Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Кистозное изменение обоих яичников

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые доктора. Прошу Вас помогите пожалуйста. Я в растерянности.

Мне сделали гистероскопию. В результате обнаружили железистую гиперплазию эндометрия, аденомиоз, хронический эндометрит. После мне лечили хронический эндометрит уколами прямо в матку: Цефтриаксон и Гентамицин в течении 6 дней. Плюс Метронидазол в виде капельницы.

До гистероскопии сдавала анализы на инфекции передающиеся половым путем. Обнаружили Уреаплазмоз.

Врач женской консультации сказала, что мне Уреаплазмоз вылечили этими уколами. Мужу назначили сдать анализ крови на инфекцию Уреаплазмоз. Лечение для мужа не назначили. Хотя мне известно , что при обнаружении таких инфекций у любого из партнеров, лечение проходят два партнера одновременно, одним и тем же препаратом.

Кроме этого врач женской консультации назначил:

- уколы Комбилипен 2мл 10 дней;

- ультразвук с гидрокартизолом 10 дней;

- таблетки Гайро 1 табл. 2 раза в течении 5 дней;

- свечи Нео-Пенотран 14 дней вагинально;

- свечи Лонгидаза 10 дней ректально.

Назначил врач женской консультации проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога по поводу моей гиперэстрогении. Поеду 27 ноября.

Теперь волнующие меня вопросы, в связи стем, что мы планируем беременность:

1. Эффективное ли мне провели лечение хронического эндометрита?

2. Указанные препараты действительно подавили у меня Уреаплазму?

3. Т.к. врач не назначил препарат. Какой препарат эффективен при лечении Уреаплазмы, для лечения у обоих партнеров?

4. Какая гармонотерапия мне показана, учитывая, что в гистологии обнаружили проблему в большом количестве эстрогенов, хотя при анализе на гармоны, эстроген у меня в норме, и учитывая то что мне нужна беременность?

1. Лечение эндометрита достаточное

2.К сожалению, гентамицин и цефтриаксон не эффективны в лечении уреаплазмы

3. При лечении уреаплазмы препаратами выбора являются Доксициклин, Вильпрофен, Левофлоксацин

4. Возможно имеет смысл подумать о контрацептивах на 2-3 месяца, а затем - планировать беременности.

• Ответы 59
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

3. При лечении уреаплазмы препаратами выбора являются Доксициклин, Вильпрофен, Левофлоксацин

4. Возможно имеет смысл подумать о контрацептивах на 2-3 месяца, а затем - планировать еременности.

Спасибо огромное за столь скоротечный ответ.

4. Возможно имеет смысл подумать о контрацептивах на 2-3 месяца, а затем - планировать беременности.

Спасибо огромное за столь скоротечный ответ.

1. Скажите пожалуйста какие контрацептивы стоит применять в моем случае. Однажды уже принимала Жанин, но с гиперплазией он мне не помог, к сожалению?

2. В связи с тем что гистология показала большое количество эстрагенов, можно просто использовать норколут или дюфастон с 11-25 день цикла??? Я очень боюсь рецедива после гистероскопии.

3. Скажите пожалуйста препараты для уреаплазмы по какому курсу принимать (сколько дней и сколько раз в день) Можно Юнидокс Солютаб? При приеме антибиотиков, какого лечения еще нужно придерживаться и мне и мужу??

4. После гистероскопии и лечения эндометрита, сегодня очень сильно чувствую свои яичники, в них что-то происходит. И мне от этого страшно. Сегодня 8 день цикла после гистероскопии. Что это может быть, скажите пожалуйста???

Добрый день. Скажите пожалуйста, как разобраться в гиперэстрогении.

В крови гармон эстроген в норме, а при гистологии выявляют большое количество эстрогенов, которые и влияют на рост эндометрия, вызывая гиперплазию. Гиперэстрогения матки как-нибудь лечиться??? Помогите пожалуйста.

post-839632-1353818824_thumb.jpg

post-839632-1353818833_thumb.jpg

post-839632-1353818846_thumb.jpg

Добрый день. Скажите пожалуйста, как разобраться в гиперэстрогении.

В крови гармон эстроген в норме, а при гистологии выявляют большое количество эстрогенов, которые и влияют на рост эндометрия, вызывая гиперплазию. Гиперэстрогения матки как-нибудь лечиться??? Помогите пожалуйста.

Почему вы решили, что Жанин вам не подходит? Как долго вы принимали Жанин?

При гиперплазии возможно применять Дюфастон или Норколут по схеме с 5 по 25 день цикла. Прием должен быть длительным (6 мес). Это же касается и приема контрацептивов.

Вы беременность не планируете?

Что касается уреаплазмы - можно Юнидокс -Солютаб, Азитромицин (Сумамед), левофлоксацин. Прием сумамеда возможен однократный (1г сразу).

Почему вы решили, что Жанин вам не подходит? Как долго вы принимали Жанин?

При гиперплазии возможно применять Дюфастон или Норколут по схеме с 5 по 25 день цикла. Прием должен быть длительным (6 мес). Это же касается и приема контрацептивов.

Вы беременность не планируете?

Что касается уреаплазмы - можно Юнидокс -Солютаб, Азитромицин (Сумамед), левофлоксацин. Прием сумамеда возможен однократный (1г сразу).

Эльмира Робертовна я лечилась таблетками Жанин, по 6 мес., но через месяц все повторялось снова, после курса Жанин делаю УЗИ на 5-6 д.ц. все хорошо, а на следующий цикл опять обильная менструация. Так в конце августа пытались на его отмене забеременеть, но от того что Жанин я пила непрерывно (по назначению) овуляции не было 2 месяца, а потом и гиперплазия снова дала о себе знать.

Сейчас планируем беременность, но гиперплазия является барьером. Мне уже сделали гистероскопию убрали плохой слой эндометрия, но я боюсь рецидива. Гистология показывает гиперэстрогению,но гармонотерапию мне не назначили.

Скажите пожалуйста какие существуют препараты, которые можно применять при планировании беременности, чтобы они не подавляли овуляцию??? Какими дозами и как их применять, для того чтобы на их отмене не было выкидыша?

Эльмира Робертовна я лечилась таблетками Жанин, по 6 мес., но через месяц все повторялось снова, после курса Жанин делаю УЗИ на 5-6 д.ц. все хорошо, а на следующий цикл опять обильная менструация. Так в конце августа пытались на его отмене забеременеть, но от того что Жанин я пила непрерывно (по назначению) овуляции не было 2 месяца, а потом и гиперплазия снова дала о себе знать.

Сейчас планируем беременность, но гиперплазия является барьером. Мне уже сделали гистероскопию убрали плохой слой эндометрия, но я боюсь рецидива. Гистология показывает гиперэстрогению,но гармонотерапию мне не назначили.

Скажите пожалуйста какие существуют препараты, которые можно применять при планировании беременности, чтобы они не подавляли овуляцию??? Какими дозами и как их применять, для того чтобы на их отмене не было выкидыша?

Добрый день! В Вашей ситуации Вы можете попробовать применять препараты Норколут, Дюфастон, Утрожестан - они не подавляют овуляцию, на фоне их использования можно планировать беременность. Условно- они будут обладать протективным действием в отношении рецидива гиперплазии эндометрия.

Всего наилучшего!

Добрый день! В Вашей ситуации Вы можете попробовать применять препараты Норколут, Дюфастон, Утрожестан - они не подавляют овуляцию, на фоне их использования можно планировать беременность. Условно- они будут обладать протективным действием в отношении рецидива гиперплазии эндометрия.

Всего наилучшего!

Спасибо большое Екатерина Дмитриевна. Подскажите пожалуйста как их применять??? Я наверное остановлюсь на Дюфастоне.

1. В какие дни цикла лучше принимать с моей проблемой, т.к. утолщение происходит сразу после менструации??? Мне уже его назначали и с 5-25 д.ц., и с 11-25 д.ц., и с 16-25 д.ц.

2. В какой дозе принимать Дюфастон, сколько раз в день??

3. Как избежать самопроизвольного выкидыша на отмене препарата, или его пить до наступления менструации???

Спасибо большое Екатерина Дмитриевна. Подскажите пожалуйста как их применять??? Я наверное остановлюсь на Дюфастоне.

1. В какие дни цикла лучше принимать с моей проблемой, т.к. утолщение происходит сразу после менструации??? Мне уже его назначали и с 5-25 д.ц., и с 11-25 д.ц., и с 16-25 д.ц.

По рекомендации производителя в Вашей ситуации этот препарат лучше применять с 14 по 28 дни цикла.

2. В какой дозе принимать Дюфастон, сколько раз в день??

По 1т. 3 раза в день.

3. Как избежать самопроизвольного выкидыша на отмене препарата, или его пить до наступления менструации???

Если менструация до 28 дня не начнется, то перед отменой лучше сделать тест для определения беременности.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте! Давно не появлялась на сайте т.к. пила Дюфастон и пытались забеременеть. Но беременности так и не случилось. Уважаемые доктора прошу Вас прокомментируйте мой график измерения базальтной температуры (прикреплен в файле). Измерения в январе, планировали беременность и пила дюфастон. Напомню Вам, что мне в ноябре сделали гистероскопию, пролечили воспаление эндометрия, пролечили инфекции. Теперь при планировании я после овуляции (высчитываю по графику) начинаю принимать Дюфастон по 2 табл. в день (утром и вечером). Скажите пожалуйста, что я делаю не так, беременность не наступает((((

Как долго нужно принимать Дюфастон??? Или нужно постоянно до достижения положительного результата???

post-839632-0-80294000-1359644395_thumb.png

Добрый вечер! График двухфазный - это хорошо. Судя по всему овуляция происходит. Желательно было бы все-таки сделать УЗИ во вторую фазу и уточнить этот факт дополнительно. Сдавал ли муж спермограмму? Напомните, пожалуйста, смотрели ли проходимость маточных труб?

Екатерина Дмитриевна я УЗИ делала не раз до гистероскопии, овуляция была, фолликулометрию делала. Проходимость маточных труб смотрели при гистероскопии проводили УЗИ, одна труба проходимость 5 минут, вторая 7 минут. Муж сдавал спермограмму до первой беременности, у него все хорошо, он спортсмен))))

Как долго нужно принимать Дюфастон??? Или нужно постоянно до достижения положительного результата???

Добрый вечер! График двухфазный - это хорошо. Судя по всему овуляция происходит. Желательно было бы все-таки сделать УЗИ во вторую фазу и уточнить этот факт дополнительно. Сдавал ли муж спермограмму? Напомните, пожалуйста, смотрели ли проходимость маточных труб?

Екатерина Дмитриевна я УЗИ делала не раз до гистероскопии, овуляция была, фолликулометрию делала. Проходимость маточных труб смотрели при гистероскопии проводили УЗИ, одна труба проходимость 5 минут, вторая 7 минут. Муж сдавал спермограмму до первой беременности, у него все хорошо, он спортсмен))))

1. Как долго нужно принимать Дюфастон??? Или нужно постоянно до достижения положительного результата???

2. После гистероскопии менструация как и раньше со сгустками, причем большими. Нашла в интернете информацию, что это возможно если женщина страдает железодефецитной анемией. У меня как раз анемия 1 степени. Правда ли это? Или сгустки все таки не есть норма???

На днях пересдала Т3 свободный - 4.4 пмоль/л, норма 2.6 - 5.7 и заодно АТ-ТПО < 3.0 Ед/мл норма < 5.6

Здравствуйте! На Ваши вопросы отвечаю в тексте:

1. Как долго нужно принимать Дюфастон??? Или нужно постоянно до достижения положительного результата???

Все зависит от того, с какой целью Вы его принимаете. Если имеет место недостаточность второй фазы цикла, то его нужно принимать до наступления беременности и в первом триместре. Сдавали ли Вы прогестерон во вторую фазу цикла до назначения дюфастона? Если да, приведите, пожалуйста, цифры.

2. После гистероскопии менструация как и раньше со сгустками, причем большими. Нашла в интернете информацию, что это возможно если женщина страдает железодефецитной анемией. У меня как раз анемия 1 степени. Правда ли это? Или сгустки все таки не есть норма???

Такая ситуация бывает физилогической, то есть является нормой. Достаточно часто такой характер менструаций связан с эндометриозом матки. Не ставили ли Вам такой диагноз? Получаете ли Вы терапию, направленную на коррекцию анемии? И делали ли посткоитальный тест? Если все с остальными факторами в порядке по Вашим словам, то нужно исключить несовместимость с мужем!

Удачи!

На днях пересдала Т3 свободный - 4.4 пмоль/л, норма 2.6 - 5.7 и заодно АТ-ТПО

Тут все отлично

Здравствуйте! На Ваши вопросы отвечаю в тексте:

Спасибо большое за ответ.

1. Да сдавала - Прогестерон на 22 д.у. 49,3 нмоль/л. Но так как по результатам гистологии - имеется гиперэстрогения (результат прилагаю). Поэтому мне назначают Дюфастон во вторую фазу цикла, уже несколько врачей.

2. Терапия при лечении анемии проводится в виде железосодержащих препаратов Сорбифер Дурулис или Ферритаб. Только сейчас я его редко принимаю, так как планируем беременность. Наверное боюсь, что препараты повлияют отрицательно.

3. Мне ставят небольшой аденомиоз, но всегда говорят, что беременность с такой стадией возможна.

4. Посткоитальный тест не делала не разу. Моя первая беременность (с моим супругом) наступила после гистероскопии на второй месяц после нее, без применения гармональных препаратов, но осложнилась тем, что произошла небольшая отслойка. Беременность сохранили с помощью уколов ХГЧ. Родила девочку в срок. Разве может быть несовместимость, если уже есть ребенок от супруга?

post-839632-0-07843000-1359996891_thumb.jpg

Посткоитальный тест вам делать не нужно если супруг тот же.

Общий анализ крови когда сдавали последний раз - каков гемоглобин?

Прогестерон у вас хороший. Что еще сдавали из гормонов?

Что из препаратов сейчас принимаете - перечислите.

1. Супруг тот же.

2. Гемоглобин - 98, если совсем не принимаю железосодержащие препараты.

3. Анализы гормонов привожу в приложении

На днях пересдала Т3 свободный - 4.4 пмоль/л, норма 2.6 - 5.7 и заодно АТ-ТПО < 3.0 Ед/мл норма < 5.6

4. Сейчас принимаю только Дюфастон с 15 по 28 день цикла и фолиевую кислоту и все. Ферритаб только во время менструации.

post-839632-0-61711900-1360093028_thumb.jpg

post-839632-0-71927100-1360093058_thumb.jpeg

Ужас! Нельзя с таким гемоглобином идти в беременность! Сейчас же начинайте принимать препараты железа (сорбифер по 1т х 3 р/день или какой-либо дугой препарат железа в адекватной дозировке). Кроме того Фолиевой кислоты должно быть не менее 3 - х г в день. ТТГ высоковат - вы планируете беременность, идеальным был бы показатель где-нибудь 2,2 - 2,5. Добавьте препараты йода 150 мкг в день.

Что касается ваших гормонов, представленных выше: прогестерон хороший и все остальные в пределах нормы, ТТГ, кстати, там вполне приемлемый. Эстрадиол у вас в пределах нормы, ни в коем случае не повышен.

1. На счет гемоглобина - я всегда делаю профилактику, железосодержащие препараты пью курсом раз в три месяца.

2. Фолиевую кислоту теперь буду пить по 3 табл. в день.

3. Йод добавлю. Подскажите пожалуйста, как долго пить пить препарат "Йодомарин"? Какой курс пропить???

4. Вот на счет гормонов сложнее, я уже запуталась. Все гормоны в пределах нормы, но из-за чего тогда у меня гиперплазия эндометрия??? Причем если я не пью гормональные, то эндометрий к середине цикла очень пышный. Говорят, что к такому эндометрию, плод не может прикрепиться. Поэтому мне прописывают Дюфастон, с целью лечения гиперплазии эндометрия, чтобы не было рецидива. Моя же цель забеременеть, а вот гиперплазия не дает. Гистероскопию сделали в ноябре, а в гистологии написали, что нашли гиперэстрогению умеренных доз. Подскажите пожалуйста, что сделать, как можно улучшить эндометрий, для того чтобы забеременеть. Если пить Дюфастон, то сколько месяцев его нужно пить??? Нужно ли делать перерыв, или пить до достижения положительного результата?

1. На счет гемоглобина - я всегда делаю профилактику, железосодержащие препараты пью курсом раз в три месяца.

2. Фолиевую кислоту теперь буду пить по 3 табл. в день.

3. Йод добавлю. Подскажите пожалуйста, как долго пить пить препарат "Йодомарин"? Какой курс пропить???

4. Вот на счет гормонов сложнее, я уже запуталась. Все гормоны в пределах нормы, но из-за чего тогда у меня гиперплазия эндометрия??? Причем если я не пью гормональные, то эндометрий к середине цикла очень пышный. Говорят, что к такому эндометрию, плод не может прикрепиться. Поэтому мне прописывают Дюфастон, с целью лечения гиперплазии эндометрия, чтобы не было рецидива. Моя же цель забеременеть, а вот гиперплазия не дает. Гистероскопию сделали в ноябре, а в гистологии написали, что нашли гиперэстрогению умеренных доз. Подскажите пожалуйста, что сделать, как можно улучшить эндометрий, для того чтобы забеременеть. Если пить Дюфастон, то сколько месяцев его нужно пить??? Нужно ли делать перерыв, или пить до достижения положительного результата?

В вашей ситуации идеально было бы забеременеть.

Но гемоглобин нужно поднять в первую очередь. Препараты йода можно принимать долго, особенно во время беременности.

А вам не предлагали КОК после гистероскопии?

В вашей ситуации идеально было бы забеременеть.

Но гемоглобин нужно поднять в первую очередь. Препараты йода можно принимать долго, особенно во время беременности.

А вам не предлагали КОК после гистероскопии?

Эльмира Робертовна. Гемоглобин у меня сейчас нормальный, в декабре была профилактика, пила Сорбифер Дурулис. КОК мне не предлагали после гистероскопии, все прописывают Дюфастон, т.к. цель забеременеть, а КОК подавляет овуляцию. Но так как прогестерон в норме, даже теперь и не знаю пить его или нет. Что может мне помочь забеременеть в моей ситуации с гиперплазией???

Гистероскопия с ДВ у вас была в ноябре - так? На последнем УЗИ (когда оно было?) - толщина эндометрия какова?

Вашему малышу сколько лет?

Сейчас Дюфастон принимаете и по какой схеме?

И - последний общий анализ крови?!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...