Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Результаты спермограммы

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер Нерсес Карленович!

Сдали спермограмму. воздержание 3 дня.

напомню, у мужа 2 детей уже есть от 1 брака ( т.е. о бесплодии как таковом речь не идет).

файл во вложении.

диагноз ставят - астенозооспермия.

не могли бы вы прокомментировать результаты - что не так и что нам делать может быть нужно?

спасибо!

post-715735-1340805057_thumb.jpg

Нерсес Карленович, с такой спермограммой мужа я смогу забеременеть?

Сможете, но его надо подлечить!

Екатерина Дмитриевна, спасибо за ответ!

А чем лечить и как? Напишите, пожалуйста.

Я еще раз обращаю внимание нашего андролога на Ваше сообщение, он Вам обязательно ответит в ближайшее время.

Спасибо! Буду очень ждать!

Здравствуйте!

Если Вы хотите корректное и высококвалифицированное лечение, то обратитесь к специалисту!

Потому что эта проблема не решается на расстоянии, т.к. есть много ньюансов, которые могут быть выявлены при осмотре и повлиять на составление правильного курса и индивидуального подхода лечения к данному пациенту!

А я и обращаюсь к специалисту, как я думала.

Я уже писала, что дети у мужа есть - он не бесплоден. С эрекцией/потенцией проблем нет. Анализы на инфекции все отрицательные. Травм не было. Простатита или чего там еще тоже нет. Сдали вот спермограмму. Результаты которой представлены Вам.

Если консультация заключается в том, чтобы как в заключении просто сказать - астенозооспермия, то спасибо, все понятно.

Какие могут быть нюансы? Вы даже не спрашиваете ничего про пациента. И назначения на этом форуме далеко не всегда пишутся только после очного присутствия пациента.

А я и обращаюсь к специалисту, как я думала.

Я уже писала, что дети у мужа есть - он не бесплоден. С эрекцией/потенцией проблем нет. Анализы на инфекции все отрицательные. Травм не было. Простатита или чего там еще тоже нет. Сдали вот спермограмму. Результаты которой представлены Вам.

Если консультация заключается в том, чтобы как в заключении просто сказать - астенозооспермия, то спасибо, все понятно.

Какие могут быть нюансы? Вы даже не спрашиваете ничего про пациента. И назначения на этом форуме далеко не всегда пишутся только после очного присутствия пациента.

Я ещё раз повторяю, что вашему мужу необходимо вернуться к тому врачу, который начал его лечить (непосредственно видел его, обследовал его и выявил причину астенозооспермии, учитывая общее состояние пациента, состояние иммунной, нервной, эндокринной систем, которые непосредственно связаны с половой системой, проводил осмотр наружных половых органов, прощупывал и определял консистенцию и размеры яичек и придатков, наличие избыточного количества жидкости в мошонке, выяснял - нет ли расширения вен семенных канатиков, проводил пальце-ректальное исследование простаты: размеры, консистенцию, болезненность, определяемость междолевой борозды и верхней границы железы, подвижность слизистой прямой кишки над простатой, функционально-анатомическое состояние семенных пузырьков и множество других нюансов).

И тот факт, что у него есть дети ещё не говорит о том, что у него в дальнейшем не может ухудшиться качество спермы и не может быть мужского бесплодия.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...