Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

гипоплазия эндометрия

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Эльмира Робертовна,

Сдавала в этом цикле гормоны в 2х фазах . Вот результат:

3д.ц.

ЛГ- 7,24 мМЕ/мл (1.1 - 8.7 фолликулярная фаза)

фсг- 9,5 мМЕ/мл (1.8 - 11.3 фолликулярная фаза)

- пила до этого месяц достинек 0,5 * 2 в неделю

эстрадиол(е2)- 46,8 pg/ml ( 15-120-Фоликулярная фаза)

прогестерон- 0,98 нмоль/л (0,5-6 фолликулярная фаза)

тестостерон св - 1,68 пг/мл (Женщины: 0-4,1)

дгэа-с - 1,62 мкг/мл (0,86-5 женщина 30-39лет )

21 д ц :

эстрадиол(е2)- 73,5pg/ml ( 175-325-лютеиновая фаза)

прогестерон- 41,7 нмоль/л (10-89 лютеиновая фаза)

пролактин- 44 мМЕ/л (67 - 726 женщины) достинекс 0,5*1 р в неделю

волчановый антикоагулянт - 1,4 ( 1,2-1,5-результат слабоположительный)

Узи на 11 день цикла.

Эндометрий 7-8мм

доминан. фолликул в правом яичнике 20 мм

Узи на 26 д ц.

Эндометрий не расширен,3-хслойный, до 6 мм, сохраняет 3-хслойность во 2 фазу, четкий ровный , повышенной эхогенности, однородный.

В правом яичнике желтое тело 13-14мм, объем стромы умерено увеличен.

Заключение узи:

Диффузные изменения миометрия( косвенные признаки аденомиоза). Интрамуральный узел миомы матки 9*4 мм.Эндометрий не достаточный по объему. Узи признаки гипоэстрогении и гипопрогестеронемии. Диффузная кэтазия параметральных вен.

у меня несколько вопросов, подскажите пожалуйста:

1.Не пора ли мне прекратить достинекс, а то пролактин уже ниже нормы?

2.Как повыситить эстрадиол во 2фазе, на что он влияет во второй 2фазе?

3.что делать с волчановый антикоагулянтом?

4.сохраняет 3-хслойность во 2 фазу- это значит не соответсвует фазе цикла?

5. не маловато ли ЖТ ?? И что такое увеличенная строма?

6.Диффузная эктазия параметральных вен-это ужасно?

Заранее извиняюсь за кучу вопросов, но врачи как то все не комментируют это.

Как мне наладить эстроген-прогестерон? Врач назначила только дюфастон с 16-25 д ц.

На пайпель биопсию эндометрия так и не сходила еще. пока что нет возможности.

Заранее огромное спасибо! просто уже запуталась, то в позапрошлом цикле забеременела, но видимо не прикрепилось, в этом цикле и вовсе ничего неполучилось. Чем дальше, тем хуже:((

Достинекс можете снять, но советую через 2 мес повторить пролактин.

Можно подключить препараты, содержащие эстрадиол.

Вам нужно будет сдать гемостазиограмму с Д-димером, кровь на АТ к фосфолипидам и АТ к ХГЧ (исключить антифосфолипидный синдром).

Эктазия - расширение, т.е. у вас видят расширение параметральных вен.

• Ответы 107
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Достинекс можете снять, но советую через 2 мес повторить пролактин.

Можно подключить препараты, содержащие эстрадиол.

Вам нужно будет сдать гемостазиограмму с Д-димером, кровь на АТ к фосфолипидам и АТ к ХГЧ (исключить антифосфолипидный синдром).

Эктазия - расширение, т.е. у вас видят расширение параметральных вен.

Добрый день, Эльмира Робертовна.

Спасибо большое за ответ.

По поводу препаратов, содержащих эстрадиол - нужно уточнит у врача да? какие именно. Потому что у меня ведь еще миома 9*4мм.

Врач мне назначила еще до ВА сдать на :

Ген протромбина, Ген фактора V, лейденская мутация, Ген фибриногена, Ген ингибитора активатора плазминогена PAI-1

Ген тромбоцитарного рецептора фактора вон Виллебранда,

Ген МТHFR

Ген тканевого активатора плазминогена.

подскажите сюда не входит то что вы мне порекомендовали? - "гемостазиограмма с Д-димером, кровь на АТ к фосфолипидам и АТ к ХГЧ" ??

расширение, т.е. у вас видят расширение параметральных вен-это чем то грозит?

Добрый день, Эльмира Робертовна.

По поводу препаратов, содержащих эстрадиол - нужно уточнит у врача да? какие именно. Потому что у меня ведь еще миома 9*4мм.

Врач мне назначила еще до ВА сдать на :

Ген протромбина, Ген фактора V, лейденская мутация, Ген фибриногена, Ген ингибитора активатора плазминогена PAI-1

Ген тромбоцитарного рецептора фактора вон Виллебранда,

Ген МТHFR

Ген тканевого активатора плазминогена.

подскажите сюда не входит то что вы мне порекомендовали? - "гемостазиограмма с Д-димером, кровь на АТ к фосфолипидам и АТ к ХГЧ" ??

расширение, т.е. у вас видят расширение параметральных вен-это чем то грозит?

Вам назначили анализ на тромбофилические мутации. Советую все же сдать кровь на АФС- синдром (то, что я перечислила)

Вам назначили анализ на тромбофилические мутации. Советую все же сдать кровь на АФС- синдром (то, что я перечислила)

Доброе утро,

Эльмира Робертовна.

Хорошо, я сдам обязательно кровь на АФС.

Добрый день Эльмира Робертовна.

Вчера была у гинеколога -эндокринолога с данными анализов на гормоны и последним узи.

По результатам она мне прописала следующее:

( при условии что мы активно стараемся зачать в этом месяце)

1. Прогинова 1 т в день с 5-25 д ц.

2.Флогензим 2 т*3 раза в день с 5-15 дц.

3.Утрожестан 100 с 16-25 д ц.

и Узи на 14 д ц.

У меня такой вопрос:

- овуляция у меня бывает своя каждый месяц на 14-15 д ц, но вот эндометрий на 11 д ц в прошлом цикле был всего лишь 7 мм.

Прочитала в интернете многие пишут , что при приеме прогиновы овуляция пропадает, фолликул не зреет.

Как вы считаете, не повредит ли мне прогинова с 5-25 д ц?

- и еще , мы уезжаем в отпуск , и вдруг там я узнаю что беременная, как мне быть с прогиновой? нужно ли принимать?

Заранее спасибо за ответ.

Добрый день Эльмира Робертовна.

Вчера была у гинеколога -эндокринолога с данными анализов на гормоны и последним узи.

По результатам она мне прописала следующее:

( при условии что мы активно стараемся зачать в этом месяце)

1. Прогинова 1 т в день с 5-25 д ц.

2.Флогензим 2 т*3 раза в день с 5-15 дц.

3.Утрожестан 100 с 16-25 д ц.

и Узи на 14 д ц.

У меня такой вопрос:

- овуляция у меня бывает своя каждый месяц на 14-15 д ц, но вот эндометрий на 11 д ц в прошлом цикле был всего лишь 7 мм.

Прочитала в интернете многие пишут , что при приеме прогиновы овуляция пропадает, фолликул не зреет.

Как вы считаете, не повредит ли мне прогинова с 5-25 д ц?

- и еще , мы уезжаем в отпуск , и вдруг там я узнаю что беременная, как мне быть с прогиновой? нужно ли принимать?

Заранее спасибо за ответ.

Препараты эстрадиола могут влиять на фолликулогенез и овуляцию. Попробуйте сделать следующее: УЗИ на 13-15 день цикла, после овуляции - прогинову (или Дивигель) и утрожестан по 100мг х 3р/день.

Утрожестан можно оставить дольше, чем до 25-26 дня цикла.

Препараты эстрадиола могут влиять на фолликулогенез и овуляцию. Попробуйте сделать следующее: УЗИ на 13-15 день цикла, после овуляции - прогинову (или Дивигель) и утрожестан по 100мг х 3р/день.

Утрожестан можно оставить дольше, чем до 25-26 дня цикла.

Доброе утро,Эльмира Робертовна!

Спасибо огромное за такой быстрый ответ.

В прошлом месяце у меня к 11 д ц Дом фолл был уже 20 мм а эндометрий всего 7 мм, может быть тогда даже с прогиновой в этом цикле он все таки созреет , не такую уж мне большую дозу вроде бы прописали .

Эльмира Робертовна, хочу уточнить , вы предлагаете мне - "Попробуйте сделать следующее: УЗИ на 13-15 день цикла, после овуляции - прогинову (или Дивигель) и утрожестан по 100мг х 3р/день."

Это вы имеете ввиду что прогинову начать после овуляции ?? Или начать с 5 д цикла, а на 13-15 день цикла сходить на узи и продолжать принимать как вы написали?Извините заранее ,что туплю.

Я записалась на узи на 15 июня -это будет как раз 13 д ц.

Может быть мне начать Прогинова попозже, например с 8 д ц, чтобы фолликул уже смог доминантный выделиться ...или это не правильно?

А может мне лучше дивигель использовать? Или разницы нет?

Доброе утро,Эльмира Робертовна!

Спасибо огромное за такой быстрый ответ.

В прошлом месяце у меня к 11 д ц Дом фолл был уже 20 мм а эндометрий всего 7 мм, может быть тогда даже с прогиновой в этом цикле он все таки созреет , не такую уж мне большую дозу вроде бы прописали .

Эльмира Робертовна, хочу уточнить , вы предлагаете мне - "Попробуйте сделать следующее: УЗИ на 13-15 день цикла, после овуляции - прогинову (или Дивигель) и утрожестан по 100мг х 3р/день."

Это вы имеете ввиду что прогинову начать после овуляции ?? Или начать с 5 д цикла, а на 13-15 день цикла сходить на узи и продолжать принимать как вы написали?Извините заранее ,что туплю.

Я записалась на узи на 15 июня -это будет как раз 13 д ц.

Может быть мне начать Прогинова попозже, например с 8 д ц, чтобы фолликул уже смог доминантный выделиться ...или это не правильно?

А может мне лучше дивигель использовать? Или разницы нет?

Прогинову (или Дивигель) начинайте с 10-11 дня цикла, УЗИ на 13-й день. Утрожестан - как говорили выше. Прогинову продолжаете.

Прогинову (или Дивигель) начинайте с 10-11 дня цикла, УЗИ на 13-й день. Утрожестан - как говорили выше. Прогинову продолжаете.

Добрый день,

спасибо большое Эльмира Робертовная, что ответили быстро!

А то сегодня уже 6 д ц , я переживала начинать таблетки или нет.

А прогинову с 11 д ц и все 21 таблетку?

Еще хотела спросить такой вопрос. У меня дома есть аппарат Алмаг ( магнит).

После прерывания мне его советовали в качестве противовоспалительной терапии, подскажите не навредит ли он сейчас? (мне на узи поставили подозрение на аденомиоз)

Вчера держала его 12 минут как в инструкции, а сегодня с утра низ живота ноет и БТ 36,8 .

а была до этого 36,6.

• 4 недели спустя...

Доброе утро,

Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна.

Вернулась из отпуска, В этом цикле пила Прогинову с 9 д ц по 25д ц 1 т/день + с 16 д ц утрожестан 100 1*3 р день.

На 13 д ц. эндометрий был 9 мм и в правом яичнике был фолликул 20 мм. Врач сказал что овуляция будет через день, два.

Сегодня 29 день цикла, тесты показывают вторую полоску, правда слабее чем контрольная.

Месячные должны быть по графику завтра.

У меня такой вопрос, что мне сейчас делать? Правильно ли я перестала принимать прогинову? (У меня эстрадиол ниже нормы как в первой ,так и во второй фазе был в том цикле)

Может быть нужно как то поддержать его.

Хгч пока еще не сдавала

Заранее спасибо за ответ!

Доброе утро,

Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна.

Вернулась из отпуска, В этом цикле пила Прогинову с 9 д ц по 25д ц 1 т/день + с 16 д ц утрожестан 100 1*3 р день.

На 13 д ц. эндометрий был 9 мм и в правом яичнике был фолликул 20 мм. Врач сказал что овуляция будет через день, два.

Сегодня 29 день цикла, тесты показывают вторую полоску, правда слабее чем контрольная.

Месячные должны быть по графику завтра.

У меня такой вопрос, что мне сейчас делать? Правильно ли я перестала принимать прогинову? (У меня эстрадиол ниже нормы как в первой ,так и во второй фазе был в том цикле)

Может быть нужно как то поддержать его.

Хгч пока еще не сдавала

Заранее спасибо за ответ!

Добрый день! Продолжайте только утрожестан. Сдайте кровь для определения ХГ и прогестерона, напишите результаты. Мы верили в Вас:)

Добрый день! Продолжайте только утрожестан. Сдайте кровь для определения ХГ и прогестерона, напишите результаты. Мы верили в Вас:)

Доброе утро!

Спасибо большое что верили :), я пока боюсь радоваться. Ведь уже было недавно и хгч и полоски ..

Ну все равно надеюсь ,что в этот раз все будет отлично!

Спасибо огромное.

Завтра сдам хгч и прогестерон.

У меня еще такой дурацкий вопрос, а это нормально что меня не тошнит и груди не болят? ну они как бы просто тяжелые стали.

Доброе утро!

Спасибо большое что верили :), я пока боюсь радоваться. Ведь уже было недавно и хгч и полоски ..

Спасибо огромное.

У меня еще такой дурацкий вопрос, а это нормально что меня не тошнит и груди не болят? ну они как бы просто тяжелые стали.

Может не тошнить))) Скорее сообщайте об уровне ХГЧ)

Доброе утро!

Спасибо огромное.

Добрый день, сегодня только смогла сдать на ХГЧ и Прогестерон.

Вечером результаты. Обязательно вам сообщу!

Спасибо большое что верите в меня :)

Доброе утро, Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна.

В пятницу 06/07 сдала 34 д ц , ориентировочно 20 день после овуляции- сдала хгч, прогестерон, ттг и эстрадиол.( принимаю утрожестан 100 3р в день)

результаты:

хгч-928,9 Ме/л - 25-300 - 1-2 недели берем

1500-5000 - 3-4 недели берем

прогестерон -505,34 - 35,6-286,2 - первый триместр

эстрадиол -345,26 пг/мл - 55,8-214,20 -лютеиновая фаза

ттг -3,27мкМЕ/мл (0,35-4,00

У меня вопрос, не маловат ли ХГЧ? И Остальные показатели мне кажется слишком высокие.

ТТг почти верхняя граница. может быть нужно пить л -Тироксин?

Очень жду ответ,

Заранее спасибо

Доброе утро,

еще раз.

Вчера еще раз сдала ХГЧ и прогестерон

хгч 3645,5 Ме/л

прогестерон - 356,14 нмоль/л.

Меня волнует мой ттг, думаю пора начинать принимать эутирокс.

Ранее (3 года назад) я принимала его по 1/4 таблетки. Потом отменили

Подскажите, пожалуйста, ваше мнение

Доброе утро,

еще раз.

Вчера еще раз сдала ХГЧ и прогестерон

хгч 3645,5 Ме/л

прогестерон - 356,14 нмоль/л.

Меня волнует мой ттг, думаю пора начинать принимать эутирокс.

Ранее (3 года назад) я принимала его по 1/4 таблетки. Потом отменили

Подскажите, пожалуйста, ваше мнение

Добрый вечер! Отличная динамика ХГ: можно сделать УЗИ, чтобы оценить размеры плодного яйца. Эутиреокс начинайте принимать в прежней дозировке, потом - контроль ТТГ. Это может мешать развитию беременности.

Больше принимать ничего не нужно, прогестерон отличный!!

Добрый вечер! Отличная динамика ХГ: можно сделать УЗИ, чтобы оценить размеры плодного яйца. Эутиреокс начинайте принимать в прежней дозировке, потом - контроль ТТГ. Это может мешать развитию беременности.

Больше принимать ничего не нужно, прогестерон отличный!!

Доброе утро,Екатерина Дмитриевна!

Эутирокс начала принимать. Как вы думаете не успело ли навредить что я столько его не принимала и забеременела? надеюсь ,что все хорошо будет.

вчера была у гинеколога эндокринолога, она меня посмотрела на кресле, сказала что есть конечно что то, но оч маленькое, и сказала идти на узи.

Я теперь переживаю, не имеет ли она ввиду что опять не развивается :((.

Подскажите, может ли врач на данном сроке ошибаться? Или на самом деле матка уже должна быть прилично увеличена?

Извините за дурацкие вопросы (, просто переживаю .

А еще у меня со вчерашнего вечера перестала быть болезненой грудь((( Конечно если на нее надавить , ощущения не приятные. Но уже нет такого чувства, что ее распирает во все стороны.

Не может ли это быть показателем что Б перестала развиваться?Не дай бог конечно!!

Добрый день еще раз,

сегодня 12/07 была на узи.

Заключение следующее:

1 плодное яйцо в матке размерами 12*6 мм(соответствует 4 неделям беременности) -А у меня же почти 6 уже от последних месячных???

Желточный мешочек размерами 5,4*4 мм, в непосредственной близости визуализируется эмбрион размерами 2 мм ( соответствует 3 неделям беременности ) -как же так :( ?

Гипертонуса нет, гематом нет, внутренний зев закрыт.

Эндометрий 12 мм.

Сказали прийти через 2 недели посмотреть сердечко.

Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйста :

- не маловат ли эмбриончик?

- разве еще не должно быть сердечко?

Очень волнуюсь, в прошлом цикле домин фолликул был в левом яичнике (там где сейчас желтое тело) на 13 д ц уже 20 мм. Значит овуляция была скорее всего на 15 д ц . А это значит что уже по месячным у меня 5 недель и 4 дня :(, а эмбрион такой маленький.

Узи делали внутренним датчико.

Заранее благодарю за ответ

Сегодня еще раз сдала хгч и прогестерон

Добрый день! Хочу несколько прояснить ситуацию: по УЗИ мы определяем срок по зачатию, а Вы, видимо, считаете акушерский, т.е. от даты последней менструации (он на 2 недели больше). Например, если по зачатию 3-4 недели, то акушерских будет 5-6. Думаю, что сейчас можно на данном этапе не волноваться, сделать УЗИ, как рекомендовали. Никаких расхождений я не вижу.

Всего наилучшего!

Добрый день! Хочу несколько прояснить ситуацию: по УЗИ мы определяем срок по зачатию, а Вы, видимо, считаете акушерский, т.е. от даты последней менструации (он на 2 недели больше). Например, если по зачатию 3-4 недели, то акушерских будет 5-6. Думаю, что сейчас можно на данном этапе не волноваться, сделать УЗИ, как рекомендовали. Никаких расхождений я не вижу.

Всего наилучшего!

Доброе утро, Екатерина Дмитриевна!

Спасибо большое за скорый ответ. Вы меня успокоила пока на данный момент.. Буду ждать две недели.

Все таки меня беспокоит что нет токсикоза))), и живот не болит. И груди сначала вроде бы как болели и стали больше, а сейчас уже не так болят. ПРосто если нажать то больно конечно, и по утрам немного.

Надеюсь это все нормально :)

Можно я вам буду иногда писать и консультироватьс я далее ?

Екатиерина Дмитриевна,

у меня вот еще какой вопрос случился:

Получила я вчерашние анализы хгч и прогерстерона. Прогестерон все падает и падает.

06/07- хгч 928,9 ПРогестерон- 505,34 ( принимала утрожестан 100 *3 р в день)- сдавала в 10,30 утра -завтракала в 7 утра

09/07 - хгч 3645,5 Прогестерон - 356,14 (принимала утрожестан 100 *3 р в день)-сдавала в 10.30 утра завтракала в 7 утра

12/07 -хгч 10276,0 Прогестерон - 175,8( принимаю уже утрожестан 200 утром и на ночь во влагалище)-сдавала в 8,30 утра. завтракала в 7 утра

(Знаю что нужно на голодный желудок, ну так получалось)

Почему прогестерон так падает??Это о чем то говорит?

Добрый вечер! Самое главное, что растет ХГ! Вы можете добавить утрожестан по следующей схеме: 200-100-200!

Удачи! Пишите!

Добрый вечер! Самое главное, что растет ХГ! Вы можете добавить утрожестан по следующей схеме: 200-100-200!

Удачи! Пишите!

Доброе утро, Екатерина Дмитриевна!

Спасибо большое за ответ. Утрожестан добавлю как вы сказали.

Нужно ли мне еще отслеживать прогестерон и хгч?

На узи иду в первых числах августа.

Доброе утро, екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!

У меня опять паника, не могла даже уснуть сегодня.

Грудь перестала болеть вчера резко.Даже совсем не чувствительная стала , и на мой взгляд даже сдулась.Соски сопокйные , не чувствительные. :(. Может быть это признак чего то плохого?

может быть не ждать 2 недели, а еще раз сходить на узи?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...