Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Меня зовут Екатерина, мне 32 года!

Моя эпопея началась уже давно. На протяжении семи лет пытаюсь забеременеть, но все безрезультатно. Лежала и в больнице (с воспалением придатков), и лечилась на дому (тем, что прописывал врач). Проверяли трубы (проходимы), делали лапароскопию (эндометриоз полости матки с прижиганием очагов). Все проходила. А в этом году (мало видимо свалилось на мою голову) в феврале сделала узи и обнаружили, что у меня еще и полипы эндометрия. Врач сказала, что надо делать гистероскопию и удалять их, а так как я побоялась делать чистку, то решили проколоть для начала Прогестерон. Как выяснилось не помогло. Полипы уменьшились, но не ушли. В итоге я решилась на операцию и 2 марта мне провели гистеро. Как после сказала врач, что все прошло очень даже хорошо, полипы выскочили моментально. Через 2 недели, когда пришла гистология, врач меня ошарашила результатом: Атипическая гиперплазия эндометрия 2 стадии и назначила или Люкрин депо, или Бусерелин депо 3-4 укола. Но так как я уже колола Бусерелин после лапараскопии и он не помог мне (на фоне уколов шла менструация), то я решила проколоть Люкрин депо. После первого укола (10.04.12 г.) на протяжении двух недель была мазня, а на 15 день цикла усилилась и было ощущение, что пришли месячные, но они продлились два дня и все прекратилось. Это вообще нормально?

Сейчас уже приближается уже 3й укол (6 июня), скажите, пожалуйста, нужно ли делать перед уколом УЗИ или нет? Также мне врач сказала, что после 3его укола нужно будет сделать какую-то процедуру, которая покажет нужно ли еще колоть уколы или нет. Что это за процедура такая и как она проводится? И еще раз через 6 месяцев будет контрольная гистероскопия. А еще у меня вопрос, может ли на фоне Люкрин депо, повыситься аппетит? Я постоянно чувствую себя голодной. Могут ли уколы так влиять?

Также врач сказала, что срочно надо любыми способами забеременеть и даже склоняется к ЭКО, возможно ли после такого "Отдыха" организма, забеременеть самостоятельно?

Заранее спасибо.

Добрый день!

Меня зовут Екатерина, мне 32 года!

Моя эпопея началась уже давно. На протяжении семи лет пытаюсь забеременеть, но все безрезультатно. Лежала и в больнице (с воспалением придатков), и лечилась на дому (тем, что прописывал врач). Проверяли трубы (проходимы), делали лапароскопию (эндометриоз полости матки с прижиганием очагов). Все проходила. А в этом году (мало видимо свалилось на мою голову) в феврале сделала узи и обнаружили, что у меня еще и полипы эндометрия. Врач сказала, что надо делать гистероскопию и удалять их, а так как я побоялась делать чистку, то решили проколоть для начала Прогестерон. Как выяснилось не помогло. Полипы уменьшились, но не ушли. В итоге я решилась на операцию и 2 марта мне провели гистеро. Как после сказала врач, что все прошло очень даже хорошо, полипы выскочили моментально. Через 2 недели, когда пришла гистология, врач меня ошарашила результатом: Атипическая гиперплазия эндометрия 2 стадии и назначила или Люкрин депо, или Бусерелин депо 3-4 укола. Но так как я уже колола Бусерелин после лапараскопии и он не помог мне (на фоне уколов шла менструация), то я решила проколоть Люкрин депо. После первого укола (10.04.12 г.) на протяжении двух недель была мазня, а на 15 день цикла усилилась и было ощущение, что пришли месячные, но они продлились два дня и все прекратилось. Это вообще нормально?

Сейчас уже приближается уже 3й укол (6 июня), скажите, пожалуйста, нужно ли делать перед уколом УЗИ или нет? Также мне врач сказала, что после 3его укола нужно будет сделать какую-то процедуру, которая покажет нужно ли еще колоть уколы или нет. Что это за процедура такая и как она проводится? И еще раз через 6 месяцев будет контрольная гистероскопия. А еще у меня вопрос, может ли на фоне Люкрин депо, повыситься аппетит? Я постоянно чувствую себя голодной. Могут ли уколы так влиять?

Также врач сказала, что срочно надо любыми способами забеременеть и даже склоняется к ЭКО, возможно ли после такого "Отдыха" организма, забеременеть самостоятельно?

Заранее спасибо.

Здравствуйте! Тактика в Вашем случае совершенно правильная и сооветствует всем стандартам. И очень хорошо, что своевременно диагностировали атипическую гиперплазию. На фоне лечения люкрином положено делать контрольные УЗИ, оценивать состояние органов малого таза. Перед третьим уколом, конечно, Вы можете это сделать. После окончания курса лечения - обязательно проводится контрольная гистероскопия, чтобы исключить то заболевание, которое Вы долго лечили. Если по результатам будет порядок, то можно будет думать о беременности. Взять какое-то время на самостоятельную беременность (3-4 месяца), если не получится, то ставить вопрос об ЭКО. В Вашем случае, конечно, было бы хорошо забеременеть самоятельно, не используя стимуляцию овуляции.

P.S. Теоретически, введение люкрина может повышать аппетит, хотя это встречается не так уж и часто.

Удачи!

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

У меня еще к Вам один вопросик. Скажите, пожалуйста, мне еще сказали, что у меня обнаружили папилломы (кондиломы) и направляют удалять их в КВД, что это за процедура? И такой вопрос, если мне все-таки грозит ЭКО, то в КВД не поставят на учет с кондиломами? А то при ЭКО обращают на это внимание. И можно ли вообще в домашних условиях избавиться от них?

Заранее спасибо.

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

У меня еще к Вам один вопросик. Скажите, пожалуйста, мне еще сказали, что у меня обнаружили папилломы (кондиломы) и направляют удалять их в КВД, что это за процедура? И такой вопрос, если мне все-таки грозит ЭКО, то в КВД не поставят на учет с кондиломами? А то при ЭКО обращают на это внимание. И можно ли вообще в домашних условиях избавиться от них?

Заранее спасибо.

В какой области обнаружили кондиломы и как монго их?

Добрый день!

Сколько точно кондилом я не знаю к сожалению, но точно знаю, что одна на губах при входе во влагалище, а еще говорят, что есть внутри.

И еще у меня такой вопрос, у партнера по всему телу несколько штук кондилом, как его можно пролечить?

Заранее спасибо.

Добрый день!

Сколько точно кондилом я не знаю к сожалению, но точно знаю, что одна на губах при входе во влагалище, а еще говорят, что есть внутри.

И еще у меня такой вопрос, у партнера по всему телу несколько штук кондилом, как его можно пролечить?

Заранее спасибо.

Единичные кондиломы нужно удалить и провести противовирусную терапию (напр. Изопринозин или Панавир)

• 2 недели спустя...

Добрый день.

Спасибо большое за ответ. А как их нужно удалять, в КВД (куда меня и направили)?

У меня еще несколько вопросов к Вам, скажите пожалуйста, мне 5 июня сделали третий укол Бусерелин Депо (до этого я делала два укола Люкрин Депо), есть ли разница в этих препаратах и есть ли риск, что Бусерелин может как-то по другому действовать? И еще такой вопрос, когда готовили раствор, половину лекарства нечаянно пролили и в конечном итоге, когда делали укол, ввели вместо 2 мл. - 1 мл. Чем это может грозить и поможет ли такая доза? Следующий укол планируется 3 июля.

И последний вопрос, извините, что мучаю :), когда мне назначили колоть эти уколы, то сказали что после третьего укола нужно проверить, как себя ведет матка и что там происходит и сказали сделать УЗИ. Правильно ли это и нужно ли еще что-то делать?

Заранее спасибо.

Добрый день.

Спасибо большое за ответ. А как их нужно удалять, в КВД (куда меня и направили)?

У меня еще несколько вопросов к Вам, скажите пожалуйста, мне 5 июня сделали третий укол Бусерелин Депо (до этого я делала два укола Люкрин Депо), есть ли разница в этих препаратах и есть ли риск, что Бусерелин может как-то по другому действовать? И еще такой вопрос, когда готовили раствор, половину лекарства нечаянно пролили и в конечном итоге, когда делали укол, ввели вместо 2 мл. - 1 мл. Чем это может грозить и поможет ли такая доза? Следующий укол планируется 3 июля.

И последний вопрос, извините, что мучаю :), когда мне назначили колоть эти уколы, то сказали что после третьего укола нужно проверить, как себя ведет матка и что там происходит и сказали сделать УЗИ. Правильно ли это и нужно ли еще что-то делать?

Заранее спасибо.

Добрый вечер!

1. Кондиломы можно удалить там, куда Вас направили.

2. Теоретически, лечение хорошо бы продолжать одним препаратом, но, что вышло, то вышло.

3. Контролировать ход терапии нужно, проводя УЗИ. Так что неплохо было бы пройти это исследование.

Удачи!

• 4 недели спустя...

Добрый день!

Как я писала ранее про кандиломы, то что меня направляют их удалять в КВД, съездила - удалила, назначили мазать место удаления Левомеколью, вроде бы стало заживать, но теперь у меня появились еще и три маленьких папиломки около подмышки, врачи сказали, что это из-за солнца и понижен иммунитет. Ничего не назначили для поднятия иммунитета и на повторный прием я не смогла попасть (государственное учреждение, что я могу сказать, все не для людей :angry: ). Подскажите пожалуйста, что можно попить для поднятия иммунитета?

Еще несколько вопросиков если можно. Сделала УЗИ после третьего укола (напомню, первые два укола делала Люкрин Депо, третий укол Бусерелин Депо), по УЗИ - все хорошо, патологии не выявлено, но правый яичник не уснул до конца, продолжает работать.

То есть все усилия напрасны?

И еще есть одна проблемка, завтра подходит день четвертого укола, а у меня теперь потягивает левый яичник и с пятницы по воскресенье была мазня (правда обходилась ежедневкой). Что мне нужно при этом делать, подскажите пожалуйста? Или это просто мне не подходит Бусерелин? :wacko:

Я уже и не знаю, что думать.

Заранее спасибо за ответ.

Добрый день! На Ваши вопросы отвечаю в тексте:

Добрый день!

Как я писала ранее про кандиломы, то что меня направляют их удалять в КВД, съездила - удалила, назначили мазать место удаления Левомеколью, вроде бы стало заживать, но теперь у меня появились еще и три маленьких папиломки около подмышки, врачи сказали, что это из-за солнца и понижен иммунитет. Ничего не назначили для поднятия иммунитета и на повторный прием я не смогла попасть (государственное учреждение, что я могу сказать, все не для людей :angry: ). Подскажите пожалуйста, что можно попить для поднятия иммунитета?

Вы можете принимать амиксин или получать инъекции иммуномакса (например).

Еще несколько вопросиков если можно. Сделала УЗИ после третьего укола (напомню, первые два укола делала Люкрин Депо, третий укол Бусерелин Депо), по УЗИ - все хорошо, патологии не выявлено, но правый яичник не уснул до конца, продолжает работать.

То есть все усилия напрасны?

Бусерелин несколько более "слабый препарат", чем люкрин, возможно, ситуация связана именно с этим. В любом случае лечение надо продложать, как намечено.

И еще есть одна проблемка, завтра подходит день четвертого укола, а у меня теперь потягивает левый яичник и с пятницы по воскресенье была мазня (правда обходилась ежедневкой). Что мне нужно при этом делать, подскажите пожалуйста? Или это просто мне не подходит Бусерелин? :wacko:

см. ответ выше.

Я уже и не знаю, что думать.

Заранее спасибо за ответ.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...