AnnaM Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 Здравствуйте. Хочу спросить у Вас совета по поводу лечения хламидиоза. Немного из анамнеза: ВПЧ (пролечен, последние 3 года все анализы отрицательны, цитограмма без паталогий), эндометриоза (в марте была лапароскопия по удалению эндометриоидной кисты и очагов эндометриоза), сейчас пью Визанну, осталась еще одна пачка. После окаончания примеа Визанны планирую беременеть как можно раньше и быстрее (так как эндометриоз). И вот на прошлой неделе обнаружился положительный ПЦР на хламидий . Подскажите, какие сейчас существуют эфективные, современные схемы лечения этой гадости? Я все таблетки переношу хорошо, очень редко бывают побочные эффекты, алергии нет. Как лучше поступить с планируемой беременностью: продолжать пить Визанну пока не вылечим с мужем хламидий? Или допить последнюю 6 пачку и все? Какие вобще шансы избавится от хламидий (я имею ввиду чтобы все хламидии погибли, а не перешли в скрытую фазу)? Я сдала ПЦР и кровь IgA и IgG, скажите, какие еще анализы можно сдать? Мне сказали что бак посев на хламидии не сдается, тоесть нельзя определить чувствительность к антибиотикам. Еще очень интересует прием имуномодуляторов совместно с антибиотиками, какие современные препараты есть для данных целей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 Здравствуйте! Схем лечения хламидийной инфекции довольно-таки много: как правило, даже требуется несколько курсов лечения. И обязательно параллельно с партнером! До момента излечения необходимо предохраняться от беременности, т.е. продолжать принимать Визанну. Прием любых иммуномодуляторов (иммуномакс, полиоксидоний, галавит и проч.) безуловно показан в комплексном лечении. Всего хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 Здравствуйте. Хочу спросить у Вас совета по поводу лечения хламидиоза. Немного из анамнеза: ВПЧ (пролечен, последние 3 года все анализы отрицательны, цитограмма без паталогий), эндометриоза (в марте была лапароскопия по удалению эндометриоидной кисты и очагов эндометриоза), сейчас пью Визанну, осталась еще одна пачка. После окаончания примеа Визанны планирую беременеть как можно раньше и быстрее (так как эндометриоз). И вот на прошлой неделе обнаружился положительный ПЦР на хламидий . Подскажите, какие сейчас существуют эфективные, современные схемы лечения этой гадости? Я все таблетки переношу хорошо, очень редко бывают побочные эффекты, алергии нет. Как лучше поступить с планируемой беременностью: продолжать пить Визанну пока не вылечим с мужем хламидий? Или допить последнюю 6 пачку и все? Какие вобще шансы избавится от хламидий (я имею ввиду чтобы все хламидии погибли, а не перешли в скрытую фазу)? Я сдала ПЦР и кровь IgA и IgG, скажите, какие еще анализы можно сдать? Мне сказали что бак посев на хламидии не сдается, тоесть нельзя определить чувствительность к антибиотикам. Еще очень интересует прием имуномодуляторов совместно с антибиотиками, какие современные препараты есть для данных целей? Для определения хламидий делается культуральный посев. В Москве это можно сделать в некоторых медицинских центрах (напр. ин-т Пастера). Кроме того на сегодняшний день есть ПЦР - real time, более чувствительный метод, чем обычный ПЦР. Но, в принципе, достаточно и вашего обследования. Для лечения хламидиоза есть определенные стандарты. Иммуномодулятооры могут быть включены в схему лечения хламидиоза, но все стандартные схемы не предусматривают использование иммуномодуляторов. Хламидиоз лучше вылечить до планирования беременности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaM Опубликовано 31 Августа 2012 Опубликовано 31 Августа 2012 Спасибо за ответ. Я пересдала анализ (ПЦР) в другой лаборатории, результат отрицательный, теперь даже не знаю что делать... Еще сдала кровь IgA и IgG, но результат еще не готов. Подскажите, что лучше предпринять в данном случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 31 Августа 2012 Опубликовано 31 Августа 2012 Спасибо за ответ. Я пересдала анализ (ПЦР) в другой лаборатории, результат отрицательный, теперь даже не знаю что делать... Еще сдала кровь IgA и IgG, но результат еще не готов. Подскажите, что лучше предпринять в данном случае? Тогда ждем результаты Ig - это 100% подтвердит правильный диагноз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaM Опубликовано 3 Сентября 2012 Опубликовано 3 Сентября 2012 Пришли результаты ИФА. Результаты в прикрепленном файле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 Пришли результаты ИФА. Результаты в прикрепленном файле. Хламидийной инфекции у Вас нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.