Анастасия85 Опубликовано 12 Мая 2012 Опубликовано 12 Мая 2012 Добрый день! У меня 6 апреля был перенос, ХГЧ положительный, рост нормальный. На прошлой неделе делала УЗИ - сердцебиение +. В поддержке у меня: Утрожестан 200х3р./д. Актовегин 3р./д. Метипред 1р./д. (с тестостероном норма до беременности использовался для клеток-киллеров) Прогинова 1р./д. Фемибион 1р./д. Но-шпа 3р./д. Папаверин только когда живот ноет Магне В6 1т.х3р./д. По результатам анализов 28.04.2012г.: Эстрадиол - 2653 (нормы лаборатории для беременных не указаны) Прогестерон - 235,6 (1-й триместр 8,9 - 468,4) ХГЧ - 12288 (4 недели 10000 - 30000) По результатам анализов врач отменила метипред (его с конца апреля не принимаю) и сейчас я на отмене прогиновы (отменяла по 1/4 от таблетки, т.е. сейчас мне осталось его пропить 5 дней в дозировке 1/4 таблетки). У меня со вчерашнего дня начались выделения бежевого оттенка без запаха и зуда, до этого были выделения прозрачные или светло-желтые. С врачом смогу связаться только 15 мая, мне на прием и на еще одно УЗИ, а я очень переживаю, угроза это или норма или инфекция? До переноса все пролечили мазок был хороший, половой жизнью с 6 апреля пока не живу. И могло это начаться из-за отмены прогинова или нет? И последний вопрос, что делать? Я сейчас стараюсь больше лежать, утрожестан принимаю в той же дозировке папаверин на ночь поставлю, хотя живот не болит совсем. И стоит ли в понедельник опять сдать эстрадиол и прогестерон? И может быть посмотреть еще и тестостерон (насколько я знаю метипред еще и для снижения тестостерона)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Мая 2012 Опубликовано 13 Мая 2012 Добрый день! У меня 6 апреля был перенос, ХГЧ положительный, рост нормальный. На прошлой неделе делала УЗИ - сердцебиение +. В поддержке у меня: Утрожестан 200х3р./д. Актовегин 3р./д. Метипред 1р./д. (с тестостероном норма до беременности использовался для клеток-киллеров) Прогинова 1р./д. Фемибион 1р./д. Но-шпа 3р./д. Папаверин только когда живот ноет Магне В6 1т.х3р./д. По результатам анализов 28.04.2012г.: Эстрадиол - 2653 (нормы лаборатории для беременных не указаны) Прогестерон - 235,6 (1-й триместр 8,9 - 468,4) ХГЧ - 12288 (4 недели 10000 - 30000) По результатам анализов врач отменила метипред (его с конца апреля не принимаю) и сейчас я на отмене прогиновы (отменяла по 1/4 от таблетки, т.е. сейчас мне осталось его пропить 5 дней в дозировке 1/4 таблетки). У меня со вчерашнего дня начались выделения бежевого оттенка без запаха и зуда, до этого были выделения прозрачные или светло-желтые. С врачом смогу связаться только 15 мая, мне на прием и на еще одно УЗИ, а я очень переживаю, угроза это или норма или инфекция? До переноса все пролечили мазок был хороший, половой жизнью с 6 апреля пока не живу. И могло это начаться из-за отмены прогинова или нет? И последний вопрос, что делать? Я сейчас стараюсь больше лежать, утрожестан принимаю в той же дозировке папаверин на ночь поставлю, хотя живот не болит совсем. И стоит ли в понедельник опять сдать эстрадиол и прогестерон? И может быть посмотреть еще и тестостерон (насколько я знаю метипред еще и для снижения тестостерона)? Думаю, причин для беспокойства у вас нет. Причиной таких выделений может быть влагалищная флора. Нежелательны выделения кровянистые или с примесью крови. На сегодняшний день вы получаете адекватную гормональную поддержку беременности. Если есть желание - можете сдать кровь на прогестерон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия85 Опубликовано 26 Мая 2012 Опубликовано 26 Мая 2012 Добрый день! Была на приеме у врача и она назначила помимо всех анализов гемостазиограмму развернутую. И записала меня на прием только на 8 июня. А меня смущают два показателя в ней. 1. Д-димер - 140 ( реф. знач. лаборатории 1 триместр беременности 245-525 нг/мл) не низкий ли он? Какие последствия могут быть если низкий все-таки и что тогда делать? 2. АЧТВ - 29,6 (реф. знач. лаборатории 1 триместр беременности 28,5 - 40,0 сек.) тот же самый вопрос: не очень низкий показатель и если да, то что тогда с этим делать? Остальные показатели гемостазиограммы: Протромбиновое отношение - 88 (80-120%) Протромбиновый индекс по Квику - 78,8 (80-120%) МНО - 1,14 (0,80-1,20) Фибриноген - 330 (180-350 мг/дл) Антитромбин III (АТ III) - 106 (80-120%) Тромбиновое время - 16,7 (14-21 сек.) Хагеман-зависимый фибринолиз - 6 (4-12 мин.) РФМК - 3,5 (реф. знач. лаборатории 1 триместр беременности 0-12 мг/100мл) Агрегация тромбоцитов - 9 (8-12 сек.) Волчаночный антикоагулянт 3,7 (меньше 9 отрицательно) Напомню, что перенос у меня был 6 апреля, акушерский срок по узи 10 недель. Заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Мая 2012 Опубликовано 28 Мая 2012 Добрый день! Была на приеме у врача и она назначила помимо всех анализов гемостазиограмму развернутую. И записала меня на прием только на 8 июня. А меня смущают два показателя в ней. 1. Д-димер - 140 ( реф. знач. лаборатории 1 триместр беременности 245-525 нг/мл) не низкий ли он? Какие последствия могут быть если низкий все-таки и что тогда делать? 2. АЧТВ - 29,6 (реф. знач. лаборатории 1 триместр беременности 28,5 - 40,0 сек.) тот же самый вопрос: не очень низкий показатель и если да, то что тогда с этим делать? Остальные показатели гемостазиограммы: Протромбиновое отношение - 88 (80-120%) Протромбиновый индекс по Квику - 78,8 (80-120%) МНО - 1,14 (0,80-1,20) Фибриноген - 330 (180-350 мг/дл) Антитромбин III (АТ III) - 106 (80-120%) Тромбиновое время - 16,7 (14-21 сек.) Хагеман-зависимый фибринолиз - 6 (4-12 мин.) РФМК - 3,5 (реф. знач. лаборатории 1 триместр беременности 0-12 мг/100мл) Агрегация тромбоцитов - 9 (8-12 сек.) Волчаночный антикоагулянт 3,7 (меньше 9 отрицательно) Напомню, что перенос у меня был 6 апреля, акушерский срок по узи 10 недель. Заранее спасибо за ответ. Нет, все показатели в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия85 Опубликовано 25 Июня 2012 Опубликовано 25 Июня 2012 Добрый день! 16 июня на сроке 12-13 недель по УЗИ попала в больницу с кровотечением. Диагноз предлежание хориона по задней стенке с перекрытием внутреннего зева. Гематомы нет. Тонус матки по передней стенке. 7 дней прокололи дицинон и ношпу, свечи папаверин и витамины. Сейчас продолжаются темно-коричневые выделения. Я постоянно лежу. Врач говорит, что с моим диагнозом такие выделения могут продолжаться до тех пор, пока плацента не поднимется. Действительно ли это так? И кроме проведенного лечения возможно ли сделать что-то еще или может быть стоит попить еще какие-то лекарства? На следующее УЗИ только в начале следующей недели. Я очень хочу сохранить беременность. Заранее спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 26 Июня 2012 Опубликовано 26 Июня 2012 Добрый день! 16 июня на сроке 12-13 недель по УЗИ попала в больницу с кровотечением. Диагноз предлежание хориона по задней стенке с перекрытием внутреннего зева. Гематомы нет. Тонус матки по передней стенке. 7 дней прокололи дицинон и ношпу, свечи папаверин и витамины. Сейчас продолжаются темно-коричневые выделения. Я постоянно лежу. Врач говорит, что с моим диагнозом такие выделения могут продолжаться до тех пор, пока плацента не поднимется. Действительно ли это так? И кроме проведенного лечения возможно ли сделать что-то еще или может быть стоит попить еще какие-то лекарства? На следующее УЗИ только в начале следующей недели. Я очень хочу сохранить беременность. Заранее спасибо за ответ! Можно добавить гестагены - утрожестан 200мг х2 р/день или Дюфастон 1т х 3р/день до 16 недель. Выделения при предлежании плацента могут периодически появляться и это состояние расценивается как угроза выкидыша - это не норма. Поэтому необходимо лечение - гестагены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия85 Опубликовано 27 Июня 2012 Опубликовано 27 Июня 2012 Спасибо за ответ. Я забыла написать, что на утрожестане с самого начала беременности по 200 х 3р.д. и дополнительно назначили пропить магне В6, актовигин и у меня еще комплекс витаминов фемибион II. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Июня 2012 Опубликовано 28 Июня 2012 Спасибо за ответ. Я забыла написать, что на утрожестане с самого начала беременности по 200 х 3р.д. и дополнительно назначили пропить магне В6, актовигин и у меня еще комплекс витаминов фемибион II. В таком случае продолжайте лечение, берегите себя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.