natella Опубликовано 21 Августа 2012 Опубликовано 21 Августа 2012 Добрый вечер доктор.Мне 50,климакс-1,5года.В диагнозе:гипертония1ст(пью лозап+)ВСД.Тем летом просто падала,кружилась голова,на фоне гиперт.криза были панич.атаки.Гинеколог выписала фемостон1/5конти.Сразу почувствовала себя человеком,появилась работоспособность,пропали ПА. А сейчас с резким похолоданием и частыми дождями я снова расхандрилась,опять стало скакать давление и голова как не своя.Вы не подскажите,можно ли мне попринимать МЕНОПЕЙС-витаминный комплекс.Или всего этого хватает в гормонах(фемостона?)Весной была у невролога,она выписала мексидолв/м,фезам(для головн.мозга)пикамилон-ноотропное.Но я не прлечилась,так как стало лучше от гормонов.Может мне всё это пропить,что Вы скажите,а то я что то совсем запуталась в этих лекарствах и витаминах.И можно ли кальций Д3никомед,Ещё я пью глицин,пустырник,валерьянку.Не много ли всё сразу?Врач ещё советует для защиты желудка контролок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Августа 2012 Опубликовано 21 Августа 2012 Добрый вечер доктор.Мне 50,климакс-1,5года.В диагнозе:гипертония1ст(пью лозап+)ВСД.Тем летом просто падала,кружилась голова,на фоне гиперт.криза были панич.атаки.Гинеколог выписала фемостон1/5конти.Сразу почувствовала себя человеком,появилась работоспособность,пропали ПА. А сейчас с резким похолоданием и частыми дождями я снова расхандрилась,опять стало скакать давление и голова как не своя.Вы не подскажите,можно ли мне попринимать МЕНОПЕЙС-витаминный комплекс.Или всего этого хватает в гормонах(фемостона?)Весной была у невролога,она выписала мексидолв/м,фезам(для головн.мозга)пикамилон-ноотропное.Но я не прлечилась,так как стало лучше от гормонов.Может мне всё это пропить,что Вы скажите,а то я что то совсем запуталась в этих лекарствах и витаминах.И можно ли кальций Д3никомед,Ещё я пью глицин,пустырник,валерьянку.Не много ли всё сразу?Врач ещё советует для защиты желудка контролок... Здравствуйте! Во-первых, большая просьба писать в одной теме. В противном случае достаточно сложно ориентироваться в таком потоке сообщений. Насчет давления и неврологических жалоб лучше проконсультироваться с терапевтом и неврологом, проконтролировать давление и пульс в течение суток 2-3 раза в день, понаблюдать за своим состоянием. Нормализовать режим труда и отдыха. Насколько я понимаю, у Вас недавно было выскабливание - не могли бы Вы привести результаты гистологического заключения? Когда в последний раз Вы сдавали гормоны (интересует ФСГ, эстрадиол, а также гормоны щитовидной железы). От витаминов в любом случае вреда не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natella Опубликовано 21 Августа 2012 Опубликовано 21 Августа 2012 Здравствуйте! Во-первых, большая просьба писать в одной теме. В противном случае достаточно сложно ориентироваться в таком потоке сообщений. Насчет давления и неврологических жалоб лучше проконсультироваться с терапевтом и неврологом, проконтролировать давление и пульс в течение суток 2-3 раза в день, понаблюдать за своим состоянием. Нормализовать режим труда и отдыха. Насколько я понимаю, у Вас недавно было выскабливание - не могли бы Вы привести результаты гистологического заключения? Когда в последний раз Вы сдавали гормоны (интересует ФСГ, эстрадиол, а также гормоны щитовидной железы). От витаминов в любом случае вреда не будет. 1 мартта2012 года делала узи:железисто-кистозная гиперплазия эндометрия.Фибромиома матки.М-эхо-7мм с анхоген.участками до 5мм.Яичники правый 20/12.В структуреанхоген.образование dмм.Левый-2 анхоген.образ.24/19, 20/18 по передн.ткани яичника. Исследование гормонов щитовидн.железы ТТГ-о,75мк МЕ/мл.Исследование полов.горм:ФСГ-55,95мМЕ/МЛ.Пролактин-6,32нг/мл. Тестостерон-0,386нмоль/л. Назначили дюфастон(плсле диагностич.выск)по пол табл.2месяца и фемостон на 3 месяца.После лечения УЗИ;Матка63/62/62 В шейке кисты до 6 мм по задней стенке лоцир.узелразм.27/22ммМ-эхо-2мм.Правый яичник-норма.Левый-лоцир.анхоген.образован40/37/37 с чёткими ровными контурами.Заключение:УЗИ признакифибромиомы,серозной кисты левого яичника,кист эндоцервикса.К врачу ещё не ходила,она в отпуске.Что мне делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Августа 2012 Опубликовано 21 Августа 2012 1 мартта2012 года делала узи:железисто-кистозная гиперплазия эндометрия.Фибромиома матки.М-эхо-7мм с анхоген.участками до 5мм.Яичники правый 20/12.В структуреанхоген.образование dмм.Левый-2 анхоген.образ.24/19, 20/18 по передн.ткани яичника. Исследование гормонов щитовидн.железы ТТГ-о,75мк МЕ/мл.Исследование полов.горм:ФСГ-55,95мМЕ/МЛ.Пролактин-6,32нг/мл. Тестостерон-0,386нмоль/л. Назначили дюфастон(плсле диагностич.выск)по пол табл.2месяца и фемостон на 3 месяца.После лечения УЗИ;Матка63/62/62 В шейке кисты до 6 мм по задней стенке лоцир.узелразм.27/22ммМ-эхо-2мм.Правый яичник-норма.Левый-лоцир.анхоген.образован40/37/37 с чёткими ровными контурами.Заключение:УЗИ признакифибромиомы,серозной кисты левого яичника,кист эндоцервикса.К врачу ещё не ходила,она в отпуске.Что мне делать? Так гиперплазию эндометрия Вам поставили на основании УЗИ? Есть ли на фемостоне менструально-подобная реакция? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natella Опубликовано 22 Августа 2012 Опубликовано 22 Августа 2012 Так гиперплазию эндометрия Вам поставили на основании УЗИ? Есть ли на фемостоне менструально-подобная реакция? Гиперплазию поставили после диагностического выскабливания.Результат выскабливания хороший.Выписали дюфастон,а от климакса (приливов и т д)-фемостон.На фемостон никакой реакции нет,всё нормально и приливы прекратились.Но вот,сейчас переживаю,появилась киста на яичнике,может быть от фемостона?сказали в декабре ещё узи сделать,посмотрят.Если отменят фемостон,какже я буду.Или пусть организм сам одаптируется.Но у меня как начинаются приливы,сразу давление поднимается и паника.,сердцебеение ,я сразу вызываю скорую(даже уже неудобно)но что поделать,так не хочется.Сейчас вроде всё нормализовалось слава богу.А размер миомы врач сказала на 6 недель.Это плохо?Извините меня пожалуйста,что жалуюсь так,но может мне вообще ничего не пить из лекарств,посмотрим...Спасибо Вам за быстрый ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Августа 2012 Опубликовано 23 Августа 2012 Гиперплазию поставили после диагностического выскабливания.Результат выскабливания хороший.Выписали дюфастон,а от климакса (приливов и т д)-фемостон.На фемостон никакой реакции нет,всё нормально и приливы прекратились.Но вот,сейчас переживаю,появилась киста на яичнике,может быть от фемостона?сказали в декабре ещё узи сделать,посмотрят.Если отменят фемостон,какже я буду.Или пусть организм сам одаптируется.Но у меня как начинаются приливы,сразу давление поднимается и паника.,сердцебеение ,я сразу вызываю скорую(даже уже неудобно)но что поделать,так не хочется.Сейчас вроде всё нормализовалось слава богу.А размер миомы врач сказала на 6 недель.Это плохо?Извините меня пожалуйста,что жалуюсь так,но может мне вообще ничего не пить из лекарств,посмотрим...Спасибо Вам за быстрый ответ. Вы не могли бы привести все-таки результаты гистологического исследования? В любом случае УЗИ нужно будет повторить через 3 месяца, посмотреть состояние эндометрия и яичников. В данный момент никаких оснований для беспокойства нет. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natella Опубликовано 23 Августа 2012 Опубликовано 23 Августа 2012 Вы не могли бы привести все-таки результаты гистологического исследования? В любом случае УЗИ нужно будет повторить через 3 месяца, посмотреть состояние эндометрия и яичников. В данный момент никаких оснований для беспокойства нет. Удачи! Спасибо,Екатерина Дмитриевна,через 3 месяца отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natella Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Спасибо,Екатерина Дмитриевна,через 3 месяца отпишусь. Екатерина Дмитриевна,добрый вечер.Вчера сдала анализ на СА-125,так как киста на яичнике.Фемостон пью 4 месяц.Результат-4,2 при норме0-35.Но меня забеспокоил гемоглабин-162.Это может из за того,что пьюМЕНОПЕЙС?Стала пить кардиомагнил-75мг.Ахолестерин общий-7,2 ЛПВП-2мм/л(норма-0,96-2,38) , ЛПНП2,74мм/л(норма0-3,3)Нехочется пить статины,так как потом не слезишь с них,а у меня в детстве гепатит был.Да,повторила анализ на герпес-14,8положительн.Но сейчас ничего не беспокоит.Стоит ли что то предпринимать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 14 Сентября 2012 Опубликовано 14 Сентября 2012 Екатерина Дмитриевна,добрый вечер.Вчера сдала анализ на СА-125,так как киста на яичнике.Фемостон пью 4 месяц.Результат-4,2 при норме0-35.Но меня забеспокоил гемоглабин-162.Это может из за того,что пьюМЕНОПЕЙС?Стала пить кардиомагнил-75мг.Ахолестерин общий-7,2 ЛПВП-2мм/л(норма-0,96-2,38) , ЛПНП2,74мм/л(норма0-3,3)Нехочется пить статины,так как потом не слезишь с них,а у меня в детстве гепатит был.Да,повторила анализ на герпес-14,8положительн.Но сейчас ничего не беспокоит.Стоит ли что то предпринимать? Если нет герпетических высыпаний - делать ничего не нужно. Что касается высокого гемоглобина - сделайте УЗИ почек и печени и было бы неплохо проконсультироваться у кардиолога. Нельзя с точностью сказать, что витамины, которые вы принимаете, могли быть причиной высокого гемоглобина, но можно снять витамины на к-то время. Холестерин в постменопаузе вообще имеет тенденцию к повышению, поэтому и рекомендуют гипохолестериновую диету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natella Опубликовано 14 Сентября 2012 Опубликовано 14 Сентября 2012 Если нет герпетических высыпаний - делать ничего не нужно. Что касается высокого гемоглобина - сделайте УЗИ почек и печени и было бы неплохо проконсультироваться у кардиолога. Нельзя с точностью сказать, что витамины, которые вы принимаете, могли быть причиной высокого гемоглобина, но можно снять витамины на к-то время. Холестерин в постменопаузе вообще имеет тенденцию к повышению, поэтому и рекомендуют гипохолестериновую диету. Большое спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natella Опубликовано 20 Сентября 2012 Опубликовано 20 Сентября 2012 Большое спасибо за ответ. Добрый день.Сегодня была у врача ,для лечения моей серозной кисты на яичнике выписали:метронидазол по 1 табл(3р/день.-7дней,немисил-по 1 порошку,7 дней.свечи с ихтиолом-10 шт.В немесиле есть побочные действия:могут быть приливы,чувство страха,тахикардия,гипертания.У меня всё это было до приёма фемостона.Не сможет ли этот порошок спровоцировать снова эти состояния?Верно назначено лечение?Ещё я принимаю кардиомагнил.А там написано:осторожно с антикоагулянтами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Сентября 2012 Опубликовано 20 Сентября 2012 Добрый день.Сегодня была у врача ,для лечения моей серозной кисты на яичнике выписали:метронидазол по 1 табл(3р/день.-7дней,немисил-по 1 порошку,7 дней.свечи с ихтиолом-10 шт.В немесиле есть побочные действия:могут быть приливы,чувство страха,тахикардия,гипертания.У меня всё это было до приёма фемостона.Не сможет ли этот порошок спровоцировать снова эти состояния?Верно назначено лечение?Ещё я принимаю кардиомагнил.А там написано:осторожно с антикоагулянтами. Скажите, УЗИ повторяли? Есть ли на сегодняшний день у вас к-нибудь жалобы? По поводу предлагаемого лечения - метронидазол никак не повлияет на кисту, нимесил - нестероидный противовоспалительный препарат, может быть назначен, если есть определенные жалобы, свечи с ихтиолом обладают противовоспалительным, местное обезболивающим, способствуют регенерации тканей, оказывают некоторое антисептическое действие, могут быть применимы при хронических воспалительных заболеваниях в малом тазу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natella Опубликовано 20 Сентября 2012 Опубликовано 20 Сентября 2012 Скажите, УЗИ повторяли? Есть ли на сегодняшний день у вас к-нибудь жалобы? По поводу предлагаемого лечения - метронидазол никак не повлияет на кисту, нимесил - нестероидный противовоспалительный препарат, может быть назначен, если есть определенные жалобы, свечи с ихтиолом обладают противовоспалительным, местное обезболивающим, способствуют регенерации тканей, оказывают некоторое антисептическое действие, могут быть применимы при хронических воспалительных заболеваниях в малом тазу. Добрый вечер.УЗИ мне повторно назначили на декабрь.Меня ничего не беспокоит.врач смотрела на кресле,сказала что кисты не чувствует..И что делать с метронидозолом?Не пить?Может врач назначила,так как был герпес?Ещё сегодня сдала анализы на протромбин,свёртываемость,АСТ,АЛТ,холестирин,так как высокий гемоглабин(160 и холестерин7)Может гормоны(фемостон)кровь сгущает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Сентября 2012 Опубликовано 20 Сентября 2012 Добрый вечер.УЗИ мне повторно назначили на декабрь.Меня ничего не беспокоит.врач смотрела на кресле,сказала что кисты не чувствует..И что делать с метронидозолом?Не пить?Может врач назначила,так как был герпес?Ещё сегодня сдала анализы на протромбин,свёртываемость,АСТ,АЛТ,холестирин,так как высокий гемоглабин(160 и холестерин7)Может гормоны(фемостон)кровь сгущает? Не вижу необходимости в применении метронидазола. К герпесу этот препарат не имеет никакого отношения, это не противовирусный препарат. Необходимости в применении немесила я также не вижу. Зачем, если у вас нет жалоб (болевой синдром). Нимесил имеет целый ряд побочных эффектов. Фемостон может сгущать кровь, т.к. содержит эстрогены, хоть и небольшом количестве. То что вам рекомендовали сдать - правильно. Сдавайте. УЗИ вы можете сделать и раньше декабря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natella Опубликовано 20 Сентября 2012 Опубликовано 20 Сентября 2012 Не вижу необходимости в применении метронидазола. К герпесу этот препарат не имеет никакого отношения, это не противовирусный препарат. Необходимости в применении немесила я также не вижу. Зачем, если у вас нет жалоб (болевой синдром). Нимесил имеет целый ряд побочных эффектов. Фемостон может сгущать кровь, т.к. содержит эстрогены, хоть и небольшом количестве. То что вам рекомендовали сдать - правильно. Сдавайте. УЗИ вы можете сделать и раньше декабря. Эльмира Робертовна,а чем вы посоветуете пролечить кисту?Метронидозол и нимесил уберу,а свечи сихтиолом оставить?Может ещё что то или свечи досттаточно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 Эльмира Робертовна,а чем вы посоветуете пролечить кисту?Метронидозол и нимесил уберу,а свечи сихтиолом оставить?Может ещё что то или свечи досттаточно? Если это функциональная киста - должна "уйти" сама, положен контроль УЗИ через 3 месяца. Если через три месяца киста визуализируется - может встать вопрос об оперативном ее удалении. Ихтиол можете оставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natella Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 Если это функциональная киста - должна "уйти" сама, положен контроль УЗИ через 3 месяца. Если через три месяца киста визуализируется - может встать вопрос об оперативном ее удалении. Ихтиол можете оставить Большое Вам спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natella Опубликовано 1 Октября 2012 Опубликовано 1 Октября 2012 Если это функциональная киста - должна "уйти" сама, положен контроль УЗИ через 3 месяца. Если через три месяца киста визуализируется - может встать вопрос об оперативном ее удалении. Ихтиол можете оставить Добрый вечер Эльмира Робертовна.Я Вам писала уже по поводу высокого холестерина (7,2) и гемоглабина 162.Села на диету,убрала жирное,жареное,через 3 недели перездала анализы:холестерин-3,7,гемоглабин139,сахар-4,9.АЛТ-14,АСТ-15.Фибоген-3,7.Протромб.индекс(ПТИ)-106%.Мочевина-5,6,общ.белок-74. Отчего высокий ПТИ?Что предпринять? На данный момент пью лозап+(от давления),фемостон1/5 (от приливов) кардиомагнил75мг.-месяц,и сегодня начала пить АЦИКЛОВИР по 1табл.4 раза в день,так как обострился герпес(второй рвз за месяц,генитальный и на губе) Добрый вечер Эльмира Робертовна.Я Вам писала уже по поводу высокого холестерина (7,2) и гемоглабина 162.Села на диету,убрала жирное,жареное,через 3 недели перездала анализы:холестерин-3,7,гемоглабин139,сахар-4,9.АЛТ-14,АСТ-15.Фибоген-3,7.Протромб.индекс(ПТИ)-106%.Мочевина-5,6,общ.белок-74. Отчего высокий ПТИ?Что предпринять? На данный момент пью лозап+(от давления),фемостон1/5 (от приливов) кардиомагнил75мг.-месяц,и сегодня начала пить АЦИКЛОВИР по 1табл.4 раза в день,так как обострился герпес(второй рвз за месяц,генитальный и на губе) Да,ещё я пью компливит КАЛЬЦИЙ Д3 форте.Не много ли всего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 2 Октября 2012 Опубликовано 2 Октября 2012 Добрый вечер Эльмира Робертовна.Я Вам писала уже по поводу высокого холестерина (7,2) и гемоглабина 162.Села на диету,убрала жирное,жареное,через 3 недели перездала анализы:холестерин-3,7,гемоглабин139,сахар-4,9.АЛТ-14,АСТ-15.Фибоген-3,7.Протромб.индекс(ПТИ)-106%.Мочевина-5,6,общ.белок-74. Отчего высокий ПТИ?Что предпринять? На данный момент пью лозап+(от давления),фемостон1/5 (от приливов) кардиомагнил75мг.-месяц,и сегодня начала пить АЦИКЛОВИР по 1табл.4 раза в день,так как обострился герпес(второй рвз за месяц,генитальный и на губе) Да,ещё я пью компливит КАЛЬЦИЙ Д3 форте.Не много ли всего? Да, препаратов многовато))) Но ацикловир вы скоро закончите принимать. Хорошо, что нормализавались биохимические показатели и гемоглобин. Что касается ПТИ - увеличение ПТИ указывает на гиперкоагуляцию (повышенное свертывание крови). Это может быть связано с приемом Фемостона. Можно использовать антикоагулянты - тромбоасс или кардиоаспирин. Можете добавить витамин Е 200мг 1р/день на 2-3 недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natella Опубликовано 3 Октября 2012 Опубликовано 3 Октября 2012 Да, препаратов многовато))) Но ацикловир вы скоро закончите принимать. Хорошо, что нормализавались биохимические показатели и гемоглобин. Что касается ПТИ - увеличение ПТИ указывает на гиперкоагуляцию (повышенное свертывание крови). Это может быть связана с приемом Фемостона. Можно использовать антикоагулянты - тромбоасс или кардиоаспирин. Можете добавить витамин Е 200мг 1р/день на 2-3 недели. Эльмира Робертовна,большое Вам спасибо за ответы на мои вопросы!А как Вы думаете,может мне вообще убрать уже фемостон1/5?Я его принимаю пятый месяц,может организм перестроился.Если будут приливы может успокоительн.пить и фенозипам.И что будет,если я сразу их прекращу пить .Мне врач сказала год пить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Октября 2012 Опубликовано 4 Октября 2012 Эльмира Робертовна,большое Вам спасибо за ответы на мои вопросы!А как Вы думаете,может мне вообще убрать уже фемостон1/5?Я его принимаю пятый месяц,может организм перестроился.Если будут приливы может успокоительн.пить и фенозипам.И что будет,если я сразу их прекращу пить .Мне врач сказала год пить.. Времени прошло немного - большая вероятность, что приливы возобновятся. Препарат вы переносите хорошо - имеет смысл пока оставить препарат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.