гостья Опубликовано 29 Февраля 2012 Опубликовано 29 Февраля 2012 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Помогите разобраться в следующем: после приема бусерелина (чувствовала себя хорошо, никакие боли не беспокоили), месячные пришли на 41 день, былипродолжителными. Вторые месячные были необильные всего 4 дня, на 8 дц по узи поставили гиперплазию 16мм, сделали рдв в этом же цикле на 9 день. Чувствовала себя очень плохо ( тахикардия и слабость, выделения умереннные) С 16 по 25 дц дюфастон, мазня до самых месячных, месячные были 4 дня. но на узи на 6 дц опять эндометрий 13мм!!! В этом цикле принимаю жанин, болели придатки, но сказали что воспаления нет, лечите нервы. Странно . что эндометрий так вырос быстро, я не врач, но понимаю, что если его "убрали", то он должен быть меньше! Что делать ? Планировала беременность и очень жалею , что согласилась на это вмешательство. Правда ли , что могла быть беременность на малом сроке в данном случае? Анализ ХГЧ даже не предложили! Спасибо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Марта 2012 Опубликовано 1 Марта 2012 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Помогите разобраться в следующем: после приема бусерелина (чувствовала себя хорошо, никакие боли не беспокоили), месячные пришли на 41 день, былипродолжителными. Вторые месячные были необильные всего 4 дня, на 8 дц по узи поставили гиперплазию 16мм, сделали рдв в этом же цикле на 9 день. Чувствовала себя очень плохо ( тахикардия и слабость, выделения умереннные) С 16 по 25 дц дюфастон, мазня до самых месячных, месячные были 4 дня. но на узи на 6 дц опять эндометрий 13мм!!! В этом цикле принимаю жанин, болели придатки, но сказали что воспаления нет, лечите нервы. Странно . что эндометрий так вырос быстро, я не врач, но понимаю, что если его "убрали", то он должен быть меньше! Что делать ? Планировала беременность и очень жалею , что согласилась на это вмешательство. Правда ли , что могла быть беременность на малом сроке в данном случае? Анализ ХГЧ даже не предложили! Спасибо . Здравствуйте! В Вашем сообщении Вы не приводите самые важные данные: результаты гистологического заключения после раздельного диагностического выскабливания. Это поможет прояснить ситуацию. На фоне отмены бусерелина возможна более активная работа яичников, и тут важно дифференцировать норму от патологии. Напишите результаты гистологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гостья Опубликовано 6 Марта 2012 Опубликовано 6 Марта 2012 Добрый день! Результаты гистологии "железистая гиперплазия эндометрия". Может ли РДВ спровоцировать воспаление придатков,или прием КОК жанин дает такую реакцию - боль периодическая в области яичников. Мазок воспаления не показывает - лейкоциты 2-3. а вот флора отсутствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Марта 2012 Опубликовано 6 Марта 2012 Добрый день! Результаты гистологии "железистая гиперплазия эндометрия". Может ли РДВ спровоцировать воспаление придатков,или прием КОК жанин дает такую реакцию - боль периодическая в области яичников. Мазок воспаления не показывает - лейкоциты 2-3. а вот флора отсутствует. Скорее всего, это реакция на прием жанина. Но надо понаблюдать. Лечение адекватное. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.