ston Опубликовано 21 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2012 Добрый день. Помогите пожалуйста, кричу о помощи так же как и другие женщины. Мне 28 лет. Рост 164 см, вес 57 кг. Беременность-1, роды-1, аборты-0, гистероскопия-1. У меня проблемы давно. Но периодически лечась они не решаются. Началось все с того что в 23 года решили что нужна беременность, и не получалось (сейчас мне 28 лет). Пошла на УЗИ и вот что там написали 26.12.2007 г. День цикла 11 д.ц. Осмотрена Та+Тв. Матка: Размеры продольный 56 мм, передне-задний 39 мм,поперечный 51 мм. Положение: отклонена влево. Контуры ровные. Структура однородная, эхогенность умеренно повышена, эндометрий 12 мм. Полость матки деформирована образованиями повышенной эхогенности мах. 11х6 мм. Шейка матки: цервик. канал расширен 2 мм, умеренно утолщена его слизистая. Правый яичник: 37х27 мм, положение обычное, фолликулы мах. 23х20 мм. Левый яичник: размеры 32х16 мм, подтянут к ребру, фолликулы 4-5 мм. Дугласово пространство: определяется свободная жидкость в незначительном количестве. Заключение: эхографические признаки патологии эндометрия (гиперплазия, полипы, очаговая гиперплазия, доминантного фолликула в правом яичнике, нельзя исключить хр. аднексит, внутренний эндометриоз. На УЗИ молочных желез: фиброзно-кистозная мастопатия. После этого была проведена гистероскопия. 24.01.2008 г. День цикла 10 д.ц. из 32 д.ц. Длина полости матки по зонду 6,5 см Цервикальный канал расширен до № 10,5 расширителем Гегара без затруднений. Ц.к. без особенностей. В полость матки введен гистероскоп. Полость матки: не деформирована. Полип 1,5х0,8 см. Слизистая неравномерной толщины, имеются полиповидные нарастания. Сосудистый рисунок не выражен. НЕ видны устья эндометриодных ходов. Устья маточных труб свободны. Заключение: полип эндометрия. Гистологическое исследование: Кровь, фрагменты слизистой и железистого полипа ц.к., кусочки эндометрия фазы пролиферации. Кровь, фрагменты железистого полипа эндометрия функционального типа. После этого врач гинеколог выписал Норколут, хотя где делали гистероскопию не выписали нечего. Т.к. было желание (большое желание) беременности, я вернулась в клинику, где делали гистероскопию, с вопросом, нужно ли пить норолут, если есть желание беременеть. Врач ответил, что у Вас проблема не с гармонами, поэтому идите и беременеете. Я как отца послушала врача и действительно в марте я забеременела, знаю срок зачатия 15 марта. Но беременность в начале была не легкой, узнала о ней из-за того что было небольшое кровотечение, а УЗИ показала отслойку. Далее в центре планирования мне ставили гормон ХГЧ. После беременность была в норме и родила я сама, но с использованием геля для вызова схваток, который мне вливали прям во влагалище. Родилась девочка доношенная. 3150 гр. После начались проблемы дальше. Сначала эрозия, мне ее убрали каким то аппаратом за 10 мин. Далее начало кровомазать в середине цикла. Тут УЗИ не сохранилось, но выявляли снова гиперплазию эндометрия. Выписывали Дюфастон, не помог, потом Утрожестан тоже не помог, потом Жанин и почему то непрерывно, т.е. три месяца каждый день по таблетке, не прерываясь на 7 дней как написано в упаковке. Потом пить его переставала и через месяц все повторялось. Начались обильные менструации и мазало в течении цикла, потом я уже пила Жанин 6 месяцев, и результат тот же. Обильные и прорывные менструации, что даже на улице может выйти столько крови и сгусток, что потечет по всем ногам. Теперь с августа месяца я прекратила пить Жанин, т.к. решили что нужна беременность и хотим второго малыша. Врач-гинеколог на наше решение выписала Утрожестан 100 2 раза в день во влагалище с 16 по 25 д.ц., на второй цикл Курантил 75 2 раза 4 недели + генферон 500 по 2 раза во влагалище 10 дней. Утрожестан и явиться на 21 д.ц. сдать гармоны пролактин, прогестерон, ТТГ, Т4 + УЗИ. Первый цикл по указаниям врача пытались забеременеть + ставила Утрожестан, но прекратила на 25 д.ц., и думаю что из-за того что прекратила у меня наверное беременность так и не наступила, наверное нужно было так и продолжать ставить. Цикл был 32 дня, на след. день пришла менструация, опять обильная. Шеечная слизь выделялась, было влажно и мокро, поэтому думаю что овуляция была 14-15 д.ц. Второй цикл начинаю мерить базальтную температуру электронным градусником. Температура 36,7-36,8-36,7-36,7-36,8-36,9 вот так примерно вчера 13 д.ц. 36,8, сегодня 14 д.ц. 37 град. Шеечная слизь выделяется, но в этот раз мало. Очень странновато и я пошла делать на 13 д.ц. УЗИ. Но УЗИ малоинформативное. Вот его результат: 20.09.12 г., 13 д.ц. менструация от 08.09.12 Матка 54х48х52, М-эхо 1,4 см, контуры матки ровные, структура миометрия гомогенная. Левый яичник 24х20х25, контуры неровные, фолликулы маленькие, структура не однородная. Правый яичник 29х20х16, фолликулы маленькие, контуры неровные, структура неоднородная. Заключение: Кистозное изменение обоих яичников. Вот так теперь к моей гиперплазии еще и кистозное изменение добавилось. Скажите пожалуйста это приговор на бесплодие или это можно вылечить и забеременеть. У нас очень большое желание забеременеть и родить малыша. Мне уже 28 лет, а грядет 29 лет. С каждым годом все страшнее. Подскажите какое лечение может мне помочь при гиперплазии эндометрия и при кистозном изменении в яичниках???? Возможно ли сдать в этом цикле на 22 д.ц. гормоны прогестерон, пролактин, ТТГ и Т4. А в следующем цикле на 2-5 д.ц. ФСГ, ЛГ, экстрадиол, Т3 ???? Или лучше все в одном цикле сдать??? И нужно ли принимать Утрожестан если в этом цикле сдавать прогестерон??? И для чего мне выписывали Курантил +генферон??? Я их не пила и не ставила. Возможно зря((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2012 Здравствуйте! Прежде всего, не паникуйте! Сначала надо разобраться в ситуации. И начать с того, чтобы сделать УЗИ в начале цикла, т.е. на 4-5 дни. Посмотреть толщину эндометрия. Не исключено, что имеет место рецидив гиперплазии или железистого полипа эндометрия. Это надо исключить или подтвердить. Также обязательно надо пройти гормональное обследование в следующем цикле (на 3-5 дни - сдать все гормоны, кроме прогестерона, на 20-22 дни - прогестерон). Пройти также фолликулометрию - исключить или подтвердить наличие овуляции. И дальше думать, получив все результаты. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ston Опубликовано 23 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2012 Спасибо большое за ответ. Но появилось несколько вопросов: 1. Гормональное исследование я пройду обязательно, но есть вопрос по поводу пролактина, мне написал врач пролактин вместе с прогестероном сдавать на 20-22 д.ц. Как быть??? И значит если я в этом цикле буду сдавать прогестерон, то Утрожестан принимать не нужно? 2. УЗИ тоже обязательно сделаю, но смущает 4-5 день, там еще бывают выделения менструации? 3. А фолликулометрию на какие дни цикла пройти??? 4. А что такое рецидив гиперплазии или железистого полипа эндометрия? Если честно то очень пугает необходимость выскабливания, т.к. эндометрий все-равно утолщается((( И Вам всего хорошего, спасибо Вам за поддержку и консультацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2012 Спасибо большое за ответ. Но появилось несколько вопросов: 1. Гормональное исследование я пройду обязательно, но есть вопрос по поводу пролактина, мне написал врач пролактин вместе с прогестероном сдавать на 20-22 д.ц. Как быть??? И значит если я в этом цикле буду сдавать прогестерон, то Утрожестан принимать не нужно? 2. УЗИ тоже обязательно сделаю, но смущает 4-5 день, там еще бывают выделения менструации? 3. А фолликулометрию на какие дни цикла пройти??? 4. А что такое рецидив гиперплазии или железистого полипа эндометрия? Если честно то очень пугает необходимость выскабливания, т.к. эндометрий все-равно утолщается((( И Вам всего хорошего, спасибо Вам за поддержку и консультацию. Все гормоны, кроме прогестерона, сдавайте на 2-5 день цикла и пролактин также, безусловно. Утрожестан на эндогенный прогестерон (ваш собственный) не повлияет. УЗИ лучше сделать именно на 4-6, в крайнем случае на 7-й, даже если буду небольшие выделения. Фолликулометрию лучше сделать на 9-11 и на 16-18 день цикла. Рецидив - означает повторение (возврат) заболевания. Проблему бояться не нужно - ее нужно решать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ston Опубликовано 24 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2012 Все гормоны, кроме прогестерона, сдавайте на 2-5 день цикла и пролактин также, безусловно. Утрожестан на эндогенный прогестерон (ваш собственный) не повлияет. УЗИ лучше сделать именно на 4-6, в крайнем случае на 7-й, даже если буду небольшие выделения. Фолликулометрию лучше сделать на 9-11 и на 16-18 день цикла. Рецидив - означает повторение (возврат) заболевания. Проблему бояться не нужно - ее нужно решать))) Спасибо Вам огромное, у меня благодаря Вам появляется желание добиться выздоровления))). Буду действовать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ston Опубликовано 5 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Все гормоны, кроме прогестерона, сдавайте на 2-5 день цикла и пролактин также, безусловно. Утрожестан на эндогенный прогестерон (ваш собственный) не повлияет. УЗИ лучше сделать именно на 4-6, в крайнем случае на 7-й, даже если буду небольшие выделения. Фолликулометрию лучше сделать на 9-11 и на 16-18 день цикла. Рецидив - означает повторение (возврат) заболевания. Проблему бояться не нужно - ее нужно решать))) Добрый вечер. Наконец-то получила результат анализа прогестерона. Сдавала на 22 день цикла. Результат 49,3 нмоль/л. Смотрю по интернету результат вроде бы в норму входит. Этот цикл был длиной 28 дней, т.е. на 28 д.ц. пришла менструация в 16-00. Осталось сдать остальные анализы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Добрый вечер. Наконец-то получила результат анализа прогестерона. Сдавала на 22 день цикла. Результат 49,3 нмоль/л. Смотрю по интернету результат вроде бы в норму входит. Этот цикл был длиной 28 дней, т.е. на 28 д.ц. пришла менструация в 16-00. Осталось сдать остальные анализы. А прогестерон у вас очень неплохой. Сдавайте дальше анализы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ston Опубликовано 12 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2012 А прогестерон у вас очень неплохой. Сдавайте дальше анализы Добрый день! Спешу сообщить о моих результатах УЗИ. Как и было Вами назначено, сдала анализы на гармоны ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ, Т4 свободный, Т3. Но анализы будут готовы завтра. Врач назначил в этом цикле снова сдать прогестерон на 21-22 д.ц., т.к. ей нужна полная картина за цикл. Есть ли смысл снова сдавать прогестерон в этом цикле??? УЗИ на 6 день цикла следующий. Прилагаю результаты. Почему то опять, выявляют внутренний эндометриоз, как и на УЗИ (который я уже Вам описывала, после которого делали гистероскопию, и эндометриоз не подтвердился). Я в растерянности. Сразу вспоминаю результаты УЗИ своей мамы, один врач ей ставил диагноз Миома, а другой врач на УЗИ сказал, что ни какой Миомы у нее нет, это просто структура матки у нее такая. Так может и у меня структура матки такая, что мне постоянно на УЗИ пишут внутренний эндометриоз под вопросом???? Чем больше желание стать второй раз мамой, тем больше препятствий на моем пути. С внутренним эндометриозом возможна беременность??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ston Опубликовано 12 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2012 Сегодня начала делать фолликулометрию. Результаты прилагаю. УЗИ на 6-ой д.ц. и УЗИ сегодня на 8-ой д.ц. выполнены разными врачами и в разных клиниках. И результаты почему то разные совсем. В одном случае доминантный фолликул в левом яичнике 13 мм, в другом случае в правом 16 мм. Но самое главное что фолликул доминирующий есть. Следующее УЗИ назначено на 12 д.ц. на вторник. Но опять расстраивает тот факт, что М-эхо на 8 д.ц. уже 1,4 см. Помогите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ston Опубликовано 13 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2012 Добрый день. Получила результаты анализов на гармоны. Результаты прилагаю. Единственное не понятно просила сделать анализ Т3 общий, результат стоит в Т3 свободный, и в норму не входит. Толи не туда результат поставили, или действительно сделали анализ Т3 свободный. Хотя результат стоит 1,71 пг/мл, а норма 1,5–4,1 пг/мл, а в таблице видимо стоит норма в 2,6-5,7 пмоль/л. Вообщем я совсем запуталась. Проконсультируйте пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2012 Добрый день. Получила результаты анализов на гармоны. Результаты прилагаю. Единственное не понятно просила сделать анализ Т3 общий, результат стоит в Т3 свободный, и в норму не входит. Толи не туда результат поставили, или действительно сделали анализ Т3 свободный. Хотя результат стоит 1,71 пг/мл, а норма 1,5–4,1 пг/мл, а в таблице видимо стоит норма в 2,6-5,7 пмоль/л. Вообщем я совсем запуталась. Проконсультируйте пожалуйста. ТТГ и Т4св в пределах нормы, Т3св - понижен, если смущает правильность результата - пересдайте ТТГ, Т4 свободный и Т3 свободный (именно свободный) еще раз - если будут изменения, тогда потребуется коррекция Можете начать прием препаратов йода. УЗИ довольно субъективный метод оценки, поэтому фолликулометрию лучше делать у одного и того же врача. Не понравился толстый эндометрий - он у вас и на 6 день был толстоват Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 14 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2012 Добрый день! Спешу сообщить о моих результатах УЗИ. Как и было Вами назначено, сдала анализы на гармоны ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ, Т4 свободный, Т3. Но анализы будут готовы завтра. Врач назначил в этом цикле снова сдать прогестерон на 21-22 д.ц., т.к. ей нужна полная картина за цикл. Есть ли смысл снова сдавать прогестерон в этом цикле??? УЗИ на 6 день цикла следующий. Прилагаю результаты. Почему то опять, выявляют внутренний эндометриоз, как и на УЗИ (который я уже Вам описывала, после которого делали гистероскопию, и эндометриоз не подтвердился). Я в растерянности. Сразу вспоминаю результаты УЗИ своей мамы, один врач ей ставил диагноз Миома, а другой врач на УЗИ сказал, что ни какой Миомы у нее нет, это просто структура матки у нее такая. Так может и у меня структура матки такая, что мне постоянно на УЗИ пишут внутренний эндометриоз под вопросом???? Чем больше желание стать второй раз мамой, тем больше препятствий на моем пути. С внутренним эндометриозом возможна беременность??? По представленным результатам УЗИ можно поставить диагноз аденомиоза 1 степени. Еще смущает крупный фолликул и толстоватый эндометрий для 6-го дня цикла. При такой степени аденомиоза наступление беременности возможно. Что касается повторного анализа на прогестерон - с моей точки зрения он не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ston Опубликовано 15 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2012 По представленным результатам УЗИ можно поставить диагноз аденомиоза 1 степени. Еще смущает крупный фолликул и толстоватый эндометрий для 6-го дня цикла. При такой степени аденомиоза наступление беременности возможно. Что касается повторного анализа на прогестерон - с моей точки зрения он не нужен. Добрый день. Спасибо Вам за ответ. Фолликулометрию буду делать у одного врача. Просто живу я не в большом городе, а анализы приходиться сдавать в столице, т.к. анализам в нашем городе не кто не доверяет. Если честно, то я очень расстроена, что же это такое, почему такой пучёк болячек. Обычно же к гиперплазии и аденомиозу приводит не соответствие женских половых гармонов. Но по результатам они соответствуют норме. Пожалуйста подскажите, как лечиться. Я уже столько времени принимаю гармональные, а оказывается ничего не помогает. И значит шансы на беременность с моими патологиями сводятся к нулю . Скажите пожалуйста: Утрожестан нужно продолжать принимать на 16-25 д.ц.? Может опять нужна гистероскопия??? Какого лечения нужно придерживаться, чтобы забеременеть?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ston Опубликовано 16 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 Добрый день, уважаемые доктора. Сегодня прошла вторую фолликулометрию на 12 день цикла. Результаты: М-эхо 1,8 см, доминантный фолликул в правом яичнике 2,3 см, в левом яичнике фолликулы 0,9 см, за маткой свободной жидкости нет. Следующая фолликулометрия назначена на 14 или 15 д.ц. Уважаемые доктора, спасибо Вам огромное что Вы даете ценные советы. Помогите пожалуйста, подскажите дальнейшую тактику лечения гиперплазии эндометрия и аденомиоза. Что нужно сделать и как лечить, чтобы добиться беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 Добрый день, уважаемые доктора. Сегодня прошла вторую фолликулометрию на 12 день цикла. Результаты: М-эхо 1,8 см, доминантный фолликул в правом яичнике 2,3 см, в левом яичнике фолликулы 0,9 см, за маткой свободной жидкости нет. Следующая фолликулометрия назначена на 14 или 15 д.ц. Уважаемые доктора, спасибо Вам огромное что Вы даете ценные советы. Помогите пожалуйста, подскажите дальнейшую тактику лечения гиперплазии эндометрия и аденомиоза. Что нужно сделать и как лечить, чтобы добиться беременности. В первую очередь нужно подтвердить гиперплазию - для этого необходимо повторить УЗИ на 5-6 день цикла. Советую в этом цикле утрожестан заменить Норколутом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ston Опубликовано 17 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 В первую очередь нужно подтвердить гиперплазию - для этого необходимо повторить УЗИ на 5-6 день цикла. Советую в этом цикле утрожестан заменить Норколутом. Добрый день. Т.е. то УЗИ которое я делала 10 октября 2012 г., в этом цикле на 6 д.ц., нужно повторить снова в следующем цикле??? А Норколут как принимать, так же как и Утрожестан с 16-25 день цикла??? А с Норколутом можно пытаться забеременеть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ston Опубликовано 18 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 В первую очередь нужно подтвердить гиперплазию - для этого необходимо повторить УЗИ на 5-6 день цикла. Советую в этом цикле утрожестан заменить Норколутом. Добрый день. По фолликулометрии сегодня 14 д.ц. на УЗИ, доминирующий фолликул лопнул. М-эхо 18 мм Хотела бы уточнить: 1. Т.е. то УЗИ которое я делала 10 октября 2012 г., в этом цикле на 6 д.ц., где эндометрий 0,71 см, нужно повторить снова в следующем цикле??? 2. А Норколут как принимать, так же как и Утрожестан с 16-25 день цикла??? Какую дозировку соблюдать ? И как долго его пить? 3. Есть необходимость делать гистероскопию? 4. А с Норколутом можно пытаться забеременеть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 Здравствуйте! На Ваши вопросы отвечаю в тексте: Добрый день. По фолликулометрии сегодня 14 д.ц. на УЗИ, доминирующий фолликул лопнул. М-эхо 18 мм Хотела бы уточнить: 1. Т.е. то УЗИ которое я делала 10 октября 2012 г., в этом цикле на 6 д.ц., где эндометрий 0,71 см, нужно повторить снова в следующем цикле??? Да, чтобы исключить гиперплазию эндометрия. 2. А Норколут как принимать, так же как и Утрожестан с 16-25 день цикла??? Какую дозировку соблюдать ? И как долго его пить? Каковы показатели прогестерона во вторую фазу цикла? 3. Есть необходимость делать гистероскопию? Это нужно будет решить по результатам УЗИ в начале цикла. Для более расширенной диагностики возможно проведение пайпель- биопсии эндометрия. Если будут какие-то изменения, то принять решение о гистероскопии. 4. А с Норколутом можно пытаться забеременеть??? Нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ston Опубликовано 19 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Здравствуйте! На Ваши вопросы отвечаю в тексте: Добрый день. Спасибо, большое за ответ. Я думаю, что гиперплазия у меня все таки наследственная. У мамы подозревали миому, оказалось нет миомы, но структура полости матки была не очень хорошей, возможно и эндометрий тоже. Я незнаю какой все-таки диагноз окончательный ей поставили, но после уколов Локрин Депо, на УЗИ проверяли толщину эндометрия, сказали что теперь в норме. У меня к Вам несколько вопросов: 1. Прогестерон во второй фазе Результат 49,3 нмоль/л. Вы до этого писали что анализ хороший. Скажите пожалуйста как при таких результатах принимать Норколут, учитывая то что я планирую беременность? 2. На гистероскопию в столице у нас большая очередь. Возможно обойтись без нее, на одних препаратах? 3. Возможно до этого цикла после приема Жанин, у меня два цикла были без овуляции. Знаю, что при гиперплазии эндометрия, возможно что циклы без овуляции, поэтому и появляется гиперплазия. В этом цикле овуляция подтверждена на УЗИ. А у меня сомнения по поводу следующего цикла. Мне кажется, что в одном яичнике всегда есть овуляция, а в другом ее нет, и получается что овуляция происходит через цикл. Возможно ли это, или я просто перемудрила???? 4. И еще есть вопрос по поводу шеечной слизи. Она в этом цикле во время овуляции и после нее смешана с кровью. Что это означает? 5. В связи с тем что у меня низкий Т3 свободный - 1,71 пг/мл (норма 2,6-5,7). Вы до этого писали что нужно попринимать препарат йода. Скажите какой препарат йода нужно применять и как? Можно ли его принимать при планировании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 21 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Здравствуйте! На все вопросы отвечаю ниже: Добрый день. Спасибо, большое за ответ. Я думаю, что гиперплазия у меня все таки наследственная. У мамы подозревали миому, оказалось нет миомы, но структура полости матки была не очень хорошей, возможно и эндометрий тоже. Я незнаю какой все-таки диагноз окончательный ей поставили, но после уколов Локрин Депо, на УЗИ проверяли толщину эндометрия, сказали что теперь в норме. У меня к Вам несколько вопросов: 1. Прогестерон во второй фазе Результат 49,3 нмоль/л. Вы до этого писали что анализ хороший. Скажите пожалуйста как при таких результатах принимать Норколут, учитывая то что я планирую беременность? В целом, такие показатели прогестерона свидетельствуют о полноценной овуляции и препараты прогестерона не особенно показаны. 2. На гистероскопию в столице у нас большая очередь. Возможно обойтись без нее, на одних препаратах? Первый этап в лечении гиперплазии эндометрия - хирургический, т.е. гистероскопия. 3. Возможно до этого цикла после приема Жанин, у меня два цикла были без овуляции. Знаю, что при гиперплазии эндометрия, возможно что циклы без овуляции, поэтому и появляется гиперплазия. В этом цикле овуляция подтверждена на УЗИ. А у меня сомнения по поводу следующего цикла. Мне кажется, что в одном яичнике всегда есть овуляция, а в другом ее нет, и получается что овуляция происходит через цикл. Возможно ли это, или я просто перемудрила???? У всех могут быть индивидуальные особенности. 4. И еще есть вопрос по поводу шеечной слизи. Она в этом цикле во время овуляции и после нее смешана с кровью. Что это означает? Это может быть в том числе и при гиперплазии эндометрия. 5. В связи с тем что у меня низкий Т3 свободный - 1,71 пг/мл (норма 2,6-5,7). Вы до этого писали что нужно попринимать препарат йода. Скажите какой препарат йода нужно применять и как? Можно ли его принимать при планировании? Можно принимать, например, йодомарин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ston Опубликовано 22 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Здравствуйте! На все вопросы отвечаю ниже: Добрый день. Спасибо Вам. Сегодня узнала, какой диагноз у мамы, оказалось аденомиоз и гиперплазия эндометрия. Еще ей эндокринолог сказал, что у нее наследственная предрасположенность, поэтому будет передаваться по женской линии. Поэтому у меня возник вопрос: 1. Как лечиться аденомиоз и гиперплазия эндометрия, если они по генетике передаются, учитывая что гормоны в норме??? Я поняла, что сначала необходимо сделать гистероскопию, но это уже будет моя вторая операция, т.к гиперплазия рецедивирует, значит и после гистеры она снова все равно появиться. Скажите пожалуйста, как лечить в таком случае??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2012 Добрый день. Спасибо Вам. Сегодня узнала, какой диагноз у мамы, оказалось аденомиоз и гиперплазия эндометрия. Еще ей эндокринолог сказал, что у нее наследственная предрасположенность, поэтому будет передаваться по женской линии. Поэтому у меня возник вопрос: 1. Как лечиться аденомиоз и гиперплазия эндометрия, если они по генетике передаются, учитывая что гормоны в норме??? Я поняла, что сначала необходимо сделать гистероскопию, но это уже будет моя вторая операция, т.к гиперплазия рецедивирует, значит и после гистеры она снова все равно появиться. Скажите пожалуйста, как лечить в таком случае??? Добрый вечер! Если по результатам УЗИ и клинической картине можно предположить гиперплазию эндометрия, то в этом случае на первом этапе проводится гистероскопия с раздельным диагностическим выскабливанием. По результатам дальше определяем тактику ведения: гормональное лечение или наблюдение. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ston Опубликовано 7 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2012 Добрый вечер! Если по результатам УЗИ и клинической картине можно предположить гиперплазию эндометрия, то в этом случае на первом этапе проводится гистероскопия с раздельным диагностическим выскабливанием. По результатам дальше определяем тактику ведения: гормональное лечение или наблюдение. Удачи! Добрый вечер. Я на пути к гистероскопии, но в больнице очередь. Поэтому врач назначил пока ждем гистероскопию лечение: Дюфастон с 11-25 д.ц. 1 табл. 2 раза в день, Утрожестан 100 вагинально на ночь с 11-25 д.ц. И у меня сразу же возникли вопросы: 1. Есть ли смысл перед гистероскопией проводить лечение? 2. Не нарушиться ли гормональный фон от лечения, если гармоны в порядке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 Добрый вечер. Я на пути к гистероскопии, но в больнице очередь. Поэтому врач назначил пока ждем гистероскопию лечение: Дюфастон с 11-25 д.ц. 1 табл. 2 раза в день, Утрожестан 100 вагинально на ночь с 11-25 д.ц. И у меня сразу же возникли вопросы: 1. Есть ли смысл перед гистероскопией проводить лечение? 2. Не нарушится ли гормональный фон от лечения, если гармоны в порядке? Дюфастон можно принимать. Нет смысла использовать Утрожестан. Остановитесь на Дюфастоне - этого достаточно. С гормонами все будет в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ston Опубликовано 20 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Дюфастон можно принимать. Нет смысла использовать Утрожестан. Остановитесь на Дюфастоне - этого достаточно. С гормонами все будет в порядке. Здравствуйте уважаемые доктора. Прошу Вас помогите пожалуйста. Я в растерянности. Мне сделали гистероскопию. В результате обнаружили железистую гиперплазию эндометрия, аденомиоз, хронический эндометрит. После мне лечили хронический эндометрит уколами прямо в матку: Цефтриаксон и Гентамицин в течении 6 дней. Плюс Метронидазол в виде капельницы. До гистероскопии сдавала анализы на инфекции передающиеся половым путем. Обнаружили Уреаплазмоз. Врач женской консультации сказала, что мне Уреаплазмоз вылечили этими уколами. Мужу назначили сдать анализ крови на инфекцию Уреаплазмоз. Лечение для мужа не назначили. Хотя мне известно , что при обнаружении таких инфекций у любого из партнеров, лечение проходят два партнера одновременно, одним и тем же препаратом. Кроме этого врач женской консультации назначил: - уколы Комбилипен 2мл 10 дней; - ультразвук с гидрокартизолом 10 дней; - таблетки Гайро 1 табл. 2 раза в течении 5 дней; - свечи Нео-Пенотран 14 дней вагинально; - свечи Лонгидаза 10 дней ректально. Назначил врач женской консультации проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога по поводу моей гиперэстрогении. Поеду 27 ноября. Теперь волнующие меня вопросы, в связи стем, что мы планируем беременность: 1. Эффективное ли мне провели лечение хронического эндометрита? 2. Указанные препараты действительно подавили у меня Уреаплазму? 3. Т.к. врач не назначил препарат. Какой препарат эффективен при лечении Уреаплазмы, для лечения у обоих партнеров? 4. Какая гармонотерапия мне показана, учитывая, что в гистологии обнаружили проблему в большом количестве эстрогенов, хотя при анализе на гармоны, эстроген у меня в норме, и учитывая то что мне нужна беременность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.