрагмент ткани яичников с резко выраженным строматозом яичника. Гипопластический эндометрит фрагменты фиброзножелезистых полипов эндоцервикоз. На данный момент принимаю Трибестан. Помогите мне пожалуйста определиться с лечением. Какие еще обследования сделать? Спасибо большое за ответ.

Здравствуйте, Уважаемые врачи! Прошу Вашей помощи, как мне действовать дальше. Сегодня 9 день цикла, была на УЗИ: тело матки anteflexio, длина тела матки 48 мм., передне-задний размер 36 мм., ширина 47 мм., миометрий: однородный. Эндометрий: 4,8 мм. Правый яичник: 32х23 мм., фол-л 9,3 мм. Левый яичник: 33х21 мм, фолл-л 9 мм. Свободной жидкости в малом тазу нет. так же сделали допплерометрию маточных сосудов. Art.Uterina dextra 0.56 (N). Art.Uterina sinistra 0.57 (N). Art.Arguata 0.55 (N). Кровоток эндометрия не определяется. Кровоток в яичниковых сосудах: Art.Ovarica dextra 0.6 Art.Ovarica sinistra 0.4 Заключение: Нарушение кровотока в яичниковых артериях. так же есть выписка после лапороскопии от 11.02.2011 года патологическое исследование: ткань яичников, соскоб из п/матки: фрагмент ткани яичников с резко выраженным строматозом яичника. Гипопластический эндометрит фрагменты фиброзножелезистых полипов эндоцервикоз. На данный момент принимаю Трибестан. Помогите мне пожалуйста определиться с лечением. Какие еще обследования сделать? Спасибо большое за ответ.

Tktyf

Елена,здравствуйте!!

Я прочитала Ваши сообщения.

Из всего складывается вывод-что единственный путь сейчас планировать беременность-это ЭКО.

Все анализы,необходимые ВАм для прохождения процедуры вы можете узнать у репродуктолога того центра, в который обратитесь

Здравствуйте, Анна Владимировна! Спасибо, за внимание., но у нас в Узбекистане не делают ЭКО, запрещено. Как же мне быть? Какие есть варианты? возможно ли это сделать у Вас и как мне надо максимально подготовиться? Жду Вашего ответ, спасибо.

Здравствуйте, Анна Владимировна! Спасибо, за внимание., но у нас в Узбекистане не делают ЭКО, запрещено. Как же мне быть? Какие есть варианты? возможно ли это сделать у Вас и как мне надо максимально подготовиться? Жду Вашего ответ, спасибо.

Как запрещено?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...