star Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Здравствуйте! Очень хотела бы разобраться с диагнозом! вот моё узи Подскажите мне пожалуйста! Что же такое седловидная матка? Можно ли мне попить дюфастон с моими мультифолликулярными яичниками? ведь я так понимаю если они у меня такие,значит у меня там много фоликулов которые до конца не созревают? и возможно что нет овуляции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Здравствуйте! Очень хотела бы разобраться с диагнозом! вот моё узи Подскажите мне пожалуйста! Что же такое седловидная матка? Можно ли мне попить дюфастон с моими мультифолликулярными яичниками? ведь я так понимаю если они у меня такие,значит у меня там много фоликулов которые до конца не созревают? и возможно что нет овуляции? Седловидная матка - врожденная особенность анатомической формы матки. Такой форме матки могут сопутствовать определенные проблемы, чаще- с вынашиванием беременности на ранних сроках, но это будет зависить от выраженности седловидности. Но эта ситуация корректируется гормонально, как правило - преодолима. Вам в первую очередь необходимо исключить (или подтвердить) предположение об эндометриоидной кисте. Повторите УЗИ на 5-7 день цикла. Кроме этого - возникает вопрос, нет ли СПКЯ. Нужно сдать гормоны. На УЗИ видят остаточные явления (периоофорит) воспаления придатков, а это говори о том, что возможно есть спаечный процесс м малом тазу. Вам надо обследоваться полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
star Опубликовано 18 Апреля 2012 Опубликовано 18 Апреля 2012 Огромное спасибо за ответ! Вопрос! 1. Я где то 7 лет назад перенесла воспаление придатков(сейчас мне 28) Посоветуйте может какие препараты чем можно до конца вылечить это? Я сейчас колю лидазу, и вы знаете после неё мне становиться лучше, так как до этого была иногда боль при половом акте, а сейчас её нет 2. И могу ли попить дюфастон? так как у меня мультифолликулярные яичники? 3. И могу ли я к вам обращаться в дальнейшем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 Огромное спасибо за ответ! Вопрос! 1. Я где то 7 лет назад перенесла воспаление придатков(сейчас мне 28) Посоветуйте может какие препараты чем можно до конца вылечить это? Я сейчас колю лидазу, и вы знаете после неё мне становиться лучше, так как до этого была иногда боль при половом акте, а сейчас её нет 2. И могу ли попить дюфастон? так как у меня мультифолликулярные яичники? 3. И могу ли я к вам обращаться в дальнейшем? Лидазу можете поколоть. Те изменения, что видят на УЗИ, скорее всего останутся. Но можно будет в дальнейшем получить физиотерапевтическое лечение, бальнеотерапию. Перед этим все же выясните вопрос с кистой. Менструальный цикл у вас регулярный? И еще вопрос - вы планируете беременность и как скоро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.