Галина31 Опубликовано 24 Февраля 2012 Опубликовано 24 Февраля 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Очень хотела бы с Вами посоветоваться. У меня двое детей (11 и 8 лет) появились на свет путем кесарева сечения.Мне 31 год. Последнее время цикл нарушался, были частые задержки. Мой гинеколог отправила меня на УЗИ и там обнаружили кистому левого яичника. Вот точные результаты УЗИ: Матка: расположена кпереди 1-й день П.М. -2.02.12 Размеры:51*55*37мм Контуры четкие, ровные Структура миометрия неоднородна, диффузно, по задней стенке гиперэхогенные включения, по передней стенке гиперэхогенные локусы (кес. сеч.) М-эхо 8 мм, контуры четкие, границы ровные. Полость матки не расширена, не деформирована Шейка матки, размеры: норма Структура изменена - кисты эндоцервикса. Правый яичник; определяется, размеры: 38*36*29 Структура изменена содержит анэхогенное образование д 33мм Левый яичник: определяется, размеры 43*29*27 мм Контуры неровные нечеткие Структура изменена- фолликулы лоцируются по дистальному краю, медиально расположено мягкотканное образование р-ми 30*27*29 (кистома левого яичника) Свободная жидкость в Дугласе не определяется Вены параметрия справа расширены до 5мм, слева до 6 мм Патологические образования в области малого таза неопределяются. Заключение: Диффузные изменения миометрия. Рубец на матке. Киста правого яичника (эхо-признаки фолликулярной кисты). Увеличение размера и структурные изменения левого яичника (кистома левого яичника). Расширение вен параметриев. Лечение было выписано следующее: метрогил в/в 5 раз, пимафуцин 1т*3 раза в день (7-10дн), Залаин свеча, утрожестан 300 мг в сутки с 16 по 25 день цикла. Еще сдала кровь на онкомаркеры С-125 результат 16,1 Е/мл У меня возникли такие вопросы : 1) Насколько ужасны мои диагнозы? 2) Как я поняла, кистома не рассасывается, или может присутствовать ошибка УЗИ? 3) Пью сейчас утрожестан, заметила, что постоянна температура 37, 3, сомочувствие - постоянное головокружение, постоянно ощущаю чувство усталости. Может не пить/поменять этот препарат на др.? 4) Грудь болит, буд-то наливается, нащупала внутри по ценру и в одной и в другой какие-то твердые "штуки" , так должно быть или это аномально? 5) Хотела с мужем третьго ребенка, это вообще при моих кистомах и бывших кесоревых возможно? Извиняюсь за сумбур. Спасибо Вам заранее . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина31 Опубликовано 26 Февраля 2012 Опубликовано 26 Февраля 2012 Здравствуйте! Вот добавлю для общей картины УЗИ фото. Жду с нетерпением ваших рекомендаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 26 Февраля 2012 Опубликовано 26 Февраля 2012 Здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы в тексте: Лечение было выписано следующее: метрогил в/в 5 раз, пимафуцин 1т*3 раза в день (7-10дн), Залаин свеча, утрожестан 300 мг в сутки с 16 по 25 день цикла. Еще сдала кровь на онкомаркеры С-125 результат 16,1 Е/мл У меня возникли такие вопросы : 1) Насколько ужасны мои диагнозы? Вопрос риторический. 2) Как я поняла, кистома не рассасывается, или может присутствовать ошибка УЗИ? Если образование обнаружено впервые, то можно сделать контрольный УЗИ сразу после менструации. По снимкам точно сказать нельзя, но, не исключено, что это эндометриоидная киста яичника. У Вас боли во время менструации бывают? При половом акте? В любом случае за образованием яичника можно наблюдать не более 2-3 месяцев. 3) Пью сейчас утрожестан, заметила, что постоянна температура 37, 3, сомочувствие - постоянное головокружение, постоянно ощущаю чувство усталости. Может не пить/поменять этот препарат на др.? На каком основании Вам назначен этот препарат? Вы гормональное обследование проходили? Возможно, симптомы связаны с приемом этого препарата. 4) Грудь болит, буд-то наливается, нащупала внутри по ценру и в одной и в другой какие-то твердые "штуки" , так должно быть или это аномально? Надо обследовать молочные железы в первую фазу цикла (УЗИ и маммография) 5) Хотела с мужем третьго ребенка, это вообще при моих кистомах и бывших кесоревых возможно? На данный момент надо решить вопрос с Вашим здоровьем. Разобраться, что это за киста. А потом уже думать насчет беременности. Извиняюсь за сумбур. Спасибо Вам заранее . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина31 Опубликовано 27 Февраля 2012 Опубликовано 27 Февраля 2012 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.