Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Гипоплазия эндометрия, недостаточность лютеиновой фазы

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

Обращаюсь к Вам с огромной надеждой, что проясните мою ситуацию и подскажите как мне дальше быть!!

Мне 32 года, рост 178, вес 67 кг, менстр. с 11 лет, регулярная, МЦ -28 дней. Роды в 1999г. - самостоятельные, здоровая девочка, в марте 2011 - замершая берем. на сроке 7 недель, триплодия. Сдали с мужем кариотипы, были на консультации у ген-ка в ЦПиС - сказали спонтанный сбой, не волноваться. Сдали все инфекции - все чисто, у мужа - гепатит С с детства (занесли в больнице).

в мае 2011 года была у вас, делали узи, сдавали гормоны - все в норме. У мужа СГ- все в норме

В сентябре сделала узи в местной поликлинике - подозрение на полип. Сделали гистероскопию - заключение: в соскобе полости матки - фрагменты эндометрия средней стадии пролиферации с неровномерно выраженным сосудистым компонентом, очаговым фиброзом стромы и единичным крупным очагом лимфоклеточной инфильтрации. В соскобе из цервикального канала - фрагменты эндоцервикса с очаговой плоскоклеточной металлазией и фрагменты эндометрия. Отправили на физио. Прошла в ПМЦ у Селантьевой Андрогин. С декабря планируем беременность - пока ничего не получается.

В феврале 2012 на 3 день мц пошла сдать гормоны:

т3- 1.7 (1.1-3.1)

т4- 97 (71-142)

ттг- 2.03 (0.4-4.0)

ФСГ - 7.73 (1.37-9.90)

лг- 8.72 (1.68-15)

эстрадиол - 130 (68-1269)

ДЗА-S04-4.5 (0.9-11.7)

тестостерон - 2.15 (0.31-3.78)

кортизол - 458 (138-635)

пролактин -1257 (138-557)

присутствие значимого макропролактина не выявлено.

Пролактин мономерный - 1063 (79-347)

Сделала МРТ гипофиза с контрастом - микроаденома гипофиза слева. Прописали достинекс по 0.5 таблетки 2 раза в нед.

На 22 день цикла пошла на узи с доплером -

Фора для матки типичная, Эхоструктура миометрия неоднородная. Угол между телом и шейком матки выражен недостаточно.

Размер матри:длина 59, п.з размер -45, ширина - 58. Объем 79,9 см3.

Полость матки недеформирована, не расширина. Толщина эндометрия равномерная до 10-ти мм, что не соответствует фазе цикла. Эхоструктура эндометрия не соответствует фазе цикла. Граница с базальным слоем четкая, ровная.

Шейка матки размерами:37-29-36 мм. Объем - 19,9см3. Цервикальный канал не расширен. Эндоцервикс - без эхоструктурных изменений.

правый яичник (расположен типично) - размерами 33-17-21. Объем 5.9 см3. Эхоструктура представлена не менее 04-х фолликулов размером до 04-х мм.

Левый яичник (расположен типично) - размером 34-22-35. Объем 13.7 см3. Эхоструктура -фолликулярный аппарат представлен не более 02-х фолликулов размерами до 03-ми мм. В строме определяется однокамерное образование округло-овальной формы, размером до 18ти мм, с нечеткими неровными контурами, неоднородной гетерогенной структурой, несформированной капсулой, переферическим фрагментарным смешаным кровотоком (желтое тело).

Дополнительные образования : не выявлены.

Свободная жидкость6 не более 150.0 мл.

Заключение: аденомиоз тела матки 1 ст., (дефузно-узловая форма). Патология эндометрия (гипоплазия, прогестероновая недостаточность).

Доплерометрия: Кровоток в миометрии присутствует, в эндометрии отсутствует, включая 3 зону. СДО мат.арт. =3.4 - 4.9 (норм до 2.2); СДО арт.рад=2.9 (норм до 2.0); СДО прав яичн.арт.=6.7 (норм. до 2.1); СДО лев.яичн.арт.=5.1. Биофизический профиль матки по BeerА менее 13 (норма 20) ЧТО ЭТО????

Сегодня 22 дц сдала прогестерон - 52,9 (7-56.6)

эстрадиол - 737 (91-861)

пролактин - 57 (109-557)

Уважаемые врачи - помогите!! Достинекс я так понимаю надо снизить??? А по поводу прогестероновой недостаточности - не понимаю, насколько все плохо и что делать.

Врач гинеколог отправила сдавать кровь на мутации гемостаза и коаграмму - это правильно??

Может мне надо начинать пить курантил или актовигин?? ...Анализы на мутации будут готовы не скоро, а время терять жалко. Хожу как по замкнутому кругу!..

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

Обращаюсь к Вам с огромной надеждой, что проясните мою ситуацию и подскажите как мне дальше быть!!

Мне 32 года, рост 178, вес 67 кг, менстр. с 11 лет, регулярная, МЦ -28 дней. Роды в 1999г. - самостоятельные, здоровая девочка, в марте 2011 - замершая берем. на сроке 7 недель, триплодия. Сдали с мужем кариотипы, были на консультации у ген-ка в ЦПиС - сказали спонтанный сбой, не волноваться. Сдали все инфекции - все чисто, у мужа - гепатит С с детства (занесли в больнице).

в мае 2011 года была у вас, делали узи, сдавали гормоны - все в норме. У мужа СГ- все в норме

В сентябре сделала узи в местной поликлинике - подозрение на полип. Сделали гистероскопию - заключение: в соскобе полости матки - фрагменты эндометрия средней стадии пролиферации с неровномерно выраженным сосудистым компонентом, очаговым фиброзом стромы и единичным крупным очагом лимфоклеточной инфильтрации. В соскобе из цервикального канала - фрагменты эндоцервикса с очаговой плоскоклеточной металлазией и фрагменты эндометрия. Отправили на физио. Прошла в ПМЦ у Селантьевой Андрогин. С декабря планируем беременность - пока ничего не получается.

В феврале 2012 на 3 день мц пошла сдать гормоны:

т3- 1.7 (1.1-3.1)

т4- 97 (71-142)

ттг- 2.03 (0.4-4.0)

ФСГ - 7.73 (1.37-9.90)

лг- 8.72 (1.68-15)

эстрадиол - 130 (68-1269)

ДЗА-S04-4.5 (0.9-11.7)

тестостерон - 2.15 (0.31-3.78)

кортизол - 458 (138-635)

пролактин -1257 (138-557)

присутствие значимого макропролактина не выявлено.

Пролактин мономерный - 1063 (79-347)

Сделала МРТ гипофиза с контрастом - микроаденома гипофиза слева. Прописали достинекс по 0.5 таблетки 2 раза в нед.

На 22 день цикла пошла на узи с доплером -

Фора для матки типичная, Эхоструктура миометрия неоднородная. Угол между телом и шейком матки выражен недостаточно.

Размер матри:длина 59, п.з размер -45, ширина - 58. Объем 79,9 см3.

Полость матки недеформирована, не расширина. Толщина эндометрия равномерная до 10-ти мм, что не соответствует фазе цикла. Эхоструктура эндометрия не соответствует фазе цикла. Граница с базальным слоем четкая, ровная.

Шейка матки размерами:37-29-36 мм. Объем - 19,9см3. Цервикальный канал не расширен. Эндоцервикс - без эхоструктурных изменений.

правый яичник (расположен типично) - размерами 33-17-21. Объем 5.9 см3. Эхоструктура представлена не менее 04-х фолликулов размером до 04-х мм.

Левый яичник (расположен типично) - размером 34-22-35. Объем 13.7 см3. Эхоструктура -фолликулярный аппарат представлен не более 02-х фолликулов размерами до 03-ми мм. В строме определяется однокамерное образование округло-овальной формы, размером до 18ти мм, с нечеткими неровными контурами, неоднородной гетерогенной структурой, несформированной капсулой, переферическим фрагментарным смешаным кровотоком (желтое тело).

Дополнительные образования : не выявлены.

Свободная жидкость6 не более 150.0 мл.

Заключение: аденомиоз тела матки 1 ст., (дефузно-узловая форма). Патология эндометрия (гипоплазия, прогестероновая недостаточность).

Доплерометрия: Кровоток в миометрии присутствует, в эндометрии отсутствует, включая 3 зону. СДО мат.арт. =3.4 - 4.9 (норм до 2.2); СДО арт.рад=2.9 (норм до 2.0); СДО прав яичн.арт.=6.7 (норм. до 2.1); СДО лев.яичн.арт.=5.1. Биофизический профиль матки по BeerА менее 13 (норма 20) ЧТО ЭТО????

Сегодня 22 дц сдала прогестерон - 52,9 (7-56.6)

эстрадиол - 737 (91-861)

пролактин - 57 (109-557)

Уважаемые врачи - помогите!! Достинекс я так понимаю надо снизить??? А по поводу прогестероновой недостаточности - не понимаю, насколько все плохо и что делать.

Врач гинеколог отправила сдавать кровь на мутации гемостаза и коаграмму - это правильно??

Может мне надо начинать пить курантил или актовигин?? ...Анализы на мутации будут готовы не скоро, а время терять жалко. Хожу как по замкнутому кругу!..

Достинекс оставьте по 1/4 т 1р/неделю с контролем пролактина через 3 недели.

Гипоплазии матки у вас нет. Прогестероновой недостаточности также (прогестерон - 52). Толщина эндометрия достаточная на момент осмотра.

Что касается приведенных данных исследования - интерпретация и, соответственно, оценка данных вызывает сомнение. Советую переделать УЗИ у другого специалиста. Успокойтесь, сделайте рекомендуемые исследования, они не помешают.

Достинекс оставьте по 1/4 т 1р/день с контролем пролактина через 3 недели.

Гипоплазии матки у вас нет. Прогестероновой недостаточности также (прогестерон - 52). Толщина эндометрия достаточная на момент осмотра.

Что касается приведенных данных исследования - интерпретация и, соответственно, оценка данных вызывает сомнение. Советую переделать УЗИ у другого специалиста. Успокойтесь, сделайте рекомендуемые исследования, они не помешают.

Уважаемая Эльмира Робертовна!

Спасибо Вам огромное за ответ. Вы меня успокоили. Очень хочется выразить Вам и Екатерине Дмитриевне огромную благодарность за то, что вы находите время ответить на наши вопросы и прояснить ситуацию. После года хождения по врачам в голове полный сумбур. Спасибо Вам еще раз!!!! Подскажите, а в моей ситуации каковы должны быть дальнейшие действия по планированию?? может еще какие-то анализы следует досдать??

Спасибо Вам огромное за ответ. Вы меня успокоили. Очень хочется выразить Вам и Екатерине Дмитриевне огромную благодарность за то, что вы находите время ответить на наши вопросы и прояснить ситуацию. После года хождения по врачам в голове полный сумбур. Спасибо Вам еще раз!!!! Подскажите, а в моей ситуации каковы должны быть дальнейшие действия по планированию?? может еще какие-то анализы следует досдать??

Если со спермограммой все в порядке, думаю, вам пора планировать беременность. Достаточно сданных анализов.

Если со спермограммой все в порядке, думаю, вам пора планировать беременность. Достаточно сданных анализов.

Я получила свои результаты :

D-димер - 82 (норм. до 286)

АЧТВ - 40 (25.4- 36.9)

Протромбин (по Квинку)- 103 (78-142)

МНО - 1

Фиброген -2.9 (2.0 - 4.0)

Тромбиновое время - 13.3 (10.3 -13.6)

Антитромбин III - 106 (83 -128)

Вижу, что повышен АЧТВ. Посмотрела прошлые анализы, в сентябре показатель АЧТВ был 30 (в норме). В мае 2011 сдавала

AT к фосфолипидам IgM - 0.4 (меньше 10)

АТ к фосфолипидам IgG -1.9 (меньше 10)

волчаночный антикоагулянт - не обноруж.

У меня сегодня 3 день задержки - в понедельник сходу сдам ХГЧ, стала волноваться из-за АЧТВ. Это критичное повышение, может оно быть связано с тем, что я выпила стакан воды перед анализами? Может надо пересдать волчаночный антикоагулянт и антитела к фосфолипидам- их показатели могли за пол года поменяться в худшую сторону? Извините за назойливость. Еще хотела спросить, у меня 4 неделю насморк (как начала пить достинекс - не знаю, связано это или нет). Жудко закладывает нос. Брызгаю Ринофлуимуцил и отривин. Теперь волнуюсь, если все таки беременность, то не навредит это малышу? И чем тогда пользоваться?? И с достинексом что делать - продолжать пить??

Еще пила циклоденон - сейчас пить перестала. Может прием достинекса и циклоденона доло задержку? Раньше цикл был 28 дней или чуть меньше, задержек не было. Кроме задержки никаких признаков беременности нет.

Я получила свои результаты :

D-димер - 82 (норм. до 286)

АЧТВ - 40 (25.4- 36.9)

Протромбин (по Квинку)- 103 (78-142)

МНО - 1

Фиброген -2.9 (2.0 - 4.0)

Тромбиновое время - 13.3 (10.3 -13.6)

Антитромбин III - 106 (83 -128)

Вижу, что повышен АЧТВ. Посмотрела прошлые анализы, в сентябре показатель АЧТВ был 30 (в норме). В мае 2011 сдавала

AT к фосфолипидам IgM - 0.4 (меньше 10)

АТ к фосфолипидам IgG -1.9 (меньше 10)

волчаночный антикоагулянт - не обноруж.

У меня сегодня 3 день задержки - в понедельник сходу сдам ХГЧ, стала волноваться из-за АЧТВ. Это критичное повышение, может оно быть связано с тем, что я выпила стакан воды перед анализами? Может надо пересдать волчаночный антикоагулянт и антитела к фосфолипидам- их показатели могли за пол года поменяться в худшую сторону? Извините за назойливость. Еще хотела спросить, у меня 4 неделю насморк (как начала пить достинекс - не знаю, связано это или нет). Жудко закладывает нос. Брызгаю Ринофлуимуцил и отривин. Теперь волнуюсь, если все таки беременность, то не навредит это малышу? И чем тогда пользоваться?? И с достинексом что делать - продолжать пить??

Еще пила циклоденон - сейчас пить перестала. Может прием достинекса и циклоденона доло задержку? Раньше цикл был 28 дней или чуть меньше, задержек не было. Кроме задержки никаких признаков беременности нет.

Достинекс можете снять. Сдайте кровь на ХГЧ. Конечно же, стакан воды не влияет на гемостаз. Пока не волнуйтесь по поводу АЧТВ. Через пару недель можно повторить гемостаз, если будут изменения, решим что делать. Кровь на АТ к волчанке и фосфолипидам во время беременности повторим.

Уважаемая Эльмира Робертовна, добрый вечер!

Сегодня утром побежала сдавать кровь, только что получила резутьтаты, прокомментируйте пожалуйста:

Прогестерон - 40.9 (8.9 - 468.4)

ХГЧ - 1510 (эмбр. нед 3 : 1500-5000)

Пролактин - 225 (109-557)

АТЧВ - 32 (25.4 - 36.9)

Волчаночный антикоагулянт - не обнаруж.

Не низковат ли прогестерон - может надо что-то попить? И подскажите, пожалуйста, какие мне анализы надо сдать и когда надо делать узи??

Очень жду ответа, и еще раз огромнейшее Вам спасибо за ответы и поддержку и Екатерине Дмитриевне тоже огромное спасибо!!!

Уважаемая Эльмира Робертовна, добрый вечер!

Сегодня утром побежала сдавать кровь, только что получила резутьтаты, прокомментируйте пожалуйста:

Прогестерон - 40.9 (8.9 - 468.4)

ХГЧ - 1510 (эмбр. нед 3 : 1500-5000)

Пролактин - 225 (109-557)

АТЧВ - 32 (25.4 - 36.9)

Волчаночный антикоагулянт - не обнаруж.

Не низковат ли прогестерон - может надо что-то попить? И подскажите, пожалуйста, какие мне анализы надо сдать и когда надо делать узи??

Очень жду ответа, и еще раз огромнейшее Вам спасибо за ответы и поддержку и Екатерине Дмитриевне тоже огромное спасибо!!!

Все хорошо)))) Добавьте утрожестан 200мг 1 раз в день. УЗИ можно сделать через неделю. И пока более ничего. Привыкайте к мысли, что вы беременны - и это главное)))

Все хорошо)))) Добавьте утрожестан 200мг 1 раз в день. УЗИ можно сделать через неделю. И пока более ничего. Привыкайте к мысли, что вы беременны - и это главное)))

Подскажите, пожалуйста, утрожестан надо пить в таблетках или вставлять?? Объясните, пожалуйста, если вас сильно не затруднит, чтобы не забивать себе голову лишней информацией, почему у меня на 22 д.ц. прогестерон был 52.9, а сейчас при беременности упал до 40?? Это на что указывает и на сколько это критично? Я хочу пойти через день сдать еще раз ХГЧ, а прогестерон надо ставать?? И ТТГ надо сдать?? Огромное спасибо за внимание!

Подскажите, пожалуйста, утрожестан надо пить в таблетках или вставлять?? Объясните, пожалуйста, если вас сильно не затруднит, чтобы не забивать себе голову лишней информацией, почему у меня на 22 д.ц. прогестерон был 52.9, а сейчас при беременности упал до 40?? Это на что указывает и на сколько это критично? Я хочу пойти через день сдать еще раз ХГЧ, а прогестерон надо ставать?? И ТТГ надо сдать?? Огромное спасибо за внимание!

Добрый день! Это не очень правильная ситуация. Дозу утрожестана надо увеличить до 200 мг 2 раза в день. Если были изменения в содержании ТТГ, этот гормон также надо пересдать. Все остальное можете сделать так, как запланировали.

Удачи

Добрый день! Это не очень правильная ситуация. Дозу утрожестана надо увеличить до 200 мг 2 раза в день. Если были изменения в содержании ТТГ, этот гормон также надо пересдать. Все остальное можете сделать так, как запланировали.

Удачи

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

Спасибо большое за ответ. Я вчера вечером вставила первые 100, сегодня утром еще 100 утрожестана, так понимаю вечером добавить еще 100 (т.е. 200), и так по 200 и принимать внутривлагалищно, правильно? Сегодня сутра еще сдала ХГЧ и прогестерон. Получу результаты - отпишусь. А какие причины, что так падает прогестерон с 22 д.ц.??... Может врач узист действительно был прав про прогестероновую недостаточность? Очень переживаю, объясните пожалуйста!! Это проблемы с эндометрием??... Извините за назойливость!.Большое спасибо! Очень жду ответа!

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

Спасибо большое за ответ. Я вчера вечером вставила первые 100, сегодня утром еще 100 утрожестана, так понимаю вечером добавить еще 100 (т.е. 200), и так по 200 и принимать внутривлагалищно, правильно? Сегодня сутра еще сдала ХГЧ и прогестерон. Получу результаты - отпишусь. А какие причины, что так падает прогестерон с 22 д.ц.??... Может врач узист действительно был прав про прогестероновую недостаточность? Очень переживаю, объясните пожалуйста!! Это проблемы с эндометрием??... Извините за назойливость!.Большое спасибо! Очень жду ответа!

Уважаемая Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Получила результаты сегодняшних анализов:

ТТГ - 1.91 (0.4-4.0)

Прогестерон - 82.6 (8.9-468.4)

ХГЧ- 3169 (3:1500-5000)- 10.03. было 1510

Прогестерон все таки добавить до 200 2 раза или оставить по 100 2 раза в день??

Получила результаты сегодняшних анализов:

ТТГ - 1.91 (0.4-4.0)

Прогестерон - 82.6 (8.9-468.4)

ХГЧ- 3169 (3:1500-5000)- 10.03. было 1510

Прогестерон все таки добавить до 200 2 раза или оставить по 100 2 раза в день??

У вас все хорошо, Утрожестан все же оставьте как планировали - по 200 2. р/день до 12 недель, затем можно будет постепенно отменить.

У вас все хорошо, Утрожестан все же оставьте как планировали - по 200 2. р/день до 12 недель, затем можно будет постепенно отменить.

Добрый вечер, уважаемая Эльмира Робертовна!

Огромное спасибо, что отвечаете и помогаете мне. Это очень важно для меня!!

Сегодня получила очередные анализы (14.03.2012):

прогестерон - 92,4 (8.9-468.4)

ХГЧ - 7360 (так понимаю между 3 и 4 неделей).

Принимаю уторжестан 100 утром и 200 вечером. С завтрошнего дня добавлю еще 100. Подскажите, пожалуйста, когда можно сделать узи, чтобы проверить все ли нормально и есть ли сердцебиение? У меня после замершей дичайший страх перед узи - пытаюсь себя перенастроить. Огромное спасибо Вам за внимание! И Екатерине Дмитриевне тоже огромное спасибо!

Добрый вечер, уважаемая Эльмира Робертовна!

Огромное спасибо, что отвечаете и помогаете мне. Это очень важно для меня!!

Сегодня получила очередные анализы (14.03.2012):

прогестерон - 92,4 (8.9-468.4)

ХГЧ - 7360 (так понимаю между 3 и 4 неделей).

Принимаю уторжестан 100 утром и 200 вечером. С завтрошнего дня добавлю еще 100. Подскажите, пожалуйста, когда можно сделать узи, чтобы проверить все ли нормально и есть ли сердцебиение? У меня после замершей дичайший страх перед узи - пытаюсь себя перенастроить. Огромное спасибо Вам за внимание! И Екатерине Дмитриевне тоже огромное спасибо!

Добрый день! В принципе, УЗИ уже можно сделать - в 3-4 недели по зачатию можно уже видеть плодное яйцо. Чуть позже должен появиться эмбрион и сердцебиение. Не переживайте - рост показателей адекватный, думаю, что у Вас все в порядке.

Удачи!

Добрый день! В принципе, УЗИ уже можно сделать - в 3-4 недели по зачатию можно уже видеть плодное яйцо. Чуть позже должен появиться эмбрион и сердцебиение. Не переживайте - рост показателей адекватный, думаю, что у Вас все в порядке.

Удачи!

16.03. сдала ХГЧ и прогестерон:

ХГЧ - 12960

прогестерон - 86,2

сдала 20.03:

ХГЧ - 27340

прогестерон - 89,6.

Очень разволновалась, так как вижу, что показатели перестали удваиваться каждые два дня. Объясните, пожалуйста, это очень плохо? Завтра пойду в больницу, попробую на УЗИ прораваться. И, может если это возможно, порекомендуете,куда бы мне обратиться, чтобы мне узи сделали нормально, а то очень боюсь. Огромное спасибо Вам за внимание!!!

16.03. сдала ХГЧ и прогестерон:

ХГЧ - 12960

прогестерон - 86,2

сдала 20.03:

ХГЧ - 27340

прогестерон - 89,6.

Очень разволновалась, так как вижу, что показатели перестали удваиваться каждые два дня. Объясните, пожалуйста, это очень плохо? Завтра пойду в больницу, попробую на УЗИ прораваться. И, может если это возможно, порекомендуете,куда бы мне обратиться, чтобы мне узи сделали нормально, а то очень боюсь. Огромное спасибо Вам за внимание!!!

Здравствуйте! Надо бы сделать УЗИ. Как будут результаты, пишите. Пока какие-то заключения делать рановато.

Удачи!

Здравствуйте! Надо бы сделать УЗИ. Как будут результаты, пишите. Пока какие-то заключения делать рановато.

Удачи!

Добрый вечер!

Сегодня была на узи:

трансвагинальное

Матка расположена по средней линии, отклонена кпереди, размерами 67х58мм.

В полости матки определяется одно плодное яйцо, СВД - 16 мм, желточный мешок 2.7 мм в диаметре.

Хорион кольцевидный, перекрывает область внутреннего зева.

Длина шейки матки 40.9 мм. Цервикальный канал не расширен. Внутренний зев закрыт.

Правый яичник расположен типично, размерами 18х12.5 мм.

Левый яичник расположен типично, размерами 32.6х35 мм, в нем желтое тело 24 мм в диаметре.

Заключение: Беременность 5 недель.Прогрессирующая.

Сердцебиения нет, говорят еще рано, может из-за поздней овуляции??.... Через неделю контрольное УЗи..Плакать и нервничать устала, очень боюсь замершей, как в прошлый раз. Не мал ли желтый мешочек, может это из-за уторжестана поддерживаться желтое тело??,..Даже и не знаю, что спрашивать - просто как Ваше мнение - все ли нормально???

Добрый день! Действительно, не исключена поздняя овуляция. Сдайте Д-димер. И обязательно надо сделать контрольное УЗИ через неделю. Утрожестан продолжайте.

Пишите!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...