Крошка Пик Опубликовано 7 Апреля 2012 Опубликовано 7 Апреля 2012 Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Мне 34 года. Уже около года планируем второго ребёнка. В мае прошлого года забеременела, но закончилось всё ЗБ. Летом, когда делала УЗИ обнаружили кисту правого яичника, подозревают дермоид. С ноября 2011 года пыталась забеременеть повторно, но никак не получается. Я уже морально готова пойти на операцию по удалению кисты, просто хочу понять, влияет ли она на способность забеременеть или имеются другие проблемы. 17 .03.12г сдала анализы на гормоны на 5 ДЦ. И вот что получилосьТТг- норма, сТ4- норма, ФСГ - норма, ЛГ 18,06 (2,4-12,6), пролактин 515,9(102-496), тестостерон норма, ГСПГ норма, расчётный тестостерон норма. В этот же день сделала УЗИ Размеры матки : продольный 50 мм, передне-задний 38 мм,поперечный- 47 Форма правильная Контур ровный. чётки Структура миометрия: однородная, кровоток умеренный диффузный Миоматозные узлы: не выявлены Полость матки : не деформирована, щелевидной формы Эндометрий однородный Шейка матки не изменена Левый яичник : не увеличен Размеры: 32 х17х28 мм Объём 7,97 см куб Структура: наибольший фолликул 16 мм Правый яичник: 42х24х36 мм Объём 18,98 см куб. Структура : фолликулы до 7 мм и гиперэхогенное образование 38х23 мм( при ЦДК без кровотока) дермоид Примечание : свободной жидкости нет заключение: признаки дермоидной кисты правого яичника Затем на 18 ДЦ я сдала прогестерон 11,45 нг/мл( 1,7-27) ЛГ 12,38(2,4-12,6) пролактин 965,9 (102-496). На 12 ДЦ делала фолликулометрию, овуляцию подтвердили по УЗИ. Почему тогда не получается забеременеть, если овуляция происходит? Врач говорит, что киста может повышать показания гормонов. Хотелось бы услышать компетентное мнение специалиста. А , ещё. я два цикла вела графики БТ. В прошлом цикле, мне также подтвердили овуляцию по УЗИ. и жёлтое тело было, а подъёма БТ не было, то есть график не выстроил овуляцию. Мажущие выделения начались на 22 дЦ, нормальной менструациии не было, а мазало 9 дней. На следующий цикл я сдала гормоны и сделала УЗИ( данные привела выше), овуляцию подтвердили на 12 ДЦ, а подъём БТ совсем не значительный во второй фазе и месячные опять начались на 23 ДЦ. Ничего не понимаю, помогите, пожайлуста. Прикрепляю фото графиков: Извините, не могу вставить изображение. Если можно, вот ссылка , где два мои графика http://www.babyplan.ru/user/142851-kroshka-pik/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крошка Пик Опубликовано 7 Апреля 2012 Опубликовано 7 Апреля 2012 Вот фото ноябрьского УЗИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Апреля 2012 Опубликовано 8 Апреля 2012 Вот фото ноябрьского УЗИ Здравствуйте! По всей вероятности, работает яичник, в котором кисты нет. Киста достаточно большая (практически 4 см), и если с лета прошлого года она не уменьшается, то подлежит удалению. Не факт, что при наличии кисты не наступит беременность (при овуляции в контрлатеральном яичнике и проходимых маточных трубах), но тем не менее, ее наличие является противопоказанием к беременности по ряду причин: 1. до конца не известно, что это за образование, поскольку нет гистологической верификации диагноза; 2. во время беременности возможны осложнения (например, перекрут), что может привести к экстренному оперативному лечению и подвергнуть риску беременность. На мой взгляд, есть 2 задачи, которые надо решить: 1. Разобраться с кистомой яичника (Вы, кстати, онкомаркеры сдавали?) 2. Разобраться почему не получается беременность. Скорее всего, 2 эти вещи взаимосвязаны. Надеюсь, что немного смогла Вам прояснить ситуацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крошка Пик Опубликовано 9 Апреля 2012 Опубликовано 9 Апреля 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Спасибо большое, что нашли время на ответ Я сейчас как-раз занимаюсь сбором анализов для операции, боже, сколько их много На онкомаркеры ещё не сдавала, но буду. Скажите, пожайлуста, у меня повышен ЛГ, это из-зи кисты??? Начиталась, что повышенный ЛГ может быть при поликистозе. Понизится ли он после операции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Апреля 2012 Опубликовано 10 Апреля 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Спасибо большое, что нашли время на ответ Я сейчас как-раз занимаюсь сбором анализов для операции, боже, сколько их много На онкомаркеры ещё не сдавала, но буду. Скажите, пожайлуста, у меня повышен ЛГ, это из-зи кисты??? Начиталась, что повышенный ЛГ может быть при поликистозе. Понизится ли он после операции? Добрый день! Трудно сказать, с чем связано повышение ЛГ. А диагноз поликистоза яичников ставится не только на оснвании повышения этого гормона. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.