Al.Natalya Опубликовано 18 Мая 2012 Опубликовано 18 Мая 2012 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Я быва у Вас 30 марта на РДВ с гистероскопией, и удалением полипа. По результатам полип железистый, это уже второе удаление полипа. Сдала гормоны на 5-й день цикла, результаты прилагаю. Когда сдавала, сказали, что часть гармонов сдают на 21 день, я перезвонила Наталье Валерьевне, но она сказала сдавайте. Не придётся ли мне их повторять? Фаза цикла: Фолликулиновая Дата взятия биоматериала: 12.05.2012 08:01:35 Дата доставки биоматериала: 12.05.2012 17:09:00 Гормональные исследования Название теста Результат Ед.изм Референтные значения Лютеинизирующий гормон 5,82 мМЕ/мл 2,89 - 21,72 Фолликулостимулирующий гормон 7,10 мМЕ/мл 3,35 - 21,63 Пролактин 43,18 выше нг/мл 1,2 - 29,9 Эстрадиол (E2) 35 пг/мл 21,0 - 251,0 Тестостерон 29 нг/дл 9,00 - 108,00 17-оксипрогестерон 1,5928 нмоль/л 0,50 - 8,24 Кортизол 13,7 мкг/дл 3,7 - 19,4 Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-С) 113,8 мкг/дл 74,8 - 410,2 На 7-й день цикла сделала узи у местного врача, результат утолщение эндометрия по задней стенке. Её рекомендация - с 16 дня - норколуп на 10 дней и "Жанин" со следующего цикла. А что Вы рекомендуете( у меня в анамнезе варикоз)? И ещё вопрос, может быть овуляция подрят в одном и том же яичнике? В прошлом месяце были жуткие боли в правом боку, гинеколог сказал вероятна апоплексия, но по результатам последнего узи - доминантный фоликул справа. С уважением, Наталья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Мая 2012 Опубликовано 20 Мая 2012 Добрый день! Все гормоны Вы сдали правильно. В принципе, они в пределах нормы. Для уточнения сосотяния второй фазы цикла на 20-22 день цикла надо сдать один гормон - прогестерон. Потом продумывать схему лечения. Овуляция может быть подряд в одном яичнике, это вариант нормы. Напомните, заинтересованы ли Вы в беременности? Обследован ли муж? От этого будет также зависить профилактика. Если речь идет о назначении контрацептивов, то необходимо предварительно сдать гемостазиограмму (в т.ч. протромбиновый индекс, АЧТВ, фибриноген). И контролировать состояние свертывающей системы крови при приеме этих препаратов. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья А. Опубликовано 20 Мая 2012 Опубликовано 20 Мая 2012 Добрый день! Все гормоны Вы сдали правильно. В принципе, они в пределах нормы. Для уточнения сосотяния второй фазы цикла на 20-22 день цикла надо сдать один гормон - прогестерон. Потом продумывать схему лечения. Овуляция может быть подряд в одном яичнике, это вариант нормы. Напомните, заинтересованы ли Вы в беременности? Обследован ли муж? От этого будет также зависить профилактика. Если речь идет о назначении контрацептивов, то необходимо предварительно сдать гемостазиограмму (в т.ч. протромбиновый индекс, АЧТВ, фибриноген). И контролировать состояние свертывающей системы крови при приеме этих препаратов. Удачи! Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Всё поняла, сдам. Вы считаете, что в "нарколупе" нет необходимости? В беременности не заинтересованна. По поводу мужа не поняла , на что он должен быть обследован? С уважением, Наталья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 21 Мая 2012 Опубликовано 21 Мая 2012 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Всё поняла, сдам. Вы считаете, что в "нарколупе" нет необходимости? В беременности не заинтересованна. По поводу мужа не поняла , на что он должен быть обследован? С уважением, Наталья. Если вы не планируете беременность - оставляем мужа в покое)))) И прогестерон во вторую фазу в этом случае можно не сдавать - смысла нет. Что касается вашего дальнейшего ведения, - схема предложенная вашим врачом вполне обоснована (норколут и КОК). Советую ее придерживаться. Гемостаз все же сдайте (натощак, день цикла не имеет значения) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Al.Natalya Опубликовано 22 Мая 2012 Опубликовано 22 Мая 2012 Если вы не планируете беременность - оставляем мужа в покое)))) И прогестерон во вторую фазу в этом случае можно не сдавать - смысла нет. Что касается вашего дальнейшего ведения, - схема предложенная вашим врачом вполне обоснована (норколут и КОК). Советую ее придерживаться. Гемостаз все же сдайте (натощак, день цикла не имеет значения) Спасибо огромное! Сдам обязательно. Подскажите, как часто нужно отслеживать гемостаз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Мая 2012 Опубликовано 22 Мая 2012 Спасибо огромное! Сдам обязательно. Подскажите, как часто нужно отслеживать гемостаз? Его не нужно отслеживать, его нужно сдать один раз - если будут изменения - назначаются определенные препараты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Al.Natalya Опубликовано 22 Мая 2012 Опубликовано 22 Мая 2012 Его не нужно отслеживать, его нужно сдать один раз - если будут изменения - назначаются определенные препараты. Я сдавала коагулограмму пару месяцев назад , возможно опираться на эти данные? Сколько времени информативен этот анализ? Спасибо. С уважением, Наталья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Мая 2012 Опубликовано 22 Мая 2012 Я сдавала коагулограмму пару месяцев назад , возможно опираться на эти данные? Сколько времени информативен этот анализ? Спасибо. С уважением, Наталья. Представьте результат анализа, если есть возможность. Их можно учитывать. выбирая тактику лечения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Al.Natalya Опубликовано 4 Июня 2012 Опубликовано 4 Июня 2012 Добрый день! Сдала коагулограмму, результаты прилагаю. Подскажите, пожалуйста, всё нормально? Можно принимать "Жанин"? С уважением, Наталья. ____________________3_.txt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Июня 2012 Опубликовано 4 Июня 2012 Добрый день! Сдала коагулограмму, результаты прилагаю. Подскажите, пожалуйста, всё нормально? Можно принимать "Жанин"? С уважением, Наталья. Результаты в пределах нормы. Жанин принимать можно. Можете пропить Ангиовит (1т х 1р,д 3 недели) в первый месяц приема Жанина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Al.Natalya Опубликовано 4 Июня 2012 Опубликовано 4 Июня 2012 Большое спасибо за ответ)) А для чего нужен "Ангиовит"? Ещё вопрос, в следующих циклах "Жанин" тоже нужно будет принимать с 1-го дня цикла? Если он не пойдёт (побочные эффекты) я могу просто прекратить его приём? Больше сдавать коагулограмму не нужно? С уважением, Наталья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Июня 2012 Опубликовано 5 Июня 2012 Большое спасибо за ответ)) А для чего нужен "Ангиовит"? Ещё вопрос, в следующих циклах "Жанин" тоже нужно будет принимать с 1-го дня цикла? Если он не пойдёт (побочные эффекты) я могу просто прекратить его приём? Больше сдавать коагулограмму не нужно? С уважением, Наталья. Ангиовит хорошо влияет на реологию крови, т.к. содержит фолиевую кислоту. Следующий прием Жанина - через 7дней, после окончания приема предыдущей упаковки. При побочных эффектах сможете отменить препарат. Коагулограмму можно сдать, если будут рекомендации лечащего врача. Пока у вас нет показаний для повторного анализа на свертываемость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Июня 2012 Опубликовано 5 Июня 2012 Большое спасибо за ответ)) А для чего нужен "Ангиовит"? Ещё вопрос, в следующих циклах "Жанин" тоже нужно будет принимать с 1-го дня цикла? Если он не пойдёт (побочные эффекты) я могу просто прекратить его приём? Больше сдавать коагулограмму не нужно? С уважением, Наталья. Ангиовит хорошо влияет на реологию крови, т.к. содержит фолиевую кислоту. Следующий прием Жанина - через 7дней, после окончания приема предыдущей упаковки. При побочных эффектах сможете отменить препарат. Коагулограмму можно сдать, если будут рекомендации лечащего врача. Пока у вас нет показаний для повторного анализа на свертываемость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.