Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Escherichia coli + Gardinerella vaginalis

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Мне 37 лет. Вторичное бесплодие после аборта в 17 лет. Начиная с 19 попытки забеременеть. Самодельных детей нет. Было 7 попыток Инсиминуаций и 1 ЭКО(в коротком протоколе). Курс Диферилина после обнаружения полипов в полости матки. 12 лет назад разрыв кисты яичника(на ножке) с резекцией 1/3 с обеих сторон(поликистоз был)

Планирую последнюю попытку ЭКО. Сделали все возможные анализы, все ПЦР обычное и спровокацией и вообще , все , что можно - везде все чисто. Но затем доктор назначила бакпосев и проверку на реакцию к антибиотикам.

И тут выплыло:

Escherichia coli 10^6 КОЕ/мл

Gardinerella vaginalis 10^8 КОЕ/мл

Выплыло после поездки на море, не знаю насколько это может быть взаимосвязано. Доктор назначила мне лечение, смутило то, что мужу не назначили ничего и наверное количество медикаментов тоже. Возможно у вас будет время и вы просмотрите назначения, насколько они соответсвуют необходимости( засомневалась после того, как прочла отзывы об этом докторе, что он злоупотребляет назначениями).

Кроме того у меня на УЗИ осмотре увидели измения в полости матки: Матка смещена вправо, дл 42мм, толщина 34мм,ширина 41мм, толщина передн стенки толще.

Д/з : Аденомиоз в сочетании с начальным фиброматозом. Репяционная киста шейки матки. Хронический оофарит.

Структура миометрия: неоднородная. В передней стенке интрамуральный гипоэхогенный однородный узел р-ом 10.9 *10.6 мм С четкими ровными контурами. Эндометриодные иперотоки

Как вы думаете, такой диагноз является причиной отказаться от ЭКО или всеже можно пробовать?

Назначение:

Лавомакс по 1т. через день № 10

Серрата по 1 т 3 р/д 15дней

Через 3 дня лечения добавить:

Орнидазол КВ по 1т 2р/д 10 дней

Занацин ОД 400мг 1 р/д 10 дней

Флузамед 150 мг однократно

св. Неотризол №8

Артихол(можно заменить карсилом) по 1 т. 3р/д

Биогая по 1т. 1р/д 20 дней

затем

Амоксиклав по 1000мг 2р/д 10 дней

Флузамед 150мг однократно

св. Гексикон №10

после Биогая - Вагисан по 1т 2р/д 15 дней

контроль через 2 недели

Прошу прощения, что отнимаю у вас время, но за 12 лет уже так устала от всех осмотров , анализов, лечений... Спасибо, что вы есть, и помогаете таким девочкам как я разобраться с ситуацией.

Здравствуйте. Мне 37 лет. Вторичное бесплодие после аборта в 17 лет. Начиная с 19 попытки забеременеть. Самодельных детей нет. Было 7 попыток Инсиминуаций и 1 ЭКО(в коротком протоколе). Курс Диферилина после обнаружения полипов в полости матки. 12 лет назад разрыв кисты яичника(на ножке) с резекцией 1/3 с обеих сторон(поликистоз был)

Планирую последнюю попытку ЭКО. Сделали все возможные анализы, все ПЦР обычное и спровокацией и вообще , все , что можно - везде все чисто. Но затем доктор назначила бакпосев и проверку на реакцию к антибиотикам.

И тут выплыло:

Escherichia coli 10^6 КОЕ/мл

Gardinerella vaginalis 10^8 КОЕ/мл

Выплыло после поездки на море, не знаю насколько это может быть взаимосвязано. Доктор назначила мне лечение, смутило то, что мужу не назначили ничего и наверное количество медикаментов тоже. Возможно у вас будет время и вы просмотрите назначения, насколько они соответсвуют необходимости( засомневалась после того, как прочла отзывы об этом докторе, что он злоупотребляет назначениями).

Кроме того у меня на УЗИ осмотре увидели измения в полости матки: Матка смещена вправо, дл 42мм, толщина 34мм,ширина 41мм, толщина передн стенки толще.

Д/з : Аденомиоз в сочетании с начальным фиброматозом. Репяционная киста шейки матки. Хронический оофарит.

Структура миометрия: неоднородная. В передней стенке интрамуральный гипоэхогенный однородный узел р-ом 10.9 *10.6 мм С четкими ровными контурами. Эндометриодные иперотоки

Как вы думаете, такой диагноз является причиной отказаться от ЭКО или всеже можно пробовать?

Назначение:

Лавомакс по 1т. через день № 10

Серрата по 1 т 3 р/д 15дней

Через 3 дня лечения добавить:

Орнидазол КВ по 1т 2р/д 10 дней

Занацин ОД 400мг 1 р/д 10 дней

Флузамед 150 мг однократно

св. Неотризол №8

Артихол(можно заменить карсилом) по 1 т. 3р/д

Биогая по 1т. 1р/д 20 дней

затем

Амоксиклав по 1000мг 2р/д 10 дней

Флузамед 150мг однократно

св. Гексикон №10

после Биогая - Вагисан по 1т 2р/д 15 дней

контроль через 2 недели

Прошу прощения, что отнимаю у вас время, но за 12 лет уже так устала от всех осмотров , анализов, лечений... Спасибо, что вы есть, и помогаете таким девочкам как я разобраться с ситуацией.

Здравствуйте! У Вас самый настоящий дисбактериоз во влагалище!! Это не просто основание для отказа от ЭКО. Вам назначено лечение, направленное на стаблизацию микрофлоры (единственное, что я бы исключила, так это аугментин - он совершенно не показан). Скажите, пожалуйста, в каком состоянии у Вас маточные трубы? И приведите результаты общего мазка на флору?

Здравствуйте! У Вас самый настоящий дисбактериоз во влагалище!! Это не просто основание для отказа от ЭКО. Вам назначено лечение, направленное на стаблизацию микрофлоры (единственное, что я бы исключила, так это аугментин - он совершенно не показан). Скажите, пожалуйста, в каком состоянии у Вас маточные трубы? И приведите результаты общего мазка на флору?

Здравствуйте. Спасибо за такой быстрый ответ!

Общий мазок:

Лейкоциты:

шейка матки / влагалище

12-14 / 3-5

Эпителиальни клетки

немного / немного

Соиз(плохо пропечатано не уверена в правильности написания)

умеренно / умеренно

микрофлора

(не могу прочесть что-то похожее на пам :blink:

Все остальное не обнаружено

Общий после провокации:

лейкоциты

шейка матки / влагалище

20-24 / 30-35

Эпителиальни клетки

умеренно / умеренно

Соиз

умеренно / умеренно

Все остальное не обнаружено

Трубы последний раз светила 3.5 года назад, обе почти непроходимы были. Доктор сказала, что после лечения сделаем ещё 1 ренген труб, но что они скорее всего теперь обе не проходимы.

Добрый день! Результаты мазка на флору подтверждают дисбактериоз. Антибиотики не показаны - только восстановление флоры. И, видимо, ставить вопрос об ЭКО.

Всего наилучшего!

Добрый день! Результаты мазка на флору подтверждают дисбактериоз. Антибиотики не показаны - только восстановление флоры. И, видимо, ставить вопрос об ЭКО.

Всего наилучшего!

Спасибо большое за ответ!

Уточню только 1 вопрос, мужу лечение наряду со мной не показано? лечусь только я?

Спасибо большое за ответ!

Уточню только 1 вопрос, мужу лечение наряду со мной не показано? лечусь только я?

Добрый день. Хотелось несколько скорректировать назначенное вам лечение. Перечень препаратов впечатлил. Есть вопрос - что-нибудь из инфекций, передающихся половым путем, было выявлено дополнительно или Escherichia coli и Gardinerella vaginalis это все, чем вы можете похвастаться?)))

Добрый день. Хотелось несколько скорректировать назначенное вам лечение. Перечень препаратов впечатлил. Есть вопрос - что-нибудь из инфекций, передающихся половым путем, было выявлено дополнительно или Escherichia coli и Gardinerella vaginalis это все, чем вы можете похвастаться?)))

Ничего кроме этих 2х нет и ранее не было.

Ничего кроме этих 2х нет и ранее не было.

Escherichia coli хорошо подавляет амоксиклав, Gardinerella vaginalis - метронидазол. Гарднерелла - вообще условный патоген, т.е. в небольшом кол-ве имеет право быть во влагалище, но если определяется в мазке - лечим.

Предлагаю следующую схему - в первый день менструации: амоксиклав 1000 х 2р/ день 5 дней, не более. Тержинан в/вл по 1т х 1р/день 10 дней. И все.

Escherichia coli хорошо подавляет амоксиклав, Gardinerella vaginalis - метронидазол. Гарднерелла - вообще условный патоген, т.е. в небольшом кол-ве имеет право быть во влагалище, но если определяется в мазке - лечим.

Предлагаю следующую схему - в первый день менструации: амоксиклав 1000 х 2р/ день 5 дней, не более. Тержинан в/вл по 1т х 1р/день 10 дней. И все.

Спасибо вам огромное! Ну вот не зря пришла на форум, насколько легче будет моей печени и кошельку. Спасибо за помощь!

• 1 год спустя...

Здравствуйте! В мазке высеялась Escherichia coli 10^8 . Гинеколог назначила св. рект. индометацин 100 мг. 10 дней, флуомизил во влаг. 6 дней, затем вагилак 15 дней. Достаточно ли этого, ведь 10 дней назад у меня была операция по удалению кисты на яичнике? После операции мне ввенно вводили цефтриаксон 2,0 один раз.

Спасибо!

Советую пропить антибиотики широкого спектра действия - Юнидокс- Солютаб или Таваник в течение 7 дней.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...