Дарья123 Опубликовано 25 Декабря 2012 Опубликовано 25 Декабря 2012 Добрый вечер! Хотела посоветоваться, собираюсь идти лечить зубы. Записалась на 5 января, это примерно 4-5 день цикла будет. Думаю придется посетить врача не один раз. Вот и распереживалась, у меня в прошлом месяце была ранняя овуляция. Можно ли во время планирования лечить зубы с обезболиванием. И возможно будут делать рентген зуба. Не помешает ли это планированию. В клинику записалась хорошую, думаю препараты будут нормальными. И еще волнует, что у меня уже как неделю временами тянет низ живота. Нормально ли это. Узи делала дней 10 назад, все было в порядке. Заранее благодарна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Декабря 2012 Опубликовано 25 Декабря 2012 Можете спокойно лечить зубы. Лучше это сделать до наступления беременности, обезболивание не помешает. Можно сдать кровь на ХГЧ, если есть сомнения относительно возможной беременности. Можно попить Магне В6, принимать свечи с папаверином на ночь ректально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 27 Декабря 2012 Опубликовано 27 Декабря 2012 Добрый вечер! Хотела с вами опять посоветоваться) подруга посоветовала витаминную схему, которая якобы ей помогла. Каково ваше мнение, можно ли принимать витамины по такой схемке: 1мес. с 1-15д МЦ. фоливая к-та по 0.002 3р в день. глютаминовая к-та по 1 3р в день с 15-25 дня мц Аскорбинка по 0.5 3 раза в день. витамин Е 400мг в день глютаминовая к-та по 1 3 р в день.... плюс дюфасто 2 раза в день. Это для первого месяца. Схема рассчитана на 3 месяца. Для остальных двух месяцев она немного отличается. Как вы думаете стоит попробовать или нет,не навредит ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 27 Декабря 2012 Опубликовано 27 Декабря 2012 Надеюсь, вы знаете, что Дюфастон не относится к витаминным препаратам и назначать его, как и витамины впрочем, должен врач. Перечисленные витамины можно пропить курсом. И все же имеет смысл проконсультироваться с лечащим врачом. Предложенная схема может быть применена в определенных случаях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 28 Декабря 2012 Опубликовано 28 Декабря 2012 Доброе утро, дюфастон я итак пью, вы мне его рекомендовали. тогда я наверно откажусь от данной схемы. Но вы говорили, что месяц можно использовать циклическую витаминотерапию, которая у вас на сайте. Я правильно поняла? Заранее благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 30 Декабря 2012 Опубликовано 30 Декабря 2012 Добрый вечер, хотела уточнить. Эльмира робертовна рекомендовала дюфастон. Его пью с 14 дня цикла. И еще сказала, что можно использовать схему циклической витаминотерапии с сайта на месяц. Вот схема: Наиболее распространенной является прием: с 5-го дня цикла: фолиевая кислота по 0,001 г 3 раза в день в течение 10 дней; Витамин E по 0,1 г 10 дней; глютаминовая кислота по 0,25 г 3 раза в день, 10 дней; Витамин В6 - 5% р-р 1,0 мг per os натощак ежедневно, 10 дней; с 16-го дня цикла: аскорбиновая кислота по 1,0 г 1 раз в день, 10 дней; Витамин Е по 0,1 г 10 дней, ежедневно; Мне не совсем понятно, что за витамин В6, это уколах или таблетках. В аптеке мне говорят это наверно магний В6. Вот хотела уточнить,что это за витамин. На сайте написано, что эту схему можно использовать женщинам, перенесшим лапароскопию на яичниках для восстановления овуляторного менструального цикла. Так ли это, не опасно ли именно мне ее пить. И также интересует, если пить витамины по этой схеме нужно ли пить дюфастон и с какого цикла. Извините, за большое количество вопросов, просто вы уходите в отпуск, а я уже без вас как без рук))) И еще Эльмира Робертовна, Екатерина Дмитриевна и всю вашу команду от всей души Поздравляю с наступающим новым годом и Рождеством. Желаю вам и вашим близким здоровья, успехов, счастья, пускай в новом году исполнится все ваши заветные мечты. Спасибо вам за ваше доброе дело, что помогаете нам. Также хочу поздравить всех девушек на сайте, пусть все будут здоровы и счастливы. Те у кого уже есть детишки, пускай они растут здоровыми. В те, кто еще на пути к заветной цели, пускай в новом году все получится!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Декабря 2012 Опубликовано 30 Декабря 2012 Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) существует в разных формах - раствор (5% для в/мышечного введения) и в таблетках. Магний В6 - комплексный препарат, содержит кроме В6 магний. В вашей схеме имелась ввиду в/м форма вит В6: 1р/день курс - 10 дней Дюфастон вы можете принимать, как я и советовала, с 14 по 25 день цикла в течение 3-х циклов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 30 Декабря 2012 Опубликовано 30 Декабря 2012 Дюфастон все-таки принимать 2 или 3 раза в день? На сайте Рекомендуют эту схему на 3 месяца, мне одного месяца хватит. В следующем цикле уже собираюсь активно планировать, переживай что вдруг беременность на 25 день тест еще не покажет, а я перестанут пить дюфастон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 30 Декабря 2012 Опубликовано 30 Декабря 2012 Дюфастон все-таки принимать 2 или 3 раза в день? На сайте Рекомендуют эту схему на 3 месяца, мне одного месяца хватит. В следующем цикле уже собираюсь активно планировать, переживай что вдруг беременность на 25 день тест еще не покажет, а я перестанут пить дюфастон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 30 Декабря 2012 Опубликовано 30 Декабря 2012 И еще Эльмира Робертовна, может можно Вит B6 попить в таблетках, боюсь с уколами я сама не справлюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Декабря 2012 Опубликовано 30 Декабря 2012 Дюфастон 2р/день. Если у вас появятся подозрения на наступление возможной беременности - сдайте кровь на ХГЧ на 23 -25 день цикла. Делается анализ быстро, Дюфастон продолжите пить до получения результатов анализа. Вит В6 можно пить в таблетках, как вариант - возможен Магне В6, по 1т 3р/день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 30 Декабря 2012 Опубликовано 30 Декабря 2012 Спасибо, Эльмира Робертовна, за помощь. Удачных вам праздников!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Декабря 2012 Опубликовано 30 Декабря 2012 Спасибо, вам также - хорошо отдохнуть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 14 Января 2013 Опубликовано 14 Января 2013 Добрый вечер. Поздравляю вас с прошедшими праздниками. Вот опять я с плохими новостями. Рано я радовалась. Честно, на душе такое состояние, что жить не хочется. Так устала, почему все так. Вообщем напомню, 3 декабря была лапароскопия, произведена каутеризация яичников. Диагноз поликистоз. После операции месячные пришли на второй день. На 9 день делала узи, было все отлично, произошла овуляция и эндометрий был 10 мм. В том цикле начала дюфастон, месячные пришли на 29 день. С этого цикла начала циклическую витаминотерапию с вашего сайта. В это цикле не выдержала, Сегодня была на узи, на 11 день цикла и ничего(((( узи прикрепляю. Неужели эффекта от операции хватило всего на месяц. я в отчаянии..... Почему в первом цикле овуляция была, а сейчас опять тишина. Неужели у меня никогда ничего не получится((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 15 Января 2013 Опубликовано 15 Января 2013 Попробуйте повторить УЗИ через 5 дней. Не паникуйте и не опускайте руки. Пришлите результаты повторного УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 15 Января 2013 Опубликовано 15 Января 2013 Скажите,есть шанс,что овуляция наладится постепенно. Намек в этом месяце также начинать дюфастон, несмотря на то что овуляции не будет или будет поздней. Не могла ли на овуляцию повлиять циклическая витаминотерапия. Просто так странно, в прошлом цикле на 9 день уже было желтое тело. Узи назначили еще раз на завтра. И тогда обязательно сделаю еще через 5 дней. Помогите мне пожалуйста. Очень на вас надеюсь. Буду стараться не поддаваться панике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Января 2013 Опубликовано 17 Января 2013 Добрый вечер! Шансы есть всегда, но мы должны опираться на факты. Как будут результаты фолликулометрии, рекомендованной Эльмирой Робертовной, сразу пишите. Это позволит прояснить картину. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 19 Января 2013 Опубликовано 19 Января 2013 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! Я совсем не понимаю, что творится с моим организмом. По результатам предыдущего узи, что я вам отправляла фоликуллы были маленькие, эпо 7-8 мм, это было на 11 день цикла. Сделала фолликулометрию на 13 день цикла, сказали что в яичнике есть фолликул 17 мм и что эндометрий растет нормально, что наверно дня через 2 будет овуляция. Я обрадовалась. Далее пришла на проверку на 15 день цикла, где мне сказали что фолликул так и остался 17 мм. Я расстроилась и решила еще раз все проверить, но в другой клинике, в тот же день поехала, разница между узи на 15 день цикла всего в 2 часа, но в другой клинике мне вообще сказали, сто у меня в левом яичнике фолликул 14 мм, я говорю как 14, был же 17, они говорят значит стал уменьшаться. как так за 2 часа так резко уменьшился. Вообщем я уже не знаю чему верить и что дальше делать. Что со мной. Врач в больнице говорит забудь про узи, живи пока спокойно, что операция тебе поможет, в первом же цикле была овуляция. Но я не понимаю как спокойно,Ю ведь эффект от операции временный, и если сидеть сложа руки, я просто упущу время. Пожалуйста, скажите что со мной, почему овуляция сначала была, а теперь ее опять нет. Что делать дальше. Очень надеюсь на вашу помощь. Все результаты прикрепляю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Января 2013 Опубликовано 20 Января 2013 Добрый вечер! К сожалению, трудно комментировать дистанционно результаты УЗИ. Чтобы уточнить более четко наличие второй фазы цикла - повторите УЗИ на 20 день цикла и сдайте прогестерон. Если все-таки овуляция не происходит, то нужно будет ставить вопрос о стимуляции. Опять-таки не исключено, что периодически яичники будут работать самостоятельно. Думаю, что в любом случае поддержка дюфастоном или утрожестаном второй фазы цикла в Вашем случае необходима. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 20 Января 2013 Опубликовано 20 Января 2013 Я сейчас уже начала прием дюфастона. Если я сейчас сдам анализ на прогестерон, я думаю анализ наверно будет неинформативным? Вначале следующего цикла планирую сдать анализ на гормоны Как думаете уже стоит начинать стимуляцию или дать попробовать дать яичникам начать работать самостоятельно. В первом же цикле была овуляция. Или нет смысла ждать и начинать со следующего цикла стимуляцию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Января 2013 Опубликовано 20 Января 2013 Попробуйте еще один цикл самостоятельно, во вторую фазу добавьте Дюфастон или Утрожестан. В следующем цикле можно попробовать ввести индукторы овуляции (Прегнил или Хорагон). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 20 Января 2013 Опубликовано 20 Января 2013 Эльмира Робертовна, а можно допустим через месяц ввести эти препараты под вашим контролем, плюс буду делать узи. Просто мой врач отказывается. Говыорит полгода нужно просто жить и ничего не делать, все само наладится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Января 2013 Опубликовано 22 Января 2013 Давайте попробуем. Ждать можно бесконечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 22 Января 2013 Опубликовано 22 Января 2013 Добрый вечер, Эльмира Робертовна. Сегодня сходила последний раз на узи, М-эхо 9 мм, фолликул стал 13 мм. Был ранее 17, т.е. получается регрессировал. Я тогда еще один цикл подожду, а потом попробуем прегнил, как вы сказали. Я очень рада, что вы меня не оставляете. Вначале этого цикла планирую сдать гормоны(подскажите какие лучше сдать?) Сейчас принимаю фолиевую, витамин Е, дюфастон. Также уже на протяжении года принимаю эутирокс 3/4 таблетки. Еще хотела посоветоваться, врач советует попринимать витамины Ледис формула Персональная месячная система, как думаете стоит их попробовать. И хотела уточнит бывает ли такое, что после лапароскопии овуляция налаживается не сразу? Заранее благодарна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья123 Опубликовано 24 Января 2013 Опубликовано 24 Января 2013 Добрый вечер, Эльмира Робертовна. Сегодня сходила последний раз на узи, М-эхо 9 мм, фолликул стал 13 мм. Был ранее 17, т.е. получается регрессировал. Я тогда еще один цикл подожду, а потом попробуем прегнил, как вы сказали. Я очень рада, что вы меня не оставляете. Вначале этого цикла планирую сдать гормоны(подскажите какие лучше сдать?) Сейчас принимаю фолиевую, витамин Е, дюфастон. Также уже на протяжении года принимаю эутирокс 3/4 таблетки. Еще хотела посоветоваться, врач советует попринимать витамины Ледис формула Персональная месячная система, как думаете стоит их попробовать. И хотела уточнит бывает ли такое, что после лапароскопии овуляция налаживается не сразу? Заранее благодарна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.