Natusik29 Опубликовано 27 Июня 2012 Опубликовано 27 Июня 2012 Добрый вечер Нерсес Карленович! Сдали спермограмму. воздержание 3 дня. напомню, у мужа 2 детей уже есть от 1 брака ( т.е. о бесплодии как таковом речь не идет). файл во вложении. диагноз ставят - астенозооспермия. не могли бы вы прокомментировать результаты - что не так и что нам делать может быть нужно? спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 29 Июня 2012 Опубликовано 29 Июня 2012 Здравствуйте! Диагноз установлен верно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natusik29 Опубликовано 5 Июля 2012 Опубликовано 5 Июля 2012 Нерсес Карленович, с такой спермограммой мужа я смогу забеременеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 5 Июля 2012 Опубликовано 5 Июля 2012 Нерсес Карленович, с такой спермограммой мужа я смогу забеременеть? Сможете, но его надо подлечить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natusik29 Опубликовано 9 Июля 2012 Опубликовано 9 Июля 2012 Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ! А чем лечить и как? Напишите, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Июля 2012 Опубликовано 10 Июля 2012 Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ! А чем лечить и как? Напишите, пожалуйста. Я еще раз обращаю внимание нашего андролога на Ваше сообщение, он Вам обязательно ответит в ближайшее время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natusik29 Опубликовано 11 Июля 2012 Опубликовано 11 Июля 2012 Спасибо! Буду очень ждать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 13 Июля 2012 Опубликовано 13 Июля 2012 Спасибо! Буду очень ждать! Здравствуйте! Если Вы хотите корректное и высококвалифицированное лечение, то обратитесь к специалисту! Потому что эта проблема не решается на расстоянии, т.к. есть много ньюансов, которые могут быть выявлены при осмотре и повлиять на составление правильного курса и индивидуального подхода лечения к данному пациенту! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natusik29 Опубликовано 13 Июля 2012 Опубликовано 13 Июля 2012 А я и обращаюсь к специалисту, как я думала. Я уже писала, что дети у мужа есть - он не бесплоден. С эрекцией/потенцией проблем нет. Анализы на инфекции все отрицательные. Травм не было. Простатита или чего там еще тоже нет. Сдали вот спермограмму. Результаты которой представлены Вам. Если консультация заключается в том, чтобы как в заключении просто сказать - астенозооспермия, то спасибо, все понятно. Какие могут быть нюансы? Вы даже не спрашиваете ничего про пациента. И назначения на этом форуме далеко не всегда пишутся только после очного присутствия пациента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уролог-андролог Опубликовано 15 Июля 2012 Опубликовано 15 Июля 2012 А я и обращаюсь к специалисту, как я думала. Я уже писала, что дети у мужа есть - он не бесплоден. С эрекцией/потенцией проблем нет. Анализы на инфекции все отрицательные. Травм не было. Простатита или чего там еще тоже нет. Сдали вот спермограмму. Результаты которой представлены Вам. Если консультация заключается в том, чтобы как в заключении просто сказать - астенозооспермия, то спасибо, все понятно. Какие могут быть нюансы? Вы даже не спрашиваете ничего про пациента. И назначения на этом форуме далеко не всегда пишутся только после очного присутствия пациента. Я ещё раз повторяю, что вашему мужу необходимо вернуться к тому врачу, который начал его лечить (непосредственно видел его, обследовал его и выявил причину астенозооспермии, учитывая общее состояние пациента, состояние иммунной, нервной, эндокринной систем, которые непосредственно связаны с половой системой, проводил осмотр наружных половых органов, прощупывал и определял консистенцию и размеры яичек и придатков, наличие избыточного количества жидкости в мошонке, выяснял - нет ли расширения вен семенных канатиков, проводил пальце-ректальное исследование простаты: размеры, консистенцию, болезненность, определяемость междолевой борозды и верхней границы железы, подвижность слизистой прямой кишки над простатой, функционально-анатомическое состояние семенных пузырьков и множество других нюансов). И тот факт, что у него есть дети ещё не говорит о том, что у него в дальнейшем не может ухудшиться качество спермы и не может быть мужского бесплодия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.