Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
+7 (495) 565-30-44

Поликистоз, аутоимунный тереодит, повышен пролактин.

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Эльмира Робертовна, спасибо)

Вы меня успокоили... Врачу звонила, он сказал,что опреация диагностическая и если на яичниках есть плотная оболочка, сделаю дырочки, клиновидную резекцию делать не будут.

Теперь я хоть немного успокоилась, так переживала. мне очень важно ваше мнение.

надеюсь все получится.

после нового года начну усиленно планировать, ведь эффект от лапароскопии не очень длительныйю

Надеюсь на ваши консультации)))

Еще раз спасибо Вам, Екатерине Дмитриевне и всей вашей команде, за ваш труд)))))

• Ответы 411
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Эльмира Робертовна, спасибо)

Вы меня успокоили... Врачу звонила, он сказал,что опреация диагностическая и если на яичниках есть плотная оболочка, сделаю дырочки, клиновидную резекцию делать не будут.

Теперь я хоть немного успокоилась, так переживала. мне очень важно ваше мнение.

надеюсь все получится.

после нового года начну усиленно планировать, ведь эффект от лапароскопии не очень длительныйю

Надеюсь на ваши консультации)))

Еще раз спасибо Вам, Екатерине Дмитриевне и всей вашей команде, за ваш труд)))))

Удачи вам и здоровья)

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна. 04,12,2012 была проведена лапароскопия. Уже дома. Выписки пока нет, будет в понедельник. Врач сказал, что сделал каутеризацию яичников, все остальное в норме. Температуры нет. Кололи только обезболивающее один день и пропила метронидазол 3 дня. Больше сказали ничего не надо. Температуры нет, чувствую себя хорошо. Единственное на второй день после операции пошли месячные. Как думаете, нормально ли это?

Здравствуйте, Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна. 04,12,2012 была проведена лапароскопия. Уже дома. Выписки пока нет, будет в понедельник. Врач сказал, что сделал каутеризацию яичников, все остальное в норме. Температуры нет. Кололи только обезболивающее один день и пропила метронидазол 3 дня. Больше сказали ничего не надо. Температуры нет, чувствую себя хорошо. Единственное на второй день после операции пошли месячные. Как думаете, нормально ли это?

Здравствуйте, Дарья! Мы рады, что все в порядке. Кровянистые выделения после операции вполне могут быть, так что не волнуйтесь и поправляйтесь!

Удачи во всем!

Здравствуйте, Дарья! Мы рады, что все в порядке. Кровянистые выделения после операции вполне могут быть, так что не волнуйтесь и поправляйтесь!

Удачи во всем!

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Просто дело в том что это именно месячные и закончились они у меня так как заканчиваются у меня обычно месячные-небольшими коричневатыми выделениями.

Как думаете как мне поступить дальше. Просто ждать следующих месячных(боюсь что не придут сами, раньше шли раз в 3-4 месяца) или попить что.

И как планировать дальше, может попить какие-нибудь препараты.

Так не хочется терять время и накрывает страх, что операция не поможет..

Добрый вечер! Вы можете начать использовать дюфастон с 14 по 26 дни цикла для коррекции. После - пройти полноценное гормональное обследование на 3-5 день цикла. По результатам - решить, что делать.

Удачи!

Обычно - после очередной менструации можно жить половой жизнью. Но у вас менструация началась через два дня после операции. Ориентируйтесь на очередную менструацию. Какой окончательный диагноз был выставлен после операции? Что сказал хирург о проходимости маточных труб? Была ли проведена диагностика эндометрия? Назначали ли к-нибудь лечение после операции?

Добрый вечер, Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна.

Гистероскопию мне не делали, эндометрий я так понимаю значит не проверяли. Маточные трубы проверили. Была в женской консультации, лечения ни какого не назначили. Отправили наблюдаться в центр планирования семьи, а там запись до конца января,но так не хочется терять время Прикрепляю выписку из больницы и узи, которое делала на 9 день цикла.

Прокомментируйте, пожалуйста, результаты. Как вести себя дальше, принимать дюфастон или дождаться самостоятельных месячных.

Извините за большое количество вопросов. Заранее благодарна.

Диагноз лапароскопический и гистологическое заключение совпадают - СПКЯ. По результатам вашего УЗИ -была овуляция. Дюфастон может быть приемлем. Вы еще предохраняетесь?

у нас после операции половых актов еще не было, так как везде советуют воздерживаться месяц. А до операции мы не предохранялись.

Скажите, ничего страшного что была ранняя овуляция? Раньше эндометрий всегда был не больше 6 мм, сейчас вроде подрос до 10 мм, и обязателен ли прием дюфастона? я думала может после лапароскопии месячные сами будут приходить или прием обязателен, чтобы забеременеть.

Мы с мужем нацелены на активное планирование, ведь говорят эффект от лапароскопии кратковременный.

И еще хотела узнать, в выписке написано что матка меньших размеров, насколько это критично?

Каково ваше мнение, по данным результатам лапароскопии у меня есть шанс забеременеть самостоятельно?

После операции может быть смещение овуляции, ничего страшного. Главное - что она произошла самостоятельно, эндометрий хороший. Размеры матки у вас нормальные, не повлияет это на сам процесс наступления беременности. Дюфастон все же буду рекомендовать, давайте не отпускать ситуацию на самотек - нам нужна беременность!

Эльмира Робертовна, добрый вечер. Буду следовать всем вашим назначениям. С какого дня цикла лучше начать дюфастон? Очень боюсь, что пишут, что дюфастон может подавлять овуляцию.

И еще стоит ли принимать фолиевую кислоту и витамин Е. Может посидеть на циклической витаминотерапии, что описана у вас на сайте?

Заранее благодарна

И нужно ли по очередных месячных пройти какое-либо обследование? Екатерина Дмитриевна писала пройти гормональное обследование? Хотела уточнить какие именно гормоны сдать? и как лучше контролировать овуляцию: можно помощью тестов или лучше подтверждение каждый месяц по узи?

Дюфастон с 14 по 26 день цикла, хотя бы месяца три. На фоне Дюфастона планируйте беременность.

Витамины можете пить (фолиевую, вит Е). Можно месяц - циклическую витаминотерапию.

Через цикл сдайте гормоны - ЛГ, ФСГ, АМГ (если не сдавали) и эстрадиол. Контроль овуляции - как вам будет удобнее. Я бы советовала месяц не "зацикливаться" на этом контроле - поживите в свое удовольствие. Но Дюфастон принимать.

. Витамин Е принимать постоянно, независимо о т дня цикла?Огромное спасибо за советы Не знаю, что бы я без вас делала))))

Вит Е 200мг 1р/день месяц.

Добрый вечер, сегодня начала прием дюфастона. Хотела уточнить, его принимать один раз в день или два. Просто в инструкции препарата описаны разные случаи и количество принимаемого препарата.

По 1 т. 3 раза в день. В Вашем случае показана такая схема.

Всего наилучшего!

Добрый вечер!

Скажите, обязательно принимать дюфастон по такой схеме, я просто не знала и первые три дня принимала по 2 таблетки утром и вечером.

И хотела уточнить почему в моей ситуации необходимо так много прогестерона, что все так плохо?(((((

Добрый вечер!

Скажите, обязательно принимать дюфастон по такой схеме, я просто не знала и первые три дня принимала по 2 таблетки утром и вечером.

И хотела уточнить почему в моей ситуации необходимо так много прогестерона, что все так плохо?(((((

Как правило, препарат назначается таким образом, как я Вам писала. Вреда в любом случае от приема по 2 т, 2 раза в день не будет.

Всего наилучшего!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

<
  • Создать...