Ирусик Опубликовано 2 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. 1 год назад удалили эндометриоидную кситу левого яичника. Поэтому теперь проверяюсь регулярно. На последнем УЗИ обнаружили фолликулярную кисту правого яичника и спаечный процесс. Ни на какие анализы не направляли, а только порекомендовали пройти противовоспалительный курс. В современных медицинских центрах очень часто разводят на деньги...да и не хочется лишний раз антибиотики употреблять. И вот теперь не знаю ,проходить его или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. 1 год назад удалили эндометриоидную кситу левого яичника. Поэтому теперь проверяюсь регулярно. На последнем УЗИ обнаружили фолликулярную кисту правого яичника и спаечный процесс. Ни на какие анализы не направляли, а только порекомендовали пройти противовоспалительный курс. В современных медицинских центрах очень часто разводят на деньги...да и не хочется лишний раз антибиотики употреблять. И вот теперь не знаю ,проходить его или нет? У меня к Вам ряд вопросов: 1. Что Вас беспокоит? 2. Приведите, пожалуйста, данные УЗИ более подробно. 3. Регулярный ли цикл? После того, как Вы это проясните, я смогу Вам дать комментарии к Вашему сообщению. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирусик Опубликовано 4 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 1. Что Вас беспокоит? Тянущая боль справа. На прием пошла,просто для профилактики.Опасаюсь рецедива эндометриоидной кситы. 2. Приведите, пожалуйста, данные УЗИ более подробно. УЗИ сделано на 11 день цикла. Правый яичник увеличен: 30,5х30,8 . фолликул 11,8 3. Регулярный ли цикл? Цикл регулярный, 31 день. После удаления кисты принимала горманальные противозачаточные, два месяца назад прекратила. Меня беспокоит в основном назначение врача Есть ли что у меня лечить и обоснованно ли мне поставили начличие кисты. Если из моих словесных описаний непонятно, то омгу завтра выложить снимки УЗИ. Спасибо большое за внимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирусик Опубликовано 5 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Выкладываю снимки и описание. А еще вопрос для прекращения спачного процесса можно использовать свечи Логнидаза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 5 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Выкладываю снимки и описание. А еще вопрос для прекращения спачного процесса можно использовать свечи Логнидаза? Добрый день! Как в описании УЗИ, так и на снимке, кроме фолликула 11 мм ничего нет. Это нормальная структура яичника. Кисты нет ни на снимке, ни в описании. Не совсем понятно, откуда появился этот диагноз. Лонгидазу использовать можно, однако, она не приводит к исчезновению спаек в том случае, если они есть. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.