Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Июля 2012 Опубликовано 17 Июля 2012 Если есть такие жалобы, то лучше сходить! Хотя Ваши ощущения могут быть субъективными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
likka Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 Если есть такие жалобы, то лучше сходить! Хотя Ваши ощущения могут быть субъективными. ДОброе утро, я даже не знаю, вчера вроде бы грудь болела, сегодня опять нет. Может я уже придумываю. а может так и бывает? Подскажите, а если сдать хгч оно показательно? ИЛи даже при неразвивающейся оно может расти как положено? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
likka Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 Екатерина Дмитриевна, у меня еще вот какой вопрос : Получила результаты анализов : 17 -он прогестерон - 35,8 нмоль/ п ( 1 трим бер : 3,6-17,9 ) ДГЭА-С - 1,13 мкг/мл (1 трим бер: 0,43-3,2 ) Т свобод - 1,72 пг/мл (0-4,1 ) АТ к фосфолипидам - 1,42 ЕД/мл ( 0-10) D-dimer( колл-ый анализ)-240 нг/мл ( 1трим бер: < 286) АЧТВ-26,5 секунды (22-35) Тромбиновое время -14,6 секунды (11,0-17,8) Фактор Виллебранда -94,1% (50-160) Фибриноген-3,11г/л (2,2-4,96) Гомоцистеин-5,63 мкмоль/л (1 трим бер: средний уровень 5,6 ) Получается мой 17-он повышен практически в 2 раза. Читала где то что это может быть причиной неразвивающейся беременности. До беременности у меня он был не повышен, но ближе к верхней границе. Поищу дома результаты анализов и сообщу вам. Может быть мне нужно срочно принимать дексамет или метрипред или что то . ИЛи уже поздно? Очень жду ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Июля 2012 Опубликовано 19 Июля 2012 Здравствуйте! Повышение 17-ОП связано с беременностью, ничего предпринимать не нужно! ХГ, разумеется, надо сдать! По его показателю, точнее, динамике, можно будет посмотреть развитие беременности. При замершей беременности он не растет адекватно и может даже снижаться! Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
likka Опубликовано 20 Июля 2012 Опубликовано 20 Июля 2012 Здравствуйте! Повышение 17-ОП связано с беременностью, ничего предпринимать не нужно! ХГ, разумеется, надо сдать! По его показателю, точнее, динамике, можно будет посмотреть развитие беременности. При замершей беременности он не растет адекватно и может даже снижаться! Всего наилучшего! Доброе утро, Екатерина Дмитриевна. Спасибо за быстрый ответ. Про 17-он все поняла. Хгч постараюсь по скорее сдать в динамике. Ячитала что с 6 недели показатель хгч не обязательно должен удваиваться за 48 часов, так ли это? Еще раз большое спасибо за консультации скорые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Июля 2012 Опубликовано 22 Июля 2012 Доброе утро, Екатерина Дмитриевна. Спасибо за быстрый ответ. Про 17-он все поняла. Хгч постараюсь по скорее сдать в динамике. Ячитала что с 6 недели показатель хгч не обязательно должен удваиваться за 48 часов, так ли это? Еще раз большое спасибо за консультации скорые. Здравствуйте! Ждем результаты, думаю, что все должно быть в порядке! Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
likka Опубликовано 24 Июля 2012 Опубликовано 24 Июля 2012 Здравствуйте! Ждем результаты, думаю, что все должно быть в порядке! Всего наилучшего! Доброе утро, Екатерина Дмитриевна! Вчера 23/07 сдала ХГ и Прогестерон.Это был примерно 36 день от зачатия. 12/07 Хгч-10 276,0 МЕ/л, ПРОг - 175,8 нмоль/л ( 4 недели и 4 дня от зачатия) 23/07 Хгч - 112 359,4 МЕ/л, Прог - 197,43 нмоль/л (5 недель и 1 день от зачатия ) Вроде бы растет, слава богу. Сдать ли мне еще для динамики ХГЧ завтра? У меня еще такой вопрос, начала мучать изжога, нормально ли это? Гинеколог еще на первом приеме прописала пить омега 3 . Может быть это у меня от него? И лучше просто принимать витамин Е? Заранее спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Июля 2012 Опубликовано 24 Июля 2012 Доброе утро, Екатерина Дмитриевна! Вчера 23/07 сдала ХГ и Прогестерон.Это был примерно 36 день от зачатия. 12/07 Хгч-10 276,0 МЕ/л, ПРОг - 175,8 нмоль/л ( 4 недели и 4 дня от зачатия) 23/07 Хгч - 112 359,4 МЕ/л, Прог - 197,43 нмоль/л (5 недель и 1 день от зачатия ) Вроде бы растет, слава богу. Сдать ли мне еще для динамики ХГЧ завтра? У меня еще такой вопрос, начала мучать изжога, нормально ли это? Гинеколог еще на первом приеме прописала пить омега 3 . Может быть это у меня от него? И лучше просто принимать витамин Е? Заранее спасибо за ответ! Здравствуйте! Рост ХГ неплохой! Сейчас пока можно его не сдавать! Смотреть УЗИ в динамике. Попробуйте отменить Омега 3, возможно, изжога связана именно с этим препаратом. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
likka Опубликовано 25 Июля 2012 Опубликовано 25 Июля 2012 Здравствуйте! Рост ХГ неплохой! Сейчас пока можно его не сдавать! Смотреть УЗИ в динамике. Попробуйте отменить Омега 3, возможно, изжога связана именно с этим препаратом. Удачи! Доброе утро, Екатерина Дмитриевная, подскажите, это нормально да, что теперь хгч уже не удваивается каждые 48 , часов , а где то через 3,5 суток? На узи записана только на начало августа( на следующей неделе). рыбий жир отменила. Подскажите ,есть ли повод для беспокойства?Может мне куда то пойти на этой неделе на узи по скорее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Июля 2012 Опубликовано 25 Июля 2012 Доброе утро, Екатерина Дмитриевная, подскажите, это нормально да, что теперь хгч уже не удваивается каждые 48 , часов , а где то через 3,5 суток? На узи записана только на начало августа( на следующей неделе). рыбий жир отменила. Подскажите ,есть ли повод для беспокойства?Может мне куда то пойти на этой неделе на узи по скорее? Сделайте УЗИ на этой неделе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
likka Опубликовано 16 Августа 2012 Опубликовано 16 Августа 2012 Сделайте УЗИ на этой неделе. Доброе утро, Екатерина Дмиртиевна и Эльмира Робертовна! С возвращением вас, мы очень ждали . Две недели назад ( 8+4 ак недель ) делала узи. КТР 18 мм, сб 150. Слава богу, ттт. Правда по какой то там стенке гипертонус. Плодное яйцо как бы немного сдавлено сверху. Гематом нет. Врач узи рекомендовала свечи с папаверином и магний В6. Согласны ли вы с назначением? О себе: иногда потягивает живот, пульс 103. До этого в 6 недель по анализам( ттг повышен) мне прописали Л-тироксин по целой таблетке 50 мг. Вот думаю может быть от этого пульс? На прошлой неделе пересдавала анализы ттг и т4 общ. ТТг - ниже нормы, а Т4 - выше. Что порекомендуете в данной ситуации? Может быть многовато 50 л тироксина? Вообще чувствую себя хорошо, даже настораживает . Опять переживаю, думаю может еще на узи? Очень вредно это? Если на узи я пойду опять? ТОлько 2 недели прошло с прошлого узи. Заранее благодарю за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Августа 2012 Опубликовано 17 Августа 2012 Здравствуйте! Ну почему нормальное самочувствие настораживает?:) это же неправильно. Ведь надо наслаждаться этим, а не тревожиться. Гормоны можно пересдать. И приведите, пожалуйста, точные данные. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
likka Опубликовано 20 Августа 2012 Опубликовано 20 Августа 2012 Здравствуйте! Ну почему нормальное самочувствие настораживает?:) это же неправильно. Ведь надо наслаждаться этим, а не тревожиться. Гормоны можно пересдать. И приведите, пожалуйста, точные данные. Удачи Доброе утро, сама не знаю почему меня так настораживает . Привожу результаты гормонов : 08 апреля 12 год: ТТГ-1,85 мкМе/мл ( 0,23-3,4) Т4 общ- 94,93 нмоль/л (53-158) 06 июля 12 год: ТТГ- 3,27 мкМе/мл (0,35-4,00) назначили 2 недели Л-тироксин 50- 0,5 таблетки, затем по целой. 08 августа 12 год : ТТГ-0,15 мкМе/мл (0,35-4,00) Т4 общ- 174,8 нмоль/л (53-158) Что посоветуете с Л -Тироксином? Может быть еще пересдать анализ в начале сентября? Сейчас так и принимаю по целой таблетке, чувствую себя хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Августа 2012 Опубликовано 21 Августа 2012 Доброе утро, сама не знаю почему меня так настораживает . Привожу результаты гормонов : 08 апреля 12 год: ТТГ-1,85 мкМе/мл ( 0,23-3,4) Т4 общ- 94,93 нмоль/л (53-158) 06 июля 12 год: ТТГ- 3,27 мкМе/мл (0,35-4,00) назначили 2 недели Л-тироксин 50- 0,5 таблетки, затем по целой. 08 августа 12 год : ТТГ-0,15 мкМе/мл (0,35-4,00) Т4 общ- 174,8 нмоль/л (53-158) Что посоветуете с Л -Тироксином? Может быть еще пересдать анализ в начале сентября? Сейчас так и принимаю по целой таблетке, чувствую себя хорошо. Добрый вечер! Анализ лучше пересдать и решить, как поступить дальше. Как будут результаты, пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
likka Опубликовано 22 Августа 2012 Опубликовано 22 Августа 2012 Добрый вечер! Анализ лучше пересдать и решить, как поступить дальше. Как будут результаты, пишите! Доброе утро, хорошо, тогда пересдам анализ в начале сентября и сообщу вам о результатах. Спасибо большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
likka Опубликовано 27 Августа 2012 Опубликовано 27 Августа 2012 Добрый день Екатерина Дмитриевна И Эльмира Робертовна, в консультации дали направления на кровь, сдала и получила результаты : Холестерол общий -4,78 ммоль/л (0,00-5,20) АЛТ-88,60 Ед/л (0,00-35,00) АСТ-57,70 Ед/л (0,00-45,00) Билирубин общ-8,01 мкмоль/л (5,00-21,00) Мочевина в сыворотке -2,5 ммоль/л (2,80-7,20) Глюкоза в плазме - 4,64 ммоль/л (4,10-5,90) Получается у меня очень повышены АЛТ иАСТ , и понижена мочевина. Что это означает? И очень ли это плохо для ребенка? Возможно ли такое повыешение из за принятия утрожестана 200 - утром и на ночь во влагалище, а днем в рот? Так же я принимаю Л-Тироксин 50 -1 таблетку, витамин Е-200, ангиовит -1 таблетку, курантил75- 3т в день. Очень волнуюсь, подскажите, пожалуйста, куда мне с такими показателями обращаться? Чувствую себя нормально, не чешусь, токсикоза как такового нет, иногда только бывает, что мутит. Правда не могу есть мясо . Заранее спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Августа 2012 Опубликовано 28 Августа 2012 Добрый день Екатерина Дмитриевна И Эльмира Робертовна, в консультации дали направления на кровь, сдала и получила результаты : Холестерол общий -4,78 ммоль/л (0,00-5,20) АЛТ-88,60 Ед/л (0,00-35,00) АСТ-57,70 Ед/л (0,00-45,00) Билирубин общ-8,01 мкмоль/л (5,00-21,00) Мочевина в сыворотке -2,5 ммоль/л (2,80-7,20) Глюкоза в плазме - 4,64 ммоль/л (4,10-5,90) Получается у меня очень повышены АЛТ иАСТ , и понижена мочевина. Что это означает? И очень ли это плохо для ребенка? Возможно ли такое повыешение из за принятия утрожестана 200 - утром и на ночь во влагалище, а днем в рот? Так же я принимаю Л-Тироксин 50 -1 таблетку, витамин Е-200, ангиовит -1 таблетку, курантил75- 3т в день. Очень волнуюсь, подскажите, пожалуйста, куда мне с такими показателями обращаться? Чувствую себя нормально, не чешусь, токсикоза как такового нет, иногда только бывает, что мутит. Правда не могу есть мясо . Заранее спасибо за ответ! L-тироксин вы продолжаете принимать? У вас в предыдущем результате был низкий ТТГ. Ситуация как-то изменилась? АСТ и АЛТ могут быть повышены - беременность плюс утрожестан плюс L-тироксин. Какой срок беременности на сегодняшний день? Что нужно предпринять: Хофитол по2т х 3р/день. Утрожестан только в/влагалищно Обсудить необходимость приема L-тироксина и курантила. Каков уровень белка в крови? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
likka Опубликовано 29 Августа 2012 Опубликовано 29 Августа 2012 L-тироксин вы продолжаете принимать? У вас в предыдущем результате был низкий ТТГ. Ситуация как-то изменилась? АСТ и АЛТ могут быть повышены - беременность плюс утрожестан плюс L-тироксин. Какой срок беременности на сегодняшний день? Что нужно предпринять: Хофитол по2т х 3р/день. Утрожестан только в/влагалищно Обсудить необходимость приема L-тироксина и курантила. Каков уровень белка в крови? Доброе утро, да, л-тироксин пока принимаю. Вот 3 сентября иду сдаю повторно ТТГ и Т4 и Т4 св и будем решать. На 29/08/12 срок беременности 12 недель 3 дня. Утрожестан сейчас принимаю 200 утром во влагалище и 200 на ночь. Может быть уже пора сокращать его? Курантил 75 принимаю по 1 таблетке -утром,днем и на ночь. ПРо белок ничего не могу сказать , это в каком анализе его оценивают? Мне анализ крови еще и мочи назначили на 3 сентября, может быть там будет про белок. Врач прописала на данный момент эссэнциале 2 т *3 раза в день-2 недели, потом пересдать аст.алт и биллирубин. Что лучше мне принимать? хофитол или эссэнциале? Спасибо огромное за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 Доброе утро, да, л-тироксин пока принимаю. Вот 3 сентября иду сдаю повторно ТТГ и Т4 и Т4 св и будем решать. На 29/08/12 срок беременности 12 недель 3 дня. Утрожестан сейчас принимаю 200 утром во влагалище и 200 на ночь. Может быть уже пора сокращать его? Курантил 75 принимаю по 1 таблетке -утром,днем и на ночь. ПРо белок ничего не могу сказать , это в каком анализе его оценивают? Мне анализ крови еще и мочи назначили на 3 сентября, может быть там будет про белок. Врач прописала на данный момент эссэнциале 2 т *3 раза в день-2 недели, потом пересдать аст.алт и биллирубин. Что лучше мне принимать? хофитол или эссэнциале? Спасибо огромное за ответ! Утрожестан можете снижать до 200 мг 1р/день еще 1 неделю, затем можно будет снять совсем. Курантил нужно снять совсем. L-тироксин нужно снять совсем. Из гепатопротекторов рекоменую Хофитол. Общий белок смотрят в анализе крови (биохимический). Доброе утро, да, л-тироксин пока принимаю. Вот 3 сентября иду сдаю повторно ТТГ и Т4 и Т4 св и будем решать. На 29/08/12 срок беременности 12 недель 3 дня. Утрожестан сейчас принимаю 200 утром во влагалище и 200 на ночь. Может быть уже пора сокращать его? Курантил 75 принимаю по 1 таблетке -утром,днем и на ночь. ПРо белок ничего не могу сказать , это в каком анализе его оценивают? Мне анализ крови еще и мочи назначили на 3 сентября, может быть там будет про белок. Врач прописала на данный момент эссэнциале 2 т *3 раза в день-2 недели, потом пересдать аст.алт и биллирубин. Что лучше мне принимать? хофитол или эссэнциале? Спасибо огромное за ответ! Утрожестан можете снижать до 200 мг 1р/день еще 1 неделю, затем можно будет снять совсем. Курантил нужно снять совсем. L-тироксин нужно снять совсем. Из гепатопротекторов рекоменую Хофитол. Общий белок смотрят в анализе крови (биохимический). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
likka Опубликовано 31 Августа 2012 Опубликовано 31 Августа 2012 Утрожестан можете снижать до 200 мг 1р/день еще 1 неделю, затем можно будет снять совсем. Курантил нужно снять совсем. L-тироксин нужно снять совсем. Из гепатопротекторов рекоменую Хофитол. Общий белок смотрят в анализе крови (биохимический). Утрожестан можете снижать до 200 мг 1р/день еще 1 неделю, затем можно будет снять совсем. Курантил нужно снять совсем. L-тироксин нужно снять совсем. Из гепатопротекторов рекоменую Хофитол. Общий белок смотрят в анализе крови (биохимический). Спасибо большое за ответ. Тогда буду снижать утрожестан сначала до 200 , потом совсем. Л -тироксин можно с завтрашнего дня снять, и например в понед сдать анализ на ттг , т4 ,т4 св ? ИЛи лучше в понед еще принять, сдать на нем анализы и со вторника снижать? ПРО хофитол и белок поняла, спасибо большое. Сдам тоже в понед анализ крови биохимич. ПРо курантил: Не навредит ли малышу что я отменю его? Не будет ли какихх нибудть там тромбов в плаценте или еще чего? Сейчас приведу вам результаты анализов по крови: 1.Протромбин по Квику 117 % (70-120) 2.МНО-0,91 ( при терапии 2-3 , не получающие антикоаг преп 0,80-1,20) 3. протромбиновое время -12,1 сек (11,5-14,5) 4.Фибриноген концентрация - 3,89г/л (1,90-4,30) 5. АТ к фосфолипидам 1,42 ЕД/мл(0-10) 6. Д-димер (колл анализ)- 240 нг/мл( берем 1 трим менее 286) 7. АЧТВ-26,5 сек( 22-35) 8.Гомоцистеин-5,63 мкмоль/л( средний уорв в 1 трим -5,6) Ниже приложу результаты генет обследования крови: Результаты генетического тестирования: Свертывающая система крови (ГЕ89) Ген тканевого активатора плазминогена PLAT (Ins/Del) -Ins/Ins норма (ГЕ7) Ген тромбоцитарного рецептора фактора фон Виллебранда GPIb (HPA-A1/A2) - A1/A2 -повышение активности рецептора, тромбоцитопатия (ГЕ3) Ген фибриногена FGB (G-455A) -G/A- высокий уровень продукции фибриногена, повышения вязкости крови (ГЕ2) Ген фактора V, Лейденская мутация (Arg506Gln) -С Arg/Arg - норма (ГЕ1) Ген протромбина PRT (G20210A) -G/G- норма (ГЕ4) Ген ингибитора активатора плазминогена PAI-1 (5G/4G) - 4G/4G- высокий уровень продукции PAI-1, гипофибринолиз Метаболизм гомоцистеина (ГЕ8) Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR (C677T) - C/T -снижение ферментативной активности, высокий уровень гомоцистеина в крови Примечание: заключение по результатам генетического исследования • в основном, предназначено для Вашего врача, • не является диагнозом, • несет важную первичную информацию для установления причин Ваших жалоб, подбора эффективного и безопасного индивидуального лечения, персональной профилактики заболеваний и мероприятий, направленных на минимизацию выявленных рисков. Эльмира Робертовна, пожалуйста, посмотрите все мои показатели по крови вместе и скажите свое мнение по поводу курантила. Еще я принимаю ангиовит уже месяца 3. Может быть его тоже нужно отменить? Заранее огромное спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Сентября 2012 Опубликовано 1 Сентября 2012 Спасибо большое за ответ. Тогда буду снижать утрожестан сначала до 200 , потом совсем. Л -тироксин можно с завтрашнего дня снять, и например в понед сдать анализ на ттг , т4 ,т4 св ? ИЛи лучше в понед еще принять, сдать на нем анализы и со вторника снижать? ПРО хофитол и белок поняла, спасибо большое. Сдам тоже в понед анализ крови биохимич. ПРо курантил: Не навредит ли малышу что я отменю его? Не будет ли какихх нибудть там тромбов в плаценте или еще чего? Сейчас приведу вам результаты анализов по крови: 1.Протромбин по Квику 117 % (70-120) 2.МНО-0,91 ( при терапии 2-3 , не получающие антикоаг преп 0,80-1,20) 3. протромбиновое время -12,1 сек (11,5-14,5) 4.Фибриноген концентрация - 3,89г/л (1,90-4,30) 5. АТ к фосфолипидам 1,42 ЕД/мл(0-10) 6. Д-димер (колл анализ)- 240 нг/мл( берем 1 трим менее 286) 7. АЧТВ-26,5 сек( 22-35) 8.Гомоцистеин-5,63 мкмоль/л( средний уорв в 1 трим -5,6) Ниже приложу результаты генет обследования крови: Результаты генетического тестирования: Свертывающая система крови (ГЕ89) Ген тканевого активатора плазминогена PLAT (Ins/Del) -Ins/Ins норма (ГЕ7) Ген тромбоцитарного рецептора фактора фон Виллебранда GPIb (HPA-A1/A2) - A1/A2 -повышение активности рецептора, тромбоцитопатия (ГЕ3) Ген фибриногена FGB (G-455A) -G/A- высокий уровень продукции фибриногена, повышения вязкости крови (ГЕ2) Ген фактора V, Лейденская мутация (Arg506Gln) -С Arg/Arg - норма (ГЕ1) Ген протромбина PRT (G20210A) -G/G- норма (ГЕ4) Ген ингибитора активатора плазминогена PAI-1 (5G/4G) - 4G/4G- высокий уровень продукции PAI-1, гипофибринолиз Метаболизм гомоцистеина (ГЕ8) Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR (C677T) - C/T -снижение ферментативной активности, высокий уровень гомоцистеина в крови Примечание: заключение по результатам генетического исследования • в основном, предназначено для Вашего врача, • не является диагнозом, • несет важную первичную информацию для установления причин Ваших жалоб, подбора эффективного и безопасного индивидуального лечения, персональной профилактики заболеваний и мероприятий, направленных на минимизацию выявленных рисков. Эльмира Робертовна, пожалуйста, посмотрите все мои показатели по крови вместе и скажите свое мнение по поводу курантила. Еще я принимаю ангиовит уже месяца 3. Может быть его тоже нужно отменить? Заранее огромное спасибо Вам нужно сейчас максимально снизить нагрузку на печень, поэтому нужно убрать препараты, необходимости в которых сейчас нет. Есть генетические мутации, но гемостазиограмма сейчас в пределах нормы. Курантил можно убрать, ангиовит оставьте. Через 2-3 недели повторите гемостаз. Если будет необходимость - можно будет возобновить прием курантила. Что касается ТТГ и Т4 - можно уже сейчас снять L-тироксин и в понедельник сдать кровь на эти гормоны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
likka Опубликовано 3 Сентября 2012 Опубликовано 3 Сентября 2012 Вам нужно сейчас максимально снизить нагрузку на печень, поэтому нужно убрать препараты, необходимости в которых сейчас нет. Есть генетические мутации, но гемостазиограмма сейчас в пределах нормы. Курантил можно убрать, ангиовит оставьте. Через 2-3 недели повторите гемостаз. Если будет необходимость - можно будет возобновить прием курантила. Что касается ТТГ и Т4 - можно уже сейчас снять L-тироксин и в понедельник сдать кровь на эти гормоны. доброе утро, Эльмира Робертовна. Курантил отменила пока, л тироксин тоже. остался только утрожестан ( отменяю его постепенно) и ангиовит. ЕЩе я принимаю витамин Е 200. Отменить его тоже? Сегодня сдала ттг, т4 т4своб. Как только будут результаты - сразу вам сообщу. Спасибо большое за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
likka Опубликовано 3 Сентября 2012 Опубликовано 3 Сентября 2012 Эльмира Робертовна, екатерина Дмитриевна, у меня еще такой вопрос. В прошлый четверг 30/08 ( было 12+4 недели) была на первом скриннинге правда в обычной ЖК. Все вроде бы нормально, все что нужно нашли. По ктр 72 мм срок поставили даже 13+1. Но вот Воротниковое пространство 2,1 мм. Прочитала что норма до 2,5 . Как вы считаете , у меня есть повод беспокоиться?Кровь на пороки сдала тоже, но результат еще не готов. И еще такой вопрос ( знаю что я не права что так сделала, но теперь уже что сделано то сделано) Из за ТВП вечером поехали сделали узи еще в платном центре. Там ТВП поставили 1,9 мм, остальные показатели тоже +- 2 мм. Вопрос такой : очень ли я навредила малышу этими 2мя узи в один день? теперь переживаю как он там,хоть опять бегина узи и слушай сердечко ? Следующее узи назначили на сроке 20-21 неделя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 3 Сентября 2012 Опубликовано 3 Сентября 2012 Эльмира Робертовна, екатерина Дмитриевна, у меня еще такой вопрос. В прошлый четверг 30/08 ( было 12+4 недели) была на первом скриннинге правда в обычной ЖК. Все вроде бы нормально, все что нужно нашли. По ктр 72 мм срок поставили даже 13+1. Но вот Воротниковое пространство 2,1 мм. Прочитала что норма до 2,5 . Как вы считаете , у меня есть повод беспокоиться?Кровь на пороки сдала тоже, но результат еще не готов. И еще такой вопрос ( знаю что я не права что так сделала, но теперь уже что сделано то сделано) Из за ТВП вечером поехали сделали узи еще в платном центре. Там ТВП поставили 1,9 мм, остальные показатели тоже +- 2 мм. Вопрос такой : очень ли я навредила малышу этими 2мя узи в один день? теперь переживаю как он там,хоть опять бегина узи и слушай сердечко ? Следующее узи назначили на сроке 20-21 неделя. У вас показатели в пределах нормы. 2мм допустимая погрешность. Не нервничайте, у малыша все в порядке. Следующее УЗИ сделаете когда положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
likka Опубликовано 4 Сентября 2012 Опубликовано 4 Сентября 2012 У вас показатели в пределах нормы. 2мм допустимая погрешность. Не нервничайте, у малыша все в порядке. Следующее УЗИ сделаете когда положено. Спасибо боьшое, постараюсь не нервничать. Получила анализы щитоид гормонов и клинич анализа крови. ТТГ-0,16 мкМЕ/мл (0,35-4,00) Т4общ-145,7 нмоль/л (58,10-140,60) Т4 св -1,13 нг/дл (0,89-1,76) Получается что ттг и т4 общ не в норме. Тогда прекращаю совсем принимать Л Тироксин , верно? Кровь: Эритроциты (RBC)-3.55*10"12/л (3,80-5,10) Гемоглобин (HGB)-113г/л (117-155) Гематокрит (HTC)-33,8% (35-45) Лимфоциты(LY)-1,09*10"9/л (1,18-3,74) Скорость оседания эритроцитов - 22 мм/ч (2-15) Получается у меня понижены Эритроциты, гемоглобин , гематокрит и лимфоциты, а СОЭ высокий. О чем это может говорит? Что мне делать в такой ситуации? Заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.