Мишель Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 Здравствуйте Я смотрю тут всем помогают))) Рада, что нашла вас в сети))) Надеюсь и мне вы окажете помощь. У меня целая куча болячек((( Уже более года хожу по врачам и никакого толку... Началось все с того, что однажды месячные не пришли в срок, раньше по ним можно было часы сверять. Я думала, что это беременность. Делала тесты, но все отрицательные. Месячные пришли спустя 2 недели. В следующий месяц опять такая же история произошла, только задержка была уже на 3 недели. Обратилась к вачу, он сделал УЗИ. Когда я спросила "Может быть мне сдать гормоны?", врач ответил, что скорее всего мне нужно просто успокоиться, не заострять на этом внимание, это все стрессы и т.д. Прописал новопассит и все. Другой врча сказал практически тоже самое + прописал циклодинон. Целый месяц я успокивала себя таблетками, но месячные опять опоздали. Я обратилась к третьему врачу. Сдала все анализы. Во влагалище было небольшое воспаление, его быстро вылечили. Цикл никак не востанавливался. Гинеколог отправила меня к эндокринологу. Он поставил мне диагноз - гипотиреоз и назначил прием эутирокса 75. ТТГ в то время был 5,2, остальные гормоны в норме, в том числе и пролактин. Три месяца я пила эутирокс, цикл потихоньку начал выравниваться. Но тут вдруг месячные стали обильными и продолжительными. Сдала анализ ТТГ и т.д. он увеличился до 7,2. Дозу эутирокса увеличили до 100. Открылось кровотечение. Сделала УЗИ, врач обнаружил небольшое увеличение эндометрия. Назначил дицинон, аскорутин и индометациновые свечи. Кровотечение остановили, но через неделю оно опять началось. Гинеколог отправил меня с направлением на госпитализацию. В больнице мне неделю кололи окситоцин, этамзилат и цефазолин. 12 ноября сделали выскабливание. Кровотечение остновилось. Несколько дней кололи вышеперечисленные лекарства и выписали. Эндометриоз и гипоплазию не ставят. Гистологический анализ еще не готов. Мучают тянущие боли внизу живота и страшно болит поясница. Не знаю что делать. Постоветуйте пожалуйста что-нибудь. Я знаю, что нужно дождаться результатов анализа, но боль уже достала. И еще, расскажите, пожалуйста о последствиях выскабливания. Я не рожала, очень хочу детей... Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ShaKiRa Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 Мишель, здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь, только я не поняла - выскабливание ЧЕГО Вам сделали? Эндометрия? И еще я не поняла, почему Вам не сделали анализ на гормоны? Насколько я здесь на форуме поняла, как толоко есть проблема с яичниками, нужно делать анализ на гормоны... Мишель, а когда у Вас все это началось с момента задержки первых месячных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Мурка Котова Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 Это в каком городе нашей прекрасной Родины такие г... врачи, которые бедную девочку год мучали? Вообще все странно это. Вроде все анализи более-менее нормальные, но боли сильные.... Короче, Мишель, держитесь, Екатерина Дмитриевна здесь вечером бывает, около 20-21. Она Вам обязательно ответит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мишель Опубликовано 26 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 ShaKiRa, выскабливание эндометрия Анализы на гормоны сделали, только тогда, когда я нормального врача нашла. Задержки начались в мае 2006. Кровотечение открылось в конце сентября 2007 г. Я думаю, что все это из-за щитовидки. Все в организме сбилось... Мурка, город этот Волгоград. Причем к врачам я ходила, так сказать "по блату"... Самое смешное, что раньше я вообще не болела, даже простудой))) А тут как замуж вышла, так все и началось. Спасибо, вам девчонки за участие) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 26 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2007 Здравствуйте Я смотрю тут всем помогают))) Рада, что нашла вас в сети))) Надеюсь и мне вы окажете помощь. У меня целая куча болячек((( Уже более года хожу по врачам и никакого толку... Началось все с того, что однажды месячные не пришли в срок, раньше по ним можно было часы сверять. Я думала, что это беременность. Делала тесты, но все отрицательные. Месячные пришли спустя 2 недели. В следующий месяц опять такая же история произошла, только задержка была уже на 3 недели. Обратилась к вачу, он сделал УЗИ. Когда я спросила "Может быть мне сдать гормоны?", врач ответил, что скорее всего мне нужно просто успокоиться, не заострять на этом внимание, это все стрессы и т.д. Прописал новопассит и все. Другой врча сказал практически тоже самое + прописал циклодинон. Целый месяц я успокивала себя таблетками, но месячные опять опоздали. Я обратилась к третьему врачу. Сдала все анализы. Во влагалище было небольшое воспаление, его быстро вылечили. Цикл никак не востанавливался. Гинеколог отправила меня к эндокринологу. Он поставил мне диагноз - гипотиреоз и назначил прием эутирокса 75. ТТГ в то время был 5,2, остальные гормоны в норме, в том числе и пролактин. Три месяца я пила эутирокс, цикл потихоньку начал выравниваться. Но тут вдруг месячные стали обильными и продолжительными. Сдала анализ ТТГ и т.д. он увеличился до 7,2. Дозу эутирокса увеличили до 100. Открылось кровотечение. Сделала УЗИ, врач обнаружил небольшое увеличение эндометрия. Назначил дицинон, аскорутин и индометациновые свечи. Кровотечение остановили, но через неделю оно опять началось. Гинеколог отправил меня с направлением на госпитализацию. В больнице мне неделю кололи окситоцин, этамзилат и цефазолин. 12 ноября сделали выскабливание. Кровотечение остновилось. Несколько дней кололи вышеперечисленные лекарства и выписали. Эндометриоз и гипоплазию не ставят. Гистологический анализ еще не готов. Мучают тянущие боли внизу живота и страшно болит поясница. Не знаю что делать. Постоветуйте пожалуйста что-нибудь. Я знаю, что нужно дождаться результатов анализа, но боль уже достала. И еще, расскажите, пожалуйста о последствиях выскабливания. Я не рожала, очень хочу детей... Спасибо) Добрый день! По всей вероятности такое нарушение цикла связано с нарушением гормонального статуса, прежде всего, в Вашем случае, с патологией щитовидной железы. В организме все взаимосвязано. Нарушение в одном месте приводят к нарушению в другом. К сожалению, так. В Вашем случае, надо бы сдать не только гормоны щитовидной железы, но и все гормоны женской половой сферы - это закон. Во-вторых, необходимо сделать УЗИ щитовидной железы, чтобы исключить наличие органической патологии в этом органе. В плане выскабливания - все было сделано правильно, поскольку это было единственной возможностью остановить кровотечение. А гистероскопию Вам делали? Я не исключаю у Вас наличия аденомиоза и гиперплазии эндометрия. Надо дождаться результатов гистологии. Дальше полностью обследоваться, возможно, назначить Вам в последствии контрацептивы, собрав консилиум гинеколога и эндокринолога. Возможно, выскабливание разорвет "порочный круг" и менструации восстановятся самостоятельно (такое тоже бывает). Сейчас - никаких тепловых процедур (ванны, бани, солярий и т.п.). Никакой половой жизни. Используйте таблетки "Нурофен" и свечи с папаверином и свечи с вольтареном в прямую кишку (чередовать), чтобы уменьшить боли. А дальше, дождемся результатов всех Ваших обследований и будем думать дальше. По-человечески, я Вам очень сочувствую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мишель Опубликовано 27 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2007 Спасибо большое, Екатерина Дмитриевна!!! Анализ на женские гормоны я тоже сдавала. Сначала пролактин был выше нормы, но через три месяца стал в норме. Остальные гормоны по словам врача в норме, но в предельной. УЗИ щитовидки делали, она не увеличена, но изменена по структуре. Гиперплазию эндометрия ставили на основании сделанного УЗИ. Но после выскабливание врач сказал, что увеличение было, но не такое большое, как показывало УЗИ. Боль какая-то странная, иногда я даже не пойму что болит. Похоже на боль в мочевом пузыре и какие-то тянущие и колющие боли во влагалище, как будто все мышцы напряжены. А еще очень сильно болит грудь. Во время кровотечений я чувствовала себя очень хорошо, ничего не болело, грудь была обычного размера. Все анализы (кровь, моча, мазок и посев), как сказал врач идеальные. Спасибо Вам за ответ. Я обязательно попробую свечи, которые вы мне порекомендовали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мишель Опубликовано 28 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2007 Екатерина Дмитриевна, свечей с вильпрафеном я в наших аптеках не нашла. У нас тут говорят, что их вообще не бывает( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 28 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2007 Екатерина Дмитриевна, свечей с вильпрафеном я в наших аптеках не нашла. У нас тут говорят, что их вообще не бывает( Мишель, попросите дать то, что есть, из этого ряда препаратов. Например, кетонал и т.п.. Этих препаратов масса, пусть хоть чуть-чуть подумают. Пойдите в крупную аптеку, наверняка, что-то будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мишель Опубликовано 29 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2007 Я как раз и была в крупной аптеке. Говорят, что есть только таблетки. Только я не пойму разве мне нужен вильпрафен. Он же вроде от инфекций. А у меня их (т-т-т) нет? Кетонал нашла))) Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Карина Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2007 Не ВИЛЬПРАФЕН, А ВОЛЬТАРЕН. Мишель, там нет "вольтарена", читайте внимательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Маргарита Булгакова Опубликовано 29 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2007 Не ВИЛЬПРАФЕН, А ВОЛЬТАРЕН. Мишель, там нет "вольтарена", читайте внимательно. Карина, я тоже сначала прочитала "Вильпрафен", когда Главный Косультант ответила Мишель. А через две-три минуты "вильпрафен" был на "вольтарен" изменен. Видимо, Екатерина Дмитриевна, опечаталась, а потом исправила прямо в тексте Мишель, наверное, не обратила внимание и помчалась в аптеку ))))) Ну что же... бывает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 Я как раз и была в крупной аптеке. Говорят, что есть только таблетки. Только я не пойму разве мне нужен вильпрафен. Он же вроде от инфекций. А у меня их (т-т-т) нет? Кетонал нашла))) Спасибо) Как самочувствие, Мишель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мишель Опубликовано 30 Ноября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 Карина, я тоже сначала прочитала "Вильпрафен", когда Главный Косультант ответила Мишель. А через две-три минуты "вильпрафен" был на "вольтарен" изменен. Видимо, Екатерина Дмитриевна, опечаталась, а потом исправила прямо в тексте Мишель, наверное, не обратила внимание и помчалась в аптеку ))))) Ну что же... бывает! Точно)))) Я, чтобы не ошибиться сразу все скопировала в ворд, распечатала и с этим листком понеслась в аптеку))) Екатерина Дмитриевна, чувствую себя нормально. Вчера забрала анализ. Врач сказал, что соскоб не информативен. Там только кровь, слизь и частички эндометрия. Соскоб маленький. В общем получается, что операцию делали, чтобы остановить кровотечение. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 30 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 Точно)))) Я, чтобы не ошибиться сразу все скопировала в ворд, распечатала и с этим листком понеслась в аптеку))) Екатерина Дмитриевна, чувствую себя нормально. Вчера забрала анализ. Врач сказал, что соскоб не информативен. Там только кровь, слизь и частички эндометрия. Соскоб маленький. В общем получается, что операцию делали, чтобы остановить кровотечение. Спасибо Мишель! То, что нет гиперплазии - это хорошо. Значит, надо нормализовать функцию щитовидной железы, и нормализовать цикл. Выскабливание в таких случаях - это не только метод диагностики, но и метод остановки кровотечения. Постарайтесь больше не болеть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мишель Опубликовано 2 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2007 Мишель! То, что нет гиперплазии - это хорошо. Значит, надо нормализовать функцию щитовидной железы, и нормализовать цикл. Выскабливание в таких случаях - это не только метод диагностики, но и метод остановки кровотечения. Постарайтесь больше не болеть! Спасибо Вам огромное!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 2 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2007 Спасибо Вам огромное!!! Мне очень приятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мишель Опубликовано 5 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 Вчера вечером на прокладке (извините за такие подробности) обнаружила маленькое розовое пятнышко. В принципе и месячные могут уже начаться, но мне кажется, что это снова кровотечение. Вчера я очень устала, много ходила пешком на высоких каблуках, вечером болел живот... Утром встала - ничего, все чисто. Завтра поеду повторно здавать щитовидные гормоны, может мне опять нужно увеличить дозу. Екатерина Дмитриевна, скажите пожалуйста, может ли у меня снова открыться кровотечение после выскабливания? И если да, то останавливать снова придется хирургическим путем? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мишель Опубликовано 5 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 Началось! Либо месячные либо сново кровотечение!!! Матка болит. Может месячные? Во время кровотечения у меня вообще ничего не болело. Сегодня 24 день цикла. Стоит ли мне завтра делать УЗИ? И вообще, Екатерина Дмитриевна, что мне сейчас делать? Вся надежда только на Вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виолетта Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 Мишель, а есть какие-то признаки месячных, которые у Вас обычно наблюдаются? Ну там, голова болит, грудь, плаксивость, ну и т.д. Какие ощущения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мишель Опубликовано 5 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 Грудь как камень, соски болят. Если честно, то я уже и не помню как у меня шли нормальные месячные. Живот болит и не хочется двигаться, немного подташнивает. В принципе похоже на месячные. Но я ужасно боюсь, если это не так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 Грудь как камень, соски болят. Если честно, то я уже и не помню как у меня шли нормальные месячные. Живот болит и не хочется двигаться, немного подташнивает. В принципе похоже на месячные. Но я ужасно боюсь, если это не так... Мишель! Думаю, что эти выделения можно расценивать как менструацию. После выскабливания менструация может прийти раньше или позже предполагаемой даты, может быть более или менее обильная, вобщем, не совсем обычная. Для уменьшения болей Вы можете использовать свечи, которые Вы уже купили. Не упустите время, на 4-5 день цикла необходимо сдать гормоны (возможно, у Вас будет обнаружен низкий эстрадиол или что-л. другое). Надо дообследоваться, чтобы впредь не допустить подобных ситуаций с кровотечением. Но для этого у нас нет фактов. Не переживайте, не думаю, что кровотечение возобновиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мишель Опубликовано 6 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2007 Спасибо) Сегодня была у врача, она сказала мне примерно тоже самое. Прописала Ярину и аскорутин. Женские гормоны я уже сдавала, там все в норм. Сегодня сдала ТТГ, СТ4, СТ3 и пролактин. В понедельник будут готовы результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2007 Спасибо) Сегодня была у врача, она сказала мне примерно тоже самое. Прописала Ярину и аскорутин. Женские гормоны я уже сдавала, там все в норм. Сегодня сдала ТТГ, СТ4, СТ3 и пролактин. В понедельник будут готовы результаты. Хорошо! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мишель Опубликовано 7 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 Спасибо ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мишель Опубликовано 10 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2007 Вчера закончились месячные, причем резко. Раз и нет. Думаю, что это хорошо )) Раньше у меня очень долго заканчивались, дня три мазались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.