Nina12 Опубликовано 6 Июня 2012 Опубликовано 6 Июня 2012 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Меня зовут Татьяна (мама Нины, она у Вас делала операцию в апреле). Мне поставили диагноз гиперплазия эндометрия по УЗИ (0,6 см неоднородной структуры). Возможная причина - пребывание на мертвом море с горячими ваннами, вызвавшее небольшие кровянистые выделения в течение 3 дней. Менопауза 10 лет. Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись не хирургическими методами? У меня бронхиальная астма и я боюсь наркоза из-за аллергии на многие лекарства. С уважением, Татьяна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Июня 2012 Опубликовано 7 Июня 2012 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Меня зовут Татьяна (мама Нины, она у Вас делала операцию в апреле). Мне поставили диагноз гиперплазия эндометрия по УЗИ (0,6 см неоднородной структуры). Возможная причина - пребывание на мертвом море с горячими ваннами, вызвавшее небольшие кровянистые выделения в течение 3 дней. Менопауза 10 лет. Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись не хирургическими методами? У меня бронхиальная астма и я боюсь наркоза из-за аллергии на многие лекарства. С уважением, Татьяна. Здравствуйте! При такой клинической картине (увеличение М-ЭХО), кровянистые выделения (несмотря на Мертвое море), показано проведение гистероскопии с раздельным диагностическим выскабливанием. Это нужно для того, чтобы исключить патологию эндометрия, в т.ч. и злокачественную. Вопросы бронхиальной астмы и наркоза Вы обязательно будете обсуждать с анестезиологом, предварительно пройдя нужные обследования. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nina12 Опубликовано 8 Июня 2012 Опубликовано 8 Июня 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Можно ли все это сделать у Вас в 20-х числах июня? Какие нужны для этого анализы? Нужна ли предварительная консультация? С уважением , Татьяна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Июня 2012 Опубликовано 8 Июня 2012 В тексте отвечаю на вопросы: Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Можно ли все это сделать у Вас в 20-х числах июня? Думаю, что да. Какие нужны для этого анализы? Нужна ли предварительная консультация? Я все-таки хотела бы Вас посмотреть, поскольку ньюансы невозможно учесть дистанционно. С уважением , Татьяна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nina12 Опубликовано 8 Июня 2012 Опубликовано 8 Июня 2012 Екатерина Дмитриевна, запишите меня , пожалуйста , на консультацию 18-19 июня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Июня 2012 Опубликовано 9 Июня 2012 Екатерина Дмитриевна, запишите меня , пожалуйста , на консультацию 18-19 июня. Позвоните, пожалуйста, моему координатору по телефону 510-89-25, она Вам поскажет мои возможности. До встречи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nina12 Опубликовано 10 Июня 2012 Опубликовано 10 Июня 2012 Екатерина Дмитриевна, я уже записалась на 21 июня. Подскажите, пожалуйста , какие анализы нужно сдать и какой у них срок годности. Я уже что- то сдавала. Мне в конце июня надо с внуком уехать в Черногорию, хотелось бы все успеть до поездки.Нужна ли консультация пульмонолога перед операцией на предмет увеличения дозы кортикостероидов. Иммуноглобулин Е (IgE) у меня очень высокий от 700 до 2000. С уважением, Татьяна Наумова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Июня 2012 Опубликовано 12 Июня 2012 Екатерина Дмитриевна, я уже записалась на 21 июня. Подскажите, пожалуйста , какие анализы нужно сдать и какой у них срок годности. Я уже что- то сдавала. Мне в конце июня надо с внуком уехать в Черногорию, хотелось бы все успеть до поездки.Нужна ли консультация пульмонолога перед операцией на предмет увеличения дозы кортикостероидов. Иммуноглобулин Е (IgE) у меня очень высокий от 700 до 2000. С уважением, Татьяна Наумова. Здравствуйте! Перед операцией в Вашем случае обязательно надо проконсультироваться с пульмонологом, который должен дать заключение, во-первых, о том, что оперативное лечение не противопоказано; во-вторых, о том, какие назначения Вы должны получать до, во время и после операции. Набор анализов стандартный, основная масса должна быть не более 2-х недельной давности. Возможно, в Вашем случае будут какие-то особенности, которые мы сможем обсудить при встрече. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nina12 Опубликовано 6 Июля 2012 Опубликовано 6 Июля 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Забыла сегодня на приеме у Вас спросить:'Можно ли мне купаться в море, если да, то через какое время после гистероскопии?" С уважением, Татьяна Наумова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Июля 2012 Опубликовано 7 Июля 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Забыла сегодня на приеме у Вас спросить:'Можно ли мне купаться в море, если да, то через какое время после гистероскопии?" С уважением, Татьяна Наумова Если выделений нет, то можете купаться наздоровье! Хорошего отдыха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.