likka Опубликовано 28 Ноября 2012 Опубликовано 28 Ноября 2012 Какие-нибудь хронические заболевания у вас есть - почки, ЖКТ, ангина, тонзиллит и др.? Палочки как правило показывают ответную реакцию организма на к-либо воспаление. Биохимический анализ крови - общий белок, глюкоза, биллирубин, холестерин, печеночные пробы и др. добрый день, из хронических - в детстве была хронич ангина, в школе - все время писали хронич тонзиллит. Сейчас горло болит часто, но на момент сдачи крови - ничего не болело вроде бы. Может мне еще что то сдать, чтобы проверить где воспаление ?? ПРо биохимию поняла, спасибо. Сдам на днях. Вот нашла анализы от 13/10/12: Белок общий в сыворотке Концентрация 66.9 г/л (66.0 - 83.0) Холестерол общий Концентрация ↑ 6.86 ммоль/л (0.00 - 5.20) Аланинаминотрансфераза (АЛТ) Концентрация 12,50 Ед/л (0.00 - 35.00)- анализы от 24/11/12 Аспартатаминотрансфераза (АСТ) Концентрация 19,20 Ед/л (0.00 - 45.00)- анализы от 24/11/12 Фосфатаза щелочная общая Концентрация 46.10 Ед/л (30.00 - 120.00) Билирубин общий Концентрация 6.11 мкмоль/л (5.00 - 21.00) Ферритин Концентрация 13.87 мкг/л (10.00 - 120.00) еще сдавала вот это: Фибриноген Концентрация 4.51 г/л (3.00 - 5.70) - анализ от 24/11/12 В прошлом анализе крови от 13/10 - палочки были -5 % (0-5) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Ноября 2012 Опубликовано 29 Ноября 2012 добрый день, из хронических - в детстве была хронич ангина, в школе - все время писали хронич тонзиллит. Сейчас горло болит часто, но на момент сдачи крови - ничего не болело вроде бы. Может мне еще что то сдать, чтобы проверить где воспаление ?? ПРо биохимию поняла, спасибо. Сдам на днях. Вот нашла анализы от 13/10/12: Белок общий в сыворотке Концентрация 66.9 г/л (66.0 - 83.0) Холестерол общий Концентрация ↑ 6.86 ммоль/л (0.00 - 5.20) Аланинаминотрансфераза (АЛТ) Концентрация 12,50 Ед/л (0.00 - 35.00)- анализы от 24/11/12 Аспартатаминотрансфераза (АСТ) Концентрация 19,20 Ед/л (0.00 - 45.00)- анализы от 24/11/12 Фосфатаза щелочная общая Концентрация 46.10 Ед/л (30.00 - 120.00) Билирубин общий Концентрация 6.11 мкмоль/л (5.00 - 21.00) Ферритин Концентрация 13.87 мкг/л (10.00 - 120.00) еще сдавала вот это: Фибриноген Концентрация 4.51 г/л (3.00 - 5.70) - анализ от 24/11/12 В прошлом анализе крови от 13/10 - палочки были -5 % (0-5) Анализ крови, который вы представили,в основном в пределах нормы. Несколько повышенный уровень холестерина - возможно при беременности. Хр тонзиллит может быть постоянным источником инфекции в организме. Постарайтесь чаще полоскать горло 2-3 р/день. Можно использовать настой календулы, эвкалипта, ромашки и др. Где анализ мочи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
likka Опубликовано 30 Ноября 2012 Опубликовано 30 Ноября 2012 Анализ крови, который вы представили,в основном в пределах нормы. Несколько повышенный уровень холестерина - возможно при беременности. Хр тонзиллит может быть постоянным источником инфекции в организме. Постарайтесь чаще полоскать горло 2-3 р/день. Можно использовать настой календулы, эвкалипта, ромашки и др. Где анализ мочи? Доброе утро, про тонзиллит поняла - буду полоскать. А хлорфилиптом можно при беременности? Анализ мочи от 26/11 : Общий анализ мочи Реакция -7.0 (5.0 - 7.5) Билирубин- не обнаружено (не обнаружено или в небольших количествах) Удельный вес -1.020 (1.005 - 1.025) Белок -не обнаружено (не более 30 мг/дл) Глюкоза -не обнаружено (не более 250 мг/дл) Уробилиноиды- 0.2 Ед/дл (0.2 - 2.0) Кетоны -не обнаружены (не более 15 мг/дл) Нитриты -не обнаружены (не обнаружены) Реакция на кровь -не обнаружено (не обнаружено или следы) Лейкоциты- не обнаружены (не обнаружены или следы) Микроскопия осадка мочи Цвет - бледно-желтый (от светложелтого до янтарно-желтого) Запах - нерезкий специфический (нерезкий специфический) Прозрачность -слегка мутная (прозрачная) Эпителий: плоский (в п.зр.) 0-1-2 ( 0 - 5) Эпителий: переходный (в п.зр.) 0 (0-1 в п.зр.) Эпителий: почечный (в п.зр.) 0 (отсутствует) Лейкоциты (в п.зр.) 0-0-1 (М - 0-2 в п.зр.; Ж - 0-4 в п.зр.) Эритроциты: неизмененные (в п.зр.) 0-0-0 (0-4 в п.зр.) Эритроциты: измененные (в п.зр.) 0-0-0 (отсутствуют) Соли- фосфаты 3+ (нет) Бактерии - нет (нет) Дрожжеподобные грибы -нет (нет) Слизь- нет (до 1+) Что означают фосфаты 3 + ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Декабря 2012 Опубликовано 1 Декабря 2012 Доброе утро, про тонзиллит поняла - буду полоскать. А хлорфилиптом можно при беременности? Анализ мочи от 26/11 : Общий анализ мочи Реакция -7.0 (5.0 - 7.5) Билирубин- не обнаружено (не обнаружено или в небольших количествах) Удельный вес -1.020 (1.005 - 1.025) Белок -не обнаружено (не более 30 мг/дл) Глюкоза -не обнаружено (не более 250 мг/дл) Уробилиноиды- 0.2 Ед/дл (0.2 - 2.0) Кетоны -не обнаружены (не более 15 мг/дл) Нитриты -не обнаружены (не обнаружены) Реакция на кровь -не обнаружено (не обнаружено или следы) Лейкоциты- не обнаружены (не обнаружены или следы) Микроскопия осадка мочи Цвет - бледно-желтый (от светложелтого до янтарно-желтого) Запах - нерезкий специфический (нерезкий специфический) Прозрачность -слегка мутная (прозрачная) Эпителий: плоский (в п.зр.) 0-1-2 ( 0 - 5) Эпителий: переходный (в п.зр.) 0 (0-1 в п.зр.) Эпителий: почечный (в п.зр.) 0 (отсутствует) Лейкоциты (в п.зр.) 0-0-1 (М - 0-2 в п.зр.; Ж - 0-4 в п.зр.) Эритроциты: неизмененные (в п.зр.) 0-0-0 (0-4 в п.зр.) Эритроциты: измененные (в п.зр.) 0-0-0 (отсутствуют) Соли- фосфаты 3+ (нет) Бактерии - нет (нет) Дрожжеподобные грибы -нет (нет) Слизь- нет (до 1+) Что означают фосфаты 3 + ? Хлорфиллиптом можно полоскать. Анализ мочи приемлемый, солей (фосфаты) в идеале быть не должно. Попробуйте пить к-нибудь настой, обладающий легким мочегонным действием, напр. отвар шиповника, лист брусники. Можно пропить курс Хофитола (2-3 недели). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
likka Опубликовано 3 Декабря 2012 Опубликовано 3 Декабря 2012 Хлорфиллиптом можно полоскать. Анализ мочи приемлемый, солей (фосфаты) в идеале быть не должно. Попробуйте пить к-нибудь настой, обладающий легким мочегонным действием, напр. отвар шиповника, лист брусники. Можно пропить курс Хофитола (2-3 недели). ДОброе утро, спасибо большое за ответ. ПРо мочегонные все поняла, буду пить. Хотела еще спросить, сейчас я принимаю. канефрон 2*3 раза в день - назначили на 14 дней, курантил25 -1*3 раза в день. Вопрос такой: у меня на пузе стали появлятся крохотные такие бугорочки, и они чешутся. Могу я мазать живот фенистилом и пить кларитин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 3 Декабря 2012 Опубликовано 3 Декабря 2012 ДОброе утро, спасибо большое за ответ. ПРо мочегонные все поняла, буду пить. Хотела еще спросить, сейчас я принимаю. канефрон 2*3 раза в день - назначили на 14 дней, курантил25 -1*3 раза в день. Вопрос такой: у меня на пузе стали появлятся крохотные такие бугорочки, и они чешутся. Могу я мазать живот фенистилом и пить кларитин? Фенистилом можно мазать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
likka Опубликовано 3 Декабря 2012 Опубликовано 3 Декабря 2012 Фенистилом можно мазать. спасибо, фенистил купила. Кларитин не стоит да ? В субботу 01/12 сделала доплер. Написали что все в порядке , сосуды мать - плод - все нормально. Сказали что рановато пришла. нужно после 30 недель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Декабря 2012 Опубликовано 4 Декабря 2012 спасибо, фенистил купила. Кларитин не стоит да ? В субботу 01/12 сделала доплер. Написали что все в порядке , сосуды мать - плод - все нормально. Сказали что рановато пришла. нужно после 30 недель. Оставьте пока фенистил. Хорошо, с плодом все нормально. Пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.