Татьяна83 Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна.Очень хотела бы получить вашу консультацию! Меня зовут Татьяна,мне 29 лет,рост 168 см, вес 58 кг. Месячные идут с 15 лет,по 4 дня,через 28-30 дней. Матка отклонена несколько кзади.В 2008 году была первая беременность,протекала хорошо,один раз лежала на сохранении на сроке 15-16 недель,было низкое прикрепление плода,в 40 недель родила здорового малыша,роды были быстрые,после родов осложнений не было. В 2011 году я забеременнела. Последние месячные были 02.02.2011 г.В первые недели заболела ангиной,на тот момент я не знала что была беременна,мне назначили флемоксин от ангины,возможно это стало причиной или то что сильно перенервничала когда узнала что употребляла антибиотики будучи беременной и мой гинеколог предложила мне сделать аборт,но в 6 недель у меня начались коричневые выделения,а затем и кровотечение началось,в итоге меня почистили 15.03.2011.Назначили 3 месяца без перерыва пить Регулон.Затем я сдала анализы на хламидии,уреаплазму,микоплазму, цитомегеловирус,вирус простого герпесе 1,2 типа-результаты были отрицательными.Сдала анализы на гормоны,к сожелению на руках их нет,остались у врача,но помню что был немного повышен пролактин и мне назначали какие-то витамины для его снижения.Прогестерон был немного ниже нормы. На узи эндометрий был 1,назначали для коррекции Курантил.Посев отделяемого из цервикального канала на микрофлору показал наличие Staphylococcus haemolyticus,для лечения назначили антибиотики,я его пролечила,но на фоне приема антибиотиков появилась клибсиелла пневмонии,опять назначили антибиотики,не помогло,назначили виферон и Нормобакт,потом анализ повторно не сдавала. Муж так же пролечил стафиллокок антибиотиками.Помимо этого после чистки за неделю до месячных у меня стали появляться темные коричневатые выделения. С января 2012 года решили опять планировать беременность, с 16 по 26 день цикла пила Дюфастон.22 марта были последние месячные, через пять недель тест показал 2 полоски.Один день была небольшая мазня,врач увеличила дозу Дюфастона до 3 раз в день.Больше не мазало.Живот сильно не болел,немного тянуло,у меня так же тянуло и в первую беременность.Успела сдать анализ на Токсоплазму,краснуху,хламидии трахоматис-результат отрицательный,к краснухе обнаружены антитела.Гемоглобин был высокий 135 г/л.16.05.2012 года меня направили на узи.Эмбрион был живой,сердцебиение присутствовало,но отмечалась брадикардия эмбриона.,при контрольном узи 29.05.2012 сердцебиение уже не определялось.30.05.2012 меня почистили.Результат гистологии-децидуальная ткань с некрозами,очажками лейкоцитарной инфильтрации.Ворсины хориона с дегенеративными изменениями.Гинеколог предположил что причиной замершей может быть АФС,назначил анализ крови на Д-димер Результат 160 (диапазон 0-198). А врач который делал чистку сказал что у меня скорее всего хронический эндометрит и сказал искать его причину. Особого желания искать причину моих замерших у врачей я не вижу.Поэтому очень бы хотелось получить Вашу консультацию,что мнен делать,с чего начинать? Из хронических заболеваний у меня хрон.гастрит с отсутствием кислотности,хрон.тонзиллит и фарингит(после первой беременности сильно упал иммунитет и постоянно стало болеть горло),вегето-сосудистая дистония,перегиб желочного пузыря. Еще у меня уже много лет болит поясница,на мои жалобы терапевт сказала помазать ее мазью Артро-актив,меня не осматривали,анализы и рентген мне не назначали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 Здравствуйте! Достаточно часто причиной такой ситуации бывает какая-то генетическая патология у эмбриона. Таким образом, природа как бы совершает естественный отбор. Насколько я понимаю, генетическое исследование не проводилось. По результатам гистологии - признаки эндометрита, однако полагаю, что он является следствием замершей беременности, а не его причиной. В целом, о данной проблемы Вы можете почитать ЗДЕСЬё. Вы состоите в том же браке, что и при первой и второй беременности? В любом случае, не исключено, что это случайность, и в следующий раз все будет иначе. Всего наилучшего! Здравствуйте Екатерина Дмитриевна.Очень хотела бы получить вашу консультацию! Меня зовут Татьяна,мне 29 лет,рост 168 см, вес 58 кг. Месячные идут с 15 лет,по 4 дня,через 28-30 дней. Матка отклонена несколько кзади.В 2008 году была первая беременность,протекала хорошо,один раз лежала на сохранении на сроке 15-16 недель,было низкое прикрепление плода,в 40 недель родила здорового малыша,роды были быстрые,после родов осложнений не было. В 2011 году я забеременнела. Последние месячные были 02.02.2011 г.В первые недели заболела ангиной,на тот момент я не знала что была беременна,мне назначили флемоксин от ангины,возможно это стало причиной или то что сильно перенервничала когда узнала что употребляла антибиотики будучи беременной и мой гинеколог предложила мне сделать аборт,но в 6 недель у меня начались коричневые выделения,а затем и кровотечение началось,в итоге меня почистили 15.03.2011.Назначили 3 месяца без перерыва пить Регулон.Затем я сдала анализы на хламидии,уреаплазму,микоплазму, цитомегеловирус,вирус простого герпесе 1,2 типа-результаты были отрицательными.Сдала анализы на гормоны,к сожелению на руках их нет,остались у врача,но помню что был немного повышен пролактин и мне назначали какие-то витамины для его снижения.Прогестерон был немного ниже нормы. На узи эндометрий был 1,назначали для коррекции Курантил.Посев отделяемого из цервикального канала на микрофлору показал наличие Staphylococcus haemolyticus,для лечения назначили антибиотики,я его пролечила,но на фоне приема антибиотиков появилась клибсиелла пневмонии,опять назначили антибиотики,не помогло,назначили виферон и Нормобакт,потом анализ повторно не сдавала. Муж так же пролечил стафиллокок антибиотиками.Помимо этого после чистки за неделю до месячных у меня стали появляться темные коричневатые выделения. С января 2012 года решили опять планировать беременность, с 16 по 26 день цикла пила Дюфастон.22 марта были последние месячные, через пять недель тест показал 2 полоски.Один день была небольшая мазня,врач увеличила дозу Дюфастона до 3 раз в день.Больше не мазало.Живот сильно не болел,немного тянуло,у меня так же тянуло и в первую беременность.Успела сдать анализ на Токсоплазму,краснуху,хламидии трахоматис-результат отрицательный,к краснухе обнаружены антитела.Гемоглобин был высокий 135 г/л.16.05.2012 года меня направили на узи.Эмбрион был живой,сердцебиение присутствовало,но отмечалась брадикардия эмбриона.,при контрольном узи 29.05.2012 сердцебиение уже не определялось.30.05.2012 меня почистили.Результат гистологии-децидуальная ткань с некрозами,очажками лейкоцитарной инфильтрации.Ворсины хориона с дегенеративными изменениями.Гинеколог предположил что причиной замершей может быть АФС,назначил анализ крови на Д-димер Результат 160 (диапазон 0-198). А врач который делал чистку сказал что у меня скорее всего хронический эндометрит и сказал искать его причину. Особого желания искать причину моих замерших у врачей я не вижу.Поэтому очень бы хотелось получить Вашу консультацию,что мнен делать,с чего начинать? Из хронических заболеваний у меня хрон.гастрит с отсутствием кислотности,хрон.тонзиллит и фарингит(после первой беременности сильно упал иммунитет и постоянно стало болеть горло),вегето-сосудистая дистония,перегиб желочного пузыря. Еще у меня уже много лет болит поясница,на мои жалобы терапевт сказала помазать ее мазью Артро-актив,меня не осматривали,анализы и рентген мне не назначали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна83 Опубликовано 27 Июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 Здравствуйте! Достаточно часто причиной такой ситуации бывает какая-то генетическая патология у эмбриона. Таким образом, природа как бы совершает естественный отбор. Насколько я понимаю, генетическое исследование не проводилось. По результатам гистологии - признаки эндометрита, однако полагаю, что он является следствием замершей беременности, а не его причиной. В целом, о данной проблемы Вы можете почитать ЗДЕСЬё. Вы состоите в том же браке, что и при первой и второй беременности? В любом случае, не исключено, что это случайность, и в следующий раз все будет иначе. Всего наилучшего! Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна.Генетическое исследование не проводилось,в браке я с тем же мужем.А если эндометрит является следствием замершей беременности то его следует лечить или все само восстановится? Еще хотела узнать можно ли мне уже сейчас сдать анализы на гормоны щитовидной железы и половые гормоны или дать организму восстановиться подольше и потом сдать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 28 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2012 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна.Генетическое исследование не проводилось,в браке я с тем же мужем.А если эндометрит является следствием замершей беременности то его следует лечить или все само восстановится? Еще хотела узнать можно ли мне уже сейчас сдать анализы на гормоны щитовидной железы и половые гормоны или дать организму восстановиться подольше и потом сдать? Здравствуйте! Во всем мире после подобных ситуаций для коррекции и реабилитации полости матки рекомендуется проведение физиотерапии (это может быть озонотерапия, лазеротерапия, электрофорез и т.д.). Это позволяет ликвидировать последствия эндометрита и подготовить полость матки к следующей беременности. Гормональное обследование лучше пройти после восстановления цикла, на 3-5 день (в т.ч. гормоны щитовидной железы и весь андрогенный профиль). Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна83 Опубликовано 23 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня опять проблема( Но начну по порядку,мы с мужем вместе проходим лечение у гинеколога-андролога.Муж сдал бак-посев спермы и спермограмму. Спермограмма хорошая,но немного повышена вязкость, а бак-посев показал наличие Streptococcus agalactiae и Staphylococcus epidermidis. Мой бак-посев из цервикального канала показал наличие кишечной палочки. Мужу поставили диагноз хронический простатит.Ему ставили гонококковую вакцину, а затем проводили наше совместное лечение ацикловиром, циклофероном, флуоконазолом, азитроксом и юнидоксом.Еще муж пил тинидазол и трентал, ему делали массаж простаты и вводили какое-то лекарство в мочеиспускательный канал. У меня после приема антибиотиков в моче появились эритроциты, сделала узи,диагноз подострый правосторонний пиелонефрит,назначили Уролесан. Кроме этого у меня обнаружили пилип цирвикального канала,врач сказал что скорее всего он появился после чистки из-за замерших беременностей.Сделала УЗИ,врач не увидела полипа,хотя при осмотре он виден.По этому же узи врач сказал что толстоват эндометрий и назначил на месяц Логест,после приема 2-ой таблетки мне стало плохо,началось сильное сердцебиение,я прекратила принимать этот препарат.Через несколько дней началось кровотечение,которое останавливали Дициноном и кальций-клюканатом.После того как прошли месячные пошла на УЗИ к другому врачу. Вот результаты Врач УЗИ сказала что есть признаки хронического эндометрита,что нужно делать гистероскопию и рассекать спайки. Что по этому узи скажете вы? После первого узи(первое изображение) были сомнения что возможно еще есть полип эндометрия,т.к. было гипоэхогенное включение, но на контрольном узи (второе изображение) эндометрий был нормальный, а это включение скорее всего было сгустком крови,потому что на 5-й день цикла у меня еще мазало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 25 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 Здравствуйте! По заключению УЗИ судить трудно, но некоторые комментарии я могу дать. Диагноз хронического эндометрита является гистологическим. Как правило, при ультразвуковом исследовании эндометрий во вторую фазу при этом заболевании является тонким. Однако, в Ваших результатах я этого не вижу. Если есть какие-то сомнения, то, как минимум, нужно сделать пайпель-биопсию эндометрия, чтобы исключить этот диагноз. В отношении полипа цервикального канала: его, как правило, видно при осмотре на кресле. Если он есть, то действительно надо ставить вопрос об удалении. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна83 Опубликовано 26 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 Большое вам спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна83 Опубликовано 6 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2012 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна! Я наконец-то попала на прием к своему гинекологу,показала ему результат УЗИ http:// Спросила про эндометрий,он сказал что неравномерный рост из-за полипа цервикального канала,т.к. рецепторы неправильно реагируют. Это действительно может быть так? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна83 Опубликовано 6 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2012 Сказал что после операции по удалению полипа нужно будет пропить Дюфастон и потом все будет с эндометрием нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна83 Опубликовано 6 Декабря 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2012 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 9 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Татьяна, Вы не могли бы четко сформулировать Ваши вопросы? О тактике ведения при полипах я Вам писала ранее. По последнему УЗИ - эндометрий нормальной толщины на 13 день цикла. Жду более четких вопросов, на которые смогу дать более точные комментарии. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна83 Опубликовано 23 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна! Дело в том,что за последние 4 месяца(это месяцы моего лечения),у меня на губе уже 4 раза выходил герпес и это несмотря на то,что я принимала ацикловир и циклоферон. Раньше он у меня появлялся небольше 1-2 раз за год,а тут так часто. Мне назначили проколоть в/в Панавир. Как вы относитесь к этому препарату? Стоит ли его проколоть? Или сначала стоит сдать анализы крови на ВПГ? Раньше подобные анализы всегда давали отрицательный результат.Герпес на губах выходит с детства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 Герпетическая инфекция - это достаточно большая и сложная проблема в медицине. Для того, чтобы минимизировать риск рецидива, необходимо пройти прежде всего полное обследование (посмотреть титры антигенов и антител к вирусам), идеальным было бы полное обследование различных биологических жидкостей (слюны, мочи, крови). В целом, Вам надо было бы проконсультироваться со специалистом и подобрать вариант лечения. Есть стандартные схемы, но в любом случае есть смысл пройти предварительное обследование. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна83 Опубликовано 12 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2013 Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна! Я сдала кровь на ВПГ 1,2 типа,вот результаты: Сдавала через две недели после того как он выскочил на губе. Антитела к ВПГ 1,2 типа IgG колич. 32,7( положительно, норма 0-0,9), Антитела к ВПГ IGM кол. 0,3 (отрицательно, норма 0-09). Еще сделала иммунограмму: Иммуноглобулин G-11,89 г/л (норма 7,00-16,00) Иммуноглобулин А-2,27 г/л (норма 0,70-4,00) Иммуноглобулин М-1,12 г/л (норма 0,40-2,30) ЦИК 36,000 ед. (норма 0,000-120,000) С такими результатами стоит проколоть Панавир или может просто проколоть иммуноглобулины? Или не стоит что-либо делать? Помимо этого я сходила на УЗИ,вот результат На ранних результатах УЗИ эндометриоз не наблюдали. Врач говорит что это может быть не эндометриоз,а венка,прописали на три недели Анавенол,а потом на 1-2 месяца Жанин. Что вы можете сказать по этому результату УЗИ?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна83 Опубликовано 8 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет по поводу приема ОК. Дело в том что мне прописали препарат Жанин,т.к.есть подозрение на эндометриозный очаг. Я пропила уже 4 таблетки,но очень переживаю из-за побочных эффектов,а точнее из-за того что они могут вызвать тромбообразование.У меня подруга пропила 2 недели Джес и у нее затромбировало все ногу и тромб оторвался.Теперь я очень боюсь таких таблеток. Посоветуйте как можно проверить все ли впорядке с кровью и можно ли их дальше принимать? Может быть сдать кровь на свертываемость? После того как начала пить Жанин стала кружиться гол ова.Иногда тянет икры и в бедре побаливает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна83 Опубликовано 8 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Забыла написать что после первой замершей мне назначали Регулон без перерыва на 3 месяца,из побочных явлений была только постоянная мазня.А в ноябре прошлого года назначили Логест,я выпила 2 таблетки и бросила,т.к.сердце начало колотиться,появилась сильная нервозность,сильно болели ноги и голова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 10 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Забыла написать что после первой замершей мне назначали Регулон без перерыва на 3 месяца,из побочных явлений была только постоянная мазня.А в ноябре прошлого года назначили Логест,я выпила 2 таблетки и бросила,т.к.сердце начало колотиться,появилась сильная нервозность,сильно болели ноги и голова. Для того, чтобы исключить возможность побочных эффектов - сдайте гемостаз и можно сделать доплер нижних конечностей, проконсультироваться с сосудистым хирургом при необходимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна83 Опубликовано 12 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Я сдала коагуллограмму. Вот результаты: Протромбиновое время 12,0 сек референтные значения 8,0-13,6 Протромбиновый индекс (по Квику) 93,3 % рефер.значения 70,0-130,0 Международное нормализованное отношение 1,14 рефер.значения 0,80-1,30 Фибриноген 3,53 г/л рефер.значения 1,69-3,92 Тромботест 5 степень рефер.значение 4-6 Активированное частичное тромбопластиновое время 28,5 сек. рефер.значение 23,5-36,4 Тромбиновое время 15,40 сек. рефер.значение 10,00-20,30 Это нормальные показатели? Вроде в пределы нормы показатели укладываются. А почему тогда икры тянет? Или это нормально при употреблении КОК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Я сдала коагуллограмму. Вот результаты: Протромбиновое время 12,0 сек референтные значения 8,0-13,6 Протромбиновый индекс (по Квику) 93,3 % рефер.значения 70,0-130,0 Международное нормализованное отношение 1,14 рефер.значения 0,80-1,30 Фибриноген 3,53 г/л рефер.значения 1,69-3,92 Тромботест 5 степень рефер.значение 4-6 Активированное частичное тромбопластиновое время 28,5 сек. рефер.значение 23,5-36,4 Тромбиновое время 15,40 сек. рефер.значение 10,00-20,30 Это нормальные показатели? Вроде в пределы нормы показатели укладываются. А почему тогда икры тянет? Или это нормально при употреблении КОК? Абсолютно нормальный гемостаз. Попробуйте пропить панангин по 1т х 3р/день в течение 2-3 недель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна83 Опубликовано 13 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Спасибо вам большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна83 Опубликовано 11 Октября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2013 Здравствуйте,Эльмира Робертовна! Очень надеюсь на вашу помощь,т.к.не знаю что мне еще делать и куда обращаться.Дело в том что 18 июня 2013 года были последние месячные, я забеременнела, но 18 сентября меня почистили, замершая беременность на 8-9 неделях. Это уже третья замершая подряд. И причину пока не установили. Все инфекции пролечили, при планирования принимала и фолиевую кислоту, витамин Е, магне В6, дюфастон. Моча была не совсем хорошая, были эритроциты 1-2(в прошлом году был подострый правосторонний пиелонефрит, сейчас ставят хронический правосторонний пиелонефрит), но анализ по Нечипоренко был хороший.По этому поводу ничего не назначали. И еще в этот раз сдавала гемостазиограмму. Вот ее результаты: Фибриноген 4,0 г/л норма 1,8-4,0 Фибринолиз XIIа зависимый 7 мин. норма 5-12 Растворимые фибрин-мономерные комплексы 5,5 мг/100 мл норма до 4,0 Плазминоген 70% норма 80-135 Активность системы протеина C.S НО=1,09 ед. норма 0,7-1,3 Врач сказал что кровь густая, назначил уколы Фраксипарина, но проколоть не успела, т.к. стало мазать и я попала в больницу. В больнице на УЗИ сказали замершая беременность, замерла примерно в 6 недель. После чистки назначали Окситоцин, Гентамицин, УВЧ на низ живота. Сейчас сдала анализ на Генетечиский паспорт, результатов пока нет. К гематологу пойду после получения результата. Скажите действительно ли такие показатели Гемостазиограммы могли стать причиной замершей беременности? Я читала консультации гематологов в интернете что повышение РФМК при беременности это вполне нормально и лечения не требует. И еще вопрос. У меня после чистки недели через две начал болеть низ живота,иногда бывает сажусь и у меня аж через задний проход боль чувствуется. Сегодня была на УЗИ, обнаружили огромные фолликулярные кисты. Мне назначили Утрожестан 200, по 1*2 раза в день. Скажите их лучше пить или ставить вагинально?Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна83 Опубликовано 16 Октября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2013 Здравствуйте,уважаемые консультанты! Получила гистологию после замершей,написано только Дицидуальная ткань. Еще получила анализ на генетический паспорт Прокоментируйте пожалуйста результаты генетического паспорта и результаты гемостазиограммы в предыдущем сообщение. Может ли это быть причиной замирания беременности? И еще вопрос,возможно ли что кровь сгущается из-за приема Дюфастона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2013 Есть тромбофилические мутации. Эти изменения могли повлиять на гемостаз во время беременности. Дюфастон не влияет на свертываемость крови. Какие препараты вы сейчас принимаете? Что с кистами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна83 Опубликовано 18 Октября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2013 Есть тромбофилические мутации. Эти изменения могли повлиять на гемостаз во время беременности. Дюфастон не влияет на свертываемость крови. Какие препараты вы сейчас принимаете? Что с кистами? Чтобы кисты регрессировали назначили Утрожестан по 1 *2 раза в день,на 10 дней,пока продолжаю его ставить. Других препаратов не назначали. Повторно узи не делала пока,но боли прошли. Данное лечение достаточно? И когда можно повторить узи чтобы узнать исчезли ли кисты? Сразу после месячных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 18 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2013 Чтобы кисты регрессировали назначили Утрожестан по 1 *2 раза в день,на 10 дней,пока продолжаю его ставить. Других препаратов не назначали. Повторно узи не делала пока,но боли прошли. Данное лечение достаточно? И когда можно повторить узи чтобы узнать исчезли ли кисты? Сразу после месячных? Да, этого достаточно. УЗИ сделаете на 5-7 день цикла, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.