star Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 Здравствуйте! Очень хотела бы разобраться с диагнозом! вот моё узи Подскажите мне пожалуйста! Что же такое седловидная матка? Можно ли мне попить дюфастон с моими мультифолликулярными яичниками? ведь я так понимаю если они у меня такие,значит у меня там много фоликулов которые до конца не созревают? и возможно что нет овуляции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 Здравствуйте! Очень хотела бы разобраться с диагнозом! вот моё узи Подскажите мне пожалуйста! Что же такое седловидная матка? Можно ли мне попить дюфастон с моими мультифолликулярными яичниками? ведь я так понимаю если они у меня такие,значит у меня там много фоликулов которые до конца не созревают? и возможно что нет овуляции? Седловидная матка - врожденная особенность анатомической формы матки. Такой форме матки могут сопутствовать определенные проблемы, чаще- с вынашиванием беременности на ранних сроках, но это будет зависить от выраженности седловидности. Но эта ситуация корректируется гормонально, как правило - преодолима. Вам в первую очередь необходимо исключить (или подтвердить) предположение об эндометриоидной кисте. Повторите УЗИ на 5-7 день цикла. Кроме этого - возникает вопрос, нет ли СПКЯ. Нужно сдать гормоны. На УЗИ видят остаточные явления (периоофорит) воспаления придатков, а это говори о том, что возможно есть спаечный процесс м малом тазу. Вам надо обследоваться полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
star Опубликовано 18 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Огромное спасибо за ответ! Вопрос! 1. Я где то 7 лет назад перенесла воспаление придатков(сейчас мне 28) Посоветуйте может какие препараты чем можно до конца вылечить это? Я сейчас колю лидазу, и вы знаете после неё мне становиться лучше, так как до этого была иногда боль при половом акте, а сейчас её нет 2. И могу ли попить дюфастон? так как у меня мультифолликулярные яичники? 3. И могу ли я к вам обращаться в дальнейшем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 19 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2012 Огромное спасибо за ответ! Вопрос! 1. Я где то 7 лет назад перенесла воспаление придатков(сейчас мне 28) Посоветуйте может какие препараты чем можно до конца вылечить это? Я сейчас колю лидазу, и вы знаете после неё мне становиться лучше, так как до этого была иногда боль при половом акте, а сейчас её нет 2. И могу ли попить дюфастон? так как у меня мультифолликулярные яичники? 3. И могу ли я к вам обращаться в дальнейшем? Лидазу можете поколоть. Те изменения, что видят на УЗИ, скорее всего останутся. Но можно будет в дальнейшем получить физиотерапевтическое лечение, бальнеотерапию. Перед этим все же выясните вопрос с кистой. Менструальный цикл у вас регулярный? И еще вопрос - вы планируете беременность и как скоро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.