марина36 Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Добрый день, Екатерина Дмитриевна!Мне 36 лет.Проживаю в городе Орле.Детей нет.Длительное время самостоятельно забеременнеть не получалось, 2 года тому назад на УЗИ был обнаружен гидросальпинкс справа, вылечить его не удалось. Врачом было принято решение сделать тубэктомию правой трубы, затем беременнеть с помощью ЭКО, получив квоту. 17. 01.2012 года мне сделали лапароскопию Проведена тубэктомия справа, обнаружен эндометриоз яичников. Хотя до этого не на УЗИ, не на предыдущей лапароскопии не разу мне никто не сказал по поводу эдометриоза. Оперирующий врач на лапароскопии прижег очаги эндометриоза, назначила непрерывно в течении 63 дней пить по одной таблетки "Жанина", сказав что все это время месячных не будет!Когда я пришла к врачу который меня готовит к ЭКО, она сказала отменить "Жанин", а лечить Эндометриоз Бусерелин -Депо в ампулах №3, я отказалась от такого лечения, из за последствий искусственного климакса и побочных действий препарата, она мне сказала продолжать тогда лечение "Жанином", но квоту на ЭКО я не получу, так как отказываюсь от лечения а-Гнрг (Бусерелин-депо) препаратом, она даже не направила меня сдать гормоны и анализы! У меня вопрос Неужели другого способа лечения действительно не существует????Врач утверждает!!!Что без лечения именно Гнрг препаратами я не смогу идти на ЭКО!Так ли это? А теперь в продолжение темы полмесяца назад я сделала первое после операции УЗИ на котором врач УЗИ увидел у меня рядом с правым яичником неправильной формы образование 26*12мм, утверждает что гидросальпинкс, но как если трубу удалили ? была же тубэктомия справа? Лечащий врач ничего не сказала, а сказала сделать повторное УЗИ после лечения "Жанином". Что это может быть? Если труба удалена? Попробую приложить фото!Заранее спасибо за ответ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2012 Добрый день! Ситуация действительно несколько запутанная. Что касается агонистов: они не являются лечением эндометриоза, а являются его профилактикой. Ее также можно проводить ОК, которые Вы уже принимали. Снимки УЗИ, к сожалению, очень мелкие. Трудно сказать, что это за образование. Если трубы нет, то это не может быть гидросальпинксом. Как версии: это может быть образование из спаек (серозоцеле), либо краевая функциональная киста яичника. Повторите, пожалуйста, УЗИ, возможно, в другом ракурсе будет видно лучше. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.