Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Вторая лапароскопия – вопрос специалисту №2

Рекомендуемые сообщения

Добрый День! У меня сейчас диагноз бесплодие 2ст. Вот моя история.

Начала обследование в сентябре 2009г.

на ПРЦ анализ:

Gardnella vaginalis положит

Chlamidia Trahomatis отриц

Mycoplasma genitalium отриц

Neissera gonorrhoaea отриц

Trichomonas vaginalis отриц

УЗИ

7 день МЦ

Матка длина 50мм передне-задний - 40мм поперечный - 44мм

Эндометрий - однородный, М-Эхо 3мм

Правый яичник 30*24*20, фолликулы 8:8:6:6:4

вый яичник 30*24*22. фолликулы 10:8:6:4

Лечение:

тержинан вагин на ночь 6 дней

генферон свечи по 500 в зад проход на ночь 10 дней

Сентябрь 2009г. Спермограмма: фото 0591

Февраль-Март 2010г.гормоны:

5 день МЦ

Своб тестостерон-5,4 норма овул 0-4,1

Пролактин-678 норма 67-726

Эстрадиол-0,46 норма фол.ф -0,14-0,7 лют.ф-017-1,1 овул.ф 0,34-1,8

20 день МЦ

прогестерон-21,5 норма фол.ф 0-6, лют.ф 10-89

ТТГ-1,51 норма 0,23-3,4

Своб Т3-5,7 норма 4,0-8,6

Своб Т4-15,4 норма 9,0-22,2

Повышен св тестостерон, понижен прогестерон

Диане35 на ГСГ 18день МЦ

22 апреля 2010г.

ГСГ полость матки правильной треугольной формы. Правая маточная труба сразу же контрастируется на всем протяжении и он свободно вытекает в м/таз. Слева маточная труба контрастировалась только после тугого контрастирования и контраст вышел в м/таз. Заключение: Маточные трубы проходимы.

20.01.11г. Поступила в больницу

Диагноз: трубная беременность прервавшаяся по типу трубного аборта.

21.01.11г. операция Эндоскопическая тубэктомия справа. санация, дренирование брюшной полости.

Линдинет20 6 месяцев

1месяц-вобэнзим 2т-3р в день 20 дней

4месяц-Актовегин 2т-2р в день 20 дней

5месяц-гирудотерапия

беременность не наступает.

30.11.11г. - задержка 8 дней, тест отрицательный на УЗИ: округлое жидкостное образование справа 43*50мм. М-ЭХО 15мм. на 11 день менст началась.

6.03.12г. - УЗИ 5 день МЦ

матка 45*38*44

М-ЭХО 2мм

пр яичник 26*16*20 V=4,8мм фолликулы 7:6:6:5:4мм

лев яичник в виде серпа по п/полюсу с фол 5:5:6

округлое однокамерное жидкостное 44*40*43

Заключение: киста левого яичника

Подготовка к лапароскопии.

УЗИ 8.04.12г 6 день МЦ

М-ЭХО 2мм, однородное

лев яичник 26*23:28 V=8,8мм фолликулы 6:7:6

прав яичник 27*24*26 V=8,9мм фолликулы 9:6:8

Патологических образований, свободной жидкости нет.

Заключение: киста яичника не выявлена.

Решили провести диагностическую операцию.

11.04.12г. Диагноз:поликистоз яичников. Операция. Эндоскопическая хромоскопия, диатермокаутеризация яичников. Трубы проходимы.

13.04.12г. выписалась.

Дорогие Врачи какие следующие действия?

post-683871-1334467283_thumb.jpg

Здравствуйте! Если маточная труба проходима (как установлено при повторной лапароскопии), то Вам можно при таких показателях спермограммы мужа поработать с овуляцией. Еще раз пройти гормональное обследование, сделать фолликулометрию. Определить необходимость поддержки второй фазы цикла. И постараться забеременеть!

Спасибо за быстрый ответ! У меня вопрос: когда начать сдавать анализы? В следующий цикл?

Да, гормоны можно начать сдавать на 3-5 день следующего цикла, фолликулометрию также можно пройти. Все в Ваших руках, не стоит терять время.

Удачи!

• 4 недели спустя...

Несколько низковат эстрадиол, а все остальное - хорошо.

Здравствуйте, спасибо за ответ! А что с эстрадиолом делать? Теперь мне надо фолликулометрию сделать? С 10 дня начну.

Здравствуйте, спасибо за ответ! А что с эстрадиолом делать? Теперь мне надо фолликулометрию сделать? С 10 дня начну.

С эстрадиолом пока ничего делать не нужно. Давайте отследим этот цикл на предмет овуляции - на какой день произойдет и качество эндометрия.

С эстрадиолом пока ничего делать не нужно. Давайте отследим этот цикл на предмет овуляции - на какой день произойдет и качество эндометрия.

Добрый День!

Вот результаты УЗИ

10 день: Эндометрий однородный 8мм прав яичник 29*20*28 фолликулы 7,6,11,7

лев яичник 32*21*27 фолликулы 12,75,6,6

13 день

М-ЭХО 12мм

ф в прав яичнике 8,87,8,8

ф в лев яичнике 17,8,6,6,7

15 день

М-ЭХО 9 мм

ф прав яичник 7,8,8,8,6,5

ф лев яичник 26,16,5,5,8,7

17 день

М-ЭХО 10мм

ф в пр я 9,10,8,8,7

ф в л я 9,9,6 + гес.тело 25мм св жидкости в м. тазу нет. Овуляция произошла на 16 день

с 16 дня принимаю дюфастон 1т 2 раза в день.

Добрый День!

Вот результаты УЗИ

10 день: Эндометрий однородный 8мм прав яичник 29*20*28 фолликулы 7,6,11,7

лев яичник 32*21*27 фолликулы 12,75,6,6

13 день

М-ЭХО 12мм

ф в прав яичнике 8,87,8,8

ф в лев яичнике 17,8,6,6,7

15 день

М-ЭХО 9 мм

ф прав яичник 7,8,8,8,6,5

ф лев яичник 26,16,5,5,8,7

17 день

М-ЭХО 10мм

ф в пр я 9,10,8,8,7

ф в л я 9,9,6 + гес.тело 25мм св жидкости в м. тазу нет. Овуляция произошла на 16 день

с 16 дня принимаю дюфастон 1т 2 раза в день.

По результатам УЗИ - претензий к вам нет. Эндометрий хороший, желтое тело также.

• 2 недели спустя...

Добрый день! Сегодня второй день мц. не получается... Что вы можете еще посоветовать?

Проходимость труб проверяли?

Спермограмму когда сдавали?

По второй лапароскопии сказали что проходимость есть, спермограмму делали в 2009 все в порядке было.

В таком случае надо исключить шеечный фактор бесплодия. Вы проводили посткоитальный тест?

• 2 месяца спустя...

В таком случае надо исключить шеечный фактор бесплодия. Вы проводили посткоитальный тест?

Добрый день!

Спросила у врача про посткоитальный тест, она сказала, что если беременность наступила, даже внематочная, то можно и не делать тест. Я два месяца пропила дюфастон, пока ничего... сегодня была у врача, она взяла анализы на онкоцитологию, поставили пиявки влагалищные, еще 4 сеанса назначила, еще в этом цикле назначила курантил 1-2р в день10 дней, мильгама 1т-1раз в день, и дюфастон с 11го дня. Во время следующей ментструации заноцин и трихопол.

Добрый день!

Спросила у врача про посткоитальный тест, она сказала, что если беременность наступила, даже внематочная, то можно и не делать тест. Я два месяца пропила дюфастон, пока ничего... сегодня была у врача, она взяла анализы на онкоцитологию, поставили пиявки влагалищные, еще 4 сеанса назначила, еще в этом цикле назначила курантил 1-2р в день10 дней, мильгама 1т-1раз в день, и дюфастон с 11го дня. Во время следующей ментструации заноцин и трихопол.

Добрый вечер! В таком случае продолжайте работать, вся терапия направлена на наступление беременности. Еще раз скажите, как долго Вы после внематочной уже действительно планируете беременность, сколько месяцев?

Добрый вечер! В таком случае продолжайте работать, вся терапия направлена на наступление беременности. Еще раз скажите, как долго Вы после внематочной уже действительно планируете беременность, сколько месяцев?

Внематочная была в январе 2011года, с тех пор не предохраняемся...

Внематочная была в январе 2011года, с тех пор не предохраняемся...

Здравствуйте! Я бы все-таки уточнила состояние спермограммы мужа - времени прошло много, могут быть какие-то изменения! С Вами сейчас все понятно, надо продолжать планирование.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Я бы все-таки уточнила состояние спермограммы мужа - времени прошло много, могут быть какие-то изменения! С Вами сейчас все понятно, надо продолжать планирование.

Добрый день! В пятницу была у врача, какие то не очень хорошие новости, в прошлом месяце она взяла мазок на цитологию, и она оказалась не очень, после лечения результат такой же... решили после следующей менструации сделать радиоволновую кони-биопсию шейки матки. Также выкладываю фото

post-683871-1349606296_thumb.jpg

post-683871-1349606334_thumb.jpg

post-683871-1349606365_thumb.jpg

Добрый день! В пятницу была у врача, какие то не очень хорошие новости, в прошлом месяце она взяла мазок на цитологию, и она оказалась не очень, после лечения результат такой же... решили после следующей менструации сделать радиоволновую кони-биопсию шейки матки. Также выкладываю фото

Да, это верное решение! Планировать после заживления шейки.

• 2 месяца спустя...

Добрый День!

Провели кони-биопсию 2 ноября, сегодня я была у врача дисплазия 2 и 3 степени подтвердилась. Сегодня врач взяла мазок на онкоцитологию и ВПЧ, через неделю будет результат. Вот картинки шейки матки (сегодня).

post-683871-0-29934500-1355840525_thumb.jpg

post-683871-0-94273100-1355840527_thumb.jpg

Здравствуйте! Пишите, как будет результат. Хорошо, что занялись шейкой матки. Будем надеяться, что после лечения ситуация стабилизируется, и Вы сможете планировать беременность. Удачи!

• 2 недели спустя...

Добрый день! Сдавала на прошлой неделе мазок на онкоцитологию и ВПЧ.

Я сегодня позвонила врачу, она сказала что в мазке нет изменений (про дисплазию), что все хорошо. Но ВПЧ положительный 16 тип, и еще что то я не поняла. Что мне делать??? Вроде лечение и консультацию не назначили.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...